Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Fri Mar 14, 2003 21:38
quote:Originally posted by Sarto:
А враг - Бог?
Разьясняю для несознательных: Враг -- это попы и капиталисты. Бог врагом быть не может, ибо его нет. Ура товарищи.
quote:Originally posted by АП:
"единственно верной остается информация почтеннейшего Rombus'а:"
Хе-хе. Молодца! Учение Rhombus'a верно потому что оно правильно!!!
PS. Вреда от чтения Евангелия нет никакого, это философская и весьма поэтичная книга. Только не надо использовать её для насаждения попярства и оправдания нерациональных верований среди тёмных масс. "Всё случилось фигуративно, буква убивает", сказал Паскаль, несколько парафразируя Св Павла. Читайте Бонхоффера, Тиллиха, и Барта. Попов не читайте, они -- наймиты режима. При любом режиме.
PPS. АП, я не нашёл той ссылки и говорил по памяти. Вполне возможно что я чего и напутал.
[This message has been edited by Rhombus (edited 14 March 2003).]
эээ... кому? кому чево человек должен?
Cамому себе. Натура у него такая. Человеческая. Ни во что не верить нельзя так же, как нельзя ни о чем не думать. Попробуй ни о чем не думать - через секунду поймаешь себя на мысли, что ты сидишь и думаешь, что ты ни о чем не думаешь!
Вот и все, собссстно. Разве непонятно?
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Sat Mar 15, 2003 09:09
АП: эээ... кому? кому чево человек должен?
RedRose: Cамому себе.
))) БРРАВО!! Розочка, а, ить, поуту у тебя славно получаеца!
ну, в обчем, так и быть, расколюсь: себе должен - себе верю!
RedRose: Натура у него такая. Человеческая. Ни во что не верить нельзя так же, как нельзя ни о чем не думать. Попробуй ни о чем не думать - через секунду поймаешь себя на мысли, что ты сидишь и думаешь, что ты ни о чем не думаешь!
- это не ко мне, этта к йогам!
RedRose: Вот и все, собссстно. Разве непонятно?
- а ты? ты в себя веришь?
АП - понятливый
2Rombus: то, что ты не нашел, эт ясно. (в свете того, что я тогда находил как минимум одно инткрвью, где он перечислял тех, кого читает (Веллера, Пелевина и Ерофеева), а сейчас полез - ан нетути!
уважаемый Ritchie! То, что Вы процитировали - это не Башлачев, а Губерман. Стыдно, стыдно. А Саша Башлачев был очень верующим человеком, послушайте его песни. При всей совей депрессивности, он как никто другой любил и верил в Бога.
Уважаемый АП! Я вовсе не утверждала, что те, кто занимаются наукой - сушеные сухари. Я тоже очень люблю Стругацких. Прочитала очень мгого их произведений. Многое меня действительно задело. Особенно пикник на обочине. просто та модель мира, какую вы мне описали, для меня скучна и весьма заумна для моего среднестатистического, неоригинального ума. Вы все очень тактично намекаете, что в таком вопросе не может быть середины. Либо Да либо Нет. Да ну вас всех. Я так хочу и так оно и будет. Можете дальше спорить по этому поводу, читать Библию и т.д.(Я ксати пару лет назад пробывала ее прочитать, заснула на 18 стр. Скучно, слишком нравоучительно. Как у Ричарда Баха или у него как в Библии. Неважно. Как говорит одна моя подруга:"Истина должна быть ненавязчивой"Я не хочу загонять себя в рамки, мною не прожитые и не определенные путем проб и ошибок. Хочу жить как ветер.Как Медвежонок из рассказов про ежика в тумане. Прочитайте "Больше Бена". Вот это люди!"Мы с ними разные, но импульсы у нас совпадают"
- эээ... на какой степени Вы это наметили? кандидатской? докторской?...
на степени человека и хорошего друга, сойдет?
PS да, кстати, насчет наивности и неоригинальности - это уж Вы, милая, поверьте, так оно и есть - взять хотя бы этот сайт: сколько уже за полтора года пореговорено на эту тему! А ведь есть еще и мировоззренческие/философские форумы... - специяльно отведенные места, такскаать. [/B]
Уважаемый АП! Мы все неоригинальны и что с того? Нам что теперь не общаться? Что Вы меня все время гоните на какие-то другие топики? Ну ладно пойду к ним, если я уж так мешаю Вам своей неоригинальностью."Карету мне, карету!"(Да, пара советов Вам для достижения абсолютной оригинальности:
1. Надо изображать бешенную боязнь степлера.
2. Спрашивать у сотрудников на работе их пол и дико смеяться.=)
azazello? У Вас шикарный ник!Надеюсь, это не случайно. Только по-моему Вы меня не так поняли.=(
[This message has been edited by Tani (edited 15 March 2003).]
Добавлено: Sat Mar 15, 2003 21:50
Tani: ...простите мне это в мои-то 19 лет. Только знаете. я не математик по натуре, мир цифр мне довольно скучен
- попробую развеселить Вас как-нить иначе.
ну, вот, к примеру, так:
---- cut ----
САНТЕХНИК. Повторяю для пустозвонов - шершавым языком плаката. Жизнь человека - это ощущения! Ощущения рождают желания. Желание рождает мысль. Мысль рождает действие. Пример. Ощущаешь голод. Хочешь мяса. Думаешь об охоте. Делаешь дубину и бьешь мамонта, трясясь от страха, а
потом от гордости. Ясно?
ГЛЕБ (8-классник). Ясно. Трясусь от гордости. Где обещанное счастье?
САНТЕХНИК. Продолжаю. Люди задыхаются в подводной лодке. Спаслись. И всю жизнь память щемит: счастливы были.
ГЛЕБ. Пусть мои классовые враги задыхаются. Понимаю, почему вас из школы выперли.
САНТЕХНИК. Чем человек за свою жизнь больше пережил ощущений, тем полнее он прожил жизнь. А счастье - это стремление души жить в полную силу. Смотри (вынимает мелок и рисует на темной стене), вот это - ощущение: кверху - положительные, книзу - отрицательные... а это - время жизни. Чем длиннее эта линия, чем шире ее размахи - тем полнее прожита жизнь. Дальше. Сила души и желаний, крепость нервной системы у каждого разная. Одному нужно преодоление опасностей, игра со смертью. Другой мечтает о тихих радостях бухгалтера: зато бухгалтером будет отличным, еще начальником тому, первому, - ото-то со скуки спустя рукава работать будет.
ГЛЕБ. Каждому свое.
САНТЕХНИК. Именно. Вот чем объясняются все поступки людей. Чтоб душевные силы, или, выражаясь научно, нервная система была напряжена до оптимального предела. Он у каждого свой. (Чертит размашистые зигзаги.)
Вот - сильная душа. А вот слабая (чертит пологие зигзаги) - жизненная энергия мала. Что следует?
ГЛЕБ. Что со стенки-то стереть надо будет.
САНТЕХНИК. Что человек должен обязательно устраивать несчастья себе
на собственную голову. Вот он достиг всего (чертит вверх) - а дальше? Ну, имеет это (короткая горизонтальная линия), привычка снижает ощущения (пологая черта до нуля), - а где жизнь? Интерес? Препятствие? Новое? И
(резкий штрих вниз) от счастья стремится к горю: страдать, бороться, ликовать, познать все! И (резкий штрих до верха) - опять взлет! А вообще это не плоскость, а (изображает руками обруч) цилиндр. Противоположности сходятся. (Чертит цилиндр.) У счастья и страдания, наслаждения и боли - граница общая. Поэтому сильные чувства легко переходят в противоположность: любовь и ненависть живут
рядом. Крохотный шаг - и сильное чувство переходит границу, как бы оставаясь тем же по величине, но меняет знак плюс на минус... Поэтому, когда все хорошо, интересный и энергичный человек должен сделать все плохо. Когда ты поймешь это, тебе все станет ясно в человеческих
поступках. Это - моя собственная универсальная теория. А прочее - задачки
из учебника.
--- cut ---
(c) М.Веллер, пьеса "Ничего не происходит"
АП - которому с Веллером в простоте изложения тягаться ну никак...
Добавлено: Sat Mar 15, 2003 22:13
Tani: Уважаемый АП! Я вовсе не утверждала, что те, кто занимаются наукой - сушеные сухари.
)) но прозрачно намекали... (типа их "мир цифр" ну таакой скуушный - в отличие от вашего (лириков) веселого мира образов и метафор)
Tani: Я тоже очень люблю Стругацких.
- ! (значит, девочка в курсе, что такое "гармония физики и лирики"! )
Tani: Прочитала очень мгого их произведений. Многое меня действительно задело. Особенно пикник на обочине.
- где братья дали определение гипотезе о Боге...
Tani: просто та модель мира, какую вы мне описали, для меня скучна и весьма заумна для моего среднестатистического, неоригинального ума.
- девушка, тысяча извинений! нно... но может у Веллера получица? - Вы читали его "Легегды Невского проспекта"? - чем не гарантия нескучности?
"Специалистов, коих мало, отталкивала излишняя, по их мнению, простота формы и наглость мысли, а не специалистов, коих большинство, отталкивала излишняя, по их
мнению, сложность содержания, которое они по наивности принимали за компиляцию чужих трудов. Хотя эта книга понятна любому, кто сподобился успешно окончить среднюю школу, и интересна каждому, кто хоть раз задумывался над тем, хрен ли он несчастен и почему так устроено, что мы трудно и глупо живем."(с)МВ "Все о жизни"
(кстати, Вы пробовали читать Библию, так попробуйте же и анти-библию! )
АП - живущий как ветер... или как сквозняк? (в смысле проветривания мозгов)
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 01:50
quote:Originally posted by Rhombus:
...Враг -- это попы и капиталисты. Бог врагом быть не может, ибо его нет. Ура товарищи.
Originally posted by Sarto:
Чем же тебя ЛИЧНО попы так обиели? И вообще (только честно), ты хоть с одним попом ЛИЧНО знаком?
Хе... я так понимаю что за Капиталистов Вам не так обидно?
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 07:09
quote:Originally posted by Rhombus:
Хе... я так понимаю что за Капиталистов Вам не так обидно?
PS. Нет, попов не знаю. А что? К чему Вы это.[/B]
Я так и думал, что Вы не с одним из священником не знакомы. Но заранее всех осуждаете
А я не с одним капиталистом лично не знаком. Так сложилось.
Но думаю, что и среди них есть хорошие, порядочные люди, а есть и плохие. Я вообще против навешивания ярлыков на всё и вся! Как говориться: НЕ НРАВИТСЯ, - НЕ ЕШЬ!
И ещё: как было в советские времена, помните? - романы писателя Тютькина (Петрова, Сидорова и т.д.) никто не читал, но все гневно осуждали!"
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 09:38
quote:Originally posted by Sarto:
Я так и думал, что Вы не с одним из священником не знакомы. Но заранее всех осуждаете ... И ещё: как было в советские времена, помните? - романы писателя Тютькина (Петрова, Сидорова и т.д.) никто не читал, но все гневно осуждали!"
Ну, "не читал" и "персонально незнаком" ведь разные вещи. Читать то я их читал, а персонально я -- к примеру -- и Берию, или Гитлера не знал, что же я теперь, осудить их не имею права? Осуждаю попов как класс, персональное знакомство необязательно: классовая сущность предоминирует, персональные качества во-первых вторичны, а во-вторых -- в статистически значимой степени -- не могут противоречить классовому сознанию. Неудачная у Вас параллель получилась, на мой взгляд .
Цитата:
А я не с одним капиталистом лично не знаком. Так сложилось. Но думаю, что и среди них есть хорошие, порядочные люди, а есть и плохие. Я вообще против навешивания ярлыков на всё и вся! Как говориться: НЕ НРАВИТСЯ, - НЕ ЕШЬ!
А, к примеру, если бы мы говорили о грабителях и убийцах, Вы бы тоже так сказали? Ну типа, раз персонально незнаком ни с одним, то сё... "не нравится не кушай". Насильно ведь бандитствовать не заставляют, плати только дань своевременно, и всё. Даже грабить может не будут, других кого ограбят. Нам то что? Смотри в другую сторону, куда не надо не ходи, и всё нормальненько будет. Такая получается логика. Или я ошибаюсь где.
PS. Да Вы меня не слушайте, послушайте Ключевского o иерархии:
Люди духовного, а в последнее время зачастую и светского звания, обездоленные природой или спалившие свою совесть поведением, не находя себе пристойного сбыта, проституируют себя на толкучку русской церкви, в монашество, и черным клобуком, как могильной насыпью, прикрывают невзрачную летопись своей жизни, какую физиология вырезывает на их невысоких лбах.
Надвинув на самые брови эти молчаливые клобуки, они чувствуют себя безопасными от своего прошедшего, как страусы, спрятавшие свои головы за дерево. Православная паства лениво следит за этими уловками своих пастырей и, равнодушно потягиваясь от усердных храмовых коленопреклонений, говорит, лукаво подмигивая, знаем-де.
Нигде высшую церковную иерархию не встречали в качестве преемников языческих волхвов с большим страхоговением, как в России, и нигде она не разыгрывала себя в таких торжественных скоморохов, как там же. В оперном облачении с трикирием и дикирием в храме, в карете четверней с благословляющим кукишем на улице, простоволосая с грозой и руганью перед дьячками и просвирнями на приемах, с грязными сплетнями за бутылкой лиссабонского или тенерифа в интимной компании, со смиренно-наглым и внутрь смеющимся подобострастием перед светской властью, она, эта клобучная иерархия, всегда была тунеядной молью всякой тряпичной совести русского православного слюнтяя.
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 10:07
Не могу удержаться и не привести ещё пару выдержек (извиняюсь за злоупотребление форумом):
Христос дал истину жизни, но не дал форм, предоставив это злобе дня. Вселенские соборы и установили эти формы для своего времени, цепляясь за его злободневные условия. Они были правы для своего времени; но не право то позднее узколобие, которое эти временные формы признало вечными нормами,
Русской Церкви, как христианского установления, нет и быть не может; есть только рясофорное отделение временно-постоянной государственной охраны”
“Поместный собор имеет смысл только как местный орган собора Вселенского. Но вселенского собора нет; следовательно, его местные органы могут быть только мертвыми членами разорванного организма. Местные православные церкви, теперь существующие, суть сделочные полицейско-политические учреждения, цель которых успокоить наивно верующие совести одних и зажать крикливо протестующие рты других. Обе эти цели приводят к третьей, самой желанной для правящей церковной иерархии, это полное равнодушие мыслящей и спокойной части общества...пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
Дата регистрации: 15.01.2003 Сообщения: 45 Откуда: Не от мира сего.
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 13:26
quote:Originally posted by Ключевский:
...тунеядной молью всякой тряпичной совести русского православного слюнтяя.... позднее узколобие.... Русской Церкви, как христианского установления, нет и быть не может;...
Ругань и ненависть. Боже мой, откуда такая злость? Такая слепая злоба? Как же Русской Церкви нет? И была, и есть, и до конца света устоит, и от плеваний Ключевских не рухнет. Церковь нужна, иначе кто бы нам рассказал о Христе? А то, что в руководстве бывают люди, которые заняты лишь руководством, забывая о вере, так при чём здесь Церковь? Москва - это ещё не Россия, церковное руководство - ещё не Церковь. Церковь - это все мы.
Христос сказал: "Достань сначала бревно из своего глаза", вот мы и должны, Его слушая, себя исправлять. Какое нам дело до плохого архиерея? До тех пор, пока он не проповедует ересь - Бог ему судья. Зачем плевать на всю Церковь? Неужели такой образованный историк, как Ключевский, не знал таких азов?
Нет, это не добро. Желая обличить, так не говорят. Так говорят, брызгая, простите, известно чем, тогда, когда бессильно злы. Горько читать. Серафим Саровский (искалеченный монах) говорил (середина 19 в.), что конец света тогда и начнётся, когда будут среди иерархов церкви такие, что и тому, что Христос воскрес, верить перестанут. Что же здесь необычного? А и он был церковным начальством гоним. Но, сокрушаясь о руководстве, уверял всех, что без церкви невозможно душу спасти. Уж ему-то можно верить. Советую, кстати, всем обращаться к нему за помощью, всего-то делов: познакомьтесь с биографией, да просите, "пока горит свеча", или поезжайте к нему в Дивеево.
Rhombus'у: Вы там вначале говорили, не верите, что есть нормальные верующие, я попытался рассказать про веру, мне удалось или Вы что-то другое имели в виду? Вера - это действительно внутреннее убеждение, что Бог есть. Таких людей много. Больше, чем кажется, потому что они зачастую не приходят в церковь - будучи неспособными поломать советские стереотипы, разумом отвергают часть религиозного учения. Занятно, не правда ли? Разум, наученный чему попало, отвергает, а вот сердце - сильней, не гаснет вера.
Тане: Вы задали много вопросов, прочитанных Вами у разных авторов. Вы думаете, что кто-либо из посетителей форума займётся детальным опровержением ересей всех этих авторов? До тех пор, пока Вы будете засыпать на 18 стр., никто Вам не принесёт Бога на блюдце. Впрочем, насчёт Библии - Вы начали не с той стороны, начните с Евангелия, там не заснёте.
"Хочу жить как ветер." - ветру несвойственна серьёзность той темы, которой Вы коснулись. Как нам, несмотря на это, понять друг друга?
Добавлено: Mon Mar 17, 2003 03:01
nроповедниk: Ругань и ненависть. Боже мой, откуда такая злость? Такая слепая злоба?
- г-ну Ключевскому еще повезло: он не был свидетелем мимикрии РПЦ под Властью Советов, и уж подавно - ее "реннесанса" во Времена Перемен (в момент "освящения" шестисотых мерсов и паханских "офисов").
АП - лично знакомый с парой попов (пренеприятнейшее знакомство: даже как психологи так себе... )
quote:Originally posted by nроповедниk:
[QUOTE]Originally posted , которые в.),
Тане: Вы задали много вопросов, прочитанных Вами у разных авторов. Вы думаете, что кто-либо из посетителей форума займётся детальным опровержением ересей всех этих авторов? До тех пор, пока Вы будете засыпать на 18 стр., никто Вам не принесёт Бога на блюдце. Впрочем, насчёт Библии - Вы начали не с той стороны, начните с Евангелия, там не заснёте.
"Хочу жить как ветер." - ветру несвойственна серьёзность той темы, которой Вы коснулись. Как нам, несмотря на это, понять друг друга?
Я, кстати, задавала вопросы, не только "прочитанные у разных авторов", но почему-то их вы не заметили, уважаемый проповедник. Так как же насчет всепрощения? Отношения церкви к самоубийцам?или такие вопросы даже не стоят внимания?
Добавлено: Tue Mar 18, 2003 00:45
quote:Originally posted by nроповедниk:
Неужели такой образованный историк, как Ключевский, не знал таких азов?
Действительно. Видимо знал, и знал много больше. Я его, кстати, потому привёл что он сам-то ведь верующим был (кажется; впрочем я уверен, трудно ошибиться, это очевидно.)
Цитата:
А то, что в руководстве бывают люди, которые заняты лишь руководством, забывая о вере, так при чём здесь Церковь? Москва - это ещё не Россия, церковное руководство - ещё не Церковь. Церковь - это все мы.
То же самое можно сказать и о коммунизме (да и говорилось не раз.) Ну и что? "Все мы" похоже мало что значим, а вот "Москва" как раз играет большую роль.Да и исторически взглянуть, ведь не было никакого христианства на Руси, начальство ввело (силой), так что, опять же "рука Москвы" (ну, Киева, в те времена, разницы нет по сути.) "Выдыбай нам боже, кричали язычники", нe особо охотно принимали они будущее Вечное Учение видимо, думали что их старое учение было лучше и будет жить вечно. Чем они хуже, глупее нас? Ничем, просто раньше жили, но тоже наверно вкладывали в свою веру какую-то надежду -- формально, отличную от наших сегоднма, а по существу, фундаментально, наверно таких-же. Но покрестили -- Добрыня огнём а Путята мечом, и ничего, всем понравилось в конце концов. И потом точно так же, много раз. Так что, веры эти, просто инструмент политиков, по крайней мере в формальной своей форме, к которым потом, конечно, привыкают, принимают за должное (и всегда существовавшее) и наполняют своими чаяниями -- наверно такими-же как и у язычников, люди-то одни и те же, человек не меняется. А попы, всегда при начальстве; они просто бюрократы в рясах, вот и всё. И оно-бы и ладно, да вот притворяются что не так, вот в этом подлость их положения (плохо, причём притворяются -- лениво, спустя рукава: ибо не надо им особо стараться, позади них сила стоит, воевода, опричники, КГБ.) Проблема во все времена была во лжи, а не в конкретностях идеологии или форменной одежды.
Цитата:
Rhombus'у: Вы там вначале говорили, не верите, что есть нормальные верующие, я попытался рассказать про веру, мне удалось или Вы что-то другое имели в виду?
Нет, нет, я именно это имел в влиду, Вам всё удалось .
Цитата:
Вера - это действительно внутреннее убеждение, что Бог есть. Таких людей много. Больше, чем кажется, потому что они зачастую не приходят в церковь - будучи неспособными поломать советские стереотипы, разумом отвергают часть религиозного учения. Занятно, не правда ли? Разум, наученный чему попало, отвергает, а вот сердце - сильней, не гаснет вера.
Да, действительно интересно. Не могу разделить, потому особенно интересно, впрочем, как и со всеми "большими" вопросами, точного ответа видимо достич не удастся -- в чужую душу не влезешь. Значит или врут, или больны, или сам я ущербен в том что такового мне не дано.
Дата регистрации: 15.01.2003 Сообщения: 45 Откуда: Не от мира сего.
Добавлено: Tue Mar 18, 2003 10:01
quote:Originally posted by Tani:
Завтра ВОЙНА. А вы говорите Бог.
Извините, не могу понять, что Вы имеете ввиду. Это противопоставление или упрёк? Я Вам отвечу на вопросы, не спешите. Но мне хотелось бы понять Вас. Не торопитесь, изложите, что на душе.
С уважением,
проповедник.
Добавлено: Tue Mar 18, 2003 23:15
R: А попы, всегда при начальстве; они просто бюрократы в рясах, вот и всё. И оно-бы и ладно, да вот притворяются что не так, вот в этом подлость их положения
- эка ль провинность!? - ну, подумаешь, люди на работе ради хлеба насущного и не так хитрят!
А вот у меня, коллега Rombus, к ним, чай, посурьёзнее есть претензия!
Не то так постыдно, что за покушать человек кривит душой, а - скрывая СИЛЬНЕЙШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОБЛАДАНИЯ ВЛАСТЬЮ НАД УМАМИ/СЕРДЦАМИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
- понял ли ты меня, коллега?
щас поясню.
как тебе такая идейка по поводу распятого Христа: проповедник он был не простой - замечательный, удивительно талантливый он был проповедник-наставник-педагог, умнейший психолог и возможно даже экстрасенс.
Его доктрина - огрубленная/упрощенная (популяризованная) версия учения Заратуштры - это все-таки не что иное, как оптимальный компромисс межличностных взаимоотношений, основанный на неагрессивном, не враждебном, а в идеале на
полюбовном отношении членов социума.
И вот он, значит, задвинул эту идею, и собрал немалый электорат. И почувствовал он над ним ВЛАСТЬ - но не всякую-бякую, а власть _стерильную_ - начисто лишенную любых "пятен" корысти и тем более кнутов принуждения. (чистый "пряник" )
Власть Учителя, научающего _самой_гуманной_системе_ценностей_.
- скажи, Rombus, тебе приходилось хоть раз в жизни испытывать кайф власти учителя? - удовольствие от ощущения власти над умами/"душами" поверивших и благодарных тебе учеников?
...есть мнение, что ежели кайф обычной власти превыше прочих, то кайф такой "духовной"/идейной власти - наивысший. И если великие властители прошлого, вдруг лишившись подобного ("грязного" - власть на насилии) кайфа, теряли всякий интерес к жизни, то что говорить о Христе!? - мог ли он от него отказаться и жить неудачником???
Вот за что я вычеркнул из внимания все религии: ЗА ЛИЦЕМЕРИЕ. - все проповедники/отцыпустынники/гуру в один голос отрицают, что они кайфуют от своего занятия! что им до фени симпатии публики и вопросы популярности. - а иначе и быть типа не может: сие страсти мирские и суета сует! презренная.
- они ВСЕ ВРУТ!
АП - со своей концепсией "Высшего кайфа", в основу к-й положены идеи Стругацких (ИХ - талантливый Учитель-наставник, "Рукопись ОЗ"), экономиста- автора статьи в Огоньке-12(1999) "Проблема-2000: Кто убил И.Х.?" и Веллера (наркотик власти и проч.).
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Wed Mar 19, 2003 08:32
...по поводу распятого Христа: проповедник ... и возможно даже экстрасенс.
...все проповедники/отцыпустынники/гуру в один голос отрицают, что они кайфуют от своего занятия! что им до фени симпатии публики и вопросы популярности. - а иначе и быть типа не может: сие страсти мирские и суета сует! презренная.
- они ВСЕ ВРУТ!
[/B]
Да Вы, батенька, тоже экстрасенс, как видно! Даже ясновидящий, телепат, так сказать, - ВСЁ (!) о ВСЕХ (!) знаете, и мысли (видимо) читать умеете и видимо обладаете ИСТИННОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!
Добавлено: Wed Mar 19, 2003 08:38
АП, не думаю что в этом дело. Да и так-ли велика их власть на умами/сердцами? Видно ведь что к чему... хотя от человека зависит, иному и не видно. Очень плохо что их опять насаждать стали, впрочем разницы между ними и ассортиментом политработников в недавнем прошлом невелика, разве что политработники были, хоть и вынужденно, неискренне, но распространять менее безумные теории чем попы. По большому же счёту, хрен редьки не слаще.
Стругацких не люблю, очень плохо пишут. Комсомольский задор конечно неплох, но всё таки слишком низкосортно, попахивает комс. (если не Пионерской ) правдой 60-x годов. Люди прошлого. Не худшие, но всё же пустой сосуд.
Добавлено: Wed Mar 19, 2003 11:30
2Sarto:
я знал, что Вам не понравица эта категоричность
ну, что ж, я мог бы перечислить всех тех, кто дал мне основания для обобщения.
Но я поступлю иначе:
- а покажите мне хотя бы одного хотя бы литературного пастыря/проповедника/гуру/етц, признавшегося в том, что ему НРАВИТСЯ его праведная деятельность и обладание "стерильной" идейной властью.
(Иисус Христос, смеющиеся отцы-пустынники и всяческие восточные мудрецы-даосы уже исключаются)
2Rombus:
- велика ли их власть?
погодите, коллега, Вы же не ответили на мой вопрос о личном опыте переживания "кайфа идейной власти"!
дело в том, что даже тот мизерный, ничтожный опыт, что имелся в наличии у АП-препода, позволил ему смело экстраполировать и _согласиться_ с утверждением, что сей кайф может быть немерянный. Даже если учеников - десяток-другой. А если их тыщи? - тыщи разинутых в восхищении ртов и глаз! и разинутых не под дурманом какого-нть шаманства или искусства формы, а только и исключительно под воздействием силы ума и им порождённого содержания ИДЕИ!!!
Ребус! ты только на миг представь: ты честно додумался до классной идеи, чуть ли не единственным недостатком которой видится лишь кажущаяся в принципе преодолимой леность-косность-инертность людская, ты открыл её другим, увидел отклик - за тобой пошли, тебе и в тебя ПОВЕРИЛИ! - ты УЖЕ ИЗМЕНИЛ МИР ТАК, КАК ХОТЕЛ, пусть хоть чуточку, но именно так. И ты испытал кайф ТВОРЧЕСТВА, работая с самым сложным и капризным материалом - с человеческим материалом... - всё вместе КАЙФ ТВОРЧЕСКОЙ ИДЕЙНОЙ ВЛАСТИ, которую - подчеркиваю! - не пачкают никакие(!) пятна корысти и тем паче принуждения/страха.
попробуй это вкурить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы