Делимся впечатлениями о новом альбоме МВ Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2007 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Apr 16, 2007 17:34
Странно, что некоторые господа, покупая билет на МВ,идут на концерт,для того, что бы поорать "Поворот"?! А вообщем:люди все разные- слюни у всех разные...Обидно. На месте музыкантов, мне было бы обидно и, наверное, я бы не стала извращаться с оранжировками.Хотя,Машинисты это делают великолепно!
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2007 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Apr 17, 2007 11:29
GArry :
Пажалуйста подскажить смысл в песни Пой сама песня очень нравится но смысыл до конца непонял!
Наверное,господин Garry,простой и незатейливый, увлекающийся русским роком,должен,хотя бы в общих чертах знать РУССКИЙ ЯЗЫК,"чтоб лучше отдавалось в головах значенье выше сказанного слова" Что-то я злая сегодня.
Добавлено: Tue Apr 17, 2007 20:48
Уважаемый GArry,наверное, я погорячилась!? Это для Вас.
ПОЙ.
Он приходит в место, где ему должно петься,
Место занято, он стоит по соседству,
В три ручья из глаз тишина,
Время сладко шепчет новые сказки,
И, прикрыв ушами свиные глазки,
Спит большая, как кит, страна,
Улетела птичка, уснула рыбка,
Сохранилась привычка считать улыбкой
Этот странный оскал на лице,
И уже под уклон понеслась дорога,
Сколько там осталось спроси у Бога,
Бог живёт на другом конце.
И только маленький мальчик,
Не затоптанный строем,
Не знающий слова «страх»
Очень хочет быть новым последним героем
С красивой гитарой в руках.
Запрокинута вверх голова,
Он не дышит, он слышит слова,
Он не дышит, он слышит слова:
«Только помни, ты будешь один,
И на самом краю,
Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою,
Береги каждый день, пока ты живой,
И пока твой ангел с тобой,
Пой.»
Эти бледные голые божьи созданья
Из Эдемского сада до конца мирозданья
Выгнанные взашей
Размножались и жили в любви и печали
И кругами кружили, и с годами мельчали
И смельчали до серых мышей.
Они кричат о свободе, но любят палку,
Так что после кнута и пряник не жалко
Сабантуй от поста до поста.
В головах у них пусто, на душе у них чисто,
Им стругают новых фанерных артистов
Из отделочного листа.
И только маленький мальчик,
Не затоптанный строем.
Не знающий слова «страх»
Очень хочет быть новым последним героем
С красивой гитарой в руках.
Высоко запрокинута вверх голова,
Он не дышит, он слышит слова,
Он не дышит, он слышит слова:
«Только помни, ты будешь один,
И на самом краю,
Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою,
Береги каждый день, пока ты живой,
И пока твой ангел с тобой,
Пой.»
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
Добавлено: Tue Apr 17, 2007 22:55
Слова я тоже знаю и тоже читаю ночто за мальчик и т.д. доконца немогу понять и вообще в моём возрасте не сразу понимается смысл к примеру костер когда я впервые услышал а это было год назад то я 2 недели не мог додумать про что поются а теперь понял и поэтому прошу у старших помощи и совета.
P.S. мне 14 лет
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.04.2007 Сообщения: 29 Откуда: Минск, Белоруссия
Добавлено: Fri Apr 20, 2007 16:09
Простите, можно вклиниться между Вами?
я, собственно, в защиту песен "Самолет" и, в особенности, "Слива".
"Самолет", хоть и не шедевр, а мне запал... то ли в душу, то ли просто в голову: особенно "я джамммммба, лабаммммба" - отлично и прикольно. В стиле Маргулиса песня.
"Слива" - знаете, это как в битловском "Сержанте" песня "Within without you" (открывает (!) вторую сторону диска). Психаделика полная. Сначала не прет, потом (у некотрых через несколько лет) - прет весьма. особенно, если подкрепить прослушивание портвейном... или еще чем. Тут кто-то говорил, что напоминает "По дороге в Непал"... могу сказать, что "По дороге..." мне вставляет круче. Но "Слива" тоже штука весьма интересная. Особенно с точки зрения музыкального решения.
"ПОЙ" - чем то напомнила "Рождественскую песню". не знаю почему... пафосно, что ли... Но вещь классная. И текст.
А вот, "Небо..." мне, например "Кошку напоминает"
Но самое потрясающее - это концовка "ghost trаck" после "Кораблей". По концепции весьма схоже с концовкой битловского сержанта (если кто в курсе) или с песней "Hey Jude", где битлы в самом конце поют "She Loves you yeah yeah yeah! и yesterday.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.04.2007 Сообщения: 104 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Apr 20, 2007 18:44
и мои пара копеек
Taxman :
Простите, можно вклиниться между Вами?
я, собственно, в защиту песен "Самолет" и, в особенности, "Слива".
"Самолет", хоть и не шедевр, а мне запал... то ли в душу, то ли просто в голову: особенно "я джамммммба, лабаммммба" - отлично и прикольно. В стиле Маргулиса песня.
...Психаделика полная. Сначала не прет, потом (у некотрых через несколько лет) - прет весьма. ...штука весьма интересная. Особенно с точки зрения музыкального решения.
....
Но самое потрясающее - это концовка "ghost trаck" после "Кораблей". По концепции весьма схоже с концовкой битловского сержанта (если кто в курсе) или с песней "Hey Jude", где битлы в самом конце поют "She Loves you yeah yeah yeah! и yesterday.
Самолет - вещь сугубо концертная, как и Кил-Бил. Поэтому многих не вставляет. Я на концерте был - мне вставляет и то и то(ощущения всплывают от первого прослушивания вживую).
А Слива - да, странная вещь. Не хит, не шедевр, но интересная все-равно. Вещь в себе, я бы сказал. она не вписывается в ЭТОТ альбом, поэтому многие критикуют ее.
И уточнить хочу
Taxman :
"Hey Jude", где битлы в самом конце поют "She Loves you yeah yeah yeah! и yesterday".
Разве это "Hey Jude", а не "All you need is love" ?
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.04.2007 Сообщения: 29 Откуда: Минск, Белоруссия
Добавлено: Mon Apr 23, 2007 10:20
Мишаня :
Разве это "Hey Jude", а не "All you need is love" ?
Мишаня, стрик, ты прав.... Я, извини, заработался и перепутал... Бывает....
А в "Hey Jude", если не ошибаюсь, в коде действительно они что-то свое цитируют.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Apr 28, 2007 00:36
Пластинка получилась очень классной. Конечно, многим может показаться, что это конец, что это предчувствие смерти, и.т.д. Да, альбом довольно тяжёлый в плане психологии, но, на мой взгляд, это лучший альбом МВ с Державиным в составе. Согласен с тем, что "Слива" несколько выпадает, на мой взгляд, она бы хорошо вписалась в "Машинально". А в целом-очень качественный альбом. По 10-ти бальной шкале 9.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 28, 2007 06:55
Жанна :
Странно, что некоторые господа, покупая билет на МВ,идут на концерт,для того, что бы поорать "Поворот"?! А вообщем:люди все разные- слюни у всех разные...Обидно. На месте музыкантов, мне было бы обидно и, наверное, я бы не стала извращаться с оранжировками.Хотя,Машинисты это делают великолепно!
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.04.2007 Сообщения: 46 Откуда: Красноярск
Добавлено: Sat Apr 28, 2007 18:12
vanich :
Да, альбом довольно тяжёлый в плане психологии,
А для меня самым "тяжёлым" альбомом остаётся "В круге света", немотря на то, что по-настоящему тяжёлой там была только песня "Ветер надежды", всё равно настроение у альбома какое-то смутное, очень точно передаёт настроение того времени.
А "ТМ" - более, я бы сказал, философского содержания. Ну и опять же, что характерно для МВ, злободневный.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Apr 29, 2007 00:08
[quote="oldrocker]
Сдулась.
Наших не трожь.
Полковник.[/quote]
Предлагаю кроме мордодраторов держать еще профессиональных вышибал. Официально это указывать необязательно, но в его обязанности будет входить выживание мешающих людей с форума.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы