|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Человеки! поделитесь рецептами!
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Автор |
Сообщение |
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 01:10 |
|
|
Армеиская каша-обычная каша,только в армии. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 01:16 |
|
|
LEDAN13 : | а что там за рецепт?Кипятишь ведро воды,посолить,туда три пакета перловки и 5-7 минут варить.Вот и готова... Ладно ,не хотел говорить-фирменный рецепт...что бы можно было есть ее по настоящему вкусной,после этого ведро укутываешь во все одежды,что есть и оставляешь на два часа париться.Выходит очень сносно,она в собственном пару очень ничего получается |
А пропорции воды-соли-крупы? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 01:17 |
|
|
ДадлиФеникс : | Армеиская каша-обычная каша,только в армии. |
Нееее. Гражданский человек такое не ест. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 10:28 |
|
|
Viktor : | ДадлиФеникс :
Армеиская каша-обычная каша,только в армии.
Нееее. Гражданский человек такое не ест. |
Почему же?разнообразие же нужно... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 11:13 |
|
|
Viktor : | LEDAN13 : | а что там за рецепт?Кипятишь ведро воды,посолить,туда три пакета перловки и 5-7 минут варить.Вот и готова... Ладно ,не хотел говорить-фирменный рецепт...что бы можно было есть ее по настоящему вкусной,после этого ведро укутываешь во все одежды,что есть и оставляешь на два часа париться.Выходит очень сносно,она в собственном пару очень ничего получается |
А пропорции воды-соли-крупы? | ведро-10 литров воды,3 кг перловки,соли сколько не жалко |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 11:17 |
|
|
А на сколько это человек? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Thu Jun 16, 2005 08:34 |
|
|
Viktor : | А на сколько это человек? | на взвод,примерно.Или на трех волейболистов. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Thu Jun 16, 2005 10:02 |
|
|
Взвод может быть десять человек, а может и тридцать. Армейский повар обязан знать раскладку продуктов на человека. |
|
Вернуться к началу |
|
Liones Гость
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.08.2005 Сообщения: 1
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 00:53 |
|
|
всем привет !
была на сайте смака-а сайт закрыт.
скиньте мне пожалуста у кого есть рецепты оттуда.
скинуть можно на ЛС
и ещеможет кто знает есть сайт у новой программы АМ- три окна? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 10:08 |
|
|
Приехав сегодня с дачи в Москву для решения некоторых проблем хочу поделиться одним дачным рецептом. Назовем его -"Кабачки по адмиральски". Первый раз я попробовал это блюдо в гостях в знаменитом Адмиральском доме №1 на Кутузовском проспекте и это блюдо очень хорошо прежилось на нашей даче. Итак, кабачки очищаются от кожуры, режутся на дольки и солятся. Затем на пятнацать минут их нужно оставить в покое, т.к. они должны просолиться. После этого кабачки обжариваються с двух сторон и опять выкладываются. Последние кабачки не выкладываються а заливаются омлетом, затем кладутся еще кабачки и опять заливаются, так кабачки кладутся слой за соем и заливаются омлетом. После чего сковорода закрывается крышкой и ждем пока омлет не подымится. После чего посыпаем омлет укропом и добавляем две-три головки чеснока размятых в чесночнице. Через 1-2 минуты блюдо готово. Его можно подавать как горячим так и холодным, лучше холодным. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 10:16 |
|
|
У меня как раз жаренные кабачки лежат. |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 16:55 |
|
|
Sam Ты можешь обижаться сколько тебе влезет и обзываться как угодно, но меня искренне удивляет, как с такой грамотностью ты смог сдать выпускные экзамены, куда-то там поступить и теперь пытаться защитить диссертацию. Это не опечатки (которыми я сам страдаю), не сленг, не дуркование - элементарная безграмотность. У тебя что ни постинг - на anekdot.ru отправлять надо. И как после этого доверять юристам?
Когда столько ошибок делают Русалка или Стрендж, их можно за это только похвалить и исподволь похихихать, но для носителя языка с высшим образованием это просто неприемлемо.
Последний раз редактировалось: Pileolaria (Wed Aug 17, 2005 17:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 17:02 |
|
|
Pileolaria, ща обижусь
|
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 18:38 |
|
|
Pileolaria
Не нравится, не читай
А ошибки делаю, потому что мне это нравится и вообще ты меня не знаешь, кто я такой в реале, не суди, да не судимым будь. Да кстати, Никита Сергеевич Хрущев, к которому я имею некоторые родственные отношения очень плохо писал, но это не мешало ему быть Генеральным Секретарем ЦК КПСС и Председателем Совета Министров СССР, так что, доводы твои безосновательны. Я не говорю о твоей профессии, о твоем образовании и каким образом ты получил кандидатский диплом(мне правда это неинтересно знать и я вообще не разбираюсь в обитателях морских глубин, правда обожаю морепродукты). Если хочешь узнать меня получше, свяжись со мной и обсуди мои недостатки, может я прислушаюсь к твоим советам(кстати мне глубоко фиолетово твоя ориентация(сам знаешькакая )) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 20.07.2004 Сообщения: 2662
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 18:42 |
|
|
Sam : | да не судимым будь. | Сказал юрист и закрыл камеру
Sam, не обижайся - это у меня шютки такие |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 20:07 |
|
|
Sam Во, блин, нашёл чем гордиться. И врать тоже не хорошо, особенно юристу (это я про фиолетовость). |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.11.2003 Сообщения: 7082
|
Добавлено: Wed Aug 17, 2005 20:59 |
|
|
Вот нашли где сцепится....в теме про еду. |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Thu Aug 18, 2005 14:31 |
|
|
Дачникам на заметку, или как отходы превратить во вкусную еду.
Такая вещь, как ботва, составляет значительную часть редиски, свёклы и моркови и, как правило, в пищу не употребляются. Разве что молодая свекольная ботва в борщ и изредка редисочная в салаты (кстати, рекомендую, - придаёт остринку).
Для предлагаемого блюда берёте имеющуюся в наличии любую ботву в любой пропорции. В зависимости от качественного и количественного состава итоговый вкус будет отличаться. Наиболее хороший результат получается при равных пропорциях. В остальных случаях главное не переборщить с морковью. Следите так же за тем, чтобы ботва не была совсем уж деревянной и волокнистой. Всю эту фигню кипятите 1-2 минуты или чуть больше, пока она не станет мягкой. Ботвы надо брать МНОГО, так как при кипячении её объём заметно уменьшается. Отваренную ботву прокручиваете на мясорубке. Затем обжариваете репчатый лук (при жарке не забудьте не только посолить, но и добавить немного сахарного песку, тогда он не подгорит и будет иметь приятный золотистый вид). Объем лука – по вкусу, но не в следовых количествах, он должен быть заметен, хотя и не должен доминировать. После того, как лук обжариться, смешиваете его с прокрученной ботвой, добавляете любую резанную зелень на ваш вкус, растительного масла, перемешиваете и ставите тушиться минут на 20. Любители могут добавить немного помидоров. В ходе процесса по мере необходимости можно добавлять воды. В конце добавляете по вкусу соль, специи, уксус (уксус – обязательно и довольно много). Вместо соли я обычно использую соевый соус в большом количестве. В итоге должна получиться довольно гомогенная, но фрагментированная зелёная масса. Не жидкая, но и не сухая. Люди с достатком могут положить туда грецких орехов (их можно тушить вместе с основной массой или добавлять сырые по окончании, - кому как нравится). Готовая смесь спокойно хранится в холодильнике до 2-х недель. Можно также простерилизовать и закатать на зиму.
Употреблять это лучше всего наляпав толстым слоем на чёрный хлеб, с чаем, водкой или пивом. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 16:02 |
|
|
Pileolaria
Если ты шуток не понимаешь, то извини. Если чем-то тебя обидел, то тоже тысяча извенений. А вообще у юристов не соврешь, не проживешь и в аду будут гореть грешники и адвокаты ( читай юристы)
И вообще с чего ты решил, что я буду обзываться, вот вопрос меня мучит
Последний раз редактировалось: Sam (Fri Aug 19, 2005 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 16:07 |
|
|
Тут недавно был день рождения моей супруги и я на радостях подарил ей аэрогриль, уважаемые форумчане, кто попробовал что-либо готовить на этом агрегате, пожалуйста поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 14:58 |
|
|
Да.. жарила я на даче кабачки! Вообще, я от них просто млею! Но то ли сковородка кривая попалась, то ли плита так же криво стояла - на одной стороне масла - хоть отбавляй, на другой - совсем нет, все подгорает... Да еще масло так и норовит капнуть куда-нибудь... Вот, вы говорите, кулинария.... Суп и то безопаснее варить! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 15:06 |
|
|
zalogin : | Да.. жарила я на даче кабачки! Вообще, я от них просто млею! Но то ли сковородка кривая попалась, то ли плита так же криво стояла - на одной стороне масла - хоть отбавляй, на другой - совсем нет, все подгорает... Да еще масло так и норовит капнуть куда-нибудь... Вот, вы говорите, кулинария.... Суп и то безопаснее варить! |
Либо криво вставлена конфорка, либо надо просто подложить что-то под ножку плиты. Наклон проверяется с помощью воды в сковороде, а регулируется раз и навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 19:03 |
|
|
zalogin
Вообще кабачки имеют такую особенность, как вбирать в себя масло и поэтому получается такая вещь, как их подгорание. Попробуй долить масла, только немного, а то кабачки в масле не очень вкусны
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|