Pianoman, да, этого не отнимешь
Mboho, согласна полностью и приношу извинения всем, кто уехал из страны, но продолжает с любовью относиться к Родине, никого не хотела обидеть.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 03:06
Сказка оказалась гораздо раньше, чем мы могли надеяться
. Президент моей страны- фанат "Deep Purple", я сам супер фанат
У Пёпл есть песня , где музыкант РАСТЕРЯЛ ВСЕ СВОИ БЛЮЗЫ, 86 год
Альбом "Perfect Strangers" Привет АВМ
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 03:51
Просто вы не шарите...Сейчас Гуля в группе...
Классика "Машины":Маргулис- бас, вокал, Подгород- клавиши, вокал,
Кут , знаковые песни, АВМ типа,МИР ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС и всё Никто не прогнётся- ну , чтоб мир прогнуть, хотя бы петь надо б научиться за 40 то лет
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 06:39
Большая (на целую газетную полосу) публикация в сегодняшней "Комсомолке".
"Макаревича обвинили в лизоблюдстве. Он ответил песней". Читать здесь: http://www.kp.ru/daily/24582/752508/
Чуть раньше в блоге "Полковник Баранец" (Военный обозреватель "Комсомолки" Виктор Баранец) - обсуждение темы "Андрей Макаревич: целующий власть в задницу и презирающий народ". Читать здесь: http://blog.kp.ru/users/2125404/post137859576/
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 07:03
pianoman :
Лева Имя АВМ будет всегда свяно с Машиной Времени-русским роком во всем русскоязычном мире точно так же как имя Леонардо Да Винчи с Моной Лизой- потому что большинство населения планеты неизвестно что Леонардо был еще и математиком,инженером,писателем, садоводом а так же придворным художником
Интересное сравнение, спасибо pianoman.
Хм, Mboho ты конечно не знаешь как я тебя любил, пусть это останется тайной. Да конечно очень приятно что спустя время опять пишешь здесь.
Рытов Александр :
Президент моей страны- фанат "Deep Purple
Саша, а что в этом плохого? Не вижу криминала...Многие бы радовались за него.
АлександЭр, у меня такое впечатление что ты когда примешь на грудь грамм 400-то, начинаешь учить всех уму разуму.
Evgen :
Большая (на целую газетную полосу) публикация в сегодняшней "Комсомолке".
Evgen-не оперативно, но читал уже, удивляет что блогеры обвинили, заточили, вынесли смертную казнь через повешенье...
Лучше бы блогеры-занялись озеленением луны, создали бы фонд открыли бы счёт в банке, было бы интересней.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 07:20
serbel :
Evgen-не оперативно
Никогда не гнался за оперативностью (в нашу информационно-интернетную эпоху это бесполезно). Кто-то может УЖЕ и читал, а кто-то - ЕЩЕ нет. Вот я и сбросил сюда ссылку...
Кстати, стал известен ответ Ивана Гондонова на песню Андрея Макаревича
Под балконом у меня с гитарой
Человек какой-то скачет старый,
Он доплюнуть хочет на балкон,
Только силы тяжести закон
Постоянно этому мешает
И его плевками украшает.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 07:46
Ну, не знаю, что и сказать... Есть вообще замечания, только потом меня тут распнут всем обществом...
Ну да ладно. Вообще, хоть я и являюсь поклонником творчества Макара, не понятна мне его вечная кадриль с властью. Посудите сами - Ельцин у власти - Макар при Ельцине. 30-ти летие "Машины", присутствует Путин - перед песней "Поворот" Макар промурлыкал хвалебную дифирамбу. Сейчас тоже самое с Медведевым. Творческий человек должен быть далек от политики, он должен заниматься своим делом. Не припомню, что бы Моррисон или Дилан были замечены в такой игре.
Хотя, тут палка о двух концах. А на кой это нужно Медведеву? На сайте в блогах пишет, на встречи разные ездит. А страной, пардон, когда заниматься? Не знаю, как там в Москве и окрестностях, а мы тут кхм.......
Цитата с сайта: "В интервью Марианне Максимовской (РЕН ТВ) А. Макаревич прямо заявил, что очень удовлетворён тем, что сейчас делается в нашей стране, считает Медведева прекрасным президентом и особо отметил, что президенту очень "не повезло с народом". На вопрос: "Вы считаете, что народ не удался?" Макаревич ответил прямо "Не удался"."
Это опять из той же категории - не надо музыканту лезть в политику. Медведев пол-страны превратил в нищих. Посаженные им губернаторы (буду говорить за наш регион) и представители президента просто сосут с нас, хуже тех насосов. Не вижу я что-то разницы между Медведевым и тем же самым Леонидом Ильичем. И во времена застоя в стране был кризис, но Дима у нас общественный человек и рок слушает. А Ильич рок запрещал - значит, по логике Макара, он на букву "Г"?
И интересно, чем Макару народ не угодил? Согласен, быдло и халдеи есть везде. Но рыба, как известно, с головы начинает пахнуть скверно.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 07:50
lev klotz :
Теперь стоп. Машина Времени ведь никогда не была рок-группой. Ну обозвал их так на афише в далекие 80-ые Мелик Пашаев... Это эстрадный ансамбль (бывший Росконцерта),который играл разные песни с элементами рока,блюза, кантри,соула и фокстрота. Причем вначале своего творческого пути они делали это не очень хорошо, пели не в унисон и играли так себе. Сегодня все это смотрится и слышиться достаточно пристойно.
Тексты были все с намеками, который поклонники выдумывали сами и от которых сам Макаревич потом и отнекивался.
Да ничего, мол не имел в ввиду.. просто так написалось.
Слова в песнях заменялись в нужном случае и не раз. Для пользы дела...
Нет Лёв, была она рок группой, хоть это и было давно, но было!
Ну и соответсвенно возьми любой букварь или википедию они были пионЭрами Российской рок-музыки. Да потому что не было других пионер у нас. Ну а раз не было, то и прикрутили что Рок. Если честно, то конечно песни далеки от традиционного рока. Ну надо было чем то обозвать, ну и назвали рок-группой. Сравнения и обозвания были модны в эпоху Вани Пашаева. Наверно жаль что кореспонденты с тех пор так и продолжают их величать, как рок-группа. А Вы то как считаете МВ рок группа?
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 08:43
По-моему, писАть на афишах и на пластинках перед названием коллектива "РОК-ГРУППА" - это чисто "совковое" изобретение (и не только с "МВ" это было).
Кстати, на заднике тура "МВ", посвященного 35-летию, тоже было написано "РОК-ГРУППА".
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 09:30
serbel :
lev klotz :
Теперь стоп. Машина Времени ведь никогда не была рок-группой. Ну обозвал их так на афише в далекие 80-ые Мелик Пашаев... Это эстрадный ансамбль (бывший Росконцерта),который играл разные песни с элементами рока,блюза, кантри,соула и фокстрота. Причем вначале своего творческого пути они делали это не очень хорошо, пели не в унисон и играли так себе. Сегодня все это смотрится и слышиться достаточно пристойно.
Тексты были все с намеками, который поклонники выдумывали сами и от которых сам Макаревич потом и отнекивался.
Да ничего, мол не имел в ввиду.. просто так написалось.
Слова в песнях заменялись в нужном случае и не раз. Для пользы дела...
Нет Лёв, была она рок группой, хоть это и было давно, но было!Ну и соответсвенно возьми любой букварь или википедию они были пионЭрами Российской рок-музыки. Да потому что не было других пионер у нас. Ну а раз не было, то и прикрутили что Рок. Если честно, то конечно песни далеки от традиционного рока. Ну надо было чем то обозвать, ну и назвали рок-группой. Сравнения и обозвания были модны в эпоху Вани Пашаева. Наверно жаль что кореспонденты с тех пор так и продолжают их величать, как рок-группа. А Вы то как считаете МВ рок группа?
Это смотря что понимать под рок группой. Это музыканты . которые играли рок? Так рок многие играют . Элементы рок-музыки используют в своих песнях почти все. АББА ,к примеру. Илил Майкл Джексон с Элтоном Джоном. Они же не стали от этого рок-музыкантами? Так и Машина Времени. Это популярная музыка. Одно слово- эстрада.
Как говорил один мой знакомый музыкант- если у тебя есть электрогитара и педальный эффект с фузом- это не значит,что ты стал рок музыкантом.
Я не слышу у Машины рока. Это не значит что это плохо. Просто это не рок музыка. Там всего намешано, вот короче и получается неплохой эстрадный концерт. Тут вам Маргулис с блюзом и Кутиков с рок-н-роллом и Макаревич с балладами и кантри. Ну державин ...пока с клавишами. Правда, достаточно дорогими. Всем угодить и ничего не забыть. И Поворот на десерт. Ну это после запланированного ухода со сцены и возвращения.
На самом деле ерунда это все. Рок ..не рок. Была бы музыка самобытная и интересная. А стиль? Какая разница?
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 09:49
lev klotz-почти полностью согласен с твоим последним сообщением в этой теме.
Лева ты не поэт(и жаль что не композитор, шучу...)-из всего же можно делать деньги! Только не у всех это получается в своё время.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:18
serbel :
lev klotz-полностью согласен с твоим последним сообщением в этой теме.
Лева ты не поэт(и жаль что не композитор)-из всего же можно делать деньги! Только не у всех это получается в своё время.
Ты хочешь мне помочь материально?
Не из всего надо делать деньги. Там где надо -мы их и зарабатываем. Я люблю заниматься своим делом профессионально или не заниматься им вообще. И профессионалов люблю.
Фразу -"Талантливый человек -талантлив во всем.."- ненавижу. Это все от лукавого,грехи прикрыть. Мол я на гитаре не очень-зато яичница вкусная получается. А шеф повар попробует - не очень вкусная. Зато я ныряю на 200 метров. Ну и что -скажет настоящий водолаз. И так до бесконечности.
Хороший человек не профессия.
Последний раз редактировалось: lev klotz (Sat Oct 30, 2010 10:23), всего редактировалось 1 раз
Ну, не знаю, что и сказать... Есть вообще замечания, только потом меня тут распнут всем обществом...
Ну да ладно. Вообще, хоть я и являюсь поклонником творчества Макара, не понятна мне его вечная кадриль с властью. Посудите сами - Ельцин у власти - Макар при Ельцине. 30-ти летие "Машины", присутствует Путин - перед песней "Поворот" Макар промурлыкал хвалебную дифирамбу. Сейчас тоже самое с Медведевым. Творческий человек должен быть далек от политики, он должен заниматься своим делом. Не припомню, что бы Моррисон или Дилан были замечены в такой игре.
Это опять из той же категории - не надо музыканту лезть в политику. Медведев пол-страны превратил в нищих. Посаженные им губернаторы (буду говорить за наш регион) и представители президента просто сосут с нас, хуже тех насосов.
Когда не знаешь, что сказать, лучше всего молчать и фантазировать на тему эмблем, которые никого не волнуют. Творческий человек, как и любой, другой не должен отчитываться перед каждым. И по поводу "губернаторов и представителей президента" в Ставропольском крае надо заткнуться, если Ничего не смыслишь вообще, там Люди каждый день жизнью рискуют ради своего народа. Не сидят и не провоцируют войну между народами Кавказа, не подливают масло в тяжелую ситуацию и не кайфуют от этого (в смысле от своей подлости), а стараются Всех утихомирить ради всеобщего блага и процветания, ради Мира и покоя в регионе.
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:35
Вы ,Людмила, народы Кавказа не забыли спросить что они думают по этому поводу? Это губернатор рискует жизнью или российский солдат две войны прошел за чеченскую трубу с газом ,что бы у губернатора Мерс новый был? Правильно он написал. Сосут они с него и будут сосать. Потомучто до Москвы далеко, а Медведев только с журналистами приезжает.
Вы я так понимаю, сами никогда не воевали? А тем более с мусульманами. Слова -то какие пишете ... Мира ,покоя.. Сами-то вы что в этом понимаете? Утихомирить. Вы мусульманина с оружием в руках с метра видели? Он вас зубами загрызет ,если патроны кончатся. Потому что у него идеология и фанатизм в голове. Он вас с младенчества ненавидит. потому что вы пришли в его страну и говорите ему как жить. Вы ,ваш президент и ваш губернатор.
Врага надо знать в лицо. Его повадки, нрав, особенности. Но врага надо уважать.
А если вы судите по дебильным русским боевикам по ТВ- то война она совсем другая. Страшно на войне. Очень. И даже самым крутым.
Можете поверить мне на слово, Лева, я отвечаю за каждое свое слово. В метре видела, в окружении была. Мусульмане очень разные. О террористах и подонках, которых хватает везде (и наемники разных вероисповеданий и национальностей) не буду сейчас, но другие мусульмане и православные меня и спасли, в свое время. Поэтому со мной об опасности можно не рассуждать свысока, я знаю о чем пишу.
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 11:08
Так не губернатор вас же спас? А простые люди. И они с вашими олигархами и губернаторами под эгидой президента, краны нефтяные не делили. Простым людям любой национальности от войны плохо.
Ставропольский край все больше минеральными водами славится, можно сказать, мы с ними пили на брудершафт (не знаю как правильно написать) из одних источников
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 12:05
Lyudmila
Грубо, девушка. По-поводу эмблемы я промолчу.... А вот на счет остального. Когда ТЫ не знаешь, что тут творится - заткнись сама! Я больше года сижу без работы, а всё потому что я КАВКАЗЕЦ. Тут сами русские и разжигают эту резню, нас притесняют. А мы-то в чем виноваты?! Интересно, если я грузин, так я не имею права работать, жить?? Россия для русских??
Люда! Ты фашистка!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы