|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Было видно, что было стыдно...
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Автор |
Сообщение |
male4k@ Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 13:16 |
|
|
Даешь каждому политику по цветку! |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 13:27 |
|
|
Если это им поможет! |
|
Вернуться к началу |
|
male4k@ Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 13:40 |
|
|
Зато посмеемся
Давайте вообще все станем хиппи. Макар будет нам петь про любовь и цветы, а мы жить в демократии. Не пойдем на концерты в честь выборов. Никого не выберем. Нам и так хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
Алена Старый Машинист
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 15:57 |
|
|
Lench1
А это не цинизм быть с кем угодно, даже с фашистами, но лишь бы против? Я бы не хотела у своего ребенка такого мировоззрения. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
Дата регистрации: 06.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 16:35 |
|
|
Многие видели в АМ только бунтаря, но он неоднократно говорил, что бунтарем никогда не был (и в песне Марионетки нет никакого подтекста, но люди видят то, что хотят видеть). Ему не нравилась совесткая власть, а современная нравится, не вижу в этом ничего никакого предательства. Я вижу предательство в тех поклонниках, которые от него отвернулись. Получается им не важно какая музыка, важно бунтарство, они сами создали образ бунтаря, сами и разрушили. )
Последний раз редактировалось: Андрей777 (Fri Mar 07, 2008 16:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Волк-одиночка Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 16:51 |
|
|
Цитата: | Многие видели в АМ только бунтаря, но он неоднократно говорил, что бунтарем никогда не был. |
Понимаю. Но согласитесь, есть разница между отказом "бороться с режимом" и прямой поддержкой этого самого режима.
Цитата: | Ему не нравилась совесткая власть, а современная нравится, не вижу в этом ничего никакого предательства. |
ОК. Но вот только тексты некоторых его последних песен тогда возбуждают лёгкое недоумение.
А может быть, в песне "Рассмеши меня, Петросян" меньше иронии и больше личных, искренних размышлений?
"Мне наскучил неравный бой,
Плетью, обухом не перебить.
Не хочу быть самим собой,
Я таким, как все стану быть"... |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 17:07 |
|
|
Волк-одиночка
Согласен, разница есть. Но опять же, из 2-х зол выбирают лучшее. И потом кто вообще знает, какой режим лучше? У каждого режима свои минусы, свои плюсы. А насчёт текстов песен. Песня - это эмоция - было настроение - написал песню, завтра другое настроение - написал другую песню. Ты же не можешь подписаться под каждым твоим словом, сказанным за всю жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 17:31 |
|
|
Цитата: | Но опять же, из 2-х зол выбирают лучшее |
Но зачем тогда горячо поддерживать "меньшее зло", которое победит и без твоей поддержки?
Цитата: |
Песня - это эмоция - было настроение - написал песню, завтра другое настроение - написал другую песню. |
Наверное. Однажды АМ стало очень неприятно, и он написал песни "Простите", "Сидя у ТВ" и т. д. Затем Макаревич подумал и решил, что, в сущности, всё не так уж и плохо, а может быть, даже и где-то хорошо. Ну и пусть. С возрастом, как правило, люди становятся консервативнее.
Только в таком случае тех песен, о которых я говорил, ему исполнять больше не надо - а то какая-то двуличность получается. Пусть и в самом деле поёт про "любовь и цветы", ничего плохого в этом не вижу - про них можно хорошо петь и полностью одобряя власть, как это ещё в 19 веке делал Фет. (Кстати, многие люди, узнававшие о чуть ли не черносотенных убеждениях тонкого лирика Фета, разочаровывались в нём и в его стихах - и зря). Но в четверг выпустить песню, критическую по отношению к власти в стране, а в пятницу восхвалять эту власть - что-то тут не вытанцовывается. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 17:50 |
|
|
Он никого горячо не поддерживал, просто выступил. Да, его устраивает Медведев, ну и что? Чем он хуже или лучше предыдущих правителей? А насчёт отказаться от песен - его концерты состоят из песен, которые больше всего предпочитают зрители. ( ну ,не считая периодически появляющихся новых песен, без которых нельзя) |
|
Вернуться к началу |
|
Lench1 Гость
Дата регистрации: 07.03.2008 Сообщения: 4
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 17:52 |
|
|
Алена : | Lench1
А это не цинизм быть с кем угодно, даже с фашистами, но лишь бы против? Я бы не хотела у своего ребенка такого мировоззрения. |
Фашизм - там где людей в стадо превращают.
А кто против этого - вряд ли фашист,наверное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 18:08 |
|
|
Цитата: | Он никого горячо не поддерживал, просто выступил. |
Ну, в своих интервью он высказывался обеими руками "за".
Цитата: | насчёт отказаться от песен - его концерты состоят из песен, которые больше всего предпочитают зрители. |
И большинство этих любимых зрителями старых песен довольно-таки аполитичны. (Моя самая любимая, например - "Три окна". Не понимаю, какую политику люди находят в песне "Марионетки" - это вариация на тему четверостишия Омара Хайяма про шахматную доску). Так что он всё равно мало потеряет. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 18:21 |
|
|
[quote="Волк-одиночка"] Цитата: | Ну, в своих интервью он высказывался обеими руками "за". . |
Так он всегда говорил, что к Путину положительно относится. Почему только щас на это обратили внимание, не понимаю). А насчёт того что он ничего не потеряет, абосолютно согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 18:28 |
|
|
Цитата: | Так он всегда говорил, что к Путину положительно относится. Почему только щас на это обратили внимание, не понимаю). |
Может, просто переполнилась чаша терпения? А недавно прошедшие выборы "подогрели" отрицательную реакцию?
Цитата: | А насчёт того что он ничего не потеряет, абосолютно согласен. |
Так может быть, лучше и в самом деле не исполнять некоторые песни? Ведь это честнее, чем петь то, во что не веришь. Да и невыгоды никакой нет...
Ещё одна трактовка политических произведений АМ: он считает что в целом по стране всё хорошо, но есть "перегибы на местах" и "отдельные ошибки", про которые надо петь. И в поэтическом вдохновении он иногда забывается, и начинает петь про нечто большее...
Последний раз редактировалось: Волк-одиночка (Fri Mar 07, 2008 18:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 18:32 |
|
|
Может быть. Но не понимаю претензий, которыми завалили сайт АМ. ) |
|
Вернуться к началу |
|
Бобуин Новый Машинист
Возраст: 68 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.09.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 20:12 |
|
|
Цитата: | Так что он всё равно мало потеряет. |
Ну, часть почитателей он уже потерял, как и часть покупателей. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 20:14 |
|
|
Он потерял тех, кто видел в нём только бунтаря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 22:18 |
|
|
Он потерял лишь тех, кто был им слегка увлечен. Даже если выступление считать ошибкой, это не повод для отвратительного излияния ненависти и злобы. Вывод: просто грязь отвалилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 22:49 |
|
|
Ну, я просто пытаюсь уяснить для себя странное различие мнений Макаревича как человека и Макаревича как поэта...
Являетесь горячим сторонником власти? Пусть! При этом поёте лирически-философские песни? Тем лучше! Но когда вы, являясь горячим сторонником власти, пишете остросоциальные песни, в которых нехорошо высказываетесь о власти ...
Или и в самом деле АМ считает, что он в своих песнях изобличает отдельные ошибки и недостатки? Похоже на то. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 23:12 |
|
|
Ну почему сразу горячим. Его не устраивала та власть, устраивает эта, это логично, нельзя же быть против всего. А насчёт песен - не надо их воспринимать буквально. |
|
Вернуться к началу |
|
Fuzz Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 07, 2008 23:28 |
|
|
Бунтарем АМ никогда не был:
"Ты стал бунтарем и дрогнула тьма!
Весь мир ты хотел изменить!
Но всех бунтарей ожидает тюрьма!
Кого ты хотел удивить?"
Про сайт АМ:
Благодоря тому, что писать там можно без регистрации, туда стекается все быдло, гопники и прочие флудеры, которые краем уха слышали, что на этом сайте можно пообс..ать Макаревича. Создается ощущение, что чуть-ли не половина его поклоников от него отвернулись, на самом деле это 15 человек которым лишь бы помолоть языком... |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2007 Сообщения: 50
|
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 00:06 |
|
|
АМ никогда и не скрывал, что он поддеживает президента.
Он-член совета по культуре при президенте России. И это, я считаю, нормально.
Не следует всегда соглашаться с тем, что делает власть, но и быть в вечной оппозиции-не след.
Если власть более-менее адекватна, то сотрудничество с ней даёт возможность менять к лучшему ситуацию в стране, что не исключает критику негативных явлений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 02:11 |
|
|
Глеб
Приветствую Вас и поддерживаю Тоже считаю, что сотрудничество может принести гораздо больше пользы, чем примитивное несогласие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 08:36 |
|
|
Цитата: | Благодоря тому, что писать там можно без регистрации, туда стекается все быдло, гопники и прочие флудеры |
Там вобще не знаю что происходит. (Хотя есть и более-менее адекватные посты). Бедный веб-секретарь.
Цитата: | А насчёт песен - не надо их воспринимать буквально. |
То есть на самом деле он поёт не про Россию, а про затяжную депрессию принцессы Монако, а я его слишком буквально воспринимаю? По-моему, у некоторых его песен есть только одна интерпретация.
Цитата: |
АМ никогда и не скрывал, что он поддеживает президента.
Он-член совета по культуре при президенте России. И это, я считаю, нормально.
Не следует всегда соглашаться с тем, что делает власть, но и быть в вечной оппозиции-не след. |
Согласен 100%! Меня только иные его песни приводят в недоумение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 12:00 |
|
|
Волк-одиночка
В 17- многое вызывает недоумение. Это пройдет с возрастом
Слушайте МВ, сольники, радуйтесь жизни, а главное, верьте тем, кто этого достоин. Если в течение ,без малого, 40лет люди были честны, глупо предполагать, что в одночасье все могло измениться. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей777 Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 08, 2008 20:46 |
|
|
Волк-одиночка , какие именно песни тебя приводят в недоумения? Если "однажды мир прогнется под нас", то она вообще не про политику и не про власть. Про власть у МВ пенсен вообще нет, у них были песни про тупизм советского режима, но это просто отражение действительности, констатация фактов, а не бунт против власти. Тут надо видеть разницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|