|
Автор |
Сообщение |
Tony_Montano Новый Машинист
|
Добавлено: Wed Jul 25, 2007 22:20 |
|
|
Мне нравится машина тем что в песнях точнее в солвах много правды (Если слова макаревича то и философии) сузыка легка понятно хорошо запоминается а альбом последний как бользам на дешу!!!!!!
Классно!!!
Вообще вы гляньте тоесть послушаете поетв основном то один маргулис следовательно ьольше блюза!!!
Кутиков и макаревич Rock&Roll
Мургулис- блюз!!!!
Классно !!
А самая неудачеая песня это БИЛЛ!!!!!!!!
Машина я тя лю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Plorex Гость
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2006 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 19:50 |
|
|
Ну вот мы и дождались ложки дёгтя в виде серого пошловатого налёта, прежде не свойственного группе "Машина Времени", перелетевшего с последних сольников А.В. И хотя мёда по-прежнему предостаточно, всё же жаль утраченную интеллигентность. |
|
Вернуться к началу |
|
КИЛ БИЛ Почетный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.08.2007 Сообщения: 333 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 00:17 |
|
|
Пятёрка лучших песен альбома:
1)Кил Бил
2)Пой
3)Улетай
4)Небо напомнит
5)Полный контакт
Остальные песни честно говоря не тронули.
Худшая песня альбома: Новая весна тебя убьёт. У Маргулиса были неудачные песни, но эта самая неудачная. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 02:34 |
|
|
Мне очень нравится новый альбом. Старший сын разучил все песни, так что молодежи тоже нравится. Сегодня водила его на концерт, он в восторге. Правда, Андрей Макаревич выглядел замученным. Андрей Вадимович, если Вы изредка просматриваете этот форум,знайте, что мы все Вас очень любим и уважаем, Ваша боль - это и наша боль. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 10:16 |
|
|
Plorex : | Ну вот мы и дождались ложки дёгтя в виде серого пошловатого налёта, прежде не свойственного группе "Машина Времени", перелетевшего с последних сольников А.В. И хотя мёда по-прежнему предостаточно, всё же жаль утраченную интеллигентность. |
Весьма любопытные "осенние заметки фенолога", так и хочется сказать:
"осень настала -холодно стало.... ну итд..."
И все же было бы интересно узнать ваше определение пошлости-и отсутствие интеллигентности |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 15:13 |
|
|
Что ж,буду позориться.
Альбом не слушала,слушала только песню "Улетай".Это была одна из 16 моих первых записей с радио!Тогда,в самом начале увлечения музыкой,я обладала особой чувствительностью к хорошим песням.Но "Улетай"-до сих пор 1 из тех песен,которые вызывают просто волшебные чувства!В десятку лучших! |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.08.2007 Сообщения: 333 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 18:37 |
|
|
[quote="Tony_Montano"] А самая неудачеая песня это БИЛЛ!!!!!!!!
Не надо задевать за живое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 23:48 |
|
|
Таня
Респект.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 00:28 |
|
|
КИЛ БИЛ : | Не надо задевать за живое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Да прекратите вы уже
Лучшая песня - Пой и то, чего больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 03:26 |
|
|
А чего уже больше нет? Какую-то песню запретили? |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 14:34 |
|
|
Viktor
Пардон, кавычки забыл. Это песня такая - "То, чего больше нет" |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 15:17 |
|
|
Прошло уже много времени с момента выхода альбома и за это время я пережил ранний период одобрения и поздний период скептицизма. Песни неплохие, но ничего нового, к сожалению. Понимаю, что от группы, которой почти 40 лет, ждать нового не приходится, но всё-таки. Очень порадовала командная работа - на мой взгляд половину всех песен группы можно было бы приписать всей команде (тут я склонен доверять Подгороецкому). Вокал Кутикова, наконец-то, не на одной композиции - наверное это заслуга Матецкого и Стюарта.
Потом всё-таки я остыл. Новый альбом - несомненный шаг вперед (или скорее возврат на уровень) после Машинально, но до шедевра (имхо) "Места где свет" не дотягивает.
Хорошие песни:
* "Полный контакт" - за драйв
* "Пой" - аранжировка понравилась
* "Простите" - мелодия и текст очень гармоничны (не в смысловом плане, а в звуковом)
* "Ангел" - очень красивая мелодия
* "Кил Бил", "Слива" и "Новая весна" - за необычность!
Откровенно не понравилось "Небо напомнит".
Так посмотрел - количественно неплохо, но это на одном альбоме - по сравнению с МГС по-хуже всё-таки.
Пора менять клавишника - обычно это помогает Машине резко сменить звучание. Это шутка, против Державина ничего не имею (по-моему мнению у него не было студийных провалов, да, мне действительно очень нравится "Крылья и небо"). |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 15:24 |
|
|
Альбом нормальный ровненький. добивает конечно песня Килл Билл, а так ничего - слушать иногда по настроению можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 15:37 |
|
|
"Килл-Билл" - это, на мой взгляд, протест и породия, не будем ханжами |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 16:09 |
|
|
Чисто только подергаться под нее, на вечеринке - не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 16:28 |
|
|
Deniska : |
Чисто только подергаться под нее, на вечеринке - не более того. |
Кил Бил лучшая песня альбома!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 16:32 |
|
|
КИЛ БИЛ
Объясни чем?
Видимо тем - "Что у попа была собака"....великие слова в творчестве Макаревича!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Dec 02, 2007 19:22 |
|
|
Кил Бил хороша тем, что эта песня наверно первая в творчестве Машинистов, которая звучит по молодёжному. Которая цепляет с первого аккорда, которая весёлая и смешная одновременно!!! И в этой песне, несмотря на такой туповатый текст, Макар разыграл неплохую историю, про мужика, которомо не повезло в конце песни!!!!!! Вот по этому она ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ на альбоме!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Dec 03, 2007 08:48 |
|
|
Deniska : | КИЛ БИЛ
Видимо тем - "Что у попа была собака"....великие слова в творчестве Макаревича!
|
У собаки была попа, он ее любил.
Она съела кусок сала, он не понял, как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Dec 03, 2007 12:44 |
|
|
Считаю, что это неудачная фраза, и единственная неудачная сказка Пушкина. Простим поэтов, у всех бывают ошибки. Зато в остальном ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 02:50 |
|
|
КИЛ БИЛ : | которая звучит по молодёжно |
А в свое время - Гололед, Старый корабль, Календарь...ну и конечно же ПОВОРОТ - самые молодежные песни!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Брошенный в небо Почетный Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 14:26 |
|
|
КИЛ БИЛ : | которая весёлая и смешная одновременно!!! |
Ну прямо сочетание несочетаемого. |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Wed Dec 05, 2007 19:35 |
|
|
Lyudmila : | "Килл-Билл" - это, на мой взгляд, протест и породия |
А пОродия - это от слова пОрода? Интересно, на кого.
Брошенный в небо
6 баллов!!!
Альбом хороший, и налет пошловатости, о котором говорит Plorex и который напоминает о времени его создания - современности, совершенно уместен. А как вы хотели, чтобы музыканты вселяли веру в жизнь? Продолжать просто "строить мосты" и зажигать свечи? Конечно, именно "Свеча" и, скажем, "Поворот" стали хитами, и заслуженно, но ведь творчество многогранно. И то самое жизнеутверждение, которое слишком ярко (ясное дело, намеренно) выражено в "Улетай", никуда не исчезло, и даже не было замаскировано, просто преподано в другом виде. В "То, чего больше нет" есть и "бутерброды с парашей", и высокий смысл. А музыка! Ее сила, воздействие никуда не исчезли.
В конце концов новый виток творчества МВ рассчитан (что странно в данном контексте) на их повзрослевших поклонников, которых не будет передергивать от таких слов, которые так или иначе поймут музыкантов в их стремлении. |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Wed Dec 05, 2007 20:43 |
|
|
"Мы делили Апельсин, много наших полегло" |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Dec 05, 2007 20:58 |
|
|
Lyudmila
Был тут педик-любитель...
Схоронили мы его...
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
|