Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Рассуждаем о вере, религии, душе и прочем. (Начало в "Пристр

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 00:28 Ответить с цитатой

RR: К чему бы это?

- к засухе, должно быть...

АП - с напряженным интересом ожидающий результатов теста на сообразительность
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 05:16 Ответить с цитатой

"чтобы тронуть дамскую душу, еще говорите как можно больше непонятных слов! ибо боги не создали для этой крепости лучшего Троянского коня, чем жалость к Вам" (автор неизвестен)
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 06:12 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
RR: К чему бы это? - к засухе, должно быть...

"Привет! Дождливо этим летом, а, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет..." (С)М.Леонидов.

Вы, кажется, просили какой-то анализ. Ну вот вам и он, не понравилось? Звиняйте, бананив нема!

Посмотреть профиль Дневник
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 07:12 Ответить с цитатой

Просто, милейший АП, вам наглядно показали, что цитировать заумные вещи другие тоже могут. С одним лишь исключением: Розали - филолог, с высшим образованием. В том, что она сама понимает смысл всех слов, упомянутых в ее тексте, я не сомневаюсь
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 10:03 Ответить с цитатой

(краснея)Дедуль, жму руку! Спасибо! (Правда, по секрету скажу: понимать-то понимаю, но уже с трудом помню где что! )

PS: А мне понравилось высказывание от Veresk...

[This message has been edited by RedRose (edited 08 May 2003).]
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 10:52 Ответить с цитатой

- что, детишки, прётесь от своего невежества в вопросах СОВРЕМЕННОГО МИРООПИСАНИЯ?
ну, не хотите - как хотите. устал я.

- Розочка! Золотце! АП ни перед кем и не оспаривает своего невежества в вопросах исторической и протчей лексикографии! (кстати, вот, пожалуй, область, где синергетическая модель еще, кажеца, и рядом не лежала... )
(и еще. неужели ты думаешь, что я изъясняюсь узкоспециальным языком!? (вспомни ну хотя бы то, что я когда-то цитировал тебе из ru.philоsophy... )

эх вы, детишки...

АП - с пожеланием-напутствием: да прибудет вам блаженствие в вечных переливаниях из... физического вакуума в Абсолютное Ничто!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 11:00 Ответить с цитатой

Устал от нас долготерпивый АП

Не, дорогой, я ж знаю, что ты умеешь по-русски выражаться. Слышала! Вот то-то и удивляет порой.

А об том что не отвечают, я тебе и без познания синергетики и диалектики скажу - майские праздники сейчас, посещаемость низкая, не все читали твое воззвание! Думаю, числа после 12-го подтянутся!
"Вот и вся люб-оафь" (голосом Мумия Тролля )
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 15:44 Ответить с цитатой

Милейши г-н АП!

Еще раз предлагаю ПОДУМАТЬ и осознать, что предмет нашего спора лежит ЗА границей того, что можно доказать/опровергнуть/обосновать/потрогать руками. Доказать, что Бог есть, так же невозможно, как и доказать то, что его нет.
Как, например, можно до посинения рассуждать о том, есть ли еще жизнь во вселенной. Можно приводить тысячи доводов и моделей, можно с пеной у рта доказывать, что на планете такой-то в созведии таком-то условия реально близки к земному и там вероятно есть жизнь. Но ДОКАЗАТЬ это можно, только послав туда корабль и лично в этом убедившись. Все остальное - просто пустые споры.
И религия часто объясняет те вещи, перед которыми наука поднимает обе руки либо начинает строить неубедительные гипотезы/модели. Например, что человек просто вот так вот взял, и произошел от обезьяны В процессе эволюции Мне это даже в школе казалось весьма неубедительным, и когда я припер к стене учительницу вопросом, а почему же ТЕПЕРЬ этого не происходит (верю, наш научный гений сейчас нам это легко объяснит), она сказала что-то типа того, что раньше, видимо, был особый сорт обезьян. Они все стали людьми, а другие, мол, обезьяны, не того сорта
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 22:51 Ответить с цитатой

DedPichto:
...и когда я припер к стене учительницу...

- кхм...
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri May 09, 2003 19:55 Ответить с цитатой

АП а можно по ходу вопрос? Я тут заглянул в закрытый топик на твои высказывания да и вообще не только там. Короче ты правда считаешь женщину человеком второго сорта? Лично мне именно так и показалось. По твоим высказываниям создается впечатление что ты разговаривая с женщиной заранее делаешь скидку как на неполноценный ум. Я пока не буду свою точку зрения высказывать а только ограничусь вопросом это правда так или мне только показалось?
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 10, 2003 10:22 Ответить с цитатой

Ну-с, начну с мнения одного якобы авторитетного здеся человека:

"Мужчины изменяют мир

– В «ЖЕНСКОМ ВЗГЛЯДЕ», когда Пушкина задала вопрос о личной жизни, вы ответили: «Было бы проще сказать, что все бабы дуры». Действительно так думаете?

– Женщины – это другие создания, с другой логикой, другими задачами в жизни... Нам надо об этом помнить – только и всего. Задача у мужчин – изменить мир. У женщин, как понимаете, задачи другие.

– Да-да, родить ребенка...

– Совершенно верно. Хотя сейчас появилось много женщин, которые тоже стремятся изменять мир. Что ж, если у них это получается хорошо, тогда я отношусь к ним с уважением. Если плохо – то с сожалением."
(с)АМ http://www.theshowtimes.net/makarevici19_12.asp?AID=1729

- доволен? (это ж Макар всё по Веллеру говорит
Веллер показывает: мужики в среднем более энергичные и умные. Но менее живучие. (расходный материал эволюции)
Недавно типа уточнили: способность усваивать информацию зависит от возраста и пола неодинаково: у женщин она явно ниже в репродуктивный период, зато с 50 кажеца они берут реванш
(чего стоит одно только влияние меноцикла на психику!)

Про училок.
Это просто кошмар какой-то!: ОНИ ВСЕ ПОГОЛОВНО В ОДНОЧАСЬЕ СТАЛИ ВЕРУЮЩИМИ!
- одни молят господа, чтобы мужа послал, другие - чтобы дал сил своих чад в узде удержать, третьи вопрошают за что им эти дебилы в классе в наказанье, а большинство - обо всём вместе. - так гибкая женская психика реагирует на перегруз Времени Перемен...
А требовать от них еще и следить за научными моделями в этом бардаке?!...
И в несчастных их головушках - полнейшая каша. И ни о каком системном анализе с ними речи быть не может, и ни о какой синергетике тоже...
Хотя, конечно, не без исключений - так, на философской конфе именно от дамы я услышал столько полезной информации, сколько за пару лет не мог добиться от всей тамошней своры хвилософов-мужуков!
такштааа...
а ты "лудше-хуже"...

АП - зело до них охочий...
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat May 10, 2003 11:17 Ответить с цитатой

Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум, медиком. Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физиком. Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, женщиной. А не Веллером.
Приму точку зрения АП как вариант, только в том случае, если он когда-то (скорее, по вышеизложенным им причинам ) сменил пол.
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat May 10, 2003 11:33 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Dzhu:
...разговаривая с женщиной заранее делаешь скидку как на неполноценный ум.

особа мужеска полу, разговаривая с особой женского полу делает скидку на неполноценность ее ума, а она в свою очередь делает скидку на неполноценность его чувств

однако это не мешает людям размножаться

господа, мужчины и женщины бывают очень разными, а жизнь шире всяких схем и правил!
и именно это делает любые тероии и правила произведениями искусства
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sat May 10, 2003 11:39 Ответить с цитатой

Дорогой Александр!
Почему я назвал этих новых философов "физиками"? Потому что...

Пригожин (Prigogine) Илья (Илья Романович), бельгийский физик и физикохимик, один из создателей неравновесной термодинамики. Родился в Москве, вместе с родителями эмигрировал из России в 1920. В 1947 доказал, что в стационарном состоянии при неизменных внешних условиях производство энтропии в термодинамической системе минимально (теорема Пригожина). Пригожину принадлежат первые работы по статистической термодинамике необратимых процессов и ее применению в химии и биологии. Нобелевская премия (1977).

Теперь о приведенной мною цитате...

Остаюсь при своем мнении, что в данной цитате описывается теория бесконечности земной жизни, где первоочередная роль отводиться процессам "негативного" порядка, как "катализаторам" перехода на "новый" уровень общественной, экономической и прочих сторон нашей жизни. Согласно теории именно благодаря хаосу мы и существуем и развиваемся - т.е. подвергаемся эволюции - вот их основная идея. Вот что пишет об этом пророк Исайя (глава 14):
"Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя, всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, КОТОРЫЙ КОЛЕБАЛ ЗЕМЛЮ, ПОТРЯСАЛ ЦАРСТВА, ВСЕЛЕННУЮ СДЕЛАЛ ПУСТЫНЕЮ И РАЗРУШАЛ ГОРОДА ЕЕ..?"
Ученые сейчас ищут пути познания хаоса, чтобы потом полученные знания применить на практике, т.е. заняться "моделированием" всей жизни на Земле. Эдакие Фаусты, держащие в пробирке весть земной шар...
Хорошо описывается этот "процесс моделирования" в Откровении Святого Иоанна Богослова(Апокалипсис)(глава 13):
"И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему УСТА, ГОРОРЯЩИЕ ГОРДО И БОГОХУЛЬНО..."
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание, или имя зверя, или число имени его"

Вот моя мысль по поводу данной цитаты.

Теперь о хаосе...
Как сторонник православия я придерживаюсь мнения, что весь мир идет к нему - люди постепенно становяться рабами хаоса, сами надевают на себя "печать зверя", отдавая предпочтение жизни этой, земной, плотской, такой кратковременной и суетной. Мы отринули от себя саму мысль о воскресении нашем в иную вечную жизнь, хотя именно это Воскресение и показал нам Христос - "Верующий в меня имеет жизнь вечную".
Человек материальный, не верящий словам Христа, всегда будет искать спасение свое в теориях ВОССОЗДАНИЯ И ПРОДЛЕНИЯ материальной жизни (замечательный пример этого - клонирование)Ему страшна даже мысль о смерти. Он гонит эту мысль, а апостол Павел говорил, что для него смерть - приобретение!
У Юры Шевчука есть хорошая песня "Вороны" по этому поводу:

Меня отпевали в громадине храма
Была я невеста, прекрасная дама.
Душа моя рядом стояла И ПЕЛА,
НО ЛЮДИ НЕ ПЕЛИ - СМОТРЕЛИ НА ТЕЛО.
...
Взлетев на прощанье, кружась над родными,
Смеялась я, горя их не понимая:
Мы встретимся вскоре, НО БУДЕМ ИНЫМИ,
Есть вечная воля - зовет меня стая...

В ученых докладах по теории синергетики не встретишь слов "душа", "ад", "ангел", "бес", потому что мы не любим Истину: "каждый после смерти даст ответ за свои поступки,слова и мысли"

Поэтому мы спешим себя обмануть очередной теорией, утверждающей что после смерти будет "новый" этап жизни и у нас будет шанс исправиться и жить правильно и хорошо. А хаос нам в этом поможет...
Саша, а Вы видели лицо Этого хаоса в фильме "Дитя Розмари" Романа Полански?
Такой поможет - жди!
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 10, 2003 20:46 Ответить с цитатой

хм. а ежли так?:
Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, женщиной.
Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум,... медиЦИНОЙ.
Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физикоЙ.

АП - сменивший пол на потолок...
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun May 11, 2003 12:21 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
хм. а ежли так?:
Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, женщиной.
Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум,... медиЦИНОЙ.
Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физикоЙ.

АП - сменивший пол на потолок...

Ок. Если Вас более устраивает околонаучный вариант:
"Чтобы компетентно судить о медицине, надо быть, как минимум,... медиЦИНОЙ.
Чтобы компетентно судить о физике, надо быть, как минимум, физикоЙ."
Тогда добавьте уж конкретики и в эту строчку.
Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, ФЕМИНОЛОГИЕЙ.
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2003 01:04 Ответить с цитатой

"Женщины для нас - самые загадочные животные" АБС

RR> Тогда добавьте уж конкретики и в эту строчку.
RR> Чтобы компетентно судить о женщине надо быть, как минимум, ФЕМИНОЛОГИЕЙ.

- предлагаеца определить означенную дисциплину как подраздел зоопсихологии.

АП - уверенный, что ведущими специалистами феминологами опять и снова будут конечно же ... мужуки!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2003 05:16 Ответить с цитатой

Вода в ступе.
Толките дальше!

Меня вычеркивайте.
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2003 09:28 Ответить с цитатой

Veresk: господа, мужчины и женщины бывают очень разными, а жизнь шире всяких схем и правил!
и именно это делает любые тероии и правила произведениями искусства

- милый Вереск, ты обратно и снова заставляешь меня напоминать про УРОВНИ ОБОБЩЕНИЙ.
Да, разными, да - очень. Но всегда можно выделить уровень, на котором - не бывают или если бывают, дак в виде исключения, правило подтверждающего.
такштааа...
разные на базовом - половом - уровне, мы просто обязаны отличаться на нижних уровнях.
А все возможные обиды происходят из того, что в принципе ни один человек в силу свойства субъективности не считает себя не то, что дураком (дурой), но и просто менее умным(-ой). (может степень обижаемости как раз и есть объективный показатель умности? - в обратной пропорции, разумееца...)

АП - почему-то совершенно не обидившийся, когда давеча его обозвали "дурачком"... (даже наоборот крякнувший от удовольствия )

Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2003 09:32 Ответить с цитатой

- Олег, ты привел цитату из науки о развитии общества (социологии). Даже если бы она была произнесена физиком Пригожиным или иным, - физикой бы в ней от этого не запахло. Пахнет - синергетикой/неравновесной динамикой - УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУКОЙ О РАЗВИТИИ.
Да, в этой науке первоочередное место отводится процессам неравновесного состояния систем. Но что тебя смущает? - а то, что для системы общество такие состояния - чиста ад.
Вот тут твоя первая ошибка: ты отождествляешь слабозащищённый слой общества, попадающий действительно в экстемальные условия, СО ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ. Забывая про слой инициативных авантюристов, для которых это время - сущий рай, звёздный
час и уникальная возможность реализовать себя на полную катушку. В чём? - а кто в чём: кто не способен созидать, - в разрушении старого, а кто способен - в построении нового.
Ошибка вторая: ты как-будто не понимаешь, что "ад" - это всего лишь метафора. Да, это трудное и тяжёлое для большинства время. Но человек - чрезвычайно живучее существо, и его мозги особенно сильно шевелятся именно в "адские" периоды. В итоге, если ему удаётся их преодолеть, он выходит из них ещё более крепким/умным/РАЗУМНЫМ, а, значит, цивилизованным.
- разве не так?

"Процесс моделирования" хорошо описывается..."
- да никак он у твоего Иоанна не описывается! Ты пытаешься притянуть за уши этот совершенно левый текст, в котором нет никакого моделирования! - какие-то звери, души, имена и числа их...
(Олег, признайся, ты ведь ни в каких процессах моделирования ничерта не шаришь? )

Моделирование процесса возникновения порядка из хаоса БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ДОП.СУЩНОСТЕЙ (бога и проч.) - это и есть синергетическая парадигма (основное правило) современной науки.

всё. мне надоело. твои "мысли" по всем затронутым вопросам столь примитивны, что мне просто влом...
они выражают то самое - дремучее средневековое невежество.
в чём легко убедиться - достаточно лишь хоть чуточку вникнуть в научную картину мира. В "современное мироописание".
В котором нет словечек "дух", "душа" и протчая средневековая казуистика, а есть "психика", "антиэнтропия", "векторы эволюции" и проч.

АП

PS _поэт_ Шевчук может петь что угодно - его метафоры фсяк волен интерпретировать как угодно. Но никоим образом как аргумент в мировоззренческой дискуссии.

[This message has been edited by АП (edited 12 May 2003).]
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon May 12, 2003 18:03 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
разные на базовом - половом - уровне, мы просто обязаны отличаться на нижних уровнях.

И кому же это мы обязаны? Неужто АП о Боге вспомнил?
Тогда АП ответь на встречный вопрос. А если что-то одинаково на базовом уровне, оно обязано быть одинаковым и на нижних уровнях?

...А про женщин я не спроста спросил. Просто был уверен что ты так и ответишь. Приятно убеждаться в своей прозорливости!
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2003 00:55 Ответить с цитатой

Dzhu: И кому же это мы обязаны? Неужто АП о Боге вспомнил?
Тогда АП ответь на встречный вопрос. А если что-то одинаково на базовом уровне, оно обязано быть одинаковым и на нижних уровнях?

- обязаны в смысле наличия системных связей. (в системе существ с разнополым размножением различие функций особей разного пола тем сильнее обязывает их отличаться во всём прочем, чем проще эти существа. Например, у многих насекомых самцы и самки (матки) даже внешне столь отличны, что порой их трудно объединить в рамках одного вида.)
Общность (а не одинаковость) на базовом уровне навязывает жесткие рамки на нижние уровни. Но размер "допусков" вариабелен (изменчив).

Dzhu: ...А про женщин я не спроста спросил. Просто был уверен что ты так и ответишь. Приятно убеждаться в своей прозорливости!

- а что, возможны другие ответы?

АП - всякий раз услышавший, что 2х2=4, приятно убеждающийся в своей прозорливости...
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2003 13:53 Ответить с цитатой

Саша!
Очень жаль, если наш диалог прервется("разошлись как в море корабли"). Если ты заметил - я пытался вникнуть в суть явления "синергетика" и буду очень рад, если встречно ты постараешься ознакомиться с Евангелием. А пока мне хочется ответить на твои последние замечания.

"Да, в этой науке (синергетике) первоочередное место отводится процессам неравновесного состояния систем. Но что тебя смущает? - а то, что для системы общество такие состояния - чиста ад."

Если рассуждать с позиции "маленького" человека, случайно попавшего в центр "революционных" событий (неравновесное состояние социосистемы), возможно то, с чем столкнется этот человек, покажется ему АДом. Но я рассуждаю несколько иначе и мои два примера с теми парнями из событий в Чечне - тому подтверждение: этот отрезок времени, который у нас называется земной жизнью, только лишь "экзамен" - и от Человека, его Воли и Разума, зависит выбор дальнейшей его участи. Не знаю, знаком ли ты с термином СИНЕРГИЗМ (не правда ли - созвучно ?), суть которого в следующем: Бог не спасет человека
без желания самого человека. И, проходя через жизненные испытания (в том числе и серьезные социальные катаклизмы - революции, войны и пр.), человек ежедневно сам определяет свою участь в дальнейшем, даже если он и не верит в свое бессмертие. И может так случиться, что то, что он считал на земле адом, был рай для него - настолько страшная картина предстанет перед ним после его смерти.

"...твоя первая ошибка: ты отождествляешь слабозащищённый слой общества, попадающий действительно в экстемальные условия, СО ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ. Забывая про слой инициативных авантюристов, для которых это время - сущий рай, звёздный час и уникальная возможность реализовать себя на полную катушку. В чём? - а кто в чём: кто не способен созидать, - в разрушении старого, а кто способен - в построении нового."
"Инициативные авантюристы"...
Я сразу вспомнил последние дни жизни Ленина, когда он, впавший в детство, изьеденный сифилисом, с парализованным мозгом, выкрикивал в предсмертной агонии (на мотив Шариковского "абырвалг") что-то про "очередные задачи пролетариата в революции". Хороший урок для "инициативных", которые прийдут после него...
В пылу молодости мы не думаем о смерти - хочется "действовать": ломать старое-строить новое, "реализовать себя на полную катушку". Не многие успевают перед смертью опомниться. Так и уходят в "свой" рай, который строили еще на земле на костях "слабозащищённого слоя общества".
"слабозащищённый слой общества"...
Это те миллионы и миллионы людей, чьи жизни были положены "инициативными" единицами на алтарь революции (Парижская Коммуна, Наполеон, Кромвель, Ленин и Ко, Гитлер...)

"Ошибка вторая: ты как-будто не понимаешь, что "ад" - это всего лишь метафора. Да, это трудное и тяжёлое для большинства время. Но человек - чрезвычайно живучее существо, и его мозги особенно сильно шевелятся именно в "адские" периоды. В итоге, если ему удаётся их преодолеть, он выходит из них ещё более крепким/умным/РАЗУМНЫМ, а, значит, цивилизованным"
Ты говоришь о "естественном отборе" в среде людей, забывая о одном обстоятельстве - от животных нас отличает наличие в нас души, которая всегда неизменна в своем желании вообще не присутствовать в этом ужасе: давить себе подобных. Человек спонтанно танется к мирному состоянию и это отчетливо видно в его преклонные годы, когда "отбушевали бури": все обзаводятся дачами в лесной зоне и выращивают на своих грядках клубнику и крыжовник. Потому что устала их душа творить беспредел и ищет покоя. И если заметить - к большинству мудрость приходит именно в период "седых волос": "Суета сует - все суета". На закате своей бурной жизни эти слова сказал самый мудрый правитель, пройдя через успех, богатство, славу и падение - иудейский царь Соломон, прозванный Екклезиаст.

"...человек - чрезвычайно живучее существо, и его мозги особенно сильно шевелятся именно в "адские" периоды. В итоге, если ему удаётся их преодолеть, он выходит из них ещё более крепким/умным/РАЗУМНЫМ, а, значит, цивилизованным"
А если ему не удасться преодолеть, что ждет его? Что по этому поводу говорят сторонники синергетики?

Посмотреть профиль
Tatyana
Участник слётов

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.02.2001

СообщениеДобавлено: Tue May 13, 2003 20:49 Ответить с цитатой

Специально для АП! В ближайшие субботу и воскресенье на канале Ren TV в 23-15 (время киевское) передача "Все о жизни. М.Веллер". Насладись.

Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 14, 2003 05:46 Ответить с цитатой

2 Tatyana:
- дошло... (c 11-го января, знаете ли...)

АП - таки да, наслаждающийся. но не регулярно.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: