Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Sat Mar 27, 2004 01:35
А я тоже хотела бы поделиться одним из кулинарных рецептов. Это блюдо занимает на готовку очень мало времени. И эти продукты всегда есть под рукой:
Гречневая каша по-русски:
Понадобятся: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца сваренные в крутую, пассерованный лук.
Варится каша (желательно в горшочке, в духовке) до готовности из расчета 2 ст. крупы на 2,5 стакана воды.( Немного подсолить сразу). Добавляется мелконарезанные яйца, перемешанные и обжаренные с пассерованным репчатым луком. Все тщательно еще раз перемешивается. И блюдо минут за 10-15 готово! Перед подачей на стол по желанию можно еще добавить немного сливочного масла .
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Mar 30, 2004 15:38
Насчет греческого салата. Брынза это вообще-то козий сыр, его иногда называют адыгейским. Примичательно, что он очень соленый. В Москве еще можно купить брынзу фирмы Fetaki прибалтийского производства. Брынза бывает еще и сухая, ее бы я не советовал класть в салат. Для тех, кто не любит слишком соленый сыр посоветую приобрести так называемый домашнюю брынзу из коровьего молока. В магазинах она не продается, но хорошо представлена на рынках Москвы. Советую покупать ее либо летом, либо поздней весной, когда корровы пасутся на пастбищах, т.к. данный сыр недолгого хранения. Если покупать этот сыр зимой, то можно отличить качество от летнего,т.к. существенно это чуствуется. В этот период коров кормят кобикормами и качество молока от этого ухудшается.
Еще в греческий салат я бы добавил несколько листочков салата.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 15:41
Хочется возобновить данный топик и хочется представить Форуму следующий рецепт:
Свинина запеченная с овощами в горшочках. Горшочки как правило всегда ставились в русскую печь, но обладание такой вещью как русской печкой очень редки, хотя у моего однокашника таковая имеется на его даче, но быт заел его и меня и мы очень редко встречаемся как у меня дома и на даче, так и на его даче где мы всегда эксперементируем приготовлением в русской печи. Притом его дача находится в очень невероятной близости от меня, если идти пешком, то получится по километражу быстрее, чем на машине объезжать примерно 9 километров, разниза где-то раза в три-четыре.
Воспользуемся обычным духовым шкафом. Но для начала приготовим блюдо.
Для приготовления понадабяться порционные керамические горшочки( иначе ничего не выйдет) Их можно купить в любом хозяйственном, мне лично их подарила на очередной день рождения моя жена ( догадайтесь, что она любит больше всего )
На дно горшочка кладется четыре-пять кусочков довольно крупных но не очень больших свинины, при этом свинину предварительно нужно обжарить нас сковородке( примерно до того места, когда влага из мяса испарится). Затем на сковороде обжариваются грибы( в этом году в отличии от предыдущего урожай грибов был очень плохим, поэтому взять можно шампиньоны, советую взять резанные шампиньоны из жестяной банки, ни в коем случае не берите маринованные или соленые грибы) Грибы как и мясо жаряться с мелко нарезанным луком. После того как было положено мясо в горшочки туда кладуться грибы, после этого нарезанную кубиками картошку( положить нужно не так уж много).После этого советую на терке желательно большой натереть морковку и также положить по горшочкам, затем туда кладутся очищенный нарезанные на дольки помидоры и болгарский перец. Заливаете все это дело бульоном( бульон конечно варится за ранее, можно воспользоваться бульонными кубиками) Бульон заливается на 1/3 горшочка, добавляете специи и соль по вкусу и последним штрихом является чайная ложкак сметаны( не переборщите иначе получится слишком кисло) Ставится горшочки в разогретую духовку примерно на 1-1/2 часа. Духовка должна быть разогрета на 180-200 градусов С
А мой любимый рецепт от АМ - закуска к хорошему коньяку (подчеркиваю: к ХОРОШЕМУ)
средними ломтями нарезать лимон, "посолить" каждую дольку сахаром (пардон за фразу, но имеется в виду очень тонкий слой сахара) , сверху положить пол-чайной ложки черной икры на каждый ломтик и все это поставить в холодильник часа на два, чтобы не растекалось по тарелке. Ей-богу, класс!
я это делал по другому-"николашка" в честь царя назывется.К коньяку,но не бренди! подается толсто нарезаный лимон,каждая долька посыпается по половинка сахаром и по по половинке черным кофе(турецким)Выпиваете пол рюмки-и немедленно дольку лимона с этим в рот.После этого следует плавный выдох.Очень рекомендую.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Dec 15, 2004 17:33
Коньяк с лимоном?! Какой-нибудь аристократ, услышав это, застрелился бы
Кстати, любителям крепких алкогольных напитков рекоммендую попробовать коктейль "Godfather", рецепт которого был почерпнут мной в Доминиканской республике.
4 части виски смешиваются с 1 частью ликера "Амаретто". Вкус получается обалденный. Осторожнее с употреблением: коктейль идет очень легко и приятно, главное вовремя остановиться
насчет аристократов согласен.Во Франции,когда слышат ,про про народную привычку глушить шампанское с шоколадом или коньяк с лимоном или с кофе,тихо сходят с ума Сигара к бренди как-то еще проходит.А когда я в Марселе сделал русский народный напиток-ерш...эффект потрясающий,особенно у француженок.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Dec 15, 2004 17:58
Насчет кофе и сигары я кстати слышал, что наоборот - правильно пить коньяк по так называемому правилу 3-х "с": cognac, coffe, cigar. Ну и не по бутылке за раз, а так, скромненько, маленькими глоточками
Правда я, признаться, все же пью его почти как водку Не совсем, разумеется, но все же употребление гораздо ближе к употреблению водки, чем к правилу 3-х "с"
и правильное правило,чего они выкобениваются.Вообще все алкогольные напитки приветствовал,кроме арака,это не для нормального человека,тревожный напиток,как не пей,все равно мерзость. И главное правило всех времен и народов-от низшего к высшему и не смешивать никогда
если вы варите черный кофе в турке-насыпьте его,прогрейте немного и потом заливайте холодной кипяченной водой.Снимать надо при появлении пенки и не передержать.
Вспомнил ,как готовят любимый коктейль Джеймса Бонда-"Мартини".На один высокий бокал или стакан 4-5 кубиков колотого льда,3 части не сухого джина и одна столовая ложка сухого вермута.И оливка для украшения Кстати до появления ультрасухого мартини этот же коктейль делали 50 на 50.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Mon Feb 28, 2005 19:15
Я сегоня порезал свинину кусочками , сложил в горшочек , потом порезал туда же лук, посыпал солью в меру, а ещё чёрным и красным перцем (не в меру) и всё перемешал и залил вином . Горшочек в холодильнике.
Вопрос -что из негь может получиться? (Я назвал уже его "зверский горшочек")
vitamin S, хорошо промаринованное мясо у тебя получится! Наверное, настолько безопасное, что можно есть сырым!
Но ты лучше поставь в духовку, горшочек-то. Будет нежнейшее блюдо!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Fri Mar 04, 2005 22:09
Вчера дали совет, как сделать чтобы вареное мясо не было жестким. Налить по 300 мл воды и белого вина, туда чайную ложку соли (с горкой), все перемешать и положить туда кусок мяса. Поставить на час, потом опустить в кипящую воду и варить еще 40 минут.
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Fri Mar 11, 2005 15:49
Рецепты коктейлей - Александр Дольский
Я вообще на ощупь очень нервный.
Мнительный, застенчивый до слез.
Говорят, что от привычки скверной
Пью я без закуски, как матрос.
Ну а я и есть матрос Вселенной.
Мне любые рейсы по плечу.
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.
Припев:
Я не по изысканным салонам -
Знал по подворотням этикет.
"Южное" мешал с одеколоном,
это ж братцы - фирменный букет.
Если влить в поллитра политуры
Жидкость для ращения волос.
Взять сто грамм желудочной микстуры
С этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
Натощак желудок полоскал
Добавлял сто грамм одеколона
И имел желаемый накал.
Припев
Если взять сто грамм аэрозоли
Что от тараканов и клопов
И иприбавить жидкость для мозолей
Капнуть капли две "ШАНЕЛЬ" духов
Влить туда резинового клея
И добавить лака для ногтей
С Этого и грузчики балдеют.
Я же только вижу в темноте.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sat Apr 09, 2005 21:12
RedRose :
А где рецепт кофе для мужчины?
Открываешь банку растворимого кофе, одну-две ложки - в чашку, добавляешь сахар и молоко по вкусу. Не знаю, нужно ли туда что-нибудь ещё, но, боюсь, мужчине будет по барабану на остальные ингредиенты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы