"чтобы тронуть дамскую душу, еще говорите как можно больше непонятных слов! ибо боги не создали для этой крепости лучшего Троянского коня, чем жалость к Вам" (автор неизвестен)
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu May 08, 2003 07:12
Просто, милейший АП, вам наглядно показали, что цитировать заумные вещи другие тоже могут. С одним лишь исключением: Розали - филолог, с высшим образованием. В том, что она сама понимает смысл всех слов, упомянутых в ее тексте, я не сомневаюсь
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu May 08, 2003 10:52
- что, детишки, прётесь от своего невежества в вопросах СОВРЕМЕННОГО МИРООПИСАНИЯ?
ну, не хотите - как хотите. устал я.
- Розочка! Золотце! АП ни перед кем и не оспаривает своего невежества в вопросах исторической и протчей лексикографии! (кстати, вот, пожалуй, область, где синергетическая модель еще, кажеца, и рядом не лежала... )
(и еще. неужели ты думаешь, что я изъясняюсь узкоспециальным языком!? (вспомни ну хотя бы то, что я когда-то цитировал тебе из ru.philоsophy... )
эх вы, детишки...
АП - с пожеланием-напутствием: да прибудет вам блаженствие в вечных переливаниях из... физического вакуума в Абсолютное Ничто!
Не, дорогой, я ж знаю, что ты умеешь по-русски выражаться. Слышала! Вот то-то и удивляет порой.
А об том что не отвечают, я тебе и без познания синергетики и диалектики скажу - майские праздники сейчас, посещаемость низкая, не все читали твое воззвание! Думаю, числа после 12-го подтянутся!
"Вот и вся люб-оафь" (голосом Мумия Тролля )
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu May 08, 2003 15:44
Милейши г-н АП!
Еще раз предлагаю ПОДУМАТЬ и осознать, что предмет нашего спора лежит ЗА границей того, что можно доказать/опровергнуть/обосновать/потрогать руками. Доказать, что Бог есть, так же невозможно, как и доказать то, что его нет.
Как, например, можно до посинения рассуждать о том, есть ли еще жизнь во вселенной. Можно приводить тысячи доводов и моделей, можно с пеной у рта доказывать, что на планете такой-то в созведии таком-то условия реально близки к земному и там вероятно есть жизнь. Но ДОКАЗАТЬ это можно, только послав туда корабль и лично в этом убедившись. Все остальное - просто пустые споры.
И религия часто объясняет те вещи, перед которыми наука поднимает обе руки либо начинает строить неубедительные гипотезы/модели. Например, что человек просто вот так вот взял, и произошел от обезьяны В процессе эволюции Мне это даже в школе казалось весьма неубедительным, и когда я припер к стене учительницу вопросом, а почему же ТЕПЕРЬ этого не происходит (верю, наш научный гений сейчас нам это легко объяснит), она сказала что-то типа того, что раньше, видимо, был особый сорт обезьян. Они все стали людьми, а другие, мол, обезьяны, не того сорта
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Fri May 09, 2003 19:55
АП а можно по ходу вопрос? Я тут заглянул в закрытый топик на твои высказывания да и вообще не только там. Короче ты правда считаешь женщину человеком второго сорта? Лично мне именно так и показалось. По твоим высказываниям создается впечатление что ты разговаривая с женщиной заранее делаешь скидку как на неполноценный ум. Я пока не буду свою точку зрения высказывать а только ограничусь вопросом это правда так или мне только показалось?
Добавлено: Sat May 10, 2003 10:22
Ну-с, начну с мнения одного якобы авторитетного здеся человека:
"Мужчины изменяют мир
– В «ЖЕНСКОМ ВЗГЛЯДЕ», когда Пушкина задала вопрос о личной жизни, вы ответили: «Было бы проще сказать, что все бабы дуры». Действительно так думаете?
– Женщины – это другие создания, с другой логикой, другими задачами в жизни... Нам надо об этом помнить – только и всего. Задача у мужчин – изменить мир. У женщин, как понимаете, задачи другие.
– Да-да, родить ребенка...
– Совершенно верно. Хотя сейчас появилось много женщин, которые тоже стремятся изменять мир. Что ж, если у них это получается хорошо, тогда я отношусь к ним с уважением. Если плохо – то с сожалением."
(с)АМ http://www.theshowtimes.net/makarevici19_12.asp?AID=1729
- доволен? (это ж Макар всё по Веллеру говорит
Веллер показывает: мужики в среднем более энергичные и умные. Но менее живучие. (расходный материал эволюции)
Недавно типа уточнили: способность усваивать информацию зависит от возраста и пола неодинаково: у женщин она явно ниже в репродуктивный период, зато с 50 кажеца они берут реванш
(чего стоит одно только влияние меноцикла на психику!)
Про училок.
Это просто кошмар какой-то!: ОНИ ВСЕ ПОГОЛОВНО В ОДНОЧАСЬЕ СТАЛИ ВЕРУЮЩИМИ!
- одни молят господа, чтобы мужа послал, другие - чтобы дал сил своих чад в узде удержать, третьи вопрошают за что им эти дебилы в классе в наказанье, а большинство - обо всём вместе. - так гибкая женская психика реагирует на перегруз Времени Перемен...
А требовать от них еще и следить за научными моделями в этом бардаке?!...
И в несчастных их головушках - полнейшая каша. И ни о каком системном анализе с ними речи быть не может, и ни о какой синергетике тоже...
Хотя, конечно, не без исключений - так, на философской конфе именно от дамы я услышал столько полезной информации, сколько за пару лет не мог добиться от всей тамошней своры хвилософов-мужуков!
такштааа...
а ты "лудше-хуже"...
Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум, медиком. Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физиком. Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, женщиной. А не Веллером.
Приму точку зрения АП как вариант, только в том случае, если он когда-то (скорее, по вышеизложенным им причинам ) сменил пол.
quote:Originally posted by Dzhu:
...разговаривая с женщиной заранее делаешь скидку как на неполноценный ум.
особа мужеска полу, разговаривая с особой женского полу делает скидку на неполноценность ее ума, а она в свою очередь делает скидку на неполноценность его чувств
однако это не мешает людям размножаться
господа, мужчины и женщины бывают очень разными, а жизнь шире всяких схем и правил!
и именно это делает любые тероии и правила произведениями искусства
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sat May 10, 2003 11:39
Дорогой Александр!
Почему я назвал этих новых философов "физиками"? Потому что...
Пригожин (Prigogine) Илья (Илья Романович), бельгийский физик и физикохимик, один из создателей неравновесной термодинамики. Родился в Москве, вместе с родителями эмигрировал из России в 1920. В 1947 доказал, что в стационарном состоянии при неизменных внешних условиях производство энтропии в термодинамической системе минимально (теорема Пригожина). Пригожину принадлежат первые работы по статистической термодинамике необратимых процессов и ее применению в химии и биологии. Нобелевская премия (1977).
Теперь о приведенной мною цитате...
Остаюсь при своем мнении, что в данной цитате описывается теория бесконечности земной жизни, где первоочередная роль отводиться процессам "негативного" порядка, как "катализаторам" перехода на "новый" уровень общественной, экономической и прочих сторон нашей жизни. Согласно теории именно благодаря хаосу мы и существуем и развиваемся - т.е. подвергаемся эволюции - вот их основная идея. Вот что пишет об этом пророк Исайя (глава 14):
"Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя, всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, КОТОРЫЙ КОЛЕБАЛ ЗЕМЛЮ, ПОТРЯСАЛ ЦАРСТВА, ВСЕЛЕННУЮ СДЕЛАЛ ПУСТЫНЕЮ И РАЗРУШАЛ ГОРОДА ЕЕ..?"
Ученые сейчас ищут пути познания хаоса, чтобы потом полученные знания применить на практике, т.е. заняться "моделированием" всей жизни на Земле. Эдакие Фаусты, держащие в пробирке весть земной шар...
Хорошо описывается этот "процесс моделирования" в Откровении Святого Иоанна Богослова(Апокалипсис)(глава 13):
"И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему УСТА, ГОРОРЯЩИЕ ГОРДО И БОГОХУЛЬНО..."
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание, или имя зверя, или число имени его"
Вот моя мысль по поводу данной цитаты.
Теперь о хаосе...
Как сторонник православия я придерживаюсь мнения, что весь мир идет к нему - люди постепенно становяться рабами хаоса, сами надевают на себя "печать зверя", отдавая предпочтение жизни этой, земной, плотской, такой кратковременной и суетной. Мы отринули от себя саму мысль о воскресении нашем в иную вечную жизнь, хотя именно это Воскресение и показал нам Христос - "Верующий в меня имеет жизнь вечную".
Человек материальный, не верящий словам Христа, всегда будет искать спасение свое в теориях ВОССОЗДАНИЯ И ПРОДЛЕНИЯ материальной жизни (замечательный пример этого - клонирование)Ему страшна даже мысль о смерти. Он гонит эту мысль, а апостол Павел говорил, что для него смерть - приобретение!
У Юры Шевчука есть хорошая песня "Вороны" по этому поводу:
Меня отпевали в громадине храма
Была я невеста, прекрасная дама.
Душа моя рядом стояла И ПЕЛА,
НО ЛЮДИ НЕ ПЕЛИ - СМОТРЕЛИ НА ТЕЛО.
...
Взлетев на прощанье, кружась над родными,
Смеялась я, горя их не понимая:
Мы встретимся вскоре, НО БУДЕМ ИНЫМИ,
Есть вечная воля - зовет меня стая...
В ученых докладах по теории синергетики не встретишь слов "душа", "ад", "ангел", "бес", потому что мы не любим Истину: "каждый после смерти даст ответ за свои поступки,слова и мысли"
Поэтому мы спешим себя обмануть очередной теорией, утверждающей что после смерти будет "новый" этап жизни и у нас будет шанс исправиться и жить правильно и хорошо. А хаос нам в этом поможет...
Саша, а Вы видели лицо Этого хаоса в фильме "Дитя Розмари" Романа Полански?
Такой поможет - жди!
Добавлено: Sat May 10, 2003 20:46
хм. а ежли так?:
Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, женщиной.
Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум,... медиЦИНОЙ.
Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физикоЙ.
АП - сменивший пол на потолок...
quote:Originally posted by АП:
хм. а ежли так?:
Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, женщиной.
Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум,... медиЦИНОЙ.
Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физикоЙ.
АП - сменивший пол на потолок...
Ок. Если Вас более устраивает околонаучный вариант:
"Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум,... медиЦИНОЙ.
Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физикоЙ."
Тогда добавьте уж конкретики и в эту строчку.
Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, ФЕМИНОЛОГИЕЙ.
Добавлено: Mon May 12, 2003 09:28
Veresk: господа, мужчины и женщины бывают очень разными, а жизнь шире всяких схем и правил!
и именно это делает любые тероии и правила произведениями искусства
- милый Вереск, ты обратно и снова заставляешь меня напоминать про УРОВНИ ОБОБЩЕНИЙ.
Да, разными, да - очень. Но всегда можно выделить уровень, на котором - не бывают или если бывают, дак в виде исключения, правило подтверждающего.
такштааа...
разные на базовом - половом - уровне, мы просто обязаны отличаться на нижних уровнях.
А все возможные обиды происходят из того, что в принципе ни один человек в силу свойства субъективности не считает себя не то, что дураком (дурой), но и просто менее умным(-ой). (может степень обижаемости как раз и есть объективный показатель умности? - в обратной пропорции, разумееца...)
АП - почему-то совершенно не обидившийся, когда давеча его обозвали "дурачком"... (даже наоборот крякнувший от удовольствия )
Добавлено: Mon May 12, 2003 09:32
- Олег, ты привел цитату из науки о развитии общества (социологии). Даже если бы она была произнесена физиком Пригожиным или иным, - физикой бы в ней от этого не запахло. Пахнет - синергетикой/неравновесной динамикой - УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУКОЙ О РАЗВИТИИ.
Да, в этой науке первоочередное место отводится процессам неравновесного состояния систем. Но что тебя смущает? - а то, что для системы общество такие состояния - чиста ад.
Вот тут твоя первая ошибка: ты отождествляешь слабозащищённый слой общества, попадающий действительно в экстемальные условия, СО ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ. Забывая про слой инициативных авантюристов, для которых это время - сущий рай, звёздный
час и уникальная возможность реализовать себя на полную катушку. В чём? - а кто в чём: кто не способен созидать, - в разрушении старого, а кто способен - в построении нового.
Ошибка вторая: ты как-будто не понимаешь, что "ад" - это всего лишь метафора. Да, это трудное и тяжёлое для большинства время. Но человек - чрезвычайно живучее существо, и его мозги особенно сильно шевелятся именно в "адские" периоды. В итоге, если ему удаётся их преодолеть, он выходит из них ещё более крепким/умным/РАЗУМНЫМ, а, значит, цивилизованным.
- разве не так?
"Процесс моделирования" хорошо описывается..."
- да никак он у твоего Иоанна не описывается! Ты пытаешься притянуть за уши этот совершенно левый текст, в котором нет никакого моделирования! - какие-то звери, души, имена и числа их...
(Олег, признайся, ты ведь ни в каких процессах моделирования ничерта не шаришь? )
Моделирование процесса возникновения порядка из хаоса БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ДОП.СУЩНОСТЕЙ (бога и проч.) - это и есть синергетическая парадигма (основное правило) современной науки.
всё. мне надоело. твои "мысли" по всем затронутым вопросам столь примитивны, что мне просто влом...
они выражают то самое - дремучее средневековое невежество.
в чём легко убедиться - достаточно лишь хоть чуточку вникнуть в научную картину мира. В "современное мироописание".
В котором нет словечек "дух", "душа" и протчая средневековая казуистика, а есть "психика", "антиэнтропия", "векторы эволюции" и проч.
АП
PS _поэт_ Шевчук может петь что угодно - его метафоры фсяк волен интерпретировать как угодно. Но никоим образом как аргумент в мировоззренческой дискуссии.
[This message has been edited by АП (edited 12 May 2003).]
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Mon May 12, 2003 18:03
quote:Originally posted by АП:
разные на базовом - половом - уровне, мы просто обязаны отличаться на нижних уровнях.
И кому же это мы обязаны? Неужто АП о Боге вспомнил?
Тогда АП ответь на встречный вопрос. А если что-то одинаково на базовом уровне, оно обязано быть одинаковым и на нижних уровнях?
...А про женщин я не спроста спросил. Просто был уверен что ты так и ответишь. Приятно убеждаться в своей прозорливости!
Добавлено: Tue May 13, 2003 00:55
Dzhu: И кому же это мы обязаны? Неужто АП о Боге вспомнил?
Тогда АП ответь на встречный вопрос. А если что-то одинаково на базовом уровне, оно обязано быть одинаковым и на нижних уровнях?
- обязаны в смысле наличия системных связей. (в системе существ с разнополым размножением различие функций особей разного пола тем сильнее обязывает их отличаться во всём прочем, чем проще эти существа. Например, у многих насекомых самцы и самки (матки) даже внешне столь отличны, что порой их трудно объединить в рамках одного вида.)
Общность (а не одинаковость) на базовом уровне навязывает жесткие рамки на нижние уровни. Но размер "допусков" вариабелен (изменчив).
Dzhu: ...А про женщин я не спроста спросил. Просто был уверен что ты так и ответишь. Приятно убеждаться в своей прозорливости!
- а что, возможны другие ответы?
АП - всякий раз услышавший, что 2х2=4, приятно убеждающийся в своей прозорливости...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Tue May 13, 2003 13:53
Саша!
Очень жаль, если наш диалог прервется("разошлись как в море корабли"). Если ты заметил - я пытался вникнуть в суть явления "синергетика" и буду очень рад, если встречно ты постараешься ознакомиться с Евангелием. А пока мне хочется ответить на твои последние замечания.
"Да, в этой науке (синергетике) первоочередное место отводится процессам неравновесного состояния систем. Но что тебя смущает? - а то, что для системы общество такие состояния - чиста ад."
Если рассуждать с позиции "маленького" человека, случайно попавшего в центр "революционных" событий (неравновесное состояние социосистемы), возможно то, с чем столкнется этот человек, покажется ему АДом. Но я рассуждаю несколько иначе и мои два примера с теми парнями из событий в Чечне - тому подтверждение: этот отрезок времени, который у нас называется земной жизнью, только лишь "экзамен" - и от Человека, его Воли и Разума, зависит выбор дальнейшей его участи. Не знаю, знаком ли ты с термином СИНЕРГИЗМ (не правда ли - созвучно ?), суть которого в следующем: Бог не спасет человека
без желания самого человека. И, проходя через жизненные испытания (в том числе и серьезные социальные катаклизмы - революции, войны и пр.), человек ежедневно сам определяет свою участь в дальнейшем, даже если он и не верит в свое бессмертие. И может так случиться, что то, что он считал на земле адом, был рай для него - настолько страшная картина предстанет перед ним после его смерти.
"...твоя первая ошибка: ты отождествляешь слабозащищённый слой общества, попадающий действительно в экстемальные условия, СО ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ. Забывая про слой инициативных авантюристов, для которых это время - сущий рай, звёздный час и уникальная возможность реализовать себя на полную катушку. В чём? - а кто в чём: кто не способен созидать, - в разрушении старого, а кто способен - в построении нового."
"Инициативные авантюристы"...
Я сразу вспомнил последние дни жизни Ленина, когда он, впавший в детство, изьеденный сифилисом, с парализованным мозгом, выкрикивал в предсмертной агонии (на мотив Шариковского "абырвалг") что-то про "очередные задачи пролетариата в революции". Хороший урок для "инициативных", которые прийдут после него...
В пылу молодости мы не думаем о смерти - хочется "действовать": ломать старое-строить новое, "реализовать себя на полную катушку". Не многие успевают перед смертью опомниться. Так и уходят в "свой" рай, который строили еще на земле на костях "слабозащищённого слоя общества".
"слабозащищённый слой общества"...
Это те миллионы и миллионы людей, чьи жизни были положены "инициативными" единицами на алтарь революции (Парижская Коммуна, Наполеон, Кромвель, Ленин и Ко, Гитлер...)
"Ошибка вторая: ты как-будто не понимаешь, что "ад" - это всего лишь метафора. Да, это трудное и тяжёлое для большинства время. Но человек - чрезвычайно живучее существо, и его мозги особенно сильно шевелятся именно в "адские" периоды. В итоге, если ему удаётся их преодолеть, он выходит из них ещё более крепким/умным/РАЗУМНЫМ, а, значит, цивилизованным"
Ты говоришь о "естественном отборе" в среде людей, забывая о одном обстоятельстве - от животных нас отличает наличие в нас души, которая всегда неизменна в своем желании вообще не присутствовать в этом ужасе: давить себе подобных. Человек спонтанно танется к мирному состоянию и это отчетливо видно в его преклонные годы, когда "отбушевали бури": все обзаводятся дачами в лесной зоне и выращивают на своих грядках клубнику и крыжовник. Потому что устала их душа творить беспредел и ищет покоя. И если заметить - к большинству мудрость приходит именно в период "седых волос": "Суета сует - все суета". На закате своей бурной жизни эти слова сказал самый мудрый правитель, пройдя через успех, богатство, славу и падение - иудейский царь Соломон, прозванный Екклезиаст.
"...человек - чрезвычайно живучее существо, и его мозги особенно сильно шевелятся именно в "адские" периоды. В итоге, если ему удаётся их преодолеть, он выходит из них ещё более крепким/умным/РАЗУМНЫМ, а, значит, цивилизованным"
А если ему не удасться преодолеть, что ждет его? Что по этому поводу говорят сторонники синергетики?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы