|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 13:43 |
|
|
Lyudmila : | Рекламный ход, не более, я считаю. Или Вы так шутите? Смешно Smile . |
Нет, блин, я "всерьёз", совсем шуток не понимаете, лаяться, видимо, проще... |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 14:03 |
|
|
lev klotz : | Улыбайся ,Боря. Улыбка. красота и доброта спасут этот проданный и брошенный мир за большое бабло Меньше аквалангов -больше хороших песен. Меньше желтков в омлете- хорошие стихи. Меньше магазинов- на концерте микрофоны не свистят. |
Не все его ещё продали за бабло. Это особенно больше видно в Российской глубинке.
Там люди проще, приятней и значительно добрее. Касательно аквалангов, мне некоторые ТВ передачи «Подводный мир с АМ», интереснее смотреть чем слушать некоторые новые песни. Ну а микрофоны свистят -у хреновых звукорежиссёров, а не от количества купленных АМ вещей.
lev klotz : | Я на эту тему могу докторскую написать. |
Докторскую вообще легко писать, если деньги есть. Или ты хочешь меня заставить поверить, что ты её сам готов написать?
Положа руку на сердце, мне не верится, если честно. Да и не столь важно.
lev klotz : | ...Все думы о земном-как бы партнеры не надули и почем евро сегодня к доллару. А так бы я стихи писал. Про любовь. Про дом...Про новый и про старый. Но... зеленые бумажки -они сильнее,честно говорю. |
Лучше бы ты стихи писал, зелёные бумажки в гробу не помогут, а вот сборник стихов если останется после жизни и тем более его будут читать, это наверное самое лучшее для потомков. Нет Лёва не подумай, не желаю ничего плохого, живи сам до 125 лет, а потом на содержании правнуков.
lev klotz : | Не надо изобретать велосипед. И не должен художник быть голодным. Вообще никто не должен голодать. Но когда во главе угла ставятся брощенные собаки ,а не брошенные ветераны- мне не по себе. |
lev klotz, непонятно ты как то сравнил? В этом году всем ветеранам наконец то выделило государство отдельное жильё. жаль что ветеранов мало уже осталось. Непонимаю чем ты обвиняешь Макара в том что он сказал президенту про брошенных собак, они же тоже живые существа и имеют право на существование, и если во всём мире выделяются на этих брошенных животных деньги, то в России почти нихрена.Почему надо винить в этом Макара, мне вот это непонятно, объясни, он же не создал фонд имени себя куда перечислять бабло от государства, и им бы воспользовался...
lev klotz : | А когда этого же потенциального зрителя за его же деньги посылают в жопу- мне совсем не по себе. Это уже пахнет вседозволенностью и не побоюсь этого слова -звездной болезнью. А это грех и не малый. |
Помоему посылание в жопу АМ было обращено к спамерам его персонального сайта, где админ REDROSE, может и она виновата что ты так это всё истолковал в свой адрес. Я лично неспеша, почти понимаю АМ, хоть никогда его не любил, чтоб ты после не склонял меня неформатными словосочетаниями. Это просто мысли вслух.
Я рад , что ты улыбаешься.
Так что все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 14:16 |
|
|
pianoman : | выложите свои шедевры в контакте Smile |
" Группа риска" по моему уже везде выложена и 20 лет давали концерты, но это не шедевры, а шоу для прокорма, своего личного видео нет, планирую,примерно 1 апреля, материал надо в порядок привесть.Вообще, речь не обо мне, а об уровне музыкантов, как музыкантов, МВ. Зайца вытащили с какого то Подольского кажется, музучилища, Макар рассказывал, как они его на выпускной экзамен силком везли. Я не знаком с Дадли Фениксом, может он гениальный музыкант,только не всегда корректен.Рыженко около года продержался,где потом был?
Читайте книжку " Всё очень просто", где Макар говорит, что к игре Зайца всё время хотелось, что то прибавить, короче, плохо он играл
В группе один квалифицированный МУЗЫКАНТ, это Маргулис, Ефремов с натягом, может быть...не знаю, Макар гениальный автор, исполнитель как, "говорится от души", музыкант откровенно, слабый. Кутиков один из лучших рок-вокалов России, мелодист замечательный, но руки растут как то не так. Наши клубные рассказывали (работали техниками в "Машине"), как Гуля на репетиции к новой песне сразу выдавал феерическую бас партию, Кутиков тут же: я подберу, разучу! Не получалось... ну а про АД...Они берут не игрой высокопрофессиональной, а своим духом, хотя чем дальше, тем хуже, к сожалению, но это, чисто личное мнение
И ещё просьба, давайте без оскорблений, терпение не резиновое, будем спорить, но не хамить |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 14:55 |
|
|
Рытов Александр : | Кутиков один из лучших рок-вокалов России, мелодист замечательный, но руки растут как то не так. Наши клубные рассказывали (работали техниками в "Машине"), как Гуля на репетиции к новой песне сразу выдавал феерическую бас партию, Кутиков тут же: я подберу, разучу! Не получалось... |
Из интервью Александра Кутикова (от 26 марта 2006 года):
"Вы вспомните, что играет Маккартни и что играет Уотерс на бас-гитаре, когда поют? Они играют очень простые басовые партии. Я играю простые басовые партии из-за того, что практически постоянно пою. Дело в том, что когда не пою сольно, то пою все верхние голоса в "Машине времени", а их очень много. Поэтому всю жизнь был вынужден играть как можно проще. И это происходило во всех группах, в которых я играл. Что "Машина времени", что "Високосное лето", что другие группы. Поскольку мне постоянно приходилось петь, если не сольно, то верхние голоса, я часто был вынужден упрощать игру на инструменте. Иначе играть и петь я не могу. Мне часто ставили в укор, мол, Кутиков играет "хлеб-соль". Это так называют среди музыкантов, манеру игры крупными нотами, без особых технических изысков.
Я на это всегда говорил: "Вы попробуйте найти те четыре ноты, самые простые, точные и важные, а потом сыграйте и спойте это. Попробуйте это делать музыкально! Тогда вы поймёте, что найти четыре правильные ноты значительно тяжелее, чем сыграть двадцать четыре ноты, за тот же промежуток времени, показав тем самым, всего лишь умение быстро бегать пальцами по струнам". |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 15:19 |
|
|
Рытов Александр : | Лев клоц прав... во всём...к сожалению...а мож к счастью... |
Резюме :"И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей..."
Андрей Макаревич (Сплошные пророчества ) |
|
Вернуться к началу |
|
lev klotz Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 16:00 |
|
|
serbel : | lev klotz : | Улыбайся ,Боря. Улыбка. красота и доброта спасут этот проданный и брошенный мир за большое бабло Меньше аквалангов -больше хороших песен. Меньше желтков в омлете- хорошие стихи. Меньше магазинов- на концерте микрофоны не свистят. |
Не все его ещё продали за бабло. Это особенно больше видно в Российской глубинке.
Там люди проще, приятней и значительно добрее. Касательно аквалангов, мне некоторые ТВ передачи «Подводный мир с АМ», интереснее смотреть чем слушать некоторые новые песни. Ну а микрофоны свистят -у хреновых звукорежиссёров, а не от количества купленных АМ вещей.
lev klotz : | Я на эту тему могу докторскую написать. |
Докторскую вообще легко писать, если деньги есть. Или ты хочешь меня заставить поверить, что ты её сам готов написать?
Положа руку на сердце, мне не верится, если честно. Да и не столь важно.
lev klotz : | ...Все думы о земном-как бы партнеры не надули и почем евро сегодня к доллару. А так бы я стихи писал. Про любовь. Про дом...Про новый и про старый. Но... зеленые бумажки -они сильнее,честно говорю. |
Лучше бы ты стихи писал, зелёные бумажки в гробу не помогут, а вот сборник стихов если останется после жизни и тем более его будут читать, это наверное самое лучшее для потомков. Нет Лёва не подумай, не желаю ничего плохого, живи сам до 125 лет, а потом на содержании правнуков.
lev klotz : | Не надо изобретать велосипед. И не должен художник быть голодным. Вообще никто не должен голодать. Но когда во главе угла ставятся брощенные собаки ,а не брошенные ветераны- мне не по себе. |
lev klotz, непонятно ты как то сравнил? В этом году всем ветеранам наконец то выделило государство отдельное жильё. жаль что ветеранов мало уже осталось. Непонимаю чем ты обвиняешь Макара в том что он сказал президенту про брошенных собак, они же тоже живые существа и имеют право на существование, и если во всём мире выделяются на этих брошенных животных деньги, то в России почти нихрена.Почему надо винить в этом Макара, мне вот это непонятно, объясни, он же не создал фонд имени себя куда перечислять бабло от государства, и им бы воспользовался...
lev klotz : | А когда этого же потенциального зрителя за его же деньги посылают в жопу- мне совсем не по себе. Это уже пахнет вседозволенностью и не побоюсь этого слова -звездной болезнью. А это грех и не малый. |
Помоему посылание в жопу АМ было обращено к спамерам его персонального сайта, где админ REDROSE, может и она виновата что ты так это всё истолковал в свой адрес. Я лично неспеша, почти понимаю АМ, хоть никогда его не любил, чтоб ты после не склонял меня неформатными словосочетаниями. Это просто мысли вслух.
Я рад , что ты улыбаешься.
Так что все ок. | Я действительно улыбаюсь, спасибо за пожелание. У меня чудесное настроение и все просто здорово. Пусть он вместе с Red Rose посылает кого хочет и куда хочет. Мне ,честное слово , до такой степени все равно, что ты даже себе представить не можешь. Ну ,правда, неинтересно. Мое мнение от этого не изменится. Я запросто все ,что написал здесь и раньше- могу сказать в лицо Андрею Макаревичу и при этом не могу сказать, как ты написал, что я его люблю или не люблю. Я не представляю как можно любить портрет , фото или абстрактного человека. Я люблю свою жену и она мне нравится с каждым годом все больше и больше. А песни А.Макаревича(не самого Андрея) с каждым годом все меньше и меньше. Потому мне что абсолютно все равно -каков он, как человек. Впрочем я сильно подозреваю что это чувство у нас обоюдное, хотя он вряд ли подозревает о моем существовании.
Так что настроение отличное и остальным того же. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 21:41 |
|
|
Evgen : | Я играю простые басовые партии из-за того, что практически постоянно пою. |
Да, дядь Женя, он постоянно строит фальцетом октаву и квинту, чаще октаву ,А играет , как компьютерная программа .Видимо на всё сразу сил не хватает.Но какая верность Макару! хотя с его то данными..., наверно
не лидер по жизни |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 21:44 |
|
|
lev klotz : | .....А песни А.Макаревича(не самого Андрея) с каждым годом все меньше и меньше. Потому мне что абсолютно все равно -каков он, как человек. Впрочем я сильно подозреваю что это чувство у нас обоюдное, хотя он вряд ли подозревает о моем существовании. выделено Пианоменом
Вот!!!!! Наконец-то!!!!! Тебе б очень хотелось что-б Макаревич знал о твоем существовании!!!!!Более того тебе б хотелось что б когда толпа видела вас рядом недоуменно спрашивала "А кто это рядом с Левой стоит"..... Ну я понимаю сейчас будет ответ что МакКартни лично с тобой здоровкается Ведь так
Ладно -TAKE IT EASY! как говорил Мюнхаузен- Улыбайтесь господа!
Последний раз редактировалось: pianoman (Thu Nov 04, 2010 21:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 21:49 |
|
|
Рытов Александр : | pianoman : | выложите свои шедевры в контакте Smile |
" Группа риска" по моему уже везде выложена и 20 лет давали концерты, но это не шедевры, а шоу для прокорма, своего личного видео нет, планирую,примерно 1 апреля, материал надо в порядок привесть.Вообще, речь не обо мне, а об уровне музыкантов, как музыкантов, МВ. Зайца вытащили с какого то Подольского кажется, музучилища, Макар рассказывал, как они его на выпускной экзамен силком везли. Я не знаком с Дадли Фениксом, может он гениальный музыкант,только не всегда корректен.Рыженко около года продержался,где потом был?
Читайте книжку " Всё очень просто", где Макар говорит, что к игре Зайца всё время хотелось, что то прибавить, короче, плохо он играл
В группе один квалифицированный МУЗЫКАНТ, это Маргулис, Ефремов с натягом, может быть...не знаю, Макар гениальный автор, исполнитель как, "говорится от души", музыкант откровенно, слабый. Кутиков один из лучших рок-вокалов России, мелодист замечательный, но руки растут как то не так. Наши клубные рассказывали (работали техниками в "Машине"), как Гуля на репетиции к новой песне сразу выдавал феерическую бас партию, Кутиков тут же: я подберу, разучу! Не получалось... ну а про АД...Они берут не игрой высокопрофессиональной, а своим духом, хотя чем дальше, тем хуже, к сожалению, но это, чисто личное мнение
И ещё просьба, давайте без оскорблений, терпение не резиновое, будем спорить, но не хамить |
Спасибо за ответ! Извини дружище!..И поверь я непротив даже самых противоречивых мнений, просто надо это "презентовать" в меру |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 22:21 |
|
|
pianoman : | lev klotz : | .....А песни А.Макаревича(не самого Андрея) с каждым годом все меньше и меньше. Потому мне что абсолютно все равно -каков он, как человек. Впрочем я сильно подозреваю что это чувство у нас обоюдное, хотя он вряд ли подозревает о моем существовании. выделено Пианоменом
Вот!!!!! Наконец-то!!!!! Тебе б очень хотелось что-б Макаревич знал о твоем существовании!!!!!Более того тебе б хотелось что б когда толпа видела вас рядом недоуменно спрашивала "А кто это рядом с Левой стоит"..... Ну я понимаю сейчас будет ответ что МакКартни лично с тобой здоровкается Ведь так
Ладно -TAKE IT EASY! как говорил Мюнхаузен- Улыбайтесь господа! | Боря, ну ты ж не идиот совсем. Имея столько общих знакомых и работая с ними.. ну неужели ты думаешь что это так сложно и составит какой-то труд с ним познакомиться? Глупость какая. Не хочется думать о тебе,как о дураке, но слова твои- полная глупость .Мне незачем с ним знакомится, как и ему собственно со мной. Возит его с креольским танго и МВ другая компания много лет- мы не пересекаемся. Я искренне спрашиваю тебя ,ну зачем мне это? Неужели от общения со звездой можно и нужно получать удовольствие? Глупость какая. Давай я лучше буду дальше жить,как мне нравится и общаться с тем с кем мне нравится и интересно ,ок? А в подобных вещах ты будешь подозревать фанатов звезды местного российского значения Мне это неинтересно.
Последний раз редактировалось: lev klotz (Thu Nov 04, 2010 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 22:22 |
|
|
lev klotz : | Я не представляю как можно любить портрет , фото или абстрактного человека. Я люблю свою жену и она мне нравится с каждым годом все больше и больше. А песни А.Макаревича(не самого Андрея) с каждым годом все меньше и меньше. Потому мне что абсолютно все равно -каков он, как человек. Впрочем я сильно подозреваю что это чувство у нас обоюдное, хотя он вряд ли подозревает о моем существовании.
Мне тоже безразлично с кем Макар встречается, хотя жаль что песен хороших всё меньше, но самое главное что они всё же ещё есть...
Лишь в одном могу тебе возразить, я свою жену с каждым днём люблю больше чем Вы все своих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 22:33 |
|
|
Вопрос спорный- ну ты со своей живешь явно дольше -поэтому по очкам- твоя победа. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 23:08 |
|
|
Суммируем.
Сначала - не
Андрей Макаревич - не музыкант, не певец, не поэт, не композитор, не писатель, не повар, не художник, не архитектор, не ныряльщик.
Теперь - да
Андрей Макаревич - москвич, мужчина, отец, переодически муж, говорит по-русски и по-английски (сам слышал), читатель, путешественник, знакомый Президента России, друг БГ и других не-музыкантов, любитель собак, любитель вкусно поесть, любитель выпить в компании, любитель послать "в жопу" аномимных жлобов и хамов, советующим ему, 55-летнему заслуженному, пожившему и знающему что и почём человеку, что делать и как быть.
Хобби - гитара, стихоплётство, писание плохих бездарных песен (для группы и соло, которые народ почему-то любит и поёт), писульки на всякие темы (а также издание этих писулек в виде книг, тоже успешных, со многими переизданиями), организация и проталкивание в массы музыкальной группы уже 40 лет (Машина Времени, одна из самых популярных групп на пост-советском пространстве, выпустившая массу около музыкальной продукции, разошедшейся миллионными тиражами), организатор успешной группы Оркестр Креольского Танго (которая играет не джаз, а хрен знает что, но тем не менее успешно гастролирует и выпускает альбомы) художничество (графика: коты и портреты различных женщин; довольно успешно; выставки обычно распродаются на корню), ныряние в разных экзотических местах мира и съёмки плохих фильмов об этом (которые тем не менее идут по ТВ и, надо думать, их смотрят), в прошлом - автор и ведущий различных передач по ТВ (тоже, думаю, успешных, иначе бы они не были в эфире годами).
Это так, навскидку. Список, наверно, можно продолжить.
Кто же такой Андрей Макаревич?
Ответ однозначный: талантливый любитель, не профессионал, но тем не менее затронувший жизни десятков миллионов людей в позитивном ключе.
За что ему большое спасибо!
Засим откланиваюсь,
Шура |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 23:38 |
|
|
lev klotz : | pianoman : | lev klotz : | .....А песни А.Макаревича(не самого Андрея) с каждым годом все меньше и меньше. Потому мне что абсолютно все равно -каков он, как человек. Впрочем я сильно подозреваю что это чувство у нас обоюдное, хотя он вряд ли подозревает о моем существовании. выделено Пианоменом
Ладно -TAKE IT EASY! как говорил Мюнхаузен- Улыбайтесь господа! | Боря, ну ты ж не идиот совсем. Имея столько общих знакомых и работая с ними.. ну неужели ты думаешь что это так сложно и составит какой-то труд с ним познакомиться? Глупость какая. Не хочется думать о тебе,как о дураке, но слова твои- полная глупость .Мне незачем с ним знакомится, как и ему собственно со мной. Возит его с креольским танго и МВ другая компания много лет- мы не пересекаемся. Я искренне спрашиваю тебя ,ну зачем мне это? Неужели от общения со звездой можно и нужно получать удовольствие? Глупость какая. Давай я лучше буду дальше жить,как мне нравится и общаться с тем с кем мне нравится и интересно ,ок? А в подобных вещах ты будешь подозревать фанатов звезды местного российского значения Мне это неинтересно. |
Ой- вэй Лева! Ну призови свое чувство юмора и посмотри на свои сообщения со стороны. Ведь создается впречатление что Макар не будучи профи в музыке а также художником, кулинаром, аквалангистом стал мультизвездой без твоего благословения- ведь так - иначе как же обьяснить вечные аналогии с собой любимым. Что касается меня то будучи фаном никогда не был фанатом а с Макаревичем мог познакомится когда мы ездили к нему домой за билетами в 1977 году Кстати на этот концерт я в результате не пошел так как подвернулась редкая по тем временам возможность занятся сэксом с с клевой герлой в шикарном флэту пока ее предки были в командировке
To Shura:Как всегда THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!1000+ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 23:48 |
|
|
Боря -я ведь все объяснил. Я с твоего позволения улыбаюсь Я в 1977 сексом еще не занимался. учился в третьем классе и поэтому всем женщинам препочитал тогда машину времени. Умнее я стал чуть позже. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 23:52 |
|
|
lev klotz : | Боря -я ведь все объяснил. Я с твоего позволения улыбаюсь Я в 1977 сексом еще не занимался. учился в третьем классе и поэтому всем женщинам препочитал тогда машину времени. Умнее я стал чуть позже. |
Я знал что ты был вундеркиндом |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 00:11 |
|
|
Прям оригинальность получается - "Секс и Машина Времени в жизни поклонников последней".... |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 06:41 |
|
|
Рытов Александр : | Evgen : | Я играю простые басовые партии из-за того, что практически постоянно пою. |
Да, дядь Женя, он постоянно строит фальцетом октаву и квинту, чаще октаву ,А играет , как компьютерная программа .Видимо на всё сразу сил не хватает.Но какая верность Макару! хотя с его то данными..., наверно не лидер по жизни |
Это называется не верность - это называется дружбой
Дядя Женя : | Нет, pianoman, говорит об этом АМ вполне серьезно и уже, надо заметить, не первый раз. Статья в серьезном издании - "Новая Газета" (12.07.2001), заголовок: А. Макаревич: "Я не знаю, что такое рок". Цитаты:
"Я не силен в классификации, и мне неведомы принципы, по которым отделяют рок-музыку от поп-музыки... Я никому не навязываю своих представлений и не стремлюсь для других людей провести какую-то черту: тут у нас рок, тут у нас поп. Например, мне нравится Лена Камбурова, и наплевать, как называется жанр, в котором она работает, - мне это неважно. Очень нравятся Леша Кортнев и "Несчастный случай". Пусть кто-то спорит, рок это или не рок, КСП это или театр. Да какая разница, если это хорошо? Или Боря Гребенщиков - это что, рок? Я не знаю, что такое рок".
Интернет-ресур "Утро.Ru" (27.09.2004). В заголовок вынесена та же мысль - Андрей Макаревич: Я не знаю, что такое "рок". Цитата:
"Я никогда не знал, что такое "рок", и стараюсь себя этими мыслями не утруждать. Все попытки как-то разложить это направление по полочкам и коробочкам мне не нравятся. Только посредственность легко вписывается в один какой-то жанр, а все интересное из жанра вываливается. Тот же БГ – какой это рок, к черту? Это и рок, и не рок, я не знаю, что это – просто он, да? Так же и все, кто представляет собой хоть какой-то интерес".
Программа “Познер” (серьезнее не бывает!) с Андреем Макаревичем (апрель 2009 года). Цитата:
"...я до сих пор не знаю, что такое рок-музыка, поэтому я могу сказать, что я музыкант. А вот рок-музыкант – это какое-то особое подразделение. Это те, которые в кожаных куртках ходят, или которые рок-позы принимают на сцене? Я не знаю, действительно, и когда я не знаю – я об этом честно говорю".
Так что, pianoman, всё серьезно |
Ну и вот к этому ко всему - последний гвоздь в... "Я вообще не считаю, что в этой стране кто-то играл рок-музыку" (цитата из интервью Андрея Макаревича изданию "Ваша Антенна" 17-23 декабря 1997 г.). |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 11:01 |
|
|
[quote="Evgen"]Это называется не верность - это называется дружбой[
Изящный ход- заценил, но АВМ в бизнесе друзей не имеет, истории с расставаниями наглядный пример |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 11:05 |
|
|
Evgen : | Я вообще не считаю, что в этой стране кто-то играл рок-музыку" (цитата из интервью Андрея Макаревича изданию "Ваша Антенна" 17-23 декабря 1997 г |
Совсем сбрендил, что ли? ппц... |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 11:25 |
|
|
Shura : | ДадлиФеникс : | Кста, Морс ничего мирового то и не сочинил, играет в своей технике Блэкмора. |
Парень ты, конечно, с музыкальным вкусом, но тут ты совершенно не прав. Steve Morse (произносится Морис, а не Морс) | не знаю как происносится правильней, но многие фэны пишут и произносят именно Морс. Я тоже люблю ДипПапл и как играет Морс (по правильному Морис), он крутейший гитарист с афигенной харизмой. Я с языками не очень дружу, не спорю, главное чтоб взаимопонимание было. А вообще если этот форум будут иследовать "всякие учёные лингвисты и психологи" - они афигеют! Обоснуй в чём я не прав, что сочинил мирового Морис? я сам лично был 4 раза на концерте где Морис играл в своей технике те песни, которые давным-давно сочинил Блэкмор. На последнем сидел в випе прям напротив него и Гилана. Это было непередаваемо, я даже прослезился. У него самого ничего такого по уровню композиторства ещё не слышал и ему повезло, что его взяли в ДипПапл и группе от этого. Это придало ему мировую популярность и он этого точно достоин. Всё к месту и действует. У него своя школа игры на гитаре мирового уровня, но что же мирового он сочинил? Рытов Александр : | Если Зайцев и Рыженко по вашему профи, то извините, нам не о чем разговаривать. Да и вы, кстати кажется, не музыкант? | а кто по твоему они, лабухи чтоли? не знаю, что тебе кажется, я с тобой особо то и не разговариваю. Один фиг АМ круче ЕМ играет соляки, а в Марионетках нет солло как такового Рытов Александр : | Вы тока по истории тут не флудите, я ж вас закопаю... | всмысли? если болен - лечись. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 13:00 |
|
|
ДадлиФеникс : | а кто по твоему они, лабухи чтоли? |
Да есть ТАКИЕ лабухи!!!!, а эти
Несмотря на то что вы музыкант, как говорят, вы всё ж таки хам, жаль, что музыка вас в жизни ничему не научила, а насчёт истории, тем более Российской, я знаю больше всех вас вместе взятых( занимаюсь ей ок 30 лет) |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 15:15 |
|
|
lev klotz : | Не понимаю.. Добрынин и Антонов сочинили не меньше народных. как ты говоришь хитов и что? | ну что-что: я про Ивана, а ты мне про балвана. И говоришь, что я реально не понимаю про твоего балвана, куда уж мне В общем Макаревич, Добрынин и Антонов музыканты и композиторы не смотря на то, что они не умеют лабать как Морс и что их хиты могут сыграть студенты муз-училищ, да вообще кто угодно. И вообще, тогда по твоему получается, что и Джорж Харисон (солло-гитарист Великой группы Битлз) например не гитарист вовсе, ведь то что он играл может тоже любой из выше перечисленных слабать. И Пресли и Леннон, Высоцкий, Антонов, Шевчук, Цой и т. д. тоже не ахти по сравнению с инструменталистами играют, но это не меняет того факта, что они замечательные и любимые авторы и исполнители. lev klotz : | Не думаю, что макаревич как гитарист круче маргулиса, мне нравится то,что делает Маргулис. | знаю, что ты любишь маргулиса, много раз мне об этом в аську раньше писал Но Макаревич круче солло играет, эт совершенно точно те говорю, зато Маргулис круче на басу правд не видел как АМ на басу, зато АМ круче Кутикова за роялем, правд не видел, как Кутиков за роялем, но зато Ефремов круче всех вместе взятых на барабанах lev klotz : | Макаревич музыкально не сочинил ничего нового, дворовое дрынчание на 6 аккордах ,потом превращаемое очередным клавишником МВ не без труда в удоботворимую песню. Вещи хитовые- это да, но ничего нового там нет. А с годами он просто повторяет сам себя. | ой, как ты глубоко заблуждаешся! АМ сочинил много клёвых и сложных мелодий, это само по себе уже новое. И сам по себе он - новое в общемировой истории. И ничего с фактами не поделаешь. Мелодия это как начинка, а арнжировка это обвёртка. Можно её хоть в хеви сделать, хоть в электронном варианте, только сама суть композиторства мелодии не меняется, иначе это будет уже что-то другое. АМ мог позвать в группу или на запись консерваторских музыкантов, но зачем это надо - всёж очень клёво и гениально lev klotz : | Окуджава по моему не знал нот и тоже играл на 4 аккордах. | почти все песни мира на 4-6 акордах. У Окуджавы есть не плохие мелодии, но главное у него стихи и он уникален своей харизмой, поэтому Окуджава - это Окуджава. И так как он - умеет только он. И Шевчук - это Шевчук не смотря ниначто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 16:39 |
|
|
lev klotz : | Макаревич- его успех и успех МВ совсем не по музыкальной части . Я могу разложить это по полочкам.,но времени жаль -моего и твоего. Потому что любое ВИА в СССР играло профессиональней и круче МВ раз в 100. | да не раскладывай, я тоже могу на молекулы разложить. Видать ВИА играли не такие клёвые песни и не обладали такой харимой и ничего в музыке не добились, поэтому за что их будут помнить? И сейчас полно групп, но среди них мало кто стоящее создал и делает.
lev klotz : | многие ли знают группу МИФЫ? А ведь МВ стеснялись после них на сцену выходить. | стеснялись, когда у МВ не было главных хитов. Я был на концерте Мифов, их и в Питере то не особо знают. Хорошая группа, но с Машиной рядом не поставить. И наверное, самое известное чего они сотворили это песня про Макаревича Shura : | Хобби - гитара, стихоплётство, писание плохих бездарных песен (для группы и соло, которые народ почему-то любит и поёт), писульки на всякие темы (а также издание этих писулек в виде книг, тоже успешных, со многими переизданиями), организация и проталкивание в массы музыкальной группы уже 40 лет (Машина Времени, одна из самых популярных групп на пост-советском пространстве, выпустившая массу около музыкальной продукции, разошедшейся миллионными тиражами), организатор успешной группы Оркестр Креольского Танго (которая играет не джаз, а хрен знает что, но тем не менее успешно гастролирует и выпускает альбомы) художничество (графика: коты и портреты различных женщин; довольно успешно; выставки обычно распродаются на корню), ныряние в разных экзотических местах мира и съёмки плохих фильмов об этом (которые тем не менее идут по ТВ и, надо думать, их смотрят), в прошлом - автор и ведущий различных передач по ТВ (тоже, думаю, успешных, иначе бы они не были в эфире годами). | Браво, Шура! повеселил Рытов Александр : | я знаю больше всех вас вместе взятых | это тебе ты сказал?! |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Nov 05, 2010 17:44 |
|
|
ДадлиФеникс : | Shura : | Steve Morse (произносится Морис, а не Морс) | не знаю как происносится правильней, но многие фэны пишут и произносят именно Морс. |
Вообще-то Steve Morse всю жизнь произносился правильно Стив Морс.
ДадлиФеникс : | Рытов Александр : | Если Зайцев и Рыженко по вашему профи, то извините, нам не о чем разговаривать. Да и вы, кстати кажется, не музыкант? | а кто по твоему они, лабухи чтоли? |
Рытов Александр : | Да есть ТАКИЕ лабухи!!!!, а эти |
Не скажу на счет Рыженко, но на счет Зайцева даже Подгородецкий высказывался в том плане, что Александр – профи и хороший инструменталист и аранжировщик. В качестве доказательства ПИП предлагал послушать версию «Она идет по жизни смеясь» с «Рек и Мостов». Я, в свою очередь, предлагаю вам послушать песню «Ветер надежды» с альбома «В круге света» (как известно, последняя песня, записанная Зайцевым в составе "МВ") - там такое полотно из клавишных и синтеза, что все вопросы о профессионализме Зайцева отпадут сами собой.
ДадлиФеникс : | lev klotz : | Макаревич музыкально не сочинил ничего нового, дворовое дрынчание на 6 аккордах ,потом превращаемое очередным клавишником МВ не без труда в удоботворимую песню. Вещи хитовые- это да, но ничего нового там нет. А с годами он просто повторяет сам себя. | ой, как ты глубоко заблуждаешся! АМ сочинил много клёвых и сложных мелодий, это само по себе уже новое. |
Здесь я, пожалуй, соглашусь с мнением Артемия Троицкого: «Рок, несомненно стал явлением русской культуры ХХ века, но скорее культуры поэтической, нежели музыкальной. Причина в том, то в рок-н-ролл у нас все-таки люди шли не столько от музыки, сколько от желания высказаться, от желания энергетически самореализоваться, и вовсе не обязательно эта реализация шла через композиторскую мысль. Хотя мне кажется, что у нас в роке были довольно талантливые поп-мелодисты. Это, кстати, Макаревич, имя которого в рокерских кругах принято замалчивать. Это, скажем, Хавтан. Это, если говорить о питерском или уфимском роке, Шевчук. Я считаю, что эти люди писали прекрасные песни». |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|