Интервью /Статьи/ Отчеты


Рассказ о гастрольном турне по США. Конец марта 2003 года

Нью-Йорк очень долго ждал «Машину Времени». Целых два года. И, наверное, из-за такого длительного ожидания, билеты были раскуплены не только в заявленный изначально зал на 30 марта – Tribeca Performing Art Center – но и на дополнительный концерт, который устроили днем раньше, в театре «Миллениум», что находится в русских дебрях Бруклина.


 

Чат с Валерием Ефремовым,состоявшийся 28 сентября 2002 года в виртуальном Фан-клубе «Машины времени»

То, что произошло в этот день в чате нашего фан-клуба – случай сам по себе беспрецедентный. Интервью с Валерием Ефремовым, легендарным барабанщиком «Машины времени»  - вещь невероятно редкая и поклонников не балующая. Информация же о чате с ним, вообще некоторым представлялась как чья-то неудачная шутка.


Рок - “Крылья” и российский колорит. Июль 2002 Фестиваль, в котором принимала участие группа "Машина Времени". 

Все, кто утомленные солнцем, полеживали в разнообразных укромных местечках, повыползали, ожили, и чисто визуально народу поприбавилось раза в три. И весь этот народ буквально за время звучания первой песни (а это была “Место, где свет”), сплотился окончательно. Все схавтили друг друга за руки и ими в воздухе размахивали. Я вам ничуточки не приукрашиваю – сама не ожидала – но на время “Машины” поле превратилось в единый зал, который дышал в один ритм.


 Cон (или его полное отсутствие) в летнюю ночь в Клубе ПМЖ. 6 июля 2001 г. Red Rose

Скажу больше, когда мы еще стояли на улице у входа в клуб и разговаривали с Андреем, из магнитофона его машины в открытое окно звучала какая-то жесткая, очень профессиональная и качественная музыка. На протяжение всего разговора, я постоянно отвлекалась, ловя себя на мысли, что исполнитель мне знаком, но вот только кто – никак не могу догадаться. В голове крутились исключительно западные группы. Мне стало любопытно попытаться угадать, какую же группу слушает Андрей Макаревич


"Rock-n-roll на двоих". А точнее - на всех! Концерт 06.04.01. в Нью-Йорке RedRose

Музыканты привезли в Нью-Йорк солнышко. Просто до этого была неверонятно мерзопакостная погода, а 4-го апреля все изменилось. Стало тепло и радостно. Но в день концерта, непосредственно 6-го, снова пошел дождь. Однако, причина была ясна - солнышко просто переместилось под крышу концертного зала Whitman Hall, что находится в Brooklyn College. Солнышко было одето в желтую стильно-мятую рубашку и широкие классные штаны.


Короткий рассказ о причастности Андрея Макаревича к Фестивалю российского рока в Нью-Йорке, а также об одном из двух его сольных концертов, прошедших там же 1, 2 и 3 сентября 2000 года. Red Rose

- Дорогие друзья! А сейчас... А сейчас... (шумная пауза) А сейчас - человек, который, собственно, и научил нас всех - ...не, конечно, кто мог научиться... - как писать на русском и играть на русском рок-н-ролл. В свое время, Гребенщиков, между прочим. рассказывал мне, что выжил в казарме только потому, что умел развлекать старшин, мичманов и майоров после отбоя песнями... Андрея Макаревича!!!


Отчет "Машина Времени в Ташкенте" Андрей Величко, 18 июня 2000 год.

"...И на этот раз, честно говоря, появился на концерте волею случая… А, может быть, Судьбы? Не собирался. Но пришел. И не жалею..."


Отчет о совместном концерте "Машины Времени " и "Воскресения" в Москве 18.03.2000.

"...Прикид. От МВ повеяло степью и узбеками: тюбетейка Макара, желтый халат Маргулиса (весьма стильный и оригинальный)…  Вocкресение было облачено более чем скромно. Запомнились футболки и лысина Сапунова..."


"О чём всем известная песня?" Red Rose, январь 2000

"...но вот все ли стопроцентно осведомлены, что это - не первый уход клавишника из легендарной группы, и даже не второй, и, простите, даже не пятый? Понятное дело, состав менялся,  - лет-то вон сколько прошло! - но вот с клавишниками какая-то совершенно отдельная история у "Машины времени". Приглашаю по ней легко пробежаться..."


"Знаю только я... - А. М."  Red Rose, январь 2000

"... все сказанное здесь - не более, чем моя точка зрения, снабженная кое-какими знаниями, а вовсе не последняя инстанция. Я надеюсь, что рано или поздно на официальном сайте появятся мысли и соображения самих музыкантов, что, несомненно, будет более компетентным..."


Отчет о концерте "Машины времени" в Тель-Авиве 21 января 2000 года, автор Igor Puchinsky 

"...Во-первых, несмотря на всю эту мою "критику" удовольствие от концерта я получил..." 


Отчет- 2 о концерте "Машины времени" в Тель-Авиве 21 января 2000 года, автор Михаил Барам 

"...Но, скажу откровенно, на этом концерте клавишные звучали как-то по новому, неординарно, непривычно (знаете, когда слушаешь знакомые песни в сотый раз, уже помнишь все ньюансы). И это было замечатально..."


Отчет о концерте 28 ноября 1999 г. в Town Hall, New York. (Red Rose)

"...Потом раздался новый призыв со сцены: "Вместе петь будем?!", троекратно повторенный и всякий раз сопровождающийся усиленным "Да!!!" "Тогда поехали!" Поехали мы под "За тех, кто в море"..."


Рассказ Андрея Журавлева, повара ресторана "ЭРНЕСТ" из Перми, о невероятной удаче, подтвержденной автографами, фотографиями и даже персональным котом!

"На десерт подавали блины "Креп-Сюзетт", фламбированные коньяком...."


Отчет о юбилейном концерте "Машины Времени" в Киеве 11.04.99, составленный и любезно присланный Александром Краковским , нашим хорошим посетителем и единомышленником с Украины.

     "...Все началось с «Людей в лодках». Что нужно еще, чтобы заставить народ подпевать с первых слов первой песни? Да битком забитый зал просто не давал петь, приглушая хором мощные динамики! Андрей Макаревич, как заведенный, мотался по всей сцене, будто скинул лет 30... После нескольких «старых» вещей в большущем зале воцарилась атмосфера крайнего дружелюбия и некоего «машинного» уюта..."


Отчет о юбилейном концерте "Машины Времени" в Нью-Йорке 1мая 1999 г. Red Rose

...И вот, пока я тепло расцеловывалась с Самим, я услышала оживление в зале и обернулась...


Первый концерт мирового тура "МВ". Тель-Авив, 28. 01. 1999 год.

...Если честно, то я ожидал, что концерт будет состоять только из нового альбома «Машины Времени» «Знаки и цифры», вперемешку с малым количеством старых песен. Первой же песней моему ожиданию был нанесен удар. Заглядывая вперед, скажу, что на концерте не прозвучало НИ ОДНОЙ новой (ну не считать же, в самом деле, новыми песни из альбома «Отрываясь»)...


Фатальная ошибка Red Rose или Сольный концерт в New York City. 4 декабря 1998 год

...Концерт начался с песни "Меня очень не любят эстеты". Перед этим Андрей поведал залу, что у него есть для нас две новости: хорошая и плохая. Плохая - это то, что акустика в этом зале ужасная, а хорошая, что все об этом знают...


Отчет о концерте в Тель-Авиве весна, 1998 год.

Вообще-то концерт был назначен на 20.30. Я вышел из автобуса в 20.25. Возле концертного зала "Синерама" я увидел большую толпу людей. "А почему это они не заходят вовнутрь ?",- наивно подумал я. Лишь когда у меня начали спрашивать лишний билетик, я понял, что это те, кому так и не удастся попасть на концерт...


Письмо, присланное американской семьей, у которой останавливался Андрей Макаревич в 1987 году во время своего посещения США.

...we really did not realize how famous he was until    later years when other young Russians staying with us were so excited to learn they were sleeping in the same room and same bed as Andrey Makarevich!
...мы не могли представить, насколько он популярен, пока позже не увидели, как приходят в восторг другие молодые люди из России, останавливающиеся у нас, стоит сказать им, что они спят в той же комнате и на той же кровати, где спал Андрей Макаревич!


Мои "Реки и мосты". Отчет о посещении концертной программы в 1987 году.

Второе отделение началось с песни, которую вряд ли кто-то еще, кто не был на этом концерте, слышал. Называлась она "Как сдвинуть гору" и была воистину весело поставлена. Текста полностью в моей голове, почему-то, не осталось, хотя - прекрасно помню - он там был, весь... Остались только обрывки. Начиналась она так...


Самые лучшие экскурсии на острова из паттайи.