Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Dec 29, 2010 20:38
Топик посвящён встрече, и, собственно, что о ней говорить, встретились и встретились, о чём хотели о том и говорили. Радоваться надо, что люди встретились не на поле боя. Почему они обязаны перед кем-то отчитываться. Это не было официальной политической встречей. В каком-то смысле даже не прилично подслушивать чужие разговоры. И Медведев и музыканты имеют право на личную жизнь...
Но для нас, как я понимаю - это повод поговорить о политике. Всё-таки слова что-нибудь да значат.
Хочется, чтобы каждый опредилился с целью разговора, (а то уже понажовщиной запахло). Предлагаю две. Одну условно можно назвать"идеалы": выяснить, обсудить, поделиться мнениями о том как должно быть правильно; вторая - "практика": как возможно достичь этого на практике, и что я лично могу сделать для этого, какую лепту могу внести ( если могу, а помолиться мы можем всегда).
Предлагаю также свои высказывания тоже разделить на две категории, соответственно этим целям.
Приведу пример - такое высказывание:
Luger :
По п.1 : А какого черта Макаревича должны волновать проблемы, например, пенсионеров? Меня лично они не волнуют ни на копейку - моих пенсионеров я сам могу обеспечить, да только они сами успешно решают свои проблемы, а кто не может - детям и внукам и в голову не прийдет ждать пока государство усовестится, хватает ума заработать на хлеб с маслом и детям и бабушкам-дедушкам. Ежли ж те нещасненькие детишек так хорошо воспитали, что те их в богадельню сдали - туда им и дорога. .
Здесь звучит замечательная мысль о том, что оказание покровительства старикам должно происходить в семье. Я согласна с этим мнением, потому что каждый человек нуждается не только в хлебе с маслом, но ни в меньшей степени в любви, которую, понятно, ни за какие финансы не купишь. Эта мысль из категории "идеалы".
А вот что касается практической стороны достижения этого идеала - я бы подискутировала Боже мой, только завтра! Глаза слипаются - спать хочу, не выспалась, извините. Хотите или нет - завтра продолжу. Ну, если очень не хотите, в чём я сомневаюсь... До завтра.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Thu Dec 30, 2010 16:39
Deniska :
для Собянина Москва то в пределах Садового кольца заканчивается. и получается - что те кто живет между Садовым и МКАДом.... просто ничьи уже
Да ладно тебе, Deniska, скоро, чуется, МКАД будет не более чем очередной кольцевой улицей Москвы. А МКАДом будет какая-нибудь А107-я. Вот тогда посмеёмся.
Luger :
А какого черта Макаревича должны волновать проблемы, например, пенсионеров?
Да вобщем-то никакого. По большому счёту никого в этом мире не должны волновать судьбы ближних своих. Я говорю не о родственниках или друзьях. Просто о тех людях, которые, допустим живут с нами в одном районе, в одном городе, в одной стране. Только вот, чёрт побери, где же эти ваши "христианские" догматы из разряда "возлюби ближнего своего"? И не возмущайтесь потом, что никто о вас не думает.
Я даже спорить не буду. Мне тоже жалко больше собачек, чем пьяненького слесаря дядю Васю, орущего про жестокое государство и писающего на каждом углу. Ибо первые по крайней мере не виноваты в своих бедах. Макар не обязан лезть в грязь под названием "политика". Хотя и уже давно неоднократно туда влезал. Однако, есть у меня один могильничек, как говаривал один комедиант. Так значит вы говорите, что вам собачек жалко. Прекрасно, вот сидит бродячая собака, смотрит на вас жалобными глазами. Вы смогли бы её подобрать обогреть или хотя бы накормить?.. Задумайтесь. Ведь это и есть истое лицемерие.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Thu Dec 30, 2010 16:50
Evgen :
Обама приходит и уходит, а Боб Дилан, он и есть Боб Дилан
Evgen :
БГ был уже БГ, когда Путин получал очередное звание в КГБ, а Медведев заканчивал очередной класс школы.
Что и не говори, а музыка куда сильней политики.
Evgen :
Не позвали, собственно, одного из самых известных и любимых в России рок-музыкантов. Того, который после войны в Грузии организовал концерт «Не стреляй» и пригласил грузинских певцов.
Правильно, пожалуй, сделали. Хоть где-то ДАМ не лицемерит. А то подумали бы, что ДАМ согласен с Шевчуком и поддерживает его. А потом поди разберись на чьей он стороне. А так сразу ясно, ДАМ на стороне лесорубов и торгашей.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Dec 30, 2010 20:28
Luger :
Майдан в 2004 на корню куплен был... По 200 гривен студентам роздали...
Я же и говорю - то крепость, то совок... Всё царя-батюшку себе на шею требуем. "вот приедет барин", а сами даже по мелочи за свои права не боремся. "А что я могу сделать..."
В то, что просто люди не желают быть быдлом и обманутыми, не веришь? Без подкупа. Чего же тут пишешь про "рабство"? В "нерабство" добровольное не веришь?... Тебе чего надо тогда?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.12.2010 Сообщения: 3 Откуда: Украина, Харьков
Добавлено: Thu Dec 30, 2010 23:47
Я говорю, что люди в восторге от того что они быдло, и абсолютно прав АВМ когда говорит что правительству не повезло с народом.
cuba :
В "нерабство" добровольное не веришь?...
рабство и "нерабство" всегда добровольное, ибо свободный человек свободен и в цепях в каземате, а раб - с умильной улыбочкой суёт чиновнику взятку а потом дома орёт как его достала коррупция, и когда ж правительство что-то с этим сделает. Да перестаньте взятки давать - через месяц вся сволочь уволится на... Понятно, кто должен "бороться с коррупцией"? В первую очередь? Станьте людьми, а не рабами, и появятся в правительстве люди, а не рвачи.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 00:34
partisan63 :
Однако, есть у меня один могильничек, как говаривал один комедиант. Так значит вы говорите, что вам собачек жалко. Прекрасно, вот сидит бродячая собака, смотрит на вас жалобными глазами. Вы смогли бы её подобрать обогреть или хотя бы накормить?.. Задумайтесь. Ведь это и есть истое лицемерие.
Не хотелось бы с этого начинать , но у меня тоже есть "могильничек". Собачка-то без нас может обойдётся. А за что мы каждый день оплачиваем пытки над другими животными? С телят с живых снимают кожу, тоже делают над всякими пушистиками для воротника. Другие животные тоже не умирают сразу, далеко ни сразу. Коровы плачут, когда их ведут на бойню. А им всем жить хочется. Почему собачек жалко , а других животных - нет. (Только не говорите, что человек без мяса в чём-то теряет. Я слишком хорошо изучила эту тему. И в теории и на практике. Это как раз называется быть быдлом, когда дядя ради длинного рубля хитроумно побуждает нас делать ужасные вещи, а мы не осознаём ситуацию.) Это было из области "идеалов". Теперь "практика" Я думаю, понятно каждому, что и Макаревичу и всем нам всех жалко. И бабушек и собачек - с этого начинается человек. Но мы не Бог - мы можем сделать только что-то. В связи с этим я, например, не призываю никого взорвать все мясоперерабатывающие комбинаты. Общая тенденция думать, если я не могу сделать всё - не буду делать ничего. Можно понять какую свою лепту я могу внести в решение этой проблемы, пусть не большую. И никто за человека это не решит.
Хочу вернуться к бабушкам, тоже в контексте "практики". В идеале (об этом уже говорили) женщина служит мужу и детям, вкладывая в это всю свою любовь, всю энергию, а к старости дети естественно хотят отплатить ей тем же. Но, простите на практике всё (исключения слишком редки) иначе. Моя мама когда мне было 10 месяцев вынуждена была пойти работать, отдала меня бабушке и видела меня 1 раз в неделю, (всё же, расскажу историю чтобы мы "вспомнили" чем "это " было для нас: однажды, когда моя мама уезжала, после очередного свидания со мной, я не умея тогда ещё даже говорить решила что это не должно произойти снова, и так ухватилась ручками за решётку ворот, что два взрослых человека очень долго, реально прикладывая усилия не могли разжать мои руки... - без комментариев, со слов моей мамы) затем мама забрала меня в полтора года, отвела в ясли и видела - 3 часа в день. Моя мама замечательная женщина, она делала больше, чем могла и она всю жизнь была верной женой моего прекрасного отца, который несколько лет, как скончался. И поверьте, господа, мой папа был уникальным человеком, не только своей человечностью в действии и кротостью, он был уникален по части шевеления мозгами. Только шевелил он не так, как предлагалось выше. Он шевелил ими, неся высокие идеалы в общении с людьми, он шевелил ими, будучи высокопрофессиональным трудолюбивым и изобретательным инженером ОКБ, шевелил, когда преподавал в университете, когда писал диссертацию, он был философ, наверное, когда играл на баяне тоже шевелил...
Он не ругался, как тот пьяный дядя, который, думаю, тоже добросовестно шевелил руками, и я докажу, что имел права ругаться, и даже писаться имел (поскольку от употребления пива эта функция организма портится очень быстро).
Вернусь к конкретным бабушкам, которым должны оказать покровительство конкретные мы. Есть две предпосылки действия, они необходимы для его совершения. Желание совершить действие и способность его совершить. С желанием понятно, что я скорее должна желать обеспечить старость своей воспитательнице в детском саду, которая больше со мной занималась. Со способностью тоже не всё так просто: мой папа делал всё, чтобы обеспечить семью, и моя мама не хотела этой ситуации, ан... Я использую нашу семью в качестве примера, потому, что так было (да и сейчас) почти со всеми в нашей стране. А бабушки? Они большую часть жизненной энергии отдали "стране", разве не естественно для них ждать любви от страны, хотя бы в форме пенсии? На практике всё не так-то просто... Лично я буду стараться изо всех сил оказать покровительство моей дорогой маме в старости...
Что же касается тех, от кого зависит больше, например контроль за тем, что несут нам СМИ или участие, и не участие в том, что они несут, кто может повлиять на воспитание детей, на распределение денежных средств и т. д. ... Впрочем, каждый может внести свою лепту, а именно, в дело возрождения, загубленного коллективизацией и эмансипацией и добитого сериалами про Санта Барбару ( смотрите А.П.Чехова "Театр") дела сохранения института семьи в нашей стране.
И так, прежде чем начать делиться с Вами тем, что имею, я хотела бы сказать всем вам, что я, честно, очень люблю и уважаю (насколько способна) всех, кто заходит на этот сайт. Ещё хочу попросит вас с уважением отнестись к той (не куриной) части моих мозгов, которую я позаимствовала из книг международного издательства BBT, несущих в себе мудрость Вед. Я отошлю эту часть письма, чтобы случайно не удалить, со мной это часто бывает - особенно поздно вечером, и продолжу писать дальше - самое главное.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 01:24
Luger :
Я говорю, что люди в восторге от того что они быдло, и абсолютно прав АВМ когда говорит что правительству не повезло с народом.
cuba :
рабство и "нерабство" всегда добровольное, ибо свободный человек свободен и в цепях в каземате, а раб - с умильной улыбочкой суёт чиновнику взятку а потом дома орёт как его достала коррупция, и когда ж правительство что-то с этим сделает. Да перестаньте взятки давать - через месяц вся сволочь уволится на... Понятно, кто должен "бороться с коррупцией"? В первую очередь? Станьте людьми, а не рабами, и появятся в правительстве люди, а не рвачи.
А я говорю, что очень многие люди в Хохляндии не захотели быть быдлом и не поверили, когда их развели на выборах в 2004. А ты их обозвал проплаченными. А они победили, потому, что им не впарила власть себя в н-й раз. Неважно, что избранник оказался неудачным. Выберут следужщий раз другого. Уже выбрали, кстати. Не пожизненно, будь спокоен... Что стонешь, если живой пример тебе не пример, а повод для зубоскальства?. Чего ты хочешь тогда? Ты как из раба видишь путь-то?
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 02:52
Галина :
Собачка-то без нас может обойдётся.
Ай-ай-ай, как вы все горазды рассуждать о том, кому из животных нужны мы, а кому нет. Да нет, как раз собачке-то мы нужны больше, чем она нам. Мы в ответе за тех кого... (дальше сами продолжите). Антуан Сент Экзюпери, если мне память не изменяет. Любая собачка когда-то кем-то была выброшена. А тот выбрасывал её без жалости (по большому счёту).
Однако, есть у меня один могильничек, как говаривал один комедиант. Так значит вы говорите, что вам собачек жалко. Прекрасно, вот сидит бродячая собака, смотрит на вас жалобными глазами. Вы смогли бы её подобрать обогреть или хотя бы накормить?.. Задумайтесь. Ведь это и есть истое лицемерие.
Не хотелось бы с этого начинать , но у меня тоже есть "могильничек". Собачка-то без нас может обойдётся. А за что мы каждый день оплачиваем пытки над другими животными? С телят с живых снимают кожу, тоже делают над всякими пушистиками для воротника. Другие животные тоже не умирают сразу, далеко ни сразу. Коровы плачут, когда их ведут на бойню. А им всем жить хочется. Почему собачек жалко , а других животных - нет. (Только не говорите, что человек без мяса в чём-то теряет. Я слишком хорошо изучила эту тему. И в теории и на практике. Это как раз называется быть быдлом, когда дядя ради длинного рубля хитроумно побуждает нас делать ужасные вещи, а мы не осознаём ситуацию.) Это было из области "идеалов". Теперь "практика" Я думаю, понятно каждому, что и Макаревичу и всем нам всех жалко. И бабушек и собачек - с этого начинается человек. Но мы не Бог - мы можем сделать только что-то. В связи с этим я, например, не призываю никого взорвать все мясоперерабатывающие комбинаты. Общая тенденция думать, если я не могу сделать всё - не буду делать ничего. Можно понять какую свою лепту я могу внести в решение этой проблемы, пусть не большую. И никто за человека это не решит.
Хочу вернуться к бабушкам, тоже в контексте "практики". В идеале (об этом уже говорили) женщина служит мужу и детям, вкладывая в это всю свою любовь, всю энергию, а к старости дети естественно хотят отплатить ей тем же. Но, простите на практике всё (исключения слишком редки) иначе. Моя мама когда мне было 10 месяцев вынуждена была пойти работать, отдала меня бабушке и видела меня 1 раз в неделю, (всё же, расскажу историю чтобы мы "вспомнили" чем "это " было для нас: однажды, когда моя мама уезжала, после очередного свидания со мной, я не умея тогда ещё даже говорить решила что это не должно произойти снова, и так ухватилась ручками за решётку ворот, что два взрослых человека очень долго, реально прикладывая усилия не могли разжать мои руки... - без комментариев, со слов моей мамы) затем мама забрала меня в полтора года, отвела в ясли и видела - 3 часа в день. Моя мама замечательная женщина, она делала больше, чем могла и она всю жизнь была верной женой моего прекрасного отца, который несколько лет, как скончался. И поверьте, господа, мой папа был уникальным человеком, не только своей человечностью в действии и кротостью, он был уникален по части шевеления мозгами. Только шевелил он не так, как предлагалось выше. Он шевелил ими, неся высокие идеалы в общении с людьми, он шевелил ими, будучи высокопрофессиональным трудолюбивым и изобретательным инженером ОКБ, шевелил, когда преподавал в университете, когда писал диссертацию, он был философ, наверное, когда играл на баяне тоже шевелил...
Он не ругался, как тот пьяный дядя, который, думаю, тоже добросовестно шевелил руками, и я докажу, что имел права ругаться, и даже писаться имел (поскольку от употребления пива эта функция организма портится очень быстро).
Вернусь к конкретным бабушкам, которым должны оказать покровительство конкретные мы. Есть две предпосылки действия, они необходимы для его совершения. Желание совершить действие и способность его совершить. С желанием понятно, что я скорее должна желать обеспечить старость своей воспитательнице в детском саду, которая больше со мной занималась. Со способностью тоже не всё так просто: мой папа делал всё, чтобы обеспечить семью, и моя мама не хотела этой ситуации, ан... Я использую нашу семью в качестве примера, потому, что так было (да и сейчас) почти со всеми в нашей стране. А бабушки? Они большую часть жизненной энергии отдали "стране", разве не естественно для них ждать любви от страны, хотя бы в форме пенсии? На практике всё не так-то просто... Лично я буду стараться изо всех сил оказать покровительство моей дорогой маме в старости...
Что же касается тех, от кого зависит больше, например контроль за тем, что несут нам СМИ или участие, и не участие в том, что они несут, кто может повлиять на воспитание детей, на распределение денежных средств и т. д. ... Впрочем, каждый может внести свою лепту, а именно, в дело возрождения, загубленного коллективизацией и эмансипацией и добитого сериалами про Санта Барбару ( смотрите А.П.Чехова "Театр") дела сохранения института семьи в нашей стране.
И так, прежде чем начать делиться с Вами тем, что имею, я хотела бы сказать всем вам, что я, честно, очень люблю и уважаю (насколько способна) всех, кто заходит на этот сайт. Ещё хочу попросит вас с уважением отнестись к той (не куриной) части моих мозгов, которую я позаимствовала из книг международного издательства BBT, несущих в себе мудрость Вед. Я отошлю эту часть письма, чтобы случайно не удалить, со мной это часто бывает - особенно поздно вечером, и продолжу писать дальше - самое главное.
Иногда тяжело подбираются слова с непривычки , но нет и не было желания обидеть, скорее поблагодарить. Вы очень благородно себя ведете, я высоко ценю это. Добровольное вегетаринство - это Поступок, только не надо ценой своего здоровья бороться за защиту животных. Законы жизни, естественный отбор, все такое... Нет необходимости жертвовать собой. Животные достаточо живучи, как показывает практика . К счастью не со всех сдирают шкуру, и мы не знаем деталей, конечно, я за гуманность и мир среди всех живых существ, но очень люблю мучное (никакой крови не надо )
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 19:55
partisan63 :
Галина :
Собачка-то без нас может обойдётся.
Ай-ай-ай, как вы все горазды рассуждать о том, кому из животных нужны мы, а кому нет. Да нет, как раз собачке-то мы нужны больше, чем она нам. Мы в ответе за тех кого... (дальше сами продолжите). Антуан Сент Экзюпери, если мне память не изменяет. Любая собачка когда-то кем-то была выброшена. А тот выбрасывал её без жалости (по большому счёту).
Если Вы про меня, я Вас плохо понимаю, потому что никогда не думала, что не надо жалеть собачек. Я просто хотела подчеркнуть беспрецендентность тех пыток над животными в которых мы так "естественно и невинно" участвуем, а также лишения их жизни, хотя в этом нет для нас ни малейшей необходимости, более того это даже вредно для нашего здоровья, так многие даже современные учёные и врачи об этом говорят. это вредно также для нашей судьбы, для нашего "духа". Я немного позже ещё немного раскрою эту тему, отвечая Людмиле, если есть желание - почитайте. Я категорически против, чтобы выбрасывали на улицу не только собак, но и беременных женщин, сейчас это очень распространено. Причём, я понимаю, что трудно осуждать таких мужчин, их можно только пожалеть. Какую модель семьи они созерцали с пелёнок - замученную маму три часа в день, папу - злого от того, что не может обеспечить семью? Многие мужчины нашего поколения боятся панически создавать семью, и даже, когда женятся, плохо понимают, как это должно быть, да и гарантии у такого папы у самого в нашей стране нет "ни где и ни на что." Собачки просто"отдыхают".
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 19:57
Luger :
cuba :
Продолжаю.
Около 5000 лет назад существовала Ведическая цивилизация. Её останки находят по сей день ( в том числе в Сибири и Поволжье). Само название Ведическая указывает на то, что её представители строили свою жизнь на основе знаний и принципов, изложенных в Ведах. Веды «не являются знанием, сотворённым людьми, и то, что в них содержится – истина» это цитата из переизданных несколько лет назад Русской Православной Церковью рукописей одного из православных подвижников начал ХХ века. (Пишу об этом во избежание встречных вопросов.) Веды изложены на санскрите, языке-прародителе всех современных языков. Записаны они были около 5000 лет назад. Существовали же с самого начала сотворения нашей вселенной. Ранее не было необходимости записывать это знание, поскольку в обществе было достаточно людей способных не только, однажды услышав Ведическое знание, запомнить услышанное, но так же способных действовать в соответствии с полученным знанием, и вести за собой других. В Ведах можно найти рекомендации, касающиеся всех сфер человеческой жизни, рекомендации для всех категорий людей. А самое главное, о том, как вернуться домой, обратно к Богу. И об этом доме, и о Боге – много.
Я хотела бы рассказать здесь об основных принципах существования Ведического общества. О совершенной социальной системе организации общества, научно именуемой Варна-ашрама. Цель моя - не блеснуть знанием, а поделиться им с вами, не убедить вас, что всё безнадёжно, а указать на знание, используя даже элементы которого в нашей жизни, в общественной жизни мы сможем поступать, и рассуждать мудрее (не мудрёней) и истинно гуманнее. Варна-ашрама. Основу этого общества составляло деление людей в соответствии с их качествами (а не по рождению) на четыре основные категории по роду деятельности (на четыре варны), и деление жизни человека на четыре возрастных периода, соответствующие четырём периодам его духовной и общественной жизни. С детства людей обучали, как материальному, так и духовному. Создатель этой системы, Бог видел главной целью человеческой жизни развитие человеком духовного знания, приобретение духовного опыта. Поэтому все виды взаимодействия между людьми в этом обществе служили созданию благоприятных для духовного развития условий, как внутри ума и сердца человека, так и в любых отношениях: семейных, общественных, профессиональных, политических. Очень важно, что каждый член такого общества занимался деятельностью, которая соответствовала природе его материальных тела и ума. И все получали от общества ту поддержку и защиту, которая им была необходима, чтобы чувствовать себя удовлетворёнными, и в таком состоянии быть способными заниматься духовной практикой. Людей, рождённых с задатками интеллектуалов, учителей, с детства проявляющих такие качества, как правдивость, чистота, аскетизм, милосердие, жажду познания, рассудительность, способность убедить других, обучали, чтобы они могли стать брахманами, или учителями общества. Людей смелых, отважных, сильных физически, дисциплинированных, склонных оказывать покровительство другим и жертвовать своими удобствами ради их блага, обучали, чтобы они могли стать руководителями общества. Это воины, правители. Людей, которые были склонны и способны обеспечить материальную составляющую жизни общества, обучали, чтобы они могли обеспечить общество всем необходимым для жизни: продуктами питания, одеждой и украшениями, любыми предметами быта и прочим. Люди, которые проявляли способность помогать своим трудом людям трёх выше перечисленных категорий, обучали ремеслу.
Каждый приносил по своему пользу обществу, правители следили за порядком в обществе, защищали всех членов общества, особенно заботились о брахманах, которые были носителями религиозных принципов, и в свою очередь заботились о духовном здоровье каждого в обществе и являлись для всех примером, вдохновляющим совершенствоваться духовно. Направляли всегда прибегавших к помощи их интеллекта и духовности правителей. «Торговцы» обеспечивали экономику страны, заботились о том, чтобы все были обеспечены. Они были щедры. Рабочие были очень искусны, верны и послушны… Все сотрудничали, занимая своё место, и занимаясь своим делом – общество процветало – люди были спокойны и счастливы.
Интересно, что строго ни одного из наших современников нельзя отнести полностью, ни к одной из этой категорий людей. Потому, что люди сейчас не имеют в нужной степени тех качеств, которыми обладали люди в те времена, интересно, что люди из последней категории, хотя и считались наименее разумными, должны были обладать безупречной правдивостью. Кто-нибудь тянет?
В чистом виде воссоздать такое общество сейчас не возможно, но можно использовать какие-то отдельные принципы его существования, то знание, на которых они основаны.
Хочу вернуться к пьяному слесарю. Люди, которые способны добросовестно работать руками - необходимы обществу. Глупо спрашивать с них, чтобы они ещё работали головой, глупо и не гуманно. В Ведические времена таким людям оказывали должное покровительство, им и их семьям. Их обеспечивали жильём, едой, одеждой, даже развлечениями, но (гуманно) не давали им излишнюю, губительную, для них независимость (виде денег и прилавков со спиртным), и тем более не наживались на их недостаточной разумности ( в т. ч. безвольности ).
Что касается людей наиболее разумных, брахманов, их не заставляли шевелить мозгами на рынке, торгуя турецкими «вещами». «Царь батюшка» лично защищал таких людей, вместе с теми важными человеческими, духовными принципами, носителями которых они были.
Кто хочет можно подробнее об этом узнать, например на www.veda.ru. Это то, что я хотела вам приоткрыть. Спасибо.
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 20:50
Lyudmila :
Иногда тяжело подбираются слова с непривычки , но нет и не было желания обидеть, скорее поблагодарить. Вы очень благородно себя ведете, я высоко ценю это. Добровольное вегетарианство - это Поступок, только не надо ценой своего здоровья бороться за защиту животных. Законы жизни, естественный отбор, все такое... Нет необходимости жертвовать собой. Животные достаточно живучи, как показывает практика . К счастью не со всех сдирают шкуру, и мы не знаем деталей, конечно, я за гуманность и мир среди всех живых существ, но очень люблю мучное (никакой крови не надо )
Начну с конца.
1) Очень жаль,что Вас не будет на слёте. Пиццу не обещаю, а пирожков я точно к седьмому числу напеку.
2) Мы знаем детали. Сейчас есть возможность посмотреть документальные фильмы. Даже те, с кого не сдирают шкуру, умирают долго и мучительно. Да и вообще, умирать-то им хочется? Коровы плачут, когда их ведут на бойню , я слышала это от очевидцев не один раз. И читала об этом.
3) "Животные достаточно живучи", какая-то нелепая фраза И даже была бы смешной, если бы тема не была такой грустной. Это о чём речь-то идёт? О вырождении популяций?
Сами понимаете, я не эколог и не биолог... Меня больше интересует другое.
По этому пункту и ещё по пункту 4) - Вегетарианство, здоровье, и моё благородство - немного позже. С наступающим Спасибо.
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 22:46
Сложно писать серьёзные письма Новогодним вечером. Да ещё людям аппетит портить, да ещё сознавать, что в новогоднюю ночь тебе, пожалуй никто не ответит... Вперёд, труба зовёт!
И так, что же меня волнует? Ой сложно сегодня серьёзно! Ну, вообщем, животинки, они ведь тоже живые, они тоже любви хотят, ласки, а тут - на тебе, облом такой! Нет как-то не так. Я, ведь в рот не беру, а подумают... Мне без этого весело! Честно! И все энти их: боль, страх, обида, разочарование - они на душе "отпечатаются". Могли бы унести любовь, да ласку, а унесут энта А Бог, вы думаете он Микишка? Он энта обидчикам так не пропустит. Да лучше бы пропустил, жалко их... С каждым кусочком воспетого любимыми писателями энтава, их сердце неизбежно становится более жестоким и гордым, потому, что когда человек, что-то делает он себя обязательно оправдывает. Например: "я же выше животных"... А Бог? Соответственно бог меня больше любит, чем их. Но это, ребятки - чистая неправда - Богу все мы дороги равно. Вот так и возникает неправда о Боге внутри человека. Тут и лицемерие поджидает - разве можно искренне бескорыстно служить такому узурпатору, да ещё и любить... О великий Бо-оже!!!
По пункту 4) - в следующем письме
Добавлено: Fri Dec 31, 2010 23:38
Начну с моего благородства. Трудно писать о собственном неблагородстве, особенно Новогодним вечером . Но если смотреть энтай правде в глаза, то дело обстояло так: мне тогда было всего 20, я училась в Москве на дневном, как раз мы учили наизусть незаменимые аминокислоты. Я была молодой, и, между прочим, говорят симпатичной и очень любила!... Театр! Честно! Одно меня портило (и до сих пор портит: " Во мне гудят родительские гены, и я с тоской...", вобщем, тут иная ситуация, я пофилософствовать люблю, а это для женщины, сами понимаете, не тоже самое, что для мужчины шрам (на лице) - проблема...)
Так вот, я заметила (просто почувствовала, философия здесь не причём - не пугайтесь), что в день когда я ем мясо я менее трудоспособна, и быстрее утомляюсь. Проследила чёткую закономерность. А сами понимаете, возраст такой, хочется везде успеть: там похлопать, здесь попеть (ой, рифма)... "Ты помнишь как всё начиналось..." Всё не всё, но моё расставание с мясной пищей начиналось так... Я бы не сказала, что очень благородно, спасибо, конечно, я наверное чего-то не понимаю (надеюсь) Продолжение следует, господа, просыпайтесь, а то что на Новый год делать будете
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 01:04
Ну, я не из Еврейского квартала, но мамка меня месяца эдак около двух не доносила. В 4 месяца - пневмония, в год - снова. и так пошло... И взяла я моду болеть не меньше одного (иногда больше) раза в месяц всякими ОРЗ, ОРВИ и прочим, с высокой температурой и другими атрибутами. Безусловно меня каждый раз "откачивали" антибиотиками, Так, что остались в живых особо живучие микробы - спецназ. Не знаю чем бы это всё кончилось... А что со мной началось после, правда, 7-8 лет употребления исключительно лакто-вегетарианской пищи, я простудой болеть перестала, а когда страшная эпидемия и болеют все, я только попью эдак несколько литриков вкусненькой водички с клюквочкой или лимончиком и мёдом, и на утро абсолютно здорова. Но это с моим уникальным врождённым иммунитетом, а мне недавно одна девочка рассказала, что с ней это произошло через год употребления в пищу нормальных человеческих продуктов, господа. Почему они нормальные, расскажу: не жалуйтесь, мне тоже в школе врали, что человек - среднее, между травоядным и хищником, ну прям , вот, посередине. Я их прощаю. Если сравнить организм хищников, травоядных и человека. Простите, никого не хочу обидеть, ни матёрых волков, ни светских львиц, но мы, господа - травоядные. Не обижайтесь, всё таки Новый год. Потерпите - немного фактов. Кислотность желудочного сока у хищников в 10 раз выше , чем у травоядных. А у человека? Ну не обижайтесь, мы же любим всё равно собачек. Может в 5, или в 6, или хотя бы в 7... Нет, господа - тоже в 10 как у этих маломощных, которые травку жуют, а, вспомнила, у слонов и горилл...) Что это означает на практике? Попадает кусочек трупика к собачке в желудок, она его быстренько законсервирует, расщепит, всё, что надо, куда надо отправит, а остальное по прямому короткому кишечнику быстренько выкинет. (ну если кто-то очень хочет, чтобы всё, как у собачки - не огорчайтесь - это только теперь в следующей жизни, если очень постараться. ) Что же происходит у нас в организме, если ещё учесть,что мы обладатели длиннющего, метров эдак плюс минус 15 кишечника, в котором температурка оптимальная для развития микроорганизмов, в частности гнилостных. Этот кусочек трупика, ( кстати, состоящий большей частью из воды,которая несёт в себе, информацию боли, страха, отчаяния, стресса..., которые испытало убитое животное), который мы конечно варили-варили, соусом заливали-заливали, тем не менее попадая в наш желудок мало того, что не расщепляется, ещё и не консервируется и за тем идёт в долгое путешествие по жарким странам в кишечнике...(Если, конечно, в кишечник холодильник провести.) Трупные яды - это, господа, не шутка. Наши непостоянные, как муза учёные мужи валят на них даже камни в желчном пузыре. Говорят. как-то там скапливаются... Многие медики, которые жизнь отдали научной и практической медицине, признаются, что сейчас пересматривают свои взгляды относительно употребления человеком в пищу мяса. Из молочных продуктов, злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, человек может получить всё для жизни и здоровья, и не надо делать из своего организма "кладбище для трупов животных" - слова Л.Н. Толстого, который тоже пришёл к вегетарианству, как и Энштейн, Гёте, Б. Шоу, как и многие наши современники, в том числе русские чемпионы-тяжелоотлеты. Мои знакомые, кто не ест мясо выглядят лет на 10-15 моложе все. Некоторые уже по 30 лет вегетарианцы - довольны и счастливы, духовно, душевно, интеллектуально, творчески, физически, в жизни личной и общественной, в семье и в телевизоре, в офисе и в огороде... Чего и Вам желаю в Новом 2011 году С праздничком!
Галина, хищники не подвргают мясо термической обработке, а камни в нашем организме имеют различную природу. В соответствии с религиозными убеждениями употребляю пищу животного происхождения только половину года, но не осуждаю никого, каждый решает сам. Думаю, что слишком активное наше вмешательство в какие бы то ни было процессы всегда имеет отрицательное значение. Если все откажутся от мяса, то со временем нам придется укрываться исключительно синтетическими одеялами, мы лишимся натуральных удобрений и т.д., неизбежны сдвиги в природе. Не должен человек, на мой взгляд, превышать "полномочия" в любом вопросе. И посягать на чужое мнение, волю и чужую жизнь.
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 12:27
Снова я на Вас посягаю! Сума сойду! Коров можно доить и использовать их навоз, для этого их не обязательно убивать. А барашков и верблюдиков благополучно стригут. В чём полномочия человека определяет Бог. Он не поощряет убийства животных, для нас в этом нет необходимости, мы не в Тундре.
Вынужденный отпуск по техническим причинам возможен
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 17:16
oldrocker :
Галина
Своиими длинными постами Вы несколько утомляете.
С Новым Годом!
Полковник.
С Новым годом! Извините за принесённый дискомфорт. К сожалению, не обладаю красноречием - способностью излагать коротко и доходчиво. Я сама устала ни столько от колличества, сколько от качества - очень устала от серьёзных тем. Ещё раз с новым годом: успехов, радости, здоровья и хорошего расположения духа!
Нет, уж, продолжим , а куда девать после стрижки баранов? извините за выражение или маленьких коров мужского пола, которые не дают молока, а старых ? Не спустишь в канализацию
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 18:21
Lyudmila :
Нет, уж, продолжим , а куда девать после стрижки баранов? извините за выражение или маленьких коров мужского пола, которые не дают молока, а старых ? Не спустишь в канализацию
Здесь и начинается человек. Просто расскажу о своих друзьях. Они молоды. Начнём с того, что Кришнаиты. Решили создать семью и поехать жить в деревню. Сейчас живут лет 12-13 - не меньше. хорошая семья, хорошие отношения. Живут только сельским хозяйством (родились в городе). Ещё имеют небольшую копеечку от занятий астрологией - умеют помогать людям. Они завели корову. Корова родила бычка. Потом ещё двойню - бычка и тёлочку и умерла.
Тёлочка покрываться не хочет. Сами раздаивать они её тоже не стали. и уже как минимум лет 8 они их растят и содержат. А те им дают только навоз и свою благодарность. Ребята сами сено и другой корм заготавливают. Просто так их гулять не отпускают - пасут. Эти животные достигли таких размеров от любви и ласки, что прослышав о них, из-за кордона приехали люди, специально, что бы
их купить - конечно, никто членов семьи продавать не стал И не собирается. Все ответы на Ваш вопрос очевидны. Кстати, на бычках люди десятками и сотнями тысяч лет пахали. И здоровы были. И счастливы. Есть опасность, если не одумаемся - будем от своих родителей в старости избавляться. А коровы очень смышлёны, и сильны физически, если они что-нибудь решат - с ними человеку трудно справиться, но они благодушны и щедры, как матери, позволяют нам пить их молоко - без коментариев. Спасибо!
Галина, как ни странно, но я за любовь к животным и не смогла бы съесть корову, с которой знакома, были такие переживания...Но в масштабах страны с суровыми климатическими условиями, мне кажется нереальным отказ от мяса и убийства животных. А сама мысль, конечно, внушает уважение к Вам и доверие, как к очень чуткому человеку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы