Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Aug 25, 2005 00:37
Pileolaria :
Дачникам на заметку, или как отходы превратить во вкусную еду.
Люди с достатком могут положить туда грецких орехов (их можно тушить вместе с основной массой или добавлять сырые по окончании, - кому как нравится). Готовая смесь спокойно хранится в холодильнике до 2-х недель. Можно также простерилизовать и закатать на зиму.
Употреблять это лучше всего наляпав толстым слоем на чёрный хлеб, с чаем, водкой или пивом.
Люди с достатком, попробовавшие закатанную ботву с орехами, ваше мнение? Стоит повторять?
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Sep 12, 2005 16:25
Sam :
Тут недавно был день рождения моей супруги и я на радостях подарил ей аэрогриль, уважаемые форумчане, кто попробовал что-либо готовить на этом агрегате, пожалуйста поделитесь опытом.
Я попробовал сделать в аэрогриле жульен по своему рецепту, кто не помнит
post15297.html#15297
в духовом шкафу в жульене образовываются шкварки, вот в аэрогриле шкварок нет. Так что советую попробовать
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 03:02
Pileolaria :
Viktor :
Люди с достатком, попробовавшие закатанную ботву с орехами, ваше мнение? Стоит повторять?
А ты сам попробуй и поделись мнением.
Есть некоторые сомнения в моем достатке. Так что пока обхожусь без орехов, но надежды не теряю. Кстати, орехи-то у вас просто на деревьях растут. Чем не подручный материал?
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 21:07
Разошлись, остряки. Замените слово "материалы" на "продукты". Естественно, следую базовым технологиям - не кидаю макароны в холодную воду (но не всегда, например при варке манной каши), ну а остальное - по наитию, хотя есть некоторые выверенные пропорции, но они тоже "на глаз". И не люблю сложные блюда, требующие длительных подготовительных манипуляций по прописям (опять же за редким исключением) итп. Чем проще - тем лучше и вкуснее.
Короче, открываешь шкаф+холодильник, сиотришь на фрагменты белково-жирово-углеводных субстанций и делаешь то, что требует органмизм.
Но разные неожиданные советы со стороны порой бывают полезны и я их впитываю.
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 23:27
Sam Ныряешь, ловишь камчатского или другого подходящего краба (или покупаешь в магазине варёно-замороженные конечности). Кидаешь в кипящую солёную воду, а лучше морскую. Ждёшь, когда закипит, через 5-10 минут вытаскиваешь. Охлаждаешь. Берёщь ножницы, режешь и ешь мясо. Можно нарезать мяса и заправить его майонезом. Когда объешься до рвотного рефлекса - можно делать смесь фифти-фифти с ошпаренным репчатым луком - легче проскакивает. То же самое годится для потребления красной икры в больших количествахю
Можно просто купить банку консервированных крабов и съесть, если поймать негде.
Всякие там салаты "с крабами", омлет с крабами, щи с крабом - первод продукта, хотя и экономно
А если более серьёзно, то я знаю как правильнот готовить ламинарию и кальмаров и кое-что ещё. Фукусы тушёные, алярная жилка, "кисель" из красных водорослей. Скоблянка мз кукумарий или трепангов (не очень нравится и слишком хлопотно) Из бокоплавов м литторин бульон хороший получается. Часто т.н. морепродукты хороши в сыром виде - икра морских ежей, те же кальмары. мидии, гребешкм.
Асцидий и медуз ни разу не пробовал, хотя среди них есть съедобные. Была неудачная попытка упоиребить Криптохитона - интуитивный подход не помог, хотя он весьма съедобен.
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Sun Sep 18, 2005 11:35
Viktor второе фифти собственно крабы или красная икра, а потом ложками, ложками
RedRose
Никакой, правда в некоторых морях солёность пониженная. Если солёностть нормальная океаническая, то морскую воду можно разбавить пресной, если не любишь сильнно солёное.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 05:59
RedRose :
Pileolaria :
Кидаешь в кипящую солёную воду, а лучше морскую.
Океаническая пойдет? ( я серьезно спрашиваю, я правда не знаю, есть ли разница между морской и океанической водой )
Оля, лучше не связывайся с моской. Чистую взять негде, а та, что у берегов, полна всякой гадости. (Шаланды полные фекалий в Одессу Костя привозил). В магазинах продается морская соль для ванной, может ее можно в воду бросать? Кто-то пробовал?
Кстати о морепродуктах. Ничего, за исключением рыбы, нельзя переваривать. Лишние пару минут - и превращается в резину. Хоть каблуки подбивай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы