Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Рассуждаем о вере, религии, душе и прочем. (Начало в "Пристр

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sat Apr 12, 2003 12:35 Ответить с цитатой

и, что немаловажно, заглохла-то она в ожидании дел сердешных... (не сердечко ли прихватило нашего Ричи-но-не-Блэкмора?... %\

АП - ностальгически:
- Hehz, min herz! ...
(сердце, сердце! ах, что случилось!?
ка-ак попало ты в беду!?(с)По волнам...
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Apr 14, 2003 15:51 Ответить с цитатой

Прошу простить за долгое молчание.

О сердце.

Наша склонность ко греху есть состояние нашего сердца. Мы соблазняемся на грех, потому что к нему расположены. Или даже подсознательно ищем удобного случая согрешить. Внешние обстоятельства, называемые искушениями, показывают или обнаруживают стрАстную нечистоту нашего сердца. Поэтому место, хотя бы даже и пустыня, не спасают человека без внутреннего очищения самого сердца от страстей.

«ГОРЕ ТОМУ, КТО ПРЕДАЕТ УМ ВО ВЛАСТЬ НЕОБУЗДАННОГО И СТРАСТНОГО СЕРДЦА»

«Каждое внешнее впечатление, входящее в нашу душу через внешние чувства, и каждое душевное и телесное движение по внутренним побуждениям желания и воли всегда имеют для нас воспитательное значение и свидетельствует о состоянии нашего сердца.
НАШ СЛУХ И ЗРЕНИЕ НЕ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЮТ СЛУЧАЙНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. А часто сердце наше влечет чувства и раскрывает их на впечатления, ЖЕЛАЕМЫЕ ИМ и которые оно ищет и выбирает в окружающем (подсознательно). Так что из СЛУЧАЙНОЙ обстановки мы видим, слышим и воспринимаем ТО, к чему расположено наше сердце. Поэтому наша блазненность (склонность ко греху) или добродетельность имеют весьма важное значение, а ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И УГЛУБЛЯЮЩИЕСЯ В НАШЕ СЕРДЦЕ впечатления создают нашу личность и определяют состояние нашей души в вечности.
А особенно углубляются в нашу душу переживания под прямым и сознательным напряжением воли. Каждое движение нашей души и тела, направленное сознанием, движение мысли и чувства, каждое движение мускула оставляют след на нашей душе, и часто – по мере усиления нашей воли.
Так из источника сердца вытекает наша жизнь – или добрая или гнилая.»

«Внешние обстоятельства нашей жизни ... встречаются нам помимо нашей желания. Но наши отношения к окружающему миру зависят от нас: будем ли мы относиться ... пристрастно или нет. И судя по тому, как сердце наше отзывается на окружающий мир, можем определить, ЧТО находится в сокровищнице сердца нашего...»

«Сердце наше на внешние впечатления отзывается уже готовым своим качеством.... Как же образуется основное сердечное состояние, его «качество»? ПУТЕМ ПОВТОРНОСТИ И ГЛУБИНЫ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Но как образовалась повторность и глубина переживаний? ГЛУБИНА ПЕРЕЖИВАНИЙ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ к ним, от ожидания.
Ищущие находят, а не ищущие и небрегущие проходят мимо сокровищ. Апостол Нафанаил признал в Иисусе ХРИСТА-МЕССИЮ потому, что ИСКАЛ ЕГО И ЖДАЛ. А вожди Израиля, заботившиеся только о своих материтальных выгодах, удобствах и почете сведи людей, не могли признать МЕССИЕЙ бедного Странника, от Которого они не могли получить ни богатства, ни славы.
Повторность переживаний зависит от того, в чем мы видим и ищем жизнь свою. Мы стремимся жить. Но в чем мы ее хотим найти и ищем определяется направлением нашей жизни; это дело нашей воли. Если мы стремимся к свету, по Евангелию, мы имеем и око совести светлое, и существо свое светлое, очищенное. А если кто обратится в область тьмы, ОН НЕ УВИДИТ СВОЕЙ НЕЧИСТОТЫ, не будет очищать себя – останется скверным и будет оскверняться еще больше. И духовное зрение его, отвратившееся от духовного света, будет пребывать во тьме и видеть существа и предметы тьмы, и делать дела тьмы. Итак, начало нашего пути в том, чего мы хотим и на что направляем нашей волей нашу жизнь.
Если же мы к РАЗУМНОЙ направленности нашей жизни присоединим и разумное использование окружающей обстановки, т.е.всякие обстоятельства будем использовать на пользу души, переживать их в соответствии с волей Божией, по заповеди, ... то жизнь наша скоро преобразится до неузнаваемости.
А для этого надо немного: внимательно относиться к окружающему, все обращая себе в духовную пользу:
1) дают – бери, но не радуйся и не прилепляйся сердцем к тому, что получил, не радуйся сердцем вещественному приобретению;
2) бьют или гонят и злословят – удаляйся для погашения гнева, но сам не гневайся;
3) унижают – принимай как урок смирения, вспомнив свои грехи;
4) хвалят (в особенности если в лицо) – отвращайся и не принимай к сердцу ибо добро и красота – свойства Божии, а наша собственность – лютые согрешения наши.»

«НАША СКЛОННОСТЬ КО ГРЕХУ ЕСТЬ СОСТОЯНИЕ НАШЕГО СЕРДЦА. МЫ СОБЛАЗНЯЕМСЯ НА ГРЕХ, ПОТОМУ ЧТО К НЕМУ РАСПОЛОЖЕНЫ. ИЛИ ДАЖЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ИЩЕМ УДОБНОГО СЛУЧАЯ СОГРЕШИТЬ. ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, НАЗЫВАЕМЫЕ ИСКУШЕНИЯМИ, ПОКАЗЫВАЮТ ИЛИ ОБНАРУЖИВАЮТ СТРаСТНУЮ НЕЧИСТОТУ НАШЕГО СЕРДЦА. ПОЭТОМУ МЕСТО, ХОТЯ БЫ ДАЖЕ И ПУСТЫНЯ, НЕ СПАСАЮТ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ВНУТРЕННЕГО ОЧИЩЕНИЯ САМОГО СЕРДЦА ОТ СТРАСТЕЙ.
На все, с чем мы встречаемся, сердце наше реагирует своими качествами или «сокровищами». Самим Господом сказано: «от сердца бо исходят помышления злая» (Мф. 15: 19). Врага Божия диавола никто не искушал, он сам избрал грех своим беззаконным превозношением. Мы же, хотя и имеем некоторую наследственную склонность ко греху, но имеем весьма сильные, благодатные средства, чтобы противостоять соблазну и очищаться от сделанных грехов. Мы имеем необходимость и полную возможность быть «неблазненными», т.е. чистыми сердцем. В этом для нас пример Матерь Божия и Приснодева Мария.»

Материал, приведенный выше, взят мною из книги «Шесть сотниц» (пюхтицкого духовника иеромонаха отца Петра (Серегина)), с которой мне посчастливилось встретиться летом прошлого года. Благодаря этой книге, собранной его учениками из кратких наставлений старца, я по-другому взглянул на свой внутренний мир и на мир, что окружает меня...
Здесь приведены лишь некоторые отрывки по теме «О жизни сердца».
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2003 09:11 Ответить с цитатой

- вот так, да? (ну не хотять! никак не хотят поэты/лирики, что б вместо Сэрдца(! глаза выпучены, кулачком в грудь БАЦ!) - хучь и пламенный, но... мотор (насос)... ффу! как это ужасно! эти вульгарные материалисты!... пошляки!... ффу!

Ричи... дружищще... а я-то грешным делом надеялся, что столь долгое молчание (количество) всё ж как-нить да перейдёт в качество.... - увы...
"Каждое внешнее впечатление, входящее в нашу душу через внешние чувства, и каждое душевное и телесное движение по внутренним побуждениям желания и воли ... свидетельствует о состоянии нашего сердца."
- просто сдохнуть! (вот так вот рраз! - и переставили причину (состояние психики) и следствие (состояние органов кровообращения)... )

АП - с обманутыми ожиданьями...

PS и теперь мне единственное, что остаёца, так это ехидненько (а ля Tani) так поинтересоваться:
- а что говорит "увважаемая церковь" про людей с искусственным сердечным трансплантатом?...
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2003 17:43 Ответить с цитатой

Встряну в научный спор как врач.
АП есть сердце как орган кровообращения и есть сердце как понятие собирательное типа нутро. Знаешь есть сердцевина у яблока и у разных других фруктов овощей. Вот и у человека есть такая сердцевина середина внутренняя сущность. Не надо быть таким снобом прямолинейным А то сердце! почки! прямая кишка! АП ты в презектуре не служил?

Ritchi я понял твою мысль. Хотя можно было бы сказать сильнее.
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2003 00:21 Ответить с цитатой

Dzhu, я Вам весьма признателен: получаем ряд "сердце-сердцевина-нутро-сущностная субстанция".

тогда ответь мне как врач:
- не о бессознательных/инстинктивных ли сторонах психики человеческой говорится в цитатах от Ричи на этом птичьем языке?

АП - в ожидании перевода "дел сердешных" на язык психоанализа...
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2003 07:04 Ответить с цитатой

Sarto:
Так зачем (с какой целью) "воинствующие атеисты" воинствуют? Меня это вопрос давно беспокоит, да только вразумительного ответа от "воинствующих" так я пока и не получил

- вот и еще одна ба... пардон, дама-училка с полнейшей мировоззренческой кашей в голове. (ту, химичку, что поехала в эзотерику, помнишь?).
"Каша в голове" - это когда эволюция соседствует с всеобщей деградацией, а трепет перед точными науками - с чуть ли не полным отрицанием антропологии...
- да, блин, покажите мне школьную 30-45-летнюю ненабожную училку!?
а дети? - если они чутьём чуют, что училки сами нихрена не понимают в "вопросах веры"?...

АП - гадающий, к чему все это в итоге приведет...
Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2003 08:10 Ответить с цитатой

2 АП
Извини, но я ничего не понял из этого потока сознания Ты сам говоришь, что силён в логике, а сформулировать чётко мысль не можешь. Мы же не телепаты додумывать то, что ты недосказал второпях...

А про ту химичку помню
Так ты воюешь, чтобы её перевоспитать в атеистку? Зачем тебе это? Тебе не всё ли равно О ЧЕМ ОНА ДУМАЕТ И КАК ВИДИТ МИР?
И с чего ты решил, что ты прав, а не она?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2003 16:38 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
тогда ответь мне как врач:
- не о бессознательных/инстинктивных ли сторонах психики человеческой говорится в цитатах от Ричи на этом птичьем языке? АП - в ожидании перевода "дел сердешных" на язык психоанализа...

Не совсем понял вопрос но все равно попытаюсь ответить. У Ritchie говорится наверное о чувственной человеческой психике. Чувства иногда правят разумом. Иногда наоборот. Поэтому сознательное или бессознательное это состояние зависит от конкретного человека. Есть те кто подчиняет разум чуйству а есть те кто идет типа за сердцем вопреки разуму. Самый примитивный пример. Знаю что она дура а ничего не могу с собой поделать! люблю!

Хотя это к медицине уже отношения не имеет.

Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2003 22:20 Ответить с цитатой

2Sarto: не понял, говоришь... странно. (хотя, вполне допускаю - писал-то изрядно взвинченный...)
ну, хорошо. набожные тётки на базаре - понятно. на вернисаже - тоже, в общем-то.
но в школе!?

разговор с этой англичанкой начался с ... компа: чуйствует де женщина, что пора! пора догонять ХХI-й, в сеть пора...
и приговаривает: человеку всё мало!...
- так это хорошо или плохо? - удивляюсь такому развороту.
- нууу... оно, конечно, с одной строны...
- ...иметь три жены! ))
и тут начинаеца обычная бодяга: технически-то оно, конечно, прогресс, а вот ДУХО-ОВНОО!...
- так нахрена тебе в таком разе компутер, интернет!??? - ведь духовность растеряешь!!! >8^( )
тут базар съезжает на "духовность" - что за зверь и с чем его едять?
- человек высокой культуры, тонко чувствующий искусство - духовный? - или он может быть менее духовен, чем валенок, прочитавший помимо библии полторы книжки, отдыхающий под нану перед ящиком с доном пэдро и сиси, но знающий наизусть и кое-как поющий псалмы на клиросе?
...
кое-как объяснил, что в природе происходит самоусложнение материальных структур. И что всё многогобразие биоты можно разделить по структурной сложности. НО!
- я УВЕРЕНА, что 1) из неживого не могло возникнуть живое, и 2) из неразумного разумное!
- а откуда такая уверенность? ты что, в состоянии представить себе процессы протяженностью в МИЛЛИОНЫ и даже МИЛЛИАРДЫ лет? Ах, тебя уверяет безрезультатность исследований в _науке_(всё замыкается на науку), только-только делающей первые шаги в этом направлении!???...
и вообще, что значит "уверена"? - если тебе завтра или через сто, тыщу лет предоставят доказательства, ты будешь стоять насмерть?
...в конце концов согласилась, что категоричность - это кака, что подобного рода утверждения надобно строить в осторожной форме "я НЕ уверена, что..."
Например, говорю:
- я не уверена, что ЕСТЬ БОГ.
или:
- я не уверена, что Иисус Христос - сын Б-га...
и тэ дэ и тэпэ.
- но какая ж польза от такой религиозной модели мира, которая НЕ ДЕРЖИТСЯ НА СЛЕПОЙ ВЕРЕ!!???
- ...

АП

PS по первому каналу крутица "квази-научно-религиозно-популярный" фильм о природе и бессмертии. Какие-то "авторитеты" (не помню фио бородатого профессора МГУ, помню - катээна Коротко, меряющего остаточное "свечение" трупов, да бабушку Бехтереву - типа исследователя мозга, типа верующую, но... (костёр по ней с такой "верой" ея! под хорошо поставленный дикторский голос ... пудрят мозги...
так вот, это кино - если смотреть внимательно - сплошная и бесстыжая спекуляция.
"У самоубийц - говорит Коротко - свечение не ослабевает*, - значит, что? - значит, душу не пускают в чистилищще!" (хотя перед этим делал выводы о связи параметров с активностью психики в момент смерти! - как будто не ясно, что при суициде она самая высокая!???)
---------
* - так и было сказано "не ослабевает"! - хотя ежу же ясно, что ослабевает, но просто медленнее.
--------------------------------
2Dzhu: ты читал А.Протопопова "Трактат о любви" http://protopop.chat.ru/ ? - пожалста, прочти, это как минимум интересно. А потом поговорим о том, что чем у кого правит. ok?
и тебе, Sarto, и тебе, Ritchie - всем советую. Чтоб перейти наконец с птичьего языка на нормальный (язык психоанализа).
Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu Apr 17, 2003 01:45 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
- так нахрена тебе в таком разе компутер, интернет!??? - ведь духовность растеряешь!!!

АП, как можно растерять духовность от пользвания компьютером?

quote:
Originally posted by АП:

- человек высокой культуры, тонко чувствующий искусство - духовный? - или он может быть менее духовен, чем валенок, прочитавший помимо библии полторы книжки, отдыхающий под нану перед ящиком с доном пэдро и сиси, но знающий наизусть и кое-как поющий псалмы на клиросе?

Это новое явление, активно вскормленное советской властью. Произошла СМЕНА ПОНЯТИЙ - ДУХОВНЫЙ-ДУШЕВНЫЙ. Духовный это не высококультурный человек, как ты говоришь, а освящённый ДУХОМ СВЯТЫМ, т.е. ВЕРУЮЩИЙ! Человек может быть совершенно неграмотным, но тем не менее ВЫСОКО ДУХОВНЫМ! А все эти театры, галлереи, телевизоры, поэзия и т.д. - в конце концов утешение наших плотских потребностей, не более.
Да и, кстати, тебя обманули, поверь мне, верующие люди не смотрят упомянутые тобой сериалы и не балдеют от группы Нана, - у них другие, ДУХОВНЫЕ, интересы.

quote:
Originally posted by АП:
кое-как объяснил, что в природе происходит самоусложнение материальных структур

А с чего ты взял, что упомянутые материальные структуры САМИ усложняются? Я, например, уверен, что без воли Божьей и страничка в книге не перевернется. Да и усложняются ли они вообще?

quote:
Originally posted by АП:
- я УВЕРЕНА, что 1) из неживого не могло возникнуть живое, и 2) из неразумного разумное!
- а откуда такая уверенность? ты что, в состоянии представить себе процессы протяженностью в МИЛЛИОНЫ и даже МИЛЛИАРДЫ лет?

А откуда у тебя уверенность в обратном?

quote:
Originally posted by АП:
Например, говорю:
- я не уверена, что ЕСТЬ БОГ.
или:
- я не уверена, что Иисус Христос - сын Б-га...
и тэ дэ и тэпэ.
- но какая ж польза от такой религиозной модели мира, которая НЕ ДЕРЖИТСЯ НА СЛЕПОЙ ВЕРЕ!!???

Если человек говорит: я не уверен, что ЕСТЬ БОГ, - это нормально, человек СМОЖЕТ когда-нибудь НАЙТИ Бога.
Но когда человек категорично заявляет, что БОГА НЕТ, то это точно СЛЕПАЯ ВЕРА в отсутствие Бога в мире, поскольку ДОКАЗАТЬ это такой человек не в состоянии!

quote:
Originally posted by АП:
по первому каналу крутица "квази-научно-религиозно-популярный" фильм о природе и бессмертии

Жалко, но не имею возможности смотреть телевизор. Посмотрел бы.
Впрочем, при коммунистическом режиме у нас столько вранья про религию и веру показали, да и сейчас в эпоху идеологии MTV, с её полным безбожием и пропагандой разврата, столько гадости из ящика прёт, то хоть такую крупицу люди увидели, - и то хорошо!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 17, 2003 19:54 Ответить с цитатой

сразу-сходу - вопрос:

Sarto: А все эти театры, галлереи, телевизоры, поэзия и т.д. - в конце концов утешение наших плотских потребностей, не более.

- и какую плотскую потребность АП утешает, слушая мнээ... дудук Гаспаряна?
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 17, 2003 20:05 Ответить с цитатой

сразу-сходу - ответ:

Sarto: А с чего ты взял, что упомянутые материальные структуры САМИ усложняются?
Я, например,
уверен,
~~~~~~
что без воли Божьей и страничка в книге не перевернется. Да и усложняются ли они вообще?

- это не я взял. Это - Илья Романович Пригожин и прочие. (см.
Синергетика/неравновесная динамика/глобальный эволюционизм)

...наука о развитии открыла общие закономерности усложнения материи, векторы которой прослеживаются в эволюции неживой и живой материи. Стало ясно, что биологическая и социальная эволюция - просто часть общей эволюции мироздания, что эволюция человека “работает” по тем же синергетическим законам, что и эволюция неживой материи. Что граница между материей живой и неживой условна...
(с)http://geta1.narod.ru/inters/statyi/ubitobe.html
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 17, 2003 20:20 Ответить с цитатой

сразу-сходу - напоминание:

Sarto: Если человек говорит: я не уверен, что ЕСТЬ БОГ, - это нормально,

ДЛЯ СОМНЕВАЮЩЕГОСЯ человека!

S: Но когда человек категорично заявляет, что БОГА НЕТ

- в его МОДЕЛИ МИРА

, то это точно СЛЕПАЯ ВЕРА в отсутствие Бога в мире, поскольку ДОКАЗАТЬ это такой человек не в состоянии!

- и опять и снова и обратно!...
см. начало топика и мои ответы недоверчивому Dzhu...

[This message has been edited by АП (edited 17 April 2003).]
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Apr 18, 2003 08:47 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
- это не я взял. Это - Илья Романович Пригожин

AP, a Vy ne znaete, est li Prigozhin gde nibud' v seti ?

Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Apr 18, 2003 12:05 Ответить с цитатой

ну, и напоследок - контрольный выстрел ;)

Sarto: АП, как можно растерять духовность от пользвания компьютером?

- элементарно, ватсон! как и от убивающего воображение телевизора и проч. (микроскопом-то можно и гвозди забивать!Wink
но сначала выясним, что есть духовность.

S: Это новое явление, активно вскормленное советской властью. Произошла
СМЕНА ПОНЯТИЙ - ДУХОВНЫЙ-ДУШЕВНЫЙ. Духовный это не высококультурный человек,
как ты говоришь, а освящённый ДУХОМ СВЯТЫМ, т.е. ВЕРУЮЩИЙ!

- смотрим Даля:
"Духовный, бесплотный, нетелесный, из одного духа и души состоящий;
все относящееся к Богу, церкви, вере;
все относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и
воля.
| Относимый к духовенству и званию этому."

- конечно, "большевики во всем винаваты!" Wink
но! но ведь и до них, злодеев, еще со времён Платона и Демокрита существовало
две трактовки: собственно церковная (изначальная, завязанная на "святом духе") и светская ("дух"/"мысль" как антитеза "телу").
последняя с появлением психоанализа стала выражаться в иных терминах: психика, сознание и проч.
Что же касаемо "душевный", дак тут хоть и тоже все на психику завязано, но
диапазон восприятия намного уже: акцент на его чувственной стороне (в
отличие от "духовный" - в первую очередь насыщенный жизненно важным
_смыслом_, т.е. информативно обращенный к интеллекту)

S: Человек может быть совершенно неграмотным, но тем не менее ВЫСОКО
ДУХОВНЫМ!

- или душевным? Wink - что тот цыган, романсами своими выворачивающий душу...
Неграмотным - может. А вот невосприимчивым к шедеврам культуры - нет.

S: Да и, кстати, тебя обманули, поверь мне, верующие люди не смотрят
упомянутые тобой сериалы и не балдеют от группы Нана, - у них другие,
ДУХОВНЫЕ, интересы.

- а не поверю. (сколько угодно вокруг набожных дам-с - больших любительниц
мыльных опер и сладкой (неагрессивной)эстрады). а утрировал я лишь самую
малость.

S: Жалко, но не имею возможности смотреть телевизор. Посмотрел бы.

- ага, посмотрел бы и ткнул АП носом: вот типа КАКИЕ УЧЁНЫЕ В Б-ГА ВЕРУЮТ!!!
на что АП лишь поморщился бы: дак, и КАКИЕ, собссно?...
- любая религиозная пропагандисткая книжонка пестрит именами профессоров и академиков, так или иначе (вне контекста) говорящих нужные слова. Но кто они такие!? кто их знает??? - на свете, чай, мильоны профессоров и академиков... %(
(вот бабушку Бехтереву взять. - ну, старенькая уже она! ну, запаниковала старушка... - и такие огроворки своей вере делает - тока на костёр! то-ока на костёр!!! Wink)) И вот её-то понять вполне даже можно: мозг - субстрат сознания, психики, - САМАЯ СЛОЖНАЯ СИСТЕМА! самый сложный объект исследований... :(

S: Впрочем, при коммунистическом режиме у нас столько вранья про религию и веру
показали,

что настал черёд наоборот! - вранья про науку и атеизм! Wink))))

S: да и сейчас в эпоху идеологии MTV, с её полным безбожием и пропагандой разврата,

- во! вот тока что видел: тёлка в клипе чуть не голая извиваеца, зато со здоровенным крестом на шее... Sad
(покажите мне хоть одну безбожную "звезду эстрады"! или проститутку...)

S: столько гадости из ящика прёт, то хоть такую крупицу люди увидели, - и то хорошо!

- не всё то золото, что блестит (с некоторых пор - а именно с момента открытия "занавеса" - на совдепию хлынул поток пропагандистской продукции, отличающийся высоким качеством дизайна и полиграфии, и великолепными красочными пейзажами "первозданной природы"... а в целом - высокими слезоточивыми _технологиями_Wink))
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2003 01:01 Ответить с цитатой

Rhombus: AP, a Vy ne znaete, est li Prigozhin gde nibud' v seti ?

- кхм. коллега, ну Вы даёте! - канэчна есть! вот, к примеру: ээ... минуточку...
- НИИПООНЯЛ!??? - а нету нифига! вот ссылка http://rusnauka.narod.ru/lib/author/prigojine/1/383.htm
Электронная версия книги: И.Пригожин, И.Стенгерс "ПОРЯДОК из XАOCА Новый диалог человека с природой",
но она убита! а ведь я ж оттуда в августе вытянул...
(сдавил раром - метр вышел. кидать?)
АП
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2003 05:59 Ответить с цитатой

Вопрос Александру П: Если я правильно понял, Вы, Александр, не верите в существование Всевышнего Бога. А верите ли Вы в существование сатаны и его ангелов (т.е. бесов)?
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2003 10:49 Ответить с цитатой

- А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно
растаял в воздухе.
Правдивая история.
(с)АБС, "ПНС"

АП - ну разве что чёрных кошек сторонящийся...

Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2003 11:04 Ответить с цитатой

Я в основном не вступаю в этот спор просто читаю. Так иногда трекну что нибудь Но меня очень удивляет одна вещь. Почему то все люди кроме АП пишут от себя. А АП только кидает то цитаты то отсылает куда то что то почитать. Прямо как библиотекарь какой или литературовед у которого ничего своего нет кроме мыслей других людей.
По моему мыслить самому и пытаться что то доказать от себя это намного приятнее чем прикрываться мыслями других.
Кстати Трактат о любви который мне было порекомендовано читать я прочитал года два назад. Ничуть не окрылился от него. Примитивно написано и однобоко. Но спорить не хочу потому что автора на этом форуме нет. Иначе с ним бы я поспорил. Спорить же с АП не могу потому что он еще ни разу ни одной своей собственной выстраданной мысли не озвучил. Пардон.
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2003 11:05 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
Rhombus: AP, a Vy ne znaete, est li Prigozhin gde nibud' v seti ?

- кхм. коллега, ну Вы даёте! - канэчна есть! вот, к примеру: ээ... минуточку...
- НИИПООНЯЛ!??? - а нету нифига! вот ссылка http://rusnauka.narod.ru/lib/author/prigojine/1/383.htm
Электронная версия книги: И.Пригожин, И.Стенгерс "ПОРЯДОК из XАOCА Новый диалог человека с природой",
но она убита! а ведь я ж оттуда в августе вытянул...
(сдавил раром - метр вышел. кидать?)
АП

Да, плохая страница говорит. Может просто передвинули? Я поищу. А у Вас она всё ещё есть? Если не найду, может быть сожмёте в zip и пошлёте мне по email?

Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 20, 2003 00:22 Ответить с цитатой

Дорогой Александр!
На свой прямой вопрос к Вам я ждал такого же прямого ответа. Вы - увиливаете, а это - плохой признак...
Вы часто указывали на свой АТЕИЗМ (т.е ОТКАЗ ОТ ВЕРЫ в Бога), а когда дело коснулось ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ сатаны, здесь Вы, Александр, начали увиливать с ответом. Неужели есть-таки у Вас вера в иной, нематериальный мир?! Или Ваш "атеизм" и "научный" материализм - вего лищь ЛОВКОЕ ПРИКРЫТИЕ Вашего сатанизма? По этому поводу история приводит многочисленные факты из жизни довольно-таки знаменитых личностей, много говоривших и писавших о своих атеистических взглядах, а на деле исповедовавших культ поклонения падшему ангелу и всеми силами творившими ад на земле, попирая ИСТИННУЮ веру. Я на днях прочитал очередные "полторы книги" - могу поделиться фактами из их жизни и теми словами, которые долго не предавались огласке.
С трибуны эти люди провозглашали социализм как власть рабочего класса, а в семейном кругу наслаждались строками:

Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе о,сатана, царь пира.
Прочь с твоим краплением, священник,
И твоим заунывным пением.
Ибо никогда о, священник,
Сатана не будет стоять за тобой.
Твое дыхание о, сатана,
Вдохновляет мои стихи;
Твоя молния потрясает умы.
Сатана милостив;
Подобно урагану,
С распростертыми крыльями он проносится.
О, народы! О, великий сатана!

Это стихотворение любили читать в доме Карла Маркса. Оно принадлежит перу Эдуарда Эвелинга, любимого зятя Карла Маркса, друга Энни Бизанд, основоположницы теософии.
(Тадфорд."Князь тьмы")

За великим атеистом и основоположником коммунизма тоже сохранились поэтические труды - его поэма "Оуланем" (искажение святого имени Еммануил, библейского имени Иисуса Христа; подобные искажения считаются весьма эффективными в магии: Оуланем - Христос, только "наоборот", т.е. антихрист):

Все сильнее и сильнее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем -
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрет в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку ПРОКЛЯТЬЕ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
(Робэрта Пэйн."Карл Маркс". 1968 год)

А вот еще, из раннего стихотворения "Скрипач":

Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг
До тех пор, пока не сойду с ума и сердце в корне не переменится.
Видишь этот меч?
Князь тьмы продал его мне.

В ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продается заколдованный мечь. Он платит за него, подписываясь своей кровью. Это - договор, по которому душа после смерти принадлежит сатане.

Александр, ответьте прямо - сатана есть или нет?
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 20, 2003 07:51 Ответить с цитатой

Dzhu, трекнул бы ты чо-нибудь про мою достаточно оригинальную модель высшего кайфа идейной власти и принципиальную в этой связи циничность всех религий.

далее. Твой вопрос
Dzhu: Почему то все люди кроме АП пишут от себя.
можно перефразировать так:
- почему остальные цитируют мало?
на что будет ясный ответ:
- ничуть не меньше! (взять только здоровенный постинг про "дела сердешные")

Dzhu: По моему мыслить самому и пытаться что то доказать от себя это намного приятнее

- о, да! (и особенно в юности - когда нигилизм прёт изо всех дыр, и авторитеты - курят! )
...только вот кто при этом помнит и готовится к тому, что потом можно и мордой об стол-с? - ну, когда выяснится, что всё это уже было, и было намного грамотнее и обстоятельнее...

Dzhu: чем прикрываться мыслями других.

- или чем выдавать чужие мысли за свои?
(АП приходилось наблюдать любителей "забывать" ставить копирайты... )

Dzhu: Трактат о любви ... я прочитал года два назад. Ничуть не окрылился от него. Примитивно написано и однобоко. Но спорить не хочу потому что автора на этом форуме нет. Иначе с ним бы я поспорил. Спорить же с АП не могу потому что он еще ни разу ни одной своей собственной выстраданной мысли не озвучил. Пардон.

- вспомните, Dzhu, сколько раз Вы с АП уже собирались спорить? Ведь, чай, не впервые! - собирались как-то предъявить ему некую в высшей степени логичную модель мира, и где она?
А сейчас, в случае с сердешной _метафорой_, Вы сообразили, что АП ждёт, когда с ним начнут говорить на понятном ему языке, но при этом - тут же решили спрятаца?
- любите язык птичий?
ну, давайте посмотрим, как Вы умеете на языке психоанализа:

Dzhu: У Ritchie говорится наверное о чувственной человеческой психике.
Чувства иногда правят разумом. Иногда наоборот. Поэтому сознательное или бессознательное это состояние зависит от конкретного человека. Есть те кто подчиняет чуйство разуму (было наоборот, но явно очепятка - АП)

- низкопримативные

Dzhu: а есть те кто идет типа за сердцем вопреки разуму.

- высокопримативные (только не "подчиняют", а "меньше доверяют", более полагаясь на инстинкты/интуицию)(с)Протопопов

Dzhu: Самый примитивный пример. Знаю что она дура а ничего не могу с собой поделать! люблю!

- итак, о чём говорит сей "самый примитивный пример"? - не о том ли, что Dzhu, как и всякому нормальному мужику, нравятся высокоранговые сам... пардон, женщины? (которые так часто и стервы, и суки, и дуры, но - "ЭТИ ЧЁР-Р-РТОВЫ ГЛАЗИЩЩА!!!(с) (извините за цитату, но без свирепой рожи и хрипа Шевчука силу инстинкта показать труднее)
А сам Dzhu, судя по реакции на трактат, к поручикам относица вряд ли. Поэтому и мучаеца, бедняга...

АП - может, рангом повыше?...

PS да, и что касается моей отсылки к Пригожину. Очень рекомендую хотя бы ВВЕДЕНИЕ. - чтоб не задавать левых вопросов.
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 20, 2003 08:29 Ответить с цитатой

Ritchie: ...Александр, ответьте прямо - сатана есть или нет?

- ...(скорбная минута молчания)

- дорогой Ричи. кхмм. А Вам не кажеца бестактным приставать с подобными вопросами к... прямому посланнику дьявола?
Да, дорогой, Вы меня вынудили...
раскололи... раскусили...

АП - бес-искуситель. (без сэрдца, но - с крылами. большими, чёрными)

2Dzhu: а что тут говорит медицина?
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 20, 2003 17:21 Ответить с цитатой

Блин! Писал полчаса как идиот отвечал АП. А вылезла табличка типа много смайлов. Вернулся назад весь текст сожрало! Извиняй АП я тебе такой написал текстище в жизни такого длинного не писал. И не судьба Хочется ругаться неприлично.
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 20, 2003 17:23 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
2Dzhu: а что тут говорит медицина?

Медицина тут бессильна! В морг!

Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: