Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sun Jul 02, 2006 17:06
Дух времени, так как я это представляю себе, невозможно сохранить, продолжая концертировать и выпускать новые альбомы. Хочешь не хочешь появятся новые идеи, новые инструменты, обновление студии (если хотите)...Дух времени присутсвует в старых альбомах, записанных на магнитофонную ленту, на пластинки фирмы "Мелодия". Все остальное считать "Архивом Ватикана"...ну просто рука не поднимается...И еще одна поправочка - выгнать его не может никто - его могут УВОЛИТЬ. Тема очень режет глаз
Согласна абсолютно, что заголовок и правда просто хамский. При всём своём отношении к Державину, полагала, когда она (тема эта) появилась, что с таким заголовком она вряд ли будет пользоваться популярностью - либо заголовок поменяют, либо отвечать в неё никто не будет. Увы, ошиблась.
А то правда, пишешь и неприятно потом видеть свой ник под таким заголовком.
Пол: Дата регистрации: 23.07.2006 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Aug 17, 2006 23:12
В общем проблема Петра Подгородецкого меня тоже задела за живое
Я конечно попробовал почитать все страницы форума, но понял одно, хочется высказаться Пришлось принять пару рюмок коньяка, чтобы мысли не путались
Ну в общем, впервые я зафанател от Машины где-то в 1977 году, когда Марионетки рулили, меня ребята в пионерлагере научили играть их на гитаре, хотя до этого я умел играть на трубе . С тех пор я стал фанатом и конечно, записывал все, что с МВ связано.
Сейчас, можно сказать я уже старый наверное, но уважение к Макару не потерял.
Вот только я сейчас стараюсь подойти ко всяким фактам по-человечески, понять в чем же дело не с позиций меркантильных, типа он имел от этого выгоду, а он не имел с этого выгоду и теперь они враги.
Ну во первых, Петр Подгородецкий - импровизатор и попал он в МВ благодаря этому, почитайте "Все очень просто"
Далее, талант Подгородецкого-клавишника был признан сразу и навсегда. Беда в том, что ему нравилось еще и петь и главное ему нравится это. Он и тогда был толстым, а картавый голос сразу выдавал в нем еврея, не в обиду было сказано
Но все таки Макар позволил ему тогда спеть, вспомните песню "Ах эта луна"
Если вспомнить, сколько времени прошло, когда ему еще раз позволили спеть, то это будет лет 10, я имею в виду "Когда я был большим", все остальные выходы его были неофициальными, по крайней мере не были в о фициальных дисках. Я не знаю, что с творческим человеком может произойти за 10 лет, но то что в нем рос протест, это точно. Петр ведь не просто клавишник, талант обычно не бывает одномерным, а значит Петр хотел петь, но возможности не получал
Отсюда и конфликт возник, но это конечно не наше дело Проблема не в том, что он толстый и картавит, а в том что он творческий человек, кто смотрел его "Шоу сбитого летчика" по М1, тот понимает, что интеллекта у него тоже достаточно, а в группе не бывает 2-х лидеров, поэтому Петр неправ, он должен создать свою группу, где он будет лидером, а Макар неправ, что не стал возиться с чужими талантами, чтобы поддержать свой иммидж, а скорее всего свое альтерэго.
Сорри, если не прав это ИМХО, только моё мнение.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Fri Aug 18, 2006 15:32
Ребята, посмотрев концерт "Музыку ручной работы", честно говоря я пришёл в некоторое замешательство. С одной стороный неплохой блюз "Эти реки...", а с другой... "Не плачь Алиса" до сих пор в его голове. Ну очень уж попсово и мимо нот играет.
"Машинально" классный альбом, но отчасти благодаря технологии записи а не виртуозности.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Aug 18, 2006 23:17
r1001 :
Проблема не в том, что он толстый и картавит, а в том что он творческий человек, кто смотрел его "Шоу сбитого летчика" по М1, тот понимает, что интеллекта у него тоже достаточно, а в группе не бывает 2-х лидеров, поэтому Петр неправ, он должен создать свою группу, где он будет лидером, а Макар неправ, что не стал возиться с чужими талантами, чтобы поддержать свой иммидж, а скорее всего свое альтерэго.
Сорри, если не прав это ИМХО, только моё мнение.
Основная проблема вероятно кого бы вы хотели видеть в МВ за клавишами. И как бы вы не высказывали свои мнения, что нужен этот или тот- это ничего не изменит. Хоть Пётр-человек оркестр, с большим потенциалом, это ничего не меняет. Макаревич практичный человек. И когда его подводят каким то образом неоднакратно, то он меняет состав группы. И хотелось бы вам или нет, всё равно разрешит всё Андрей, с кем ему быть. Пускай уж они сами разберутся без ненужных советов, и личных пристрастий.
Пол: Дата регистрации: 23.07.2006 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Aug 19, 2006 20:29
Согласен, это не наше дело.
Но равнодушно относится к событиям, которые длятся десятилетиями, а потом внезапно меняются, тоже будет неправильно, если не задумываться о таких переменах, мы просто станем все бездушными людьми
То, что заголовок темы хамский и то, что начал ее хамло - это даже не обсуждается.
По поводу Державина могу сказать одно: мужик РАБОТАЕТ. Люди, да посмотрите вы на него во время концертов, я даже задавался себе вопросом, почему он до сих пор играет в нруппе Машина Времени. Это действительно труд, причем адский труд... У него стоит пять синтезаторов и он во время своих соло или проигрышей не напоминает рокера, драйвующего на сцене, а, скорее оператора главной ЭВМ в Центре Управления Полетами, и, поверьте, это очень нелегко. И я понимаю Макара, который сделал такой выбор, потому что человек пашет. Что касается незаметности и отсутствия драйва - давайте все вместе погоним на Ефремова по этому поводу!!! Просто они с Державиным хорошо, как говорит сам АМ, "плотно" играющие музыканты, а если вам не хватает драйвовости Макара Маргулиса и Кутикова появляется вопрос, а для вас ли вообще Машина? Может это и нормально чтоб дядьки которым за пятьдесят колотили гитары об сцену, переодевались по пять раз за концерт, откровенно хамили на грани фола, материли президента и хлестали коньяк из горла прямо на сцене, НО НЕ в этом кайф нашей любимой группы. Если такой Машины вам не хватает - Король и Шут ждет вас.
Просто становится очень обидно за профессионального музыканта, с которым между прочим Макар еще до его прихода в Машину собирался делать сольник и пару записей кажется даже сделал. Че ж он тогда Подгородецкого такого профессионального не позвал? Может дело просто в ответственном и нормальном подходе к делу?...
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.11.2006 Сообщения: 36 Откуда: Раменское
Добавлено: Sun Nov 12, 2006 13:59
Действительно! Чё вы так на Державина прям уж?!.. Нормальный чувак, по-моему. Ну и что, что когда-то попсу пел (да даже если и сейчас поёт) и играет слабее Подгородецкого? Чё из этого-то? Я, например, отношусь к перестановке только таким образом, что Макару надоела, как он говорит, "кабацкая манера игры Пети" и он захотел пригласить человека, который может внести в музыку МВ что-то новое, оригинальное, нетрадиционное и современное. Я это понял после того как услышал "Сон" "Воскресения" на концерте "Музыка ручной работы", и, по-моему, такое хитрющее двухминутное египтянское народное вступление песню не испортила. И потом, уровень того, что он делает в МВ выше уровня того, что он делает сам. Это заметно и по тому, как он из попсовой песни "Крылья и небо" сделал хорошую альтернативу. По-моему, песня очень неплохая. "Эти реки никуда не текут" понравилась намного меньше, но это же лучше, вроде бы, чем "Не плачь, Алиса" или "Чужая свадьба"!
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Sun Nov 12, 2006 17:44
Восточное соло в "Сне" это работа Романова на гитаре через примочки, которыми он с успехом пользуется. Например, с помощью них на концерте в клубе "Апельсин", в одной из песен, из гитары лился звук электрооргана "Hammond".
Просто трудно привыкнуть. Как ни странно, столько лет уже прошло, а тем не менее... Причём, не один ведь человек. Почему уж так выходит - кто его знает?..
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Nov 13, 2006 00:45
dubina2012 :
Это заметно и по тому, как он из попсовой песни "Крылья и небо" сделал хорошую альтернативу. По-моему, песня очень неплохая. "Эти реки никуда не текут" понравилась намного меньше, но это же лучше, вроде бы, чем "Не плачь, Алиса" или "Чужая свадьба"!
В более приземлённой жизни мне даже нравится песня АД "Катя-Катерина" ну стечение обстоятельст, у моей супруги такое же имя.
Я даже не знаю что теперь делать, хвалить или гнусавить?
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2006 Сообщения: 133 Откуда: Запорожье
Добавлено: Sun Nov 19, 2006 13:33
Привет всем! Да, тему вы подняли любопытную. А есть ли какое-нибудь видео Державина с МВ, где он не просто стоит за клавишами, а что-то поёт, короче там, где ему камера уделяет больше внимания, чем обычно. Очень хочеться посмотреть. Поможете?
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.11.2006 Сообщения: 36 Откуда: Раменское
Добавлено: Sun Nov 19, 2006 18:22
Вроде хотели выпустить DVD с апрельского совместного концерта с "Воскресением". Там Державин поёт "Эти реки никуда не текут". Только там у него или микрофон хреновый, или это он дурак, или и то, и другое, но его почти не слышно. Поэтому со второго куплета Макаревич решил спеть с ним вместе. Тональность явно не макаревичевская, Макар плохо берёт низкие ноты, поэтому и вдвоём они спели просто ужасно. Все остальные решили им помочь, и, в результате, в конце всё это дело представляло собой сбивчивый нестройный хор, заглушавший все инструменты. В общем, песня не получилась. А Державин смотрится поющим достаточно органично.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2006 Сообщения: 133 Откуда: Запорожье
Добавлено: Sun Nov 19, 2006 18:27
dubina2012 :
Вроде хотели выпустить DVD с апрельского совместного концерта с "Воскресением". Там Державин поёт "Эти реки никуда не текут". Только там у него или микрофон хреновый, или это он дурак, или и то, и другое, но его почти не слышно. Поэтому со второго куплета Макаревич решил спеть с ним вместе. Тональность явно не макаревичевская, Макар плохо берёт низкие ноты, поэтому и вдвоём они спели просто ужасно. Все остальные решили им помочь, и, в результате, в конце всё это дело представляло собой сбивчивый нестройный хор, заглушавший все инструменты. В общем, песня не получилась. А Державин смотрится поющим достаточно органично.
Добавлено: Sun Nov 19, 2006 23:53
Спасибо, конечно, но там, похоже весь концерт целиком, а я на модеме не потяну его. Кто-нибудь может вырезать это видео - "Эти реки никуда не текут"? Буду премного благодарен!
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: Ростов ПАПА
Добавлено: Sat Jan 27, 2007 20:32
Хммм. Состав, группы не дело умов фанатов и я думаю группе виднее, что лучше для неё… Державин, не плохой музыкант. Моё мнение такое. Не суди, сделай лучше, докажи!
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
Добавлено: Sun Jan 28, 2007 09:56
У меня МВ до сих пор ассоциируется с зажигательным и весёлым Подгородецким. Но это, наверное, только потому, что на альбомах, сделанных с Державиным, нет песен, которые для меня - шедевры. Там, в основном, хорошие, нормальные песни - и только. Но если Макар вдруг напишет песню, которая меня по-настоящему зацепит за душу, я "приму" Державина в состав МВ . Ведь АД, согласен, неплохой музыкант - пусть клавиши ПП мне и нравились больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы