Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 06:06
quote:Originally posted by Veresk:
а что, зелень туда не кладут?
Конечно кладут, но зелень такая штука, что не многие её любят. А так в данный салат можно положить укроп, базилик, листья салата, петрушку и всё, что вашей душе угодно согласно вашему вкусу.
эх! мне бы тоже хотелось поделиться каким-нибудь рецептом, но все, что я знаю - банально...
хотя... я знаю что такое - балмуз!
это так - когда гостей много, а бананов мало, то бананы моют, чистят и режут на овальные дольки толщиной 4-7 мм, раскладывают с маленьким перехлестом на блюдо, поливают медом и посыпают поломанными ядрами грецких орехов, а гостям дают вилки и салфетки (на этот случай ковер, если есть с пола убрать и заготовить в доступном месте влажную половую тряпку)
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 09:40
Боюсь меня подымут на смех, но, прочитав про балмуз, я вспомнил про моё старое открытие: самое вкусное из сладких блюд:
Бананы со сгущёнкой или (на любителя) тоже самое с батоном. Сластёны, попробуйте, не пожалеете!
ЗЫ.Называйте, как хотите .
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 20:42
Кстати, один из банальных рецептов.Его готовила мама Андрея Вадимовича и в детстве это блюдо было его самое любимое. У меня данный рецепт немного в изменном виде. Данное блюдо называется салат из лосося
( ударение по выражению АМ на "я"). Варится 300-500 гр. риса. После варки рис остужают. Также варятся яйца (2-4)вкрутую. После варки они также остужаются, потом мелко нарезаются и кладутся в рис, затем туда кладется лосось из банки "Лосось натуральный"Я также натираю туда 300 гр. сыра( ну это на любителя). Можно туда положить и мелко нарезанный лук, предварительно его вымочив в холодной воде
( я лук не кладу) Все это заправляется майонезом. Можно добавить по вкусу укроп, но это для тех кто любит. Вот и все.
[This message has been edited by Sam (edited 23 January 2003).]
Читая все это, у меня в голове что-то зрело, зрело, я все никак не могла понять, что! И вот - осенило! Sam, когда у тебя день рождения? МОЖНО В ГОСТИ ПРИЙТИ?
(Это, конечно же, шутка. А на самом деле, очень бы хотелось попробовать всего перечисленного! Просто жутко люблю, когда мужчины готовят. Так у них это вкусно получается, даже не знаю, чем и объяснить! )
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sat Jan 25, 2003 06:41
quote:Originally posted by RedRose:
Читая все это, у меня в голове что-то зрело, зрело, я все никак не могла понять, что! И вот - осенило! Sam, когда у тебя день рождения? МОЖНО В ГОСТИ ПРИЙТИ?
(Это, конечно же, шутка. А на самом деле, очень бы хотелось попробовать всего перечисленного! Просто жутко люблю, когда мужчины готовят. Так у них это вкусно получается, даже не знаю, чем и объяснить! )
У меня в этом году юбилей, мне исполнится 5 июля 30 лет, с одной стороны это дата, с другой как вспомню что мне будет 30, то становится как-то грустно, что уже пойдет четвертый десяток и молодость проходит мимо на шести зеленых лапах, я перехожу как бы в другое измерение. А так, если ты будешь в Москве,я с удовольствием приглашаю тебя на это событие, будет что-то грандиозное,т.к. очень люблю отмечать свои дни рождение. И конечно побалываю своих гостей несколькими своими фирменными блюдами. Скажу,по секрету, это шашлыки ( по моему собственному рецепту ) рецепт раскрою в день рождения, хотя данное блюдо готовится не по рецепту а по вдохновению души.
Это ж надо как вышло-то! А я как раз буду в это время в Москве Насчет гостей - некрасиво получилось, вроде как напросилась, но вот поздравить с круглой датой - непременно поздравлю! Это святое!
Кстати, Sam, ты 30-летия не пугайся, это до его свершения страшно, а потом, на следующий день после - глядь, а ничего и не случилось, все так же идет, как было, и даже внешних перемен не наблюдается! И потом есть еще 35 - тоже веселый такой рубеж. Ну, конечно, там потом уже 40... Вот насчет этой даты - ничего не могу сказать, пока еще не довелось пережить Хотя, помню, на 40-летии Андрея Вадимовича пели частушку: "40 лет - еще не возраст, то ли дело 45!" Из чего я сделала вывод, что нет предела "совершенству"!
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Jan 26, 2003 23:28
quote:
У меня в этом году юбилей, мне исполнится 5 июля 30 лет, с одной стороны это дата, с другой как вспомню что мне будет 30, то становится как-то грустно, что уже пойдет четвертый десяток и молодость проходит мимо на шести зеленых лапах, я перехожу как бы в другое измерение.
А у меня уже была дата: 21 декабря исполнилось 20 лет. Ничего не изменилось. И у тебя не изменится.
Но все равно было как-то грустно. Согласен.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Jan 27, 2003 03:42
Я лумаю в данном топике немного было отвлечение от темы. Итак, сегодня я расскажу уважаемой публике рецепт горячей закуски. хотя в некоторых случаях это можно и подавать на второе.Кому как нравится. Это блюдо называется жульеном, во французкой кухне оно называется кокот от слова кокотница, специальной посуды, в которой данное блюдо готовится. Так я для начала нужно данную посуду купить. Она свободно продается в магазинах "Посуда", "Хозяйственый", ну если хотите большего разнообразия идете в гипермаркет "Рамстор", там данной посуды различного калибра очень большой выбор и не так дорого стоит.Для приготовления данного блюда берется: 400 грамм грибов, для лучшего приготовления советую конечно лесные, собранными Вами, в прошлом году хоть и была очень большая засуха, но грибов в окрестности моей даче было очень много, притом хватило всем,т.к. наш лес давно поделен между грибниками. Я, честно говоря не люблю их собирать, для этого у меня есть папа, который знает все грибные места и ругается по этому поводу со всеми соседями, которые собирают грибы с его мест, хотя после того как он собрал грибы у него возникает конфликт с мамой, которая, по моему справtдливо замечает, что кто-то получил кайф от собирания грибов и не нет никакого кайфа их чистить, поэтому вечерами мой бедный папа чистит и варит грибы.Ну если нет грибов лесных,то подойдут обыкновенные шампиньоны.Эти грибы лучше купить нарезанные в банке, лучше фирмы "Дядя Ваня"они самые лучшие по качеству и не дай бог, если вы возмете маринованные или соленые грибы, считайте, что жульен вы испортили.Затем берется 300 грамм сметаны, 200-300 грамм сыра, 1 чайная ложка муки.Грибы лучше немного поджарить( затем, я так люблю, грибы проворачиваю на мясорубке, но вы можете этого не делать, все дело во вкусе)в грибы вливаете сметану, затем на терке натираете туда 200 гр.сыра и кладете 1 чайную ложку муки, все это перемешивате, затем всю эту массу кладете в кокотницы, сверху в каждую кокотницу кладете по небольшому кусочку сыра( для любителей французкой кухни в данную массу можно добавить небольшие кусочки курицы, осетрины или очищенных криветок) Затем кокотницы помещаете в духовой шкаф и через15-20 минут вы можете побаловать себя жульеном.
[This message has been edited by Sam (edited 26 January 2003).]
Последний раз редактировалось: Sam (Mon Sep 12, 2005 16:22), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Feb 11, 2003 06:56
На новый год моя жена подарила мне набор горшочков для жаркое. И до сегодняшнего дня делала разные намеки, чтобы я что-либо приготовил в горшочках. Для любимой жены я готов на все и ее желание сбылось. Ну а рецептом я поделюсь с Вами. Берется 600 грамм свинины, 500 грамм грибов, 100 грамм сыра, 100 грамм сметаны, 6-10 картофелин, 2-3 луковицы,два кубика Магги или тому подобное.
Мясо нарезается кусочками и обжаривается с мелко нарезанным луком. Кубики варятся. После обжарки мясо раскладывается в горшочки, добавляется нарезанный соломкой или по другому картофель, добавляются грибы, заливается каждый горшочек бульоном кубиков Магги, заливается немножко в каждый горшочек, затем кладется сметана а сверху посыпается натертым сыром и кладется в духовку на 40 минут.Попробуйте приготовить не пожалеете.
[This message has been edited by Sam (edited 10 February 2003).]
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu May 01, 2003 01:59
Предлагаю некоторые рецепты, которые буду потреблять у себя на даче в праздники.
1 мая в четверг,т.к. четверги у нас рыбные то вечером будут криветки и форель жареная на углях. Рецепт: берется средней упитанности форель, натирается солью, специями, облагается ломтиками лимона и лука, порезанного кружочками, рыба кладется в фольгу. смазанную маслом и кладется на горячии угли, желательно закопать в угли и жарить 20-30 минут, подается к столу к пиву.
2 мая я буду жарить шашлыки. Рецепт: из-за проблем, связанных с качественной бараниной берется шейка свинины, режится на куски по 20-50 гр, порезанное мясо кладется в эмалированную посуду, добавляется, соль, специи( специи в общем на любителя, я люблю вкус мяса). Два лимона режутся дольками, две луковицы режутся кружочками,затем все это заливается 2/3 бутылки сухого вина ( я беру красное Каберне) затем все это перемешивается и кладется на сутки в холодильник, чтобы мясо замаринавалось.Мясо нужно жарить на углях, огонь враг мясу. Мясо насаживается на шампуры вдоль волокон. так оно быстро зажарится. Мясо жарится примерно 40 минут и обязательно запивается красным вином. желательно грузинским.
3 мая я хочу посвятить плову, но давать рецепт не буду,т.к. он готовится почти как у Макаревича. Так. что у меняя впереди прекрасные выходные. желаю вам также провести их. как проведу их я.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Jul 09, 2003 22:05
Для людей побывавших на моем юбилее и теперь дозвонившие до меня с требованием рецепта одного из салатов,т.н. хита юбилея даю рецепт.
Берется банка нарезаннных шампиньонов, грамм на 400, копченая курица где-то грамм на 700 полторы луковицы. Курица режется мелко даже очень мелко,кости упаси вас бог не кладутся, затем лук мелко режется и жарится до образование корочки. Затем лук кладется к грибам и мелко порезанной курицы.Все это заправляется майонезом. Даю слово, гости съедят данный салат с такой быстротой, что хозяевам может и не достаться.
Насчет курицы, одна из гостей решила поэкперемнтировать и порезала у себя дома курицу гриль, увы экперемент не удался,так что обязательно режте копченую курицу.
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Thu Jul 10, 2003 18:52
Почитала я тут все рецепты и хочу внести свой вклад. Сразу предупреждаю: рецепт придуман и опробован не мной, я его также откопала на одном из форумов. Сама пока приготовить никак не соберусь. но по отзывам отважившихся на такой эксперимент, получется очень неплохо. Называется он "Курица -наркоманка". Сам рецепт достаточно прост.
Взять шприц с толстой иголкой и "накачать" курочку молоком. Натереть солью и перцем. и в духовку (на гриль или просто на противень).
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jul 31, 2003 05:39
Смотрел давно передачу кулинарную с Андреем Макаревичем где он предложил неожиданный напиток для замачивания шашлыка.Простую минеральную газированную воду.Как сказал он что его один Грузин научил.Несколько лет порывался так и сделать, но меня обычно отговаривали окружающие.Две недели назад всё же проэкприментировал.И ничего, классный нежный шашлык получился.Рекомендую.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Thu Jul 31, 2003 22:27
Тоже шашлык, от одного моего знакомого, который на Кавказе прослужил достаточно долгое время.
Мясо вообще не маринуется, просто берется ну если не парное, то как можно более свежее, режется кусками размером с ладонь (женскую ) и жарится на шампурах обычным образом. Тем временем большую кастрюлю (таз) выстилают дно армянским лавашем (который тонкий)и поверх него насыпают нарезанный кольцами репчатый лук и зерна граната. Снимают первую порцию мяса, кладут в эту кастрюлю, закрывают крышкой и встряхивают, чтобы все перемешалось. С минутку должно постоять накрытое. ПОтом можно есть: отрывать кусок лаваша, в него класть кусок мяса, сверху посыпать все это луком с гранатом. Огурцы-помидоры, укроп-петрушка и вся остальная ботва отдельно по вкусу.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Aug 01, 2003 01:41
Насчет шашлыков скажу, что маринование в минеральной воде нужно, чтобы замариновать очень быстро. Я видел как маринуют конъяком и получается очень не плохо, но скажу как профессионал, что лучше замариновывать в сухом красном вине пополам с лимоном и получается лучше всего.
[This message has been edited by Sam (edited 31 July 2003).]
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Aug 01, 2003 01:45
quote:Originally posted by Danastasia:
Тоже шашлык, от одного моего знакомого, который на Кавказе прослужил достаточно долгое время.
Мясо вообще не маринуется, просто берется ну если не парное, то как можно более свежее, режется кусками размером с ладонь (женскую ) и жарится на шампурах обычным образом. Тем временем большую кастрюлю (таз) выстилают дно армянским лавашем (который тонкий)и поверх него насыпают нарезанный кольцами репчатый лук и зерна граната. Снимают первую порцию мяса, кладут в эту кастрюлю, закрывают крышкой и встряхивают, чтобы все перемешалось. С минутку должно постоять накрытое. ПОтом можно есть: отрывать кусок лаваша, в него класть кусок мяса, сверху посыпать все это луком с гранатом. Огурцы-помидоры, укроп-петрушка и вся остальная ботва отдельно по вкусу.
Данное блюдо вообще-то называют летним шашлыком. Это армянское блюдо и называется кажется эрватс или типо того.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Aug 16, 2003 15:05
Плов по Коньковски:
Берется кастрюля 3 -4 литровая, заливается подсолнечным маслом,доводим до кипения,
Разогреть кастрюлю в течение пяти минут и влить масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Берём две больших луковицы,одну из них делим на две части и одну часть кидаем порезанную в кастрюлю, доводим лук до состояния тёмного цвета, потом вынимаем лук и выкидаваем, кладём остальные полтора головки порезанного лука, смотрим когда лук станет коричневым.
В это время кидаем мясо,
а)баранину (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в реале, точней из-за нереальной цены
б) Курицу ,
с)Нежирная свинина (филе, грудинка),
д) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок);
е) Телятина (филе, грудинка)
От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см( как Джип Чероки). И держать его наготове.
Опустить в кастрюлю мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки).
Самое главное не забудьдьте не закрывать кастрюлю крышкой(это важно!) Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в кастрюлю. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 минут.
Залить в кастрюлю заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое (не больше).
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать жидкость, бульон в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под кастрюлей увеличить до максимального. Заранее промытый в двух холодных водах и для к завершения промыть в горячей воде рис засыпать в кастрюлю равномерным слоем и разровнять шумовкой. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-2 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса.Рекомендую проделать тонким длинным предметом отверстия в рисе, чтобы видить уход воды. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в кастрюлю, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова . Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться (при закрытом кастрюле) ещё 10-15 минут
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре кастрюли аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в кастрюлю, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками кастрюли в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть кастрюлю крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять кастрюлю в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов .
Для гурманов предлагаю посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.
Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса , и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.Поверьте, резкого запаха чеснока от вас не будет после приема плова!
Ну и примерно что заранее нужно иметь:
1 кг риса
1 кг мяса
1 кг моркови
300 г подсолнечного масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу,и.т.д.
Чеснок.
P.S.Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы