Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Президент РФ встретился с Макаревичем, БГ и другими

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
lev klotz
Почетный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 12:19 Ответить с цитатой

serbel :
lev klotz, тебя радует что Шимон Перес не ходил на концерт Подгородецкого или как?
Шимон Перес и ,кстати, ваш Лавров будет на одном из наших концертов в ноябре. Могу привет передать. Только говорить мне ни с тем ни с другим не о чем. Это только бизнес и ничего личного. Работали для многих политиков израильских. Никогда это не делали бесплатно и личного общения я всегда избегал. Потому что это обязывает. А должным я быть не люблю.
Если ты думаешь, что наша компания занимается устройством концертов для" русской улицы"- это ошибка. Это 2 или 3 % от того что мы делаем. Это так сказать дань уважения того, что мы приехали из СССР. Там ни денег, ни славы.
Подгородецкий,Ломизде или еще кто-то из России- это клубные небольшие мероприятия, впрочем как и у вас в Москве. Мне никакого труда не составляло организовать такие туры, потому что на живой звук "русские" придут и так. Слишком наелись фанеры из России. Я остался доволен, зрители тоже, музыканты уехали довольные -сняли мы ДВД- чего еще?
А остальное - это организация гастролей по всему миру, концертных туров,участие в международных фестивалях-мало ли. Наша компания работает более .чем с 40 коллективами и оркестрами по всему миру. Так что можешь за меня порадоваться -за три года мы подняли абсолютно новый для нас еще один бизнес. Впрочем радоваться ты вряд ли будешь за меня. Smile
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Lyudmila :
И по поводу "губернаторов и представителей президента" в Ставропольском крае надо заткнуться, если Ничего не смыслишь вообще, там Люди каждый день жизнью рискуют ради своего народа. Не сидят и не провоцируют войну между народами Кавказа, не подливают масло в тяжелую ситуацию и не кайфуют от этого (в смысле от своей подлости), а стараются Всех утихомирить ради всеобщего блага и процветания, ради Мира и покоя в регионе.

И что б ты знала, нынешняя администрация края, посаженная Медведевым, сама и устраивает все теракты. Взрывы, жертвы... а потом именно разжигают межнациональную резню. Так что, заглохни, ГНИДА Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 15:47 Ответить с цитатой

lev klotz :
Шимон Перес и ,кстати, ваш Лавров будет на одном из наших концертов в ноябре. Могу привет передать.

И Пересу привет из Конькова! Пускай приезжает, у нас всегда хорошая погода.

lev klotz :
Я остался доволен, зрители тоже, музыканты уехали довольные -сняли мы ДВД- чего еще?

Ну так и пришли DVD, ты же знаешь я коллекционирую. Нет, уже пиратских тиражей не буду по России распространять, перешёл на другую работу, и тем более продавать. Сейчас всё и по инету можно выложить. Но вот меня убивает что концерт МВ в Кейсарии был показан на Израильском ТВ, и не один бывший Россиянин его не выложил до сих пор в интернет. У Вас что это национальное жлобство?

lev klotz :
Так что можешь за меня порадоваться -за три года мы подняли абсолютно новый для нас еще один бизнес. Впрочем радоваться ты вряд ли будешь за меня. Smile

Нет lev klotz, я рад за тебя, пусть у тебя хоть будет всё хорошо.
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Walrus :
Lyudmila

Грубо, девушка. По-поводу эмблемы я промолчу.... А вот на счет остального. Когда ТЫ не знаешь, что тут творится - заткнись сама! Я больше года сижу без работы, а всё потому что я КАВКАЗЕЦ. Тут сами русские и разжигают эту резню, нас притесняют. А мы-то в чем виноваты?! Интересно, если я грузин, так я не имею права работать, жить?? Россия для русских??
Люда! Ты фашистка!!! Evil or Very Mad

Напоминаю специально для тех, кто увлечен клеветой и подтасовками: за всю свою жизнь, а я давно не девушка по возрасту, Ни Разу я не позволила себе высказывания, принижающего хотя бы одну народность или национальность, более того, любые проявления шовинизма считаю неприемлемыми, а для тех, кто нагло врет по поводу своего пребывания на Кавказе поясняю, что в администрации края трудятся не только русские, но и представители разных национальностей, "изучайте матчасть" согласна с Дядей Женей Smile
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Сергей, это не вопрос. Копия концерта Подгородецкого и Ломидзе есть , могу прислать. дай только недели две мне. А концерт МВ в Кейсарии у меня записан в память ДВД,я не очень знаю как оттуда переписать на диск. Уверен,что можно. Как сделаю
- так оба и пришлю. А ты их пообещай просто раздать на территории России. Smile
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 16:16 Ответить с цитатой

Walrus :
Lyudmila :
И по поводу "губернаторов и представителей президента" в Ставропольском крае надо заткнуться, если Ничего не смыслишь вообще, там Люди каждый день жизнью рискуют ради своего народа. Не сидят и не провоцируют войну между народами Кавказа, не подливают масло в тяжелую ситуацию и не кайфуют от этого (в смысле от своей подлости), а стараются Всех утихомирить ради всеобщего блага и процветания, ради Мира и покоя в регионе.

И что б ты знала, нынешняя администрация края, посаженная Медведевым, сама и устраивает все теракты. Взрывы, жертвы... а потом именно разжигают межнациональную резню. Так что, заглохни, ГНИДА
Evil or Very Mad

Сольнышко, а за клевету и оскорбления предусмотрена уголовная ответственность.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Walrus
Творческий человек должен быть далек от политики, он должен заниматься своим делом. Не припомню, что бы Моррисон или Дилан были замечены в такой игре.
---------------------------------------------------------------------------------
Горячишься. Smile А как же Битлы и Вьетнам, Pink Floyd и Западный Берлин? Про то, что в России "поэт - больше, чем поэт", молчу, ибо надоел штамп.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 17:31 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
Просто вы не шарите...Сейчас Гуля в группе...
Классика "Машины":Маргулис- бас, вокал, Подгород- клавиши, вокал,
Кут , знаковые песни, АВМ типа,МИР ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС и всё Никто не прогнётся- ну , чтоб мир прогнуть, хотя бы петь надо б научиться за 40 то лет

Саша, когда же Женя успел стать "бас-символом"-то? Пришел в МВ с гитарой на свободный бас. Хотел его "спихнуть" Макару, тот уперся Smile . Пришлось осваивать самому инструмент. Не получается "классики", IMHO
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Oct 30, 2010 23:24 Ответить с цитатой

Walrus :
Ну, не знаю, что и сказать... Есть вообще замечания, только потом меня тут распнут всем обществом...

Ну да ладно. Вообще, хоть я и являюсь поклонником творчества Макара, не понятна мне его вечная кадриль с властью. Посудите сами - Ельцин у власти - Макар при Ельцине. 30-ти летие "Машины", присутствует Путин - перед песней "Поворот" Макар промурлыкал хвалебную дифирамбу. Сейчас тоже самое с Медведевым. Творческий человек должен быть далек от политики, он должен заниматься своим делом. Не припомню, что бы Моррисон или Дилан были замечены в такой игре.
Хотя, тут палка о двух концах. А на кой это нужно Медведеву? На сайте в блогах пишет, на встречи разные ездит. А страной, пардон, когда заниматься? Не знаю, как там в Москве и окрестностях, а мы тут кхм.......

Цитата с сайта: "В интервью Марианне Максимовской (РЕН ТВ) А. Макаревич прямо заявил, что очень удовлетворён тем, что сейчас делается в нашей стране, считает Медведева прекрасным президентом и особо отметил, что президенту очень "не повезло с народом". На вопрос: "Вы считаете, что народ не удался?" Макаревич ответил прямо "Не удался"."

Это опять из той же категории - не надо музыканту лезть в политику. Медведев пол-страны превратил в нищих. Посаженные им губернаторы (буду говорить за наш регион) и представители президента просто сосут с нас, хуже тех насосов. Не вижу я что-то разницы между Медведевым и тем же самым Леонидом Ильичем. И во времена застоя в стране был кризис, но Дима у нас общественный человек и рок слушает. А Ильич рок запрещал - значит, по логике Макара, он на букву "Г"?
И интересно, чем Макару народ не угодил? Согласен, быдло и халдеи есть везде. Но рыба, как известно, с головы начинает пахнуть скверно.

Морж: Звездные годы Джима Моррисона пришлись на 1966- 1971 год когда в США президентами были Джонсон и Никсон весьма далекие от рока люди.SmileSmileSmile
А когда подросло поколение 60-х Бил Клинтон и Обама не раз приглашали Боба Дилана , Карлоса Сантану, группу the Who и др к себе на тусовки и даже ярые республиканцы шухера на эту тему не поднимали.
Это во первых.
Во вторых: У АВМ нет ни одной песни где они прославляют власти или агитируют за кого-то либо-а внимание МСГ, ЕБН, ВВП и ДАМ- лишь признание его таланта! МВ вот уже 40 лет поют свой взляд на мир не прогибаясь ни под какую власть. Личные признание- это другая опера!
В-третьих
Насчет оскарбления тебя как "кавказца"- я очень тебе сочусвствую. Однако если завтра в России предет super-puper демократ- ничего не изменится пока не изменится внутреннее сознание. В США еще 60 лет назад сегрегация существовала официально- сейчас за это дают срок.Есть конечно и обратная сторона медали-не без этого однако ситуация координально другая
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 00:58 Ответить с цитатой

cuba :
Walrus
Творческий человек должен быть далек от политики, он должен заниматься своим делом. Не припомню, что бы Моррисон или Дилан были замечены в такой игре.

Ну как же? Моррисон написал песню "Неизвестный солдат". Против войны во Вьетнаме и войны вообще.

Wait until the war is over Подожди пока война закончится
And we're both a little older И мы оба немного старше
The unknown soldier Неизвестный солдат

Breakfast where the news is read За завтраком читаются новости
Television children fed Детей кормят телевидением
Unborn living, living, dead Нерождённые живые, живые-мёртвые
Bullet strikes the helmet's head Пуля попадает в голову в каске

And it's all over И всё закончилось
For the unknown soldier Для неизвестного солдата
It's all over Всё закончилось
For the unknown soldier Для неизвестного солдата

Hut Это команды, которые отдаются в месной армии типа шагом марш и т.д.
Hut
Hut ho hee up
Hut
Hut
Hut ho hee up
Hut
Hut
Hut ho hee up
Comp'nee
Halt
Preeee-zent! Предъявить оружие!
Arms!

Make a grave for the unknown soldier Сделайте (выройте) могилы для неизвестного солдата
Nestled in your hollow shoulder Уютно присроенную на твоём полом плече
The unknown soldier Неизвестный солдат

Breakfast where the news is read За завтраком читаются новости
Television children fed Детей кормят телевидением
Bullet strikes the helmet's head Пуля попадает в голову в каске

And, it's all over И всё закончилось
The war is over Война закончилась
It's all over Всё закончилась
The war is over Война закончилась
Well, all over, baby Ну, всё кончилось, крошка
All over, baby Всё кончилось, крошка
Oh, over, yeah
All over, baby
Wooooo, hah-hah
All over
All over, baby
Oh, woa-yeah
All over
All over
Heeeeyyyy

Отец Джима Моррисона был профессиональмым военным, дослужился до звания адмирала флота.
Отношения Моррисона с семьёй были сложными. В интервью он говорил, что его родители мертвы.
С отцом отношений не было вообще много лет до самой смерти Джима.
Моррисон не любил всё, связанное с властью, а также общепринятые нормы. Его стиль жизни это только доказывает: он никогда не купил собственный дом или другую недвижимость, жил в третьесортных гостиницах и квартирах не в самых лучших районах Лос Анжелеса, питался в дешёвых забегаловках, мог несколько дней подряд не менять одежду (это, вероятно, было связано с приёмом наркотиков и беспробудным пьянством).
Очень рекомендую интересующимся книгу "Никто не выйдет отсюда живым" Денни Шугермана, ну и все альбомы - это вечная музыка с гениальными текстами. Плохих альбомов у Дорз нет.

Последний раз редактировалось: Shura (Sun Oct 31, 2010 02:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 01:18 Ответить с цитатой

А ещё она смайликами позитивными постоянно оперирует....Тока злобу ничем не скрыть, ну уж всяко не смайликами....
Макар - хам, Гуле всё пох, Кутя хаму в рот смотрит..." Пропал "Обуховский дом", да и не интересны они нынче...вообще, в "Олимпийском" убедился.
P.S. Давай людка!!!
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 04:17 Ответить с цитатой

Рытов Александр
Относительно меня Вы правы. Интеллигентный человек, конечно, не вел бы себя таким образом. Он бы переживал, болел, мог бы заработать инфаркт (нам известны случаи) и т.д. Несправедливость, клевета, ложь, подлость убивают тонких людей. А меня- нет, вот поэтому очень часто без всяких смайликов Вы находите мои ответы топором. В свое оправдание могу отметить лишь, что порой стоило бы резче как-то объяснять определенной категории, что порочить других не самое мирное и безнаказанное занятие. Да, не всегда это сходит с рук, если не хватает порядочности и чего-то еще, чтобы не совершать, то должен быть, как минимум, страх. Другое дело, что не все низвергнутые тонки, справедливость тоже убивает порой, поэтому лучше всего находить в себе силы для юмора. Смех - это самое безопасное и действенное оружие, но у мня не хватает ума и доброты, Вы правы.
А все остальное в Вашем сообщении - абсолютная чушь.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 04:36 Ответить с цитатой

повтор
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 04:54 Ответить с цитатой

Как написал Илья Стогов: что тут можно опошлить?(в нашем случае: порочить)Уже всё само...
Не принимайте меня за какого то монстра, я ей богу вполне адекватен, и "Лица" Макара до сих пор моя самая любимая песня- лучше , как я считаю, никто и близко не написал, и не напишет.
Но то, что сейчас с ними происходит, я считаю, это полный отход от принципов, за которые мы и выбрали в своё время их, а теперь это только, просто песенки....нравиться- не нравиться... Меня менты за их песни били, а они теперь вон как! Повторюсь- ПРОТИВНО
И ещё, Людмила, не ругайтесь, пожалуйста, А попробуйте понять: я 25 лет любил и верил, а теперь пошёл я в жопу?
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 04:59 Ответить с цитатой

pianoman :
У АВМ нет ни одной песни где они прославляют власти или агитируют за кого-то либо

У "МВ" зато есть песни где они позорят советский строй и агитируют против коммунистов/патриотов/националистов - это половина песен с альбома "Медленная хорошая музыка". Они даже переплюнули прямолинейность "политических" песен Игоря Талькова (которого АМ очень не любит за то, что тот - по мнению АМ - начал писать "смелые" песни после того, как это "разрешили"). Правда здесь надо заметить что "Медленная хорошая музыка" вышла уже после августа 1991 года и вся "антисоветчина", которая была на этой пластинке, сразу потеряла актуальность.
Мне тут на днях один знакомый, в сто тысячный раз услышав по радио песню группы "Scorpions" "Wind Of Change", задал риторический вопрос: "Ну почему же у нас в стране никто из рокеров не написал песню о переменах, происходивших при Горбачеве?!". Я не знал, что ответить. Но недавно, поставив CD "Аквариума" "Хрестоматия (1980-87)", я понял: да вот же эта песня - "Поезд в огне"!
При этом БГ говорит: "Что же касается песни "Поезд в огне", то песня не была написана применительно к ситуации в России . Она была естествевенно-вероятной реакцией на эти условия. Но когда я ее писал... - я отлично помню, как писал эту песню. Два куплета были написаны в Махачкале в доме у артистов театра местных, а третий куплет был написан уже когда мы ехали в Баку и проезжали мимо горящих вышек - зрелище, конечно, страшное. Еду я в поезде и наблюдаю, как за окном горят нефтяные вышки. И постепенно вся эта советская гарь сквозь меня ушла в песню с резким социальным протестом".
Есть мнение кинорежиссера Сергея Дебижева, который снимал клип на "Поезд в огне", потом еще несколько клипов для БГ, ДДТ (в частности "Любовь") и т.д.: "Боб сообщил людям, что помимо обычной реальной жизни и бесперспективной совдепии существует еще мир фантазии, иллюзий, мечты, психоделических пространств. . . Эта инъекция была жизненно необходима – на одной «Машине времени» мы бы далеко не уехали. А на паровозе Бориса, надо сказать, уехали довольно далеко" (цитата из книжки "Сны о чем-то большем").
Кстати, БГ вернул "Поезд..." в новую концертную программу: "В России мы "Поезд в огне" не играли целых 22 года. А играем мы ее, потому что эта песня вновь стала для меня важной".
Значит, что-то происходит?...
Рытов Александр :
Кутя хаму в рот смотрит...

А вот с этим утверждением я категорически не соглашусь. Особенно после "Демонов Любви".

Последний раз редактировалось: Evgen (Sun Oct 31, 2010 05:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 05:21 Ответить с цитатой

cuba :
Саша, когда же Женя успел стать "бас-символом"-то? Пришел в МВ с гитарой на свободный бас. Хотел его "спихнуть" Макару, тот уперся Smile . Пришлось осваивать самому инструмент. Не получается "классики", IMHO

Да, блин погорячился! Ну пусть Кут поворот поёт в конце, а фальцетом все свои партии, голос уникальный, один заслуженный артист РФ говорит, что Кут- лучший рок-вокал России
А Гуля, таки вкуснее Laughing
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 09:17 Ответить с цитатой

lev klotz :
Сергей, это не вопрос. Копия концерта Подгородецкого и Ломидзе есть , могу прислать. дай только недели две мне. А концерт МВ в Кейсарии у меня записан в память ДВД,я не очень знаю как оттуда переписать на диск. Уверен,что можно. Как сделаю
- так оба и пришлю. А ты их пообещай просто раздать на территории России. Smile

МВ в Кейсарии мне уже пообещали прислать в ноябре, так что не надо.А Подгородецкого и Ломидзе очень интересно, присылай обещаю что просто раздам.
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
Гуле всё пох

Интересное интервью с Гулей опубликовал 27 октября с.г. "Информационный портал Даугавпилса".

Евгений Маргулис: «Если ты бунтуешь в старости — ты мудак!»

Евгений Маргулис уверен, что политику и музыку смешивать не стоит. Более того, музыкантам стоит избегать встречи с главами государств. Чтобы не выглядеть дурачками.

— Вас на встрече с Медведевым не было — почему?
— Подобные встречи мне в принципе неинтересны. Даже если бы позвали — не пошел. Во-первых, я считаю, что это лишнее, во-вторых, во время беседы Медведева с рокерами я был за границей.

— Как вы думаете, почему встречи рокеров вызывают такую реакцию у общественности?
— Потому что нет такой привычки у русского народа — правительство всегда стояло вдалеке от музыки. Мне кажется, что они до сих пор так же и стоят и нефиг тешить себя, что они типа тебя слушают и что ходят на твои концерты. Это не их епархия.

— Рокеры нынче пошли не те, и зрители не понимают их роль. Что это собственно — протест, как раньше, или не протест. Согласны?
— У меня позиция такая — надо просто играть хорошую музыку для хороших людей, тогда все встанет на свои места. И роли будут верно пониматься, и рокеры будут «теми».

— Вот вы не протестуете, многие ваши друзья уже не протестуют. Кто заполняет эту протестную нишу? Один Шевчук отдувается за всех как полоумный...
— Мой любимый Уинстон Черчилль очень хорошо сказал по этому поводу: «Если ты бунтуешь в молодости, значит, у тебя горячее сердце, если ты бунтуешь в старости — ты просто мудак!»

— Ну кто как не музыкант должен сегодня олицетворять протест?
— Протест протестом, но когда это было запрещено — это был протест. И за это могли дать по башке. А когда все разрешено... Это как в старом анекдоте, когда еврей ходит и клеит пустые листовки. Его спрашивают: «Что ты клеишь?» — «Листовки». — «Так там же ничего не написано!» — «А что писать? И так все ясно!»

— Вы к Юрию Юлиановичу вообще как относитесь?
— Да никак я к нему не отношусь. Шевчук у меня и уважения-то не вызывает.

— Что бы вы ответили на вопрос: «Простите, а вы кто?»?
— Я думаю, что это какой-то маркетинговый ход, но с другой стороны... Я не удивлюсь, если выяснится, что Путин не знает, кто такие ДДТ и Юрий Шевчук в частности. Вот «Машину Времени» он знает, потому что десять лет назад был у нас на концерте. А так я думаю, что вся эта музыка ему до фени.

Exclamation — Что музыкант должен делать при встрече с главой государства, чтобы не выглядеть дурачком?
— Надо просто не ходить на эти встречи. Это единственное верное решение. Exclamation

— Какой общественной деятельностью музыкант должен заниматься, чтобы стать ближе к народу?
— Надо заниматься только благотворительностью. И даже не для того, чтобы стать ближе к народу, а для того, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. Яркие тому примеры — Пол Маккартни, Боно, Эрик Клептон и еще большое-большое количество богатых артистов.

— Как в российском шоу-бизе найти себе место между Игорем Крутым и Юрой-музыкантом?
— Надо быть просто талантливым, а талантливый человек найдет сам себя где угодно.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Oct 31, 2010 22:52 Ответить с цитатой

Evgen :
pianoman :
У АВМ нет ни одной песни где они прославляют власти или агитируют за кого-то либо

У "МВ" зато есть песни где они позорят советский строй и агитируют против коммунистов/патриотов/националистов - это половина песен с альбома "Медленная хорошая музыка". Они даже переплюнули прямолинейность "политических" песен Игоря Талькова (которого АМ очень не любит за то, что тот - по мнению АМ - начал писать "смелые" песни после того, как это "разрешили"). Правда здесь надо заметить что "Медленная хорошая музыка" вышла уже после августа 1991 года и вся "антисоветчина", которая была на этой пластинке, сразу потеряла актуальность.
Мне тут на днях один знакомый, в сто тысячный раз услышав по радио песню группы "Scorpions" "Wind Of Change", задал риторический вопрос: "Ну почему же у нас в стране никто из рокеров не написал песню о переменах, происходивших при Горбачеве?!". Я не знал, что ответить. Но недавно, поставив CD "Аквариума" "Хрестоматия (1980-87)", я понял: да вот же эта песня - "Поезд в огне"!
При этом БГ говорит: "Что же касается песни "Поезд в огне", то песня не была написана применительно к ситуации в России . Она была естествевенно-вероятной реакцией на эти условия. Но когда я ее писал... - я отлично помню, как писал эту песню. Два куплета были написаны в Махачкале в доме у артистов театра местных, а третий куплет был написан уже когда мы ехали в Баку и проезжали мимо горящих вышек - зрелище, конечно, страшное. Еду я в поезде и наблюдаю, как за окном горят нефтяные вышки. И постепенно вся эта советская гарь сквозь меня ушла в песню с резким социальным протестом".
Есть мнение кинорежиссера Сергея Дебижева, который снимал клип на "Поезд в огне", потом еще несколько клипов для БГ, ДДТ (в частности "Любовь") и т.д.: "Боб сообщил людям, что помимо обычной реальной жизни и бесперспективной совдепии существует еще мир фантазии, иллюзий, мечты, психоделических пространств. . . Эта инъекция была жизненно необходима – на одной «Машине времени» мы бы далеко не уехали. А на паровозе Бориса, надо сказать, уехали довольно далеко" (цитата из книжки "Сны о чем-то большем").
Кстати, БГ вернул "Поезд..." в новую концертную программу: "В России мы "Поезд в огне" не играли целых 22 года. А играем мы ее, потому что эта песня вновь стала для меня важной".
Значит, что-то происходит?...

Между написанием песен и выходом альбома проходит определенное время, а в случае с МХМ фактор времени сыграл решающую роль, т.к. острые "антисоветские песни" альбома отражают пред-августовкие события 91 года. Горбачев вильнул вправо и окружил себя ястребами и события августа витали в воздухе- я хорошо это помню. И было это не только в песнях Машины но и в сольном творчестве АВМ- чего стоит "Монолог человека пожелавший остаться неисвестным", "У ломбарда" и написанная в 90-м а выщедшая в конце 90-х в "Женском Альбоме" композиция "И опять мне снится одно и тоже" Кстати в 94 году на сольном концерте АВМ сказал примерно так: "я стараюсь не писать песен на политтемы так как они мгновенно становятся не актуальными, но однажды не удержался" (Это о песне про Жирика) Smile
"Песня Ветер над городом" с Рек и Мостов была написана за долго до "Wind of Change"- к сожалению она не стала хитом а жаль -она одна из моих любимых.
"Поезд в огне" одна из моих любимых песен- мне кажется она всегда актуальна так заставляет прежде всего задуматся над собой- может я и ошибаюсь.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 02:41 Ответить с цитатой

Я не увидел политики в композиции "И опять мне снится одно и тоже..." (хотя это стихотворение одно из любимых у Макара) - это скорее произведение о желании уйти от суеты сует.
"Ветер над городом" - тоже не политическая песня. "Будет апрель, как избавление" - это что, про апрельский съезд КПСС 1985 года? Да ну, бросьте Smile Тогда можно сказать, что и у группы "Кино" песня "Апрель" из альбома "Звезда по имени Солнце" ("...А он придёт и приведёт за собой весну и развеет серых туч войска, а когда мы все посмотрим в глаза его, на нас из глаз его посмотрит тоска...") - посвящение Горбачеву Smile
У Макса Капитановского в книжке хорошо на этот счет написано: сочинит Макаревич песню про дождик, а народ гадает: "Ежу понятно - песня про Сталина. Про какого Сталина, про Хрущева! - кричали другие. Третьи молчали, снисходительно улыбаясь: чего с дураками спорить. Ведь совершенно ясно: песня про Брежнева". Вот и ищется политический подтекст в простейших песенках про погодные явления Smile
Хитрый чувак этот Макаревич Smile Хитрый и циничный. Предположим: в конце 80-х годов снова бы "закрутили гайки", вызвали бы лидера "МВ" "куда надо" и спросили: "Андрей Вадимович, а про что ваша песня "Ветер над городом"? Вы в ней этого м*дака Горбачева воспеваете?!". "Да что вы?! - ответил бы АМ - Это про весну, про травку, про то, что свежий воздух полезен для здоровья". И ведь хрен бы прикопались бы после такого ответа Smile

Последний раз редактировалось: Evgen (Mon Nov 01, 2010 03:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 02:54 Ответить с цитатой

Вот!!!!!!!!!!!!! Маргулис всё сказал !!!! Музыканты в это дерьмо не лезут, подразумеваются, настоящие музыканты, блюзмены. Гулю в лидеры МВ!!!! Хватит нам конформистов
ДадлиФеникс
Участник слётов

Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 22:25 Ответить с цитатой

Evgen :
— Вот вы не протестуете, многие ваши друзья уже не протестуют. Кто заполняет эту протестную нишу? Один Шевчук отдувается за всех как полоумный...
— Мой любимый Уинстон Черчилль очень хорошо сказал по этому поводу: «Если ты бунтуешь в молодости, значит, у тебя горячее сердце, если ты бунтуешь в старости — ты просто мудак!»
а я вот с Маргулисом тут не согласен и журналист не хорошо говорит, что Шевчук как полоумный. Шевчук не то, что бы бунтует - он выражает своё мнение, отстаивает свою позицию как и остальные граждане своей страны. Не важно, сколько твоему телу лет, если в центре Питера строят "хрень кукузную", гадят в Байкал, рубят лес, да и вообще убивают страну и планету... Маргулиса это не интересует и не волнует по ходу, но это не значит, что это хорошо или правильно..
ДадлиФеникс
Участник слётов

Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
Вот!!!!!!!!!!!!! Маргулис всё сказал !!!! Музыканты в это дерьмо не лезут, подразумеваются, настоящие музыканты, блюзмены. Гулю в лидеры МВ!!!! Хватит нам конформистов
да не всё! просто планету так засрали, что дерьмо стало переваливать на последние чистые и свободные места и если им не занимаца, то пипец всей планете, а дерьмо порой настолько радиактивное, что ничего и не поделаешь..

Гуля и так один из лидеров Машины. Сходи чтоли на его сольник, где он главный и поёт только он. И успокойся Laughing
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 23:58 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
а я вот с Маргулисом тут не согласен и журналист не хорошо говорит, что Шевчук как полоумный.... если в центре Питера строят "хрень кукузную", гадят в Байкал, рубят лес, да и вообще убивают страну и планету... Маргулиса это не интересует и не волнует по ходу, но это не значит, что это хорошо или правильно..

Дадлик лес на то и существует чтоб его рубили, кому на дрова, кому то для изготовления крышки гроба... Это же лес! Ну никак пока не обойтись без него. А Маргулис здесь свосем ни при чём.Ты сначала разберись с журналистом. Wink
Рытов Александр
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 01:03 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Сходи чтоли на его сольник, где он главный и поёт только он. И успокойся

Ты тут меня не успокаивай, мы сами успокаивали разных... умойся и не хами, а если по теме: Маргулис самый квалифицированный музыкант в" Машине", был ещё Петя, УВЫ, но по моему это уже (!) 35678-я констатация...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

Перейти: