на днях на работе наконец довелось услышать собственными ушами классическую фразу:"Надо же, Макаревич не только готовить умеет, но песни хорошо поет!"
вобщем, суд-да-дело, но выпало мне задание от девушек найти в интернете его рецепты из "Смака"
но на сайте, что в передаче рекламируют вобщем-то ничего нет
кажется есть книга? попробую найти ее к 8 марта
а пока - может у кого что-нибудь есть в электронном виде?
и вообще, может кто поделится каким-нибудь простым, но оригинальным рецептом или хитростью, доступной для понимания и воплощения ?
Veresk, у меня есть эта книжка. Я посмотрю наиболее интересные рецептики и перешлю тебе. Правда, дело в том, что в книге этой представлены рецепты кого угодно из знаменитостей, но от самого Макара там только комментарии (хотя приятнейшие, как всегда )
А вообще, дело не безнадежное - найти "смаковские" рецепты реально! Поищем!
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Jul 19, 2002 22:39
27 июля вместе с Андреем Макаревичем в "Смаке" будет колдовать на кухне актер Гоша Куценко, и вместе они сготовят бараньи ребрышки с луком, чесноком, тархуном и белом вином.
А 3 августа вместе "поСМАКует" с Андреем Вадимовичем легенда советского кино Татьяна Конюхова...
[This message has been edited by Sofia (edited 19 July 2002).]
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Thu Jul 25, 2002 18:27
У меня есть два очень простых рецепта :
Первый от АМ. Берете сыр режете его на давольно толстые куски и кидаете на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда немного расплалось, переворачиваете. Т.е. надо чтоюы расплавился но не полностью и не подгорел. Когда обжарили с двух сторон снимаете и едите. Обалденно вкусно
Второй не от АМ , но думаю ему бы понравилось : обжариваете кусочки белого мяса курицы, добавляете любые специи, солите, режите перец разного цвета (желтый, красный, зеленый), кидаете туда же, когда курица почти готова и перчик помгчел закидываете порезанные квадратиками персики из компота и даете этому всему потомится минут 5-10. Это что-то
Приятного аппетита
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jul 27, 2002 05:48
а 10 августа - Тамара Гвердцители будет гостить у Андрея Вадимовича на "кухне", и приготовит традиционную грузинскую закуску: баклажаны, фаршированные грецкими орехами...
а 17 августа у АМ будут готовить парни из "Чай вдовем", которые будут тушить куриные крылышки в кисло-сладком соусе, и блюдо из куриного белого мяса...
[This message has been edited by Sofia (edited 02 August 2002).]
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 23, 2002 20:03
Объявлен конкурс семейных рецептов под патронажем программы "Смак"(кстати на сайте замечательная фотография АМ)
http://www.goodhouse.ru/con/
PS Вчера купила продукцию "Смака" - хрен с майнезом. Очень вкусно!!!! )) Обогатила, так сказать, Андрея Макаревича на 24 рубля! (Шутка)
[This message has been edited by Sofia (edited 23 August 2002).]
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Aug 24, 2002 05:46
Кто про что, а я по пятницам - про еду... Люблю вкусно поесть!
7 сентября в 10.45 в гостях у Андрея Макаревича - ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВА НОВГОРОДЦЕВ!
Кстати Сева уже более 20 лет вегетарианец...Он будет готовить спагетти с соусом из помидоров и чеснока (ну это просто )),и жареные бананы в роме и апельсиновом соке (вот классно! - после программы обязательно сделаю!)
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Aug 25, 2002 17:39
А мой любимый рецепт от АМ - закуска к хорошему коньяку (подчеркиваю: к ХОРОШЕМУ)
средними ломтями нарезать лимон, "посолить" каждую дольку сахаром (пардон за фразу, но имеется в виду очень тонкий слой сахара) , сверху положить пол-чайной ложки черной икры на каждый ломтик и все это поставить в холодильник часа на два, чтобы не растекалось по тарелке. Ей-богу, класс!
Дата регистрации: 26.08.2002 Сообщения: 11 Откуда: Петербург
Добавлено: Tue Aug 27, 2002 18:27
Ой-ой-ой!!! Как кушать хочется!!! На соседнем столе 2 яблочка лежат , вернее два лежали, теперь уже одно. Чувствую, что и оно скоро исчезнет .
По-моему, по рецептам готовить не стоит. Скучно и чаще всего не получается. Можно использовать идею… Правда, для этого , безусловно, нужен определенный багаж … так сказать опыт. Генетически, он наверное мало у кого заложен, но накоплению и развитию поддается вполне.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Aug 27, 2002 20:22
To Esya:
Тогда тем более почитай книжку "СМАК". Я первый раз в жизни читала кулинарную книгу и просто ухохатывалась. Кстати, основной постулат гласит: все - по вкусу! А вкус у всех разный... Я обычно только идеи ворую, а потом уже воплощаю в меру сил и имеющихся продуктов
А я сегодня сердце приготовила по совету Андрея Вадимовича
(нет, вы только окиньте взором эту фразу! Хороша, да?! )
Получилось замечательно! А главное - совсем просто.
quote:Originally posted by RedRose:
... я сегодня сердце приготовила ... - совсем просто.
странно... я вот тоже как-то сердце готовила, так на все времена зареклась сей подвиг повторять, после того как два часа сначала все жилы из него вытягивала, да пленки снимала
как посидишь так, поготовишь, так невольно и задумаешься - может лучше много маленьких сердец (куриных, например), чем одно большое - бычье...
да... все дело, видимо, в том, по чьему рецепту готовишь...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Jan 07, 2003 05:07
Один из недорогих рецептов назовем картошка по французки, можете назвать по другому, например картошка по Сэмовски, ну вот, чистится картошка, затем наризается соломкой, затем в картошку добавляют лук, натертый на терки сыр и все это смешивается с майонезом, все это ставится в глубокий протвень и кладется в духовой шкаф, все это томится прмерно 1,5-2 часа, меньше нельзя, иначе не приготовится и будет сырым. Данный продукт можно есть как основное блюдо, но можно и как гарнир. Гарниром может служить к таким блюдам как, ну например жареной курице ( способ приготовления, самый не сложный, курицу, желательно охлажденную вымыть, оптереть полотенцем, затем обмзать майонезом, выдавив в него 2-3 головки чеснока и в саму курицу положив яблоко) ну если вы хотите, чего нибудь такого, притом особо не тратясь, возмите примерно 500 грамм мяса без костей, нарежте тонкими кусочками, отбить, поперчить и посолить . У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками. Протвень смазать маслом, на дно положить яблоки, и на них мясо вперемешку с оставшими яблоками, залить соусом ( для соуса взять 1 столовую ложку муки, обжарить в сухой сковородки до слегка кремового цвета и развести теплым молоком(примерно 100гр. молока) чтобы не было комочков) и запечь в духовке.
Для гурманов предлагаю также рецепт праздничного блюда рыба по московски, кто хочет пускай называют рыба по Сэмовски. Взять рыбу, желательно что это была осетрина, но можно и судак и карпа( если любите ковырятся в костях) рыба конечно должна быть свежая, режется на порционные кусочки по 50-80 гр., можно и больше у кого какая порция выйдет. Берется картофель и кладется вниз глубокого противня или сковородки конечно глубокой,при этом картофель режется тонкими кусочками ( кто будет сначала его жарить, а особенно жарить во фритюре, знайте, вы мой злейший враг) затем кладется рыба, ее можно натереть специями( но для крутых ценителей, не делайте этого) поверх кладете жареные грибы ( только не в коем случае не соленые и не маринованные, лучше свежые, подойдут шампиньоны, но лучше белые, подосиновики, если они у вас есть ),порезанный кружочками репчатый лук, если у вас есть знаменитый ялтинский, то лучше его, затем посыпается тертым сыром и все заливается майонезом. Все это кладете в духовку и жарите при температуре 220 С примерно 40 минут, затем украшаете зеленью, лучше петрушкой и долькой лимона подаете на празничный стол. Все это подается под красное вино (лучше Каберне или мою любимую Хванчкару)Приятного аппетита.
В следующий раз расскажу несколько историй из моих кулинарных опытов.
P.S. Для любителей пива Криветки по сэмовски: криветки неочищенные, 500гр., лучше 1 кг, чем больше, тем лучше, берется кастрюля, заливается водой, в кастрюлю кладется одна чайная ложка соли, вместоможно положить два кубика бульона Магги, Галина бланка и т.п.( лучше не надо),доводится до закипания, как закипело кладете криветки и ждете пока закипит, затем кладете мелко порезанный укруп и ждете 2-3 минуты, все криветки готовы, выкладываете в тарелку и смачиваете лимоном( Кто-нибудь поделитесь, а лукчше украдите рецепт соуса, который подается в Сандуновских банях к криветкам, сколько там был, сколько не уговаривал поваров, о рецепте, никто не сказал)Все это едите под пиво, лучше мое любимое Ярпиво ( Янтарное)еще оно выходит под этикеткой в бутылках 1,5 литра Волга (Янтарное).приятно Вам попить пивка
[This message has been edited by Sam (edited 06 January 2003).]
[This message has been edited by Sam (edited 07 January 2003).]
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Jan 12, 2003 05:19
Что-то тут рецептами никто не заинтересовался, наверное никто не умеет готовить, а если и умеют то по рецептам СМАКА. Я тоже иногда обращаюсь к данным рецептам, но на Макаревиче свет клином не сошелся и я предлагаю честной публики очередной рецепт,тефтели по Сэмовски.
В детстве у меня была настольной книгой Астрид Лингрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". Это была моей самой любимой книгой, да и сейчас я считаю это прроизведение одним из лучших в мировой детской литературы, намного лучше чем Властелин колец и Гарри Поттером с их ужасными сюжетами. Там нет убийств, а два бандида Филле с Рулле всегда попадают в нехорошие ситуации благодаря находчивости Карлсона, а страшилка с приведением, вообще по комичности попадает в одну из лучших историй всех времен и народов ( особенно интерпритация в советском мультфильме). Если кто читал это произведение. то кроме плюшек, которыми баловался Карлсон, там есть еще одно блюдо - это тефтели. С тех времен я всегда пытался приготовить это блюдо, как любит мужчина в самом расцвете сил, было перпробавано сотни подходов методом проб и ошибок и вот последнее произведение кулинарного исскуства я хочу Вам представить.
Итак, берется 1 кг. мясного фарша, его лучше покупать приготовленным, как правило это смесь говяжего и свиного мяса.В фарш добавляется провернутый на мясорубке лук (1-2 луковицы), разбивается одно яйцо, добавляются специи, соль, а также нужно добавить размятый в молоке мякмшь белого хлеба, молоко, оставшейся после разминание также добавить, все это перемешивается. Затем из фарша делаются маленькие кругляши 10-12 гр. обсыпаются панировкой и кладется в глубокую сковородку, все это жарится, сначала на одной стороне, затем переворачивается на другую, затем заливается это все соусом. Для приготовления соуса берется сметана, красное вино и томатная паста, все это смешивается и подогревается, затем заливается к тефтелям, все это должно томится 20 минут на медленном огне, затем на 10-15 минут все это кладете в духовку и все, блюдо готово. На гарнир подается желательно картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Jan 19, 2003 22:12
По НТВ начал показ Бондианы, так любителям Мартини с водкой смешанной но не сболтанной закуска от Джеймса Бонда.
Яишница по рецепту Джеймса Бонда ( Ян Флеминг "Потрясающие города")
Для приготовления яишницы на 4 персоны потребуется:
12 свежих яиц, соль, перец и 5-6 унций свежего сливочного масла ( для тех, кто не знает что такое унция, разъясняю, в 1 унции -31,1 грамм)
Взбейте яйца в маленькой кастрюле, хорошенько поперчив и посолив их. Растопите 4 унции сливочного масла в сковородке с высоким бортом и толстым дном. Затем вылейте на сковороду яичную массу и жарте ее на очень маленьком огне, помешивая неприрывно венчиком.Когда яишница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня, добавить оставшиеся сливочное масло и помешивать пол минуты, добавляя мелко нарезанный чеснок и специи. Подавать к столу на горячих прожаренных тостах в отдельных медных тарелках( для красоты )с розовым шампанским (Taittaiger)под тихую, медленную музыку.
[This message has been edited by Sam (edited 19 January 2003).]
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Jan 22, 2003 03:51
Я смотрю данный топик пополняется только мною, ну чтож, да будет так если Роза и дедушка переименуют его именем меня, типа рецепты от Сэма, я буду только за.
Итак, сегодня представляется курица по индийски, типа альтернативного рецепта Чахохбили от Меладзе в СМАКе, да простит меня Андрей Вадимович.
Берется 500 гр. куриного мяса, которое нарезается, берется 1 столовая ложка смеси следующих специй: красный перец, куркума, черный перец, семена кумина, семена фенхеля, кориандр, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, имбирь ( все это можно купить на любом рынке)дальше берете 1/3 чайной ложки сахара, 1 луковица, 250 гр. несладкого йогурта. Курица обжаривается, отдельно обжаривается мелко нарезанная луковица до золотистого цвета. Все это смешиватся и продолжает жарится, затем высыпаете сюда же специи с сахаром. Потушить вместе 5-7 минут. Йогурт смешивается с мукой и выливается в мясо. Дальше все это должно закипеть при постоянном помешивании. Все готово. На гарнир можно подать варенный рис. Приятного аппетита.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 04:18
Итак, сегодня я представляю публике салат по гречески, или греческий салат, как кому нравится.Данное блюдо очень просто в приготовлении, но к моему большому сожалению в кафе и ресторанах Москвы очень плохо готовят данное блюдо, скорее это связано с тем, что самый главный индегриент качественный сыр Брынза в Москве отсутствует. Более менее пригодный продается на Киевском рынке, но даже там качество оставляет желать лучшего. Больше всего подходящий салат мне встретился в "ROUD66"что на Арбате. Лучшая брынза из коровьего молока, которая подходит производится на юге, особенно мне нравится брынза из Крыма. Эта самая лучшая. Итак рецепт.Нет ничего проще. Берете свежие огурцы и помидоры, режете их, как для обыкновенного салата из огурцов и помидоров.Затем режете оливки без косточки и брынзу, порезав ее на маленькие кубики.Можете для вкуса капнуть немного растительного масла, лучше оливкого и никакой соли. Нет ничего вкуснее чем этот салат. Приятного аппетита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы