|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 01:57 |
|
|
lev klotz : | Ну что там играть - студент с музыкального училища эту якобы импровизацию сырает. | мой друг с муз-училища может сыграть все самые сложные песни мира, да я и сам наверное могу их сыграть, только при чем тут это? ну и сыграл, и чего? он даже может так их усложнить, что ваще из наших рокеров наврятли кто так по технике сыграет. Буквально позавчера занял 2 место на общероссийском конкурсе-фестивале лучших молодых дарований и в кремле выступал, только чего это меняет?
lev klotz : | Ты вот это видел? Вот мастер | видел конечно и причем в живую, был 4 раза на ДипПапл. Я ваще много чего видел, почти всех мировых легенд. И советую тебе, если не был сходить на концерт Томми Эммануэля )) lev klotz : | открой уши и пойми , что Макаревич не гитарист, а уж тем более не соло гитарист | я не говорил, что у Макаревича техника круче чем у Стивов Морса и Вая, я сказал, что АМ играет круче Маргулиса. Знаю кучу гитаристов, которые гоняют эти не интересные гаммы и хоть бы один что-то нормальное сочинил. Одно и тоже. Кста, Морс ничего мирового то и не сочинил, играет в своей технике Блэкмора. А некоторые хиты ДипПапл чистой воды плагиат, если кто не знает.
Макаревич автор-композитор и в его песнях совершенно запилы никчему, а иначе они не будут великолепны! Он сочинил, в отличии от многих крутейших гитаристов, много народных хитов! Понимаешь??? |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 04:22 |
|
|
ДадлиФеникс : | Кста, Морс ничего мирового то и не сочинил, играет в своей технике Блэкмора. |
Дадли, приветствую!
Парень ты, конечно, с музыкальным вкусом, но тут ты совершенно не прав.
До Deep Purple Steve Morse (произносится Морис, а не Морс) играл в очень сильной команде Dixie Dregs, а также в Steve Morse Band. Причём играл музыку некоммерческую, сложную и интересную. Работал пилотом частных самолётов 5 лет когда не мог зарабатывать музыкой. Продолжает делать разные проэкты помимо Дип Пёрпл, причём по два-три в год. Также гастролирует с собстевенной группой.
Я был на одном таком концерте - играли больше 2-х часов без перерыва - при цене билетов около $20 при заполненности клуба человек 300 - причём было видно, что группа ловила кайф от своей музыки.
Очень рекомендую сольный альбом - Steve Morse - Introduction.
Ну и Дрегз альбомы, понятное дело.
Счастливо. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 08:08 |
|
|
ДадлиФеникс : | Машине ещё играли проффи музыканты Зайцев и Рыженко. |
Если Зайцев и Рыженко по вашему профи, то извините, нам не о чем разговаривать. Да и вы, кстати кажется, не музыкант? |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 08:12 |
|
|
ДадлиФеникс : | европейская Россия - это ваще древняя угро-финская земля, |
Вы тока по истории тут не флудите, я ж вас закопаю...
P.S. Посмотрел Ивана Гандонова, увидел: злобный, склочный старик, дожили...
Гулю в лидеры МВ!!!!!!!!!!!!!! и это не шутка |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 10:43 |
|
|
[quote="Рытов Александр"]
Может Студенческую? |
|
Вернуться к началу |
|
lev klotz Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 10:56 |
|
|
ДадлиФеникс : | lev klotz : | Ну что там играть - студент с музыкального училища эту якобы импровизацию сырает. | мой друг с муз-училища может сыграть все самые сложные песни мира, да я и сам наверное могу их сыграть, только при чем тут это? ну и сыграл, и чего? он даже может так их усложнить, что ваще из наших рокеров наврятли кто так по технике сыграет. Буквально позавчера занял 2 место на общероссийском конкурсе-фестивале лучших молодых дарований и в кремле выступал, только чего это меняет?
lev klotz : | Ты вот это видел? Вот мастер | видел конечно и причем в живую, был 4 раза на ДипПапл. Я ваще много чего видел, почти всех мировых легенд. И советую тебе, если не был сходить на концерт Томми Эммануэля )) lev klotz : | открой уши и пойми , что Макаревич не гитарист, а уж тем более не соло гитарист | я не говорил, что у Макаревича техника круче чем у Стивов Морса и Вая, я сказал, что АМ играет круче Маргулиса. Знаю кучу гитаристов, которые гоняют эти не интересные гаммы и хоть бы один что-то нормальное сочинил. Одно и тоже. Кста, Морс ничего мирового то и не сочинил, играет в своей технике Блэкмора. А некоторые хиты ДипПапл чистой воды плагиат, если кто не знает.
Макаревич автор-композитор и в его песнях совершенно запилы никчему, а иначе они не будут великолепны! Он сочинил, в отличии от многих крутейших гитаристов, много народных хитов! Понимаешь??? | Не понимаю.. Добрынин и Антонов сочинили не меньше народных. как ты говоришь хитов и что? "Автор-композитор"- это новая профессия видимо? Не думаю, что макаревич как гитарист круче маргулиса, мне нравится то,что делает Маргулис. Макаревич музыкально не сочинил ничего нового, дворовое дрынчание на 6 аккордах ,потом превращаемое очередным клавишником МВ не без труда в удоботворимую песню. Вещи хитовые- это да, но ничего нового там нет. А с годами он просто повторяет сам себя.
Я просто не буду отвечать по поводу Макаревича ,Блекмора и Мориса и Клэптона... Не надо ставить на дороге Ладу Калину и Мерседес. Ну просто не надо. Оно ,конечно, ближе ,роднее тебе, но все же минимальная объективность должна присутствовать. Есть такое понятие у аранжировщиков- музыкальный примитивизм. Это когда аранжировка специально упрощается для определенных исполнителей. Потому что не могут они это сыграть, а очень хочется.
Возили мы и Ал Ди Миолу и разных других гитаристов мирового урвня. . Дело не в технике. Техника ради техники - это скучно и неинтересно.
Ты реально не понимаешь о чем я. Есть такая профессия доктор. Есть профессия- музыкант. Так вот Андрей Макаревич- не профессиональный музыкант. Как есть моя мама. которая водит машину, а есть профессиональный водитель автобуса. Они оба находятся на той же дороге. Только ездят по разному и дорогу тоже видят каждый по своему. И дело не в консерватории или училище. Окуджава по моему не знал нот и тоже играл на 4 аккордах. Он велик( в моем понимании) и при этом его никто не называл музыкантом и не сравнивал с гитаристами. Шевчук тоже не великий музыкант, но у него за спиной крутая команда.
Так и Макаревич- его успех и успех МВ совсем не по музыкальной части . Я могу разложить это по полочкам.,но времени жаль -моего и твоего. Потому что любое ВИА в СССР играло профессиональней и круче МВ раз в 100. Модуляции, четырехголосье, красивое звучание любого инструмента. МВ в то время звучало ужасно. Барабаны Ефремова , как картонные ящики. убитый бас Кутикова и какие-то попытки Макаревича что-то спеть в микрофон, самодельные эффекты. Но...где те ВИА и где МВ? Людям было тогда плевать ,что и как звучит -им было интересно послушать самобытный талантливый материал ,подпеть по русски то, что в принципе с огромным трудом доставали на Западе, ну и посмотреть на советских "рокеров". Вот ,мол , у нас тоже есть. Это фишка была беспроигрышной и сработала. Кстати , во многом тут была заслуга Ованеса Мелик-Пашаева- он из них в принципе сделал настоящий коллектив.
Самое смешно, что и сам Макаревич и остальные участники команды знают себе цену.как музыканты, думают точно так же как и я, они ребята толковые . А вот те ,кто слушают их, почему- то приписывают им какие-то непонятные роли в жизни, какие -то сравнения с кем-то. Да ,Макаревич непростой человек .Характер с годами еще хуже. Его право. Наверное, когда лет 30-ть назад он писал стихи -он искренне верил в то, что пишет,как любой романтически настроенный юноша. Сегодня заматерел, повзрослел и получив наконец то, что хотел - видимо доволен жизнью. Если это то, что он хотел- я очень рад за него.
Посвящение одной известной московской группе
Я вижу дом,
А в доме том не гаснет свет,
В окне маячит
Твой кудрявый силуэт.
Твой дом открыт
И в нем окрыт бескрайни стол,
Но кончен бал
И твой последний друг ушел.
Окончен бал
И ты упал лицом в салат,
А за окном
Привычно вянет листопад.
Ты будешь прав
Себе возздав хвалу и честь
В любом паденьи
Доля взлета тоже есть.
Ты много лет искал ответ
На свой вопрос,
Но до сих пор
Ответа так и не нашлось.
Вот ты один и цепь причин
Тебе ясна,
И вслед за музыкой
Приходит тишина.
И ты привык к тому
Что сник твой парус в штиль
И кораблю на смену
Встал автомобиль.
Ты все же зря свои моря
Сменял на пруд,
Где неплохие караси
Под час клюют.
И ты достиг того, чего хотел!
Ну вот ,собственно , и все. Данилов умер, Макаревич жив, многие ли знают группу МИФЫ? А ведь МВ стеснялись после них на сцену выходить.
Повторюсь- я лично очень рад за Андрея МАкаревича ,если он достиг того чего хотел.
Даже , если при этом он меня посылает в жопу. Я добрее,умнее и проще. У меня нет кумиров и я просто уважаю чужие способности и людей,которых Б-г наделил тем,чего не умею я. |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 11:32 |
|
|
Лев, вот вы вроде все толково расписали, но сквозит в ваших строчках раздражение и желчь, это наверно от того что не сумели в жизни самореализаваться, вот теперь и вырывается это на ружу. И будьте действительно добрее, умнее и проще. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 11:47 |
|
|
да нет, молодой человек. Я себя реализовал даже больше,чем когда-то мечтал. Ошибаетесь вы. Слишком просто и примитивно смотрите на то,что я написал. Никакой желчи или тем более раздражения. Есть объективный анализ и не более того.Это было бы слишком просто и банально. Жаль , если вы поняли это так.
Объяснять вам что-то далее по мему глупо. Ну будет у нас в стране- заходите в гости, я вас приглашаю. Может быть тогда вы поймете , что мне завидовать нечему- даже Андрею Макаревичу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 11:54 |
|
|
lev klotz
Вы совсем не осветили такие свои качества, как честность, порядочность, преданность, мужественность, смелость, великодушие, скромность, наконец. Проще, конечно, тоже достоинство, не спорю.
А стихи душевные, жаль, что Вы считаете, будто написать можно все, что угодно, и это не отражает внутреннего состояния. Я другого мнения.
Тяжело, когда умирают Друзья, если Данилов (Вы не написали имя) был Вам другом. Сочувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 13:09 |
|
|
lev klotz : | Данилов умер, Макаревич жив, многие ли знают группу МИФЫ? А ведь МВ стеснялись после них на сцену выходить. |
Просто приведу несколько фактов в тему.
Цитата:
РД: Андрей, как ты относишься к музыкальным выпадам в твою сторону? Я имею в виду, скажем, пародию МИФОВ на песню о доме, песню ДДТ О Дохлой Собаке...
Андрей: Песню ДДТ не слышал. А у МИФОВ она получилась не смешная, а скорее, злобная. Мне потом Сережа Данилов, поддав, звонил: Андрюха, я ведь не со зла! Не знаю, я пишу посвящения, когда хочу сказать что-то хорошее. А если я хочу сказать плохое, то я это скажу ему без свидетелей - и то если он меня об этом попросит. Ходит много легенд, что песня моя Кого Ты Хотел Удивить?- про Ильченко, а Посвящение Музыканту- про Маргулиса. Глупости.
(Александр Житинский. "Путешествие рок-дилетанта", 1990)
* * *
Интервью с Ю. Шевчуком, "Муз. Газета":
- Юрий, вы говорили о том, что ваши песни не имеют какого-то конкретного адресата с определенной фамилией. Но мне помнится, что в середине восьмидесятых песню "Дохлая собака" вы посвятили именно МАШИНЕ ВРЕМЕНИ...
- На концертах я так и говорил: "А теперь песня для Андрея Макаревича - "Дохлая собака"!"... Я к Андрюше нормально отношусь, он сделал свое дело в русском роке. Но тут ведь что получается: вот человек большой отрезок своей жизни играл рок, а потом выяснилось, что призвание его состояло совсем в другом: стряпать на кухне. И когда он рок играл, то, быть может, думал все время о том, что когда-нибудь он публично будет на всю страну готовить обеды... Я не люблю кого-то в чем-то упрекать, каждый занимается тем, чем он хочет, но... непонятны такие кульбиты для меня.
* * *
Текст песни "Песня о Дохлой Собаке" (входит в альбом "Время", 1985)
Как сладко бояться того, чего нет,
Плещется что-то в груди.
Как просто вникать в наркотический бред,
О том, что все еще впереди.
Как легко верить в то, что нам с детства долбят,
Сомневаться в чем-либо лень.
Хорошо засыпать, жрать и дев целовать.
Пусть всегда будет выходной день!
О, не пинайте дохлую собаку,
Она не может вас уже укусить.
Ну конечно, мы не виноваты
В том, что не сумели как хотелось прожить.
"Традиция - это обглоданный труп"
Когда-то кричал Мейерхольд.
Вы тоже пыхтели, но загнаны в круг,
Разбавляя портвейном покой.
Теперь молодые ломают рога,
И в стены колотятся лбом.
А ваши потуги уже не игра,
И вам - наш дурак рок-н-ролл.
В том, что не сумели как хотелось прожить.
В России рок-звезды хлещут вино
В кругу переодетых козлов.
Нам делая ручкой, уходят на дно,
Сюжет этот, правда, не нов. (какие актуальные сейчас слова! - прим. Дядя Женя)
Да, завтра нам тридцать, тяжелая пыль,
А скоро быть может конец...
И уже кое-кто натянул, сдунув пыль,
Камуфляжный терновый венец.
В том, что не сумели как хотелось прожить. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 14:43 |
|
|
[quote="Lyudmila"]Может Студенческую?
Лучше "Что за весенняя сила" |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 14:55 |
|
|
Лев клоц прав... во всём...к сожалению...а мож к счастью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 17:27 |
|
|
Lyudmila : | lev klotz
Вы совсем не осветили такие свои качества, как честность, порядочность, преданность, мужественность, смелость, великодушие, скромность, наконец. Проще, конечно, тоже достоинство, не спорю.
А стихи душевные, жаль, что Вы считаете, будто написать можно все, что угодно, и это не отражает внутреннего состояния. Я другого мнения.
Тяжело, когда умирают Друзья, если Данилов (Вы не написали имя) был Вам другом. Сочувствую. | Я Данилова лично даже не знал, это к слову. И к слову же скажу, что я не самый честный, не самый порядочный и не самый великодушный человек на свете. Грехов на мне и крови- век не отмолить. Но я , собственно с тех пор ,как появились мои дети- страраюсь быть ну хоть чуть -чуть получше ,чем я был. Не всегда получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 20:00 |
|
|
lev klotz : | И к слову же скажу, что я не самый честный, не самый порядочный и не самый великодушный человек на свете. Грехов на мне и крови- век не отмолить. Но я , собственно с тех пор ,как появились мои дети- страраюсь быть ну хоть чуть -чуть получше ,чем я был. Не всегда получается. |
Все правильно, но главное - все делать вовремя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 20:02 |
|
|
[quote="Рытов Александр"] Lyudmila : | Может Студенческую?
Лучше "Что за весенняя сила" |
Рекламный ход, не более, я считаю. Или Вы так шутите? Смешно . |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Wed Nov 03, 2010 21:38 |
|
|
Лева- ты извини- но твои рассуждения - это твой субьектив и если честно говоря мусор- особенно когда ты сравниваешь Макара или Державина с собой. Это выглядит мягко говоря очень странно.Если хочешь чего то добится в музыке- учись сочиняй дерзай работай- если нет- то оставь все это - никому это не надо.
Дядя Женя: У Шевчука на мой взгляд 2 проблемы- первая- комплекс неполноценности несмотря на его популярность- это комплекс провинциала из глубокой дыры- я не хочу обидеть людей из провинции- у подавляющего большинства этого нет.Другой- его сознание- в свои 5о с лишним лет- он еще пионер играющий в зарницу делаящий мир на своих и врагов- предателей
Рытов: Вы извините друг- но вы начинаете доставать как дама с ранним климаксом. И если вы такой гениальный музыкант что Заицев и Рыженко для вас не авторитет- выложите свои шедевры в контакте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 02:53 |
|
|
pianoman : | Лева- ты извини- но твои рассуждения - это твой субьектив и если честно говоря мусор- особенно когда ты сравниваешь Макара или Державина с собой. Это выглядит мягко говоря очень странно.Если хочешь чего то добится в музыке- учись сочиняй дерзай работай- если нет- то оставь все это - никому это не надо.
Дядя Женя: У Шевчука на мой взгляд 2 проблемы- первая- комплекс неполноценности несмотря на его популярность- это комплекс провинциала из глубокой дыры- я не хочу обидеть людей из провинции- у подавляющего большинства этого нет.Другой- его сознание- в свои 5о с лишним лет- он еще пионер играющий в зарницу делаящий мир на своих и врагов- предателей
Рытов: Вы извините друг- но вы начинаете доставать как дама с ранним климаксом. И если вы такой гениальный музыкант что Заицев и Рыженко для вас не авторитет- выложите свои шедевры в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 08:14 |
|
|
pianoman : | Лева- ты извини- но твои рассуждения - это твой субьектив и если честно говоря мусор- особенно когда ты сравниваешь Макара или Державина с собой. Это выглядит мягко говоря очень странно.Если хочешь чего то добится в музыке- учись сочиняй дерзай работай- если нет- то оставь все это - никому это не надо.
Рытов: Вы извините друг- но вы начинаете доставать как дама с ранним климаксом. И если вы такой гениальный музыкант что Заицев и Рыженко для вас не авторитет- выложите свои шедевры в контакте | Мои рассуждения- конкретный субьектив. я не претендую на истину в последнем лице. Мусором я свои высказывания не считаю, как и не считаю им твое высказывание. Я не посылаю людей в жопу и не называю их слова мусором только потому ,что мне не нравится то, что они думают или говорят. В этом ,наверное, мое отличие от тебя и Макаревича. Так что учится я буду у других, ты уж извини.
Никому не надо,говоришь? Тебе не надо, кому-то надо-не надо решать за весь мир, согласись это ,как минимум не скромно. Я не сравниваю Макаревича или Державина с собой- это самая большая глупость ,которая могла прийти в голову .Я вообще никого не сравниваю- все люди разные и музыканты тоже. Я ,кстати,не музыкант,как и Андрей Макаревич. Так что твои слова- это тоже полный субъектив. Ничего страшного. Тебя заклинило на Машине Времени, ты искренне считаешь их не коммерческой попосороковой группой, а их лидера - музыкантом и гитаристом,а не бизнесменом и шоуменом. Я тебя не собираюсь переубеждать. Мне-то это зачем?
Я твердо уверен , что если бы ты сумел абстрагироваться от своего фанатства - ты бы мог реально и независимо вглянуть на вещи. Но ты не сможешь этого сделать. А если и сделаешь, то вряд ли в этом признаешься. И не надо . У тебя сдают нервы,друг мой... Это плохо.
Не надо обвинять интернет в том, что кому-то не понравился твой кумир или твой поступок.
Я вообще не ставлю за цель кого-то в чем -то переубеждать или доказывать кто круче. Макаревич или Маккартни....Зачем? Речь шла о другом. Все будет хорошо,Боря. Слушай хорошую музыку , думай что Хендрикс это практически сегодняшний Макаревич. Это не так, но ты думай , что это так. Вас осталось очень немного за последние годы . Но вы будьте вместе. Держитесь.... |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 09:56 |
|
|
lev klotz : | Тебя заклинило на Машине Времени, ты искренне считаешь их не коммерческой попосороковой группой, а их лидера - музыкантом и гитаристом,а не бизнесменом и шоуменом. Я тебя не собираюсь переубеждать. Мне-то это зачем? |
Я тут цитировал Шевчука, который говорил, что ему "непонятны кульбиты" Макаревича. Буквально вчера прочитал среди свежих ответов АМ на его сайте вот такое:
Вопрос: Андрей, я ваш давний поклонник. Но в последнее время вы практически отшли от рока. Я читал ваше интервью, где вы говорите, что со временем вас больше тянет к другой музыке (Креольское танго). Так что, "машина" для вас отходит? И рок-н-ролл тоже?
Ответ: Я до сих пор не очень хорошо знаю, что такое рок. Это когда в кожаных куртках? [A.M.]
Мне очень нравится такая красивая поза: "Я до сих пор не очень хорошо знаю, что такое рок" (хотя 40 лет его играю...). Ну тогда можно еще добавить: "Я до сих пор не очень хорошо знаю, чем хорошая водка отличается от плохой" (Хотя занимаюсь ее производством..), "Я до сих пор не очень хорошо знаю, что такое хорошая кулинария...хороший акваланг..." (Хотя написал несколько книжек по этому поводу и даже вел телепередачу...).
Но в 29 лет АМ очень хорошо знал, что такое рок и нужен ли при этом профессионализм:
"Музыкальный язык может быть любым. За время своего существования рок вобрал в себя огромное количество стилей, направлений и течений. Для меня рок – это, прежде всего, определенное духовное начало, в отличие от поп-музыки, которая является чисто коммерческой. Для рока характерны плотный. Необходимый, искренний контакт с залом и идея, которую ты хочешь донести до слушателя, до сопереживателя. Он уже не просто слушатель, а соучастник происходящего (...) Рок с самого начала был и остается искусством дилетантов в хорошем смысле этого слова. Эта музыка начиналась как самодеятельная и остается во многом такой, поэтому она народна. Многие не очень подготовлены к восприятию сложных музыкальных форм. Может быть, контакт с залом возникает и потому, что делают рок-музыку люди, как правило, не имеющие специальной музыкальной подготовки. Я не хочу сказать, что она совсем не нужна, и не агитирую против музыкального образования, но всякий раз, когда какое-то направление рок-музыки усложняется, становится более профессиональным в узком смысле слова, оно теряет массовость, становится элитарным, хотя существуют очень интересные направления авангарда и джаз-рока, которые по сложности не уступят классической музыке. Мы не усложняем нашу музыку сознательно. Так как хотим сохранить контакт с аудиторией. Наш язык должен быть прост (...) Рок как искусство уже не нов. Если говорить отдельно о музыке, почти все в нем уже сказано. Значит, все зависит от конструкции вещи, от правильно найденной формы. От того, что автор хочет сказать и есть ли ему, что сказать".
(всё из той же книжки Александра Житинского "Путешествие рок-дилетанта") |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 10:39 |
|
|
Evgen : | lev klotz : | Тебя заклинило на Машине Времени, ты искренне считаешь их не коммерческой попосороковой группой, а их лидера - музыкантом и гитаристом,а не бизнесменом и шоуменом. Я тебя не собираюсь переубеждать. Мне-то это зачем? |
Я тут цитировал Шевчука, который говорил, что ему "непонятны кульбиты" Макаревича. Буквально вчера прочитал среди свежих ответов АМ на его сайте вот такое:
Вопрос: Андрей, я ваш давний поклонник. Но в последнее время вы практически отшли от рока. Я читал ваше интервью, где вы говорите, что со временем вас больше тянет к другой музыке (Креольское танго). Так что, "машина" для вас отходит? И рок-н-ролл тоже?
Ответ: Я до сих пор не очень хорошо знаю, что такое рок. Это когда в кожаных куртках? [A.M.]
Мне очень нравится такая красивая поза: "Я до сих пор не очень хорошо знаю, что такое рок" (хотя 40 лет его играю...). Ну тогда можно еще добавить: "Я до сих пор не очень хорошо знаю, чем хорошая водка отличается от плохой" (Хотя занимаюсь ее производством..), "Я до сих пор не очень хорошо знаю, что такое хорошая кулинария...хороший акваланг..." (Хотя написал несколько книжек по этому поводу и даже вел телепередачу...).
Но в 29 лет АМ очень хорошо знал, что такое рок и нужен ли при этом профессионализм:
"Музыкальный язык может быть любым. За время своего существования рок вобрал в себя огромное количество стилей, направлений и течений. Для меня рок – это, прежде всего, определенное духовное начало, в отличие от поп-музыки, которая является чисто коммерческой. Для рока характерны плотный. Необходимый, искренний контакт с залом и идея, которую ты хочешь донести до слушателя, до сопереживателя. Он уже не просто слушатель, а соучастник происходящего (...) Рок с самого начала был и остается искусством дилетантов в хорошем смысле этого слова. Эта музыка начиналась как самодеятельная и остается во многом такой, поэтому она народна. Многие не очень подготовлены к восприятию сложных музыкальных форм. Может быть, контакт с залом возникает и потому, что делают рок-музыку люди, как правило, не имеющие специальной музыкальной подготовки. Я не хочу сказать, что она совсем не нужна, и не агитирую против музыкального образования, но всякий раз, когда какое-то направление рок-музыки усложняется, становится более профессиональным в узком смысле слова, оно теряет массовость, становится элитарным, хотя существуют очень интересные направления авангарда и джаз-рока, которые по сложности не уступят классической музыке. Мы не усложняем нашу музыку сознательно. Так как хотим сохранить контакт с аудиторией. Наш язык должен быть прост (...) Рок как искусство уже не нов. Если говорить отдельно о музыке, почти все в нем уже сказано. Значит, все зависит от конструкции вещи, от правильно найденной формы. От того, что автор хочет сказать и есть ли ему, что сказать".
(всё из той же книжки Александра Житинского "Путешествие рок-дилетанта") |
Дядя Женя- ну нельзя ж все серьезно воспринимать. )))))))) Человек говорит что АМ отошел от рока-а как же Брошенный богом мир- предыдущие Тime Мachine и Машинально. Стереотипный вопрос-ироничный антистереотипный ответ |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 10:53 |
|
|
lev klotz : | ...........Все будет хорошо,Боря. Слушай хорошую музыку , думай что Хендрикс это практически сегодняшний Макаревич. Это не так, но ты думай , что это так. Вас осталось очень немного за последние годы . Но вы будьте вместе. Держитесь.... |
Все остальное мы уже перемололи миллион раз А вот это стоит прокомментировать, т.к сейчас практически любой гитарист выпускник муз.школы играет на уровне Хендрикса да и многие сильно удивят Сатриани и Малмстима. Я прекрасно знаю кого с кем сравнивать и по каким параметрам. Леннон для меня останется Ленноном и никогда я его не буду сравнивать с теми же Сатриани и Малмстимом. Чтоб в стать Ленноном или Макаревичем техника занимает лишь несколько процентов- остальное многое другое. Тут примитивные сравнения вызывают лишь улыбку |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 10:58 |
|
|
В противовес Данилову и Шевчуку - Розенбаум: Плывет с акулами Макар - И значит мы живы!
pianoman : | Человек говорит что АМ отошел от рока-а как же Брошенный богом мир |
На мой взгляд одна из лучших вещей в российском роке за последние годы, или может быть я что то пропустил, кто то приведет другие примеры, буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 11:12 |
|
|
Улыбайся ,Боря. Улыбка. красота и доброта спасут этот проданный и брошенный мир за большое бабло Меньше аквалангов -больше хороших песен. Меньше желтков в омлете- хорошие стихи. Меньше магазинов- на концерте микрофоны не свистят.
Я на эту тему могу докторскую написать. Только мне,правда,некогда- два бизнеса, участок в Бенидорме( ремонт надо делать) не дают зайти в голову философским мыслям и музыка в голову все примитивная лезет. Все думы о земном-как бы партнеры не надули и почем евро сегодня к доллару. А так бы я стихи писал. Про любовь. Про дом...Про новый и про старый. Но... зеленые бумажки -они сильнее,честно говорю. Вот и у кумира твоего пока победа с лозунгом- Бабло побеждает зло, как говорят его новые друзья,они же новые русские или старые евреи. У него и бизнесов побольше и участков тоже. Какие уж тут стихи или урок на гитаре взять. Или два.
Корпоративы нас спасут, как говорят московкие музыканты. Не надо изобретать велосипед. И не должен художник быть голодным. Вообще никто не должен голодать. Но когда во главе угла ставятся брощенные собаки ,а не брошенные ветераны- мне не по себе. И во главе угла ставится гонорар- мне тоже не по себе. Потому что не только размер гонорара определяет отношение артиста к зрителю. А когда этого же потенциального зрителя за его же деньги посылают в жопу- мне совсем не по себе. Это уже пахнет вседозволенностью и не побоюсь этого слова -звездной болезнью. А это грех и не малый.
Но это так..мысли вслух-не обращай внимания. Я рад , что ты улыбаешься.
Так что все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 11:23 |
|
|
Нет, pianoman, говорит об этом АМ вполне серьезно и уже, надо заметить, не первый раз. Статья в серьезном издании - "Новая Газета" (12.07.2001), заголовок: А. Макаревич: "Я не знаю, что такое рок". Цитаты:
"Я не силен в классификации, и мне неведомы принципы, по которым отделяют рок-музыку от поп-музыки... Я никому не навязываю своих представлений и не стремлюсь для других людей провести какую-то черту: тут у нас рок, тут у нас поп. Например, мне нравится Лена Камбурова, и наплевать, как называется жанр, в котором она работает, - мне это неважно. Очень нравятся Леша Кортнев и "Несчастный случай". Пусть кто-то спорит, рок это или не рок, КСП это или театр. Да какая разница, если это хорошо? Или Боря Гребенщиков - это что, рок? Я не знаю, что такое рок".
Интернет-ресур "Утро.Ru" (27.09.2004). В заголовок вынесена та же мысль - Андрей Макаревич: Я не знаю, что такое "рок". Цитата:
"Я никогда не знал, что такое "рок", и стараюсь себя этими мыслями не утруждать. Все попытки как-то разложить это направление по полочкам и коробочкам мне не нравятся. Только посредственность легко вписывается в один какой-то жанр, а все интересное из жанра вываливается. Тот же БГ – какой это рок, к черту? Это и рок, и не рок, я не знаю, что это – просто он, да? Так же и все, кто представляет собой хоть какой-то интерес".
Программа “Познер” (серьезнее не бывает!) с Андреем Макаревичем (апрель 2009 года). Цитата:
"...я до сих пор не знаю, что такое рок-музыка, поэтому я могу сказать, что я музыкант. А вот рок-музыкант – это какое-то особое подразделение. Это те, которые в кожаных куртках ходят, или которые рок-позы принимают на сцене? Я не знаю, действительно, и когда я не знаю – я об этом честно говорю".
Так что, pianoman, всё серьезно |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Nov 04, 2010 12:41 |
|
|
Рытов Александр : | ДадлиФеникс : | Машине ещё играли проффи музыканты Зайцев и Рыженко. |
Если Зайцев и Рыженко по вашему профи, то извините, нам не о чем разговаривать. Да и вы, кстати кажется, не музыкант? |
Рытов Александр, если А.Зайцев был не профессионал, а ДадлиФеникс не музыкант, то действительно с тобой не о чем говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|