Петр Подгородецкий (Я и сам по себе) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue May 22, 2007 23:05
alex_neformal :
Всем Машинистам спасибо, каждый так или иначе внес свой вклад. А это всё неблагодарное занятие, хороший, плохой, тут в себе порой тяжело разобраться а тем более кому-то давать оценку.
Главное - музыка классная!!!
P.S. А то, что Подгородецкий умеет на клавиши давить отрицать трудно
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2006 Сообщения: 7 Откуда: Чебоксары
Добавлено: Thu Jun 07, 2007 12:02
Ух! Прочёл, наконец, вчера...И странно мне стало: почему народ так кипятится? В книге Петя очень аккуратно говорит о Макаревиче. Вспоминая его телеинтервью в конце 80-х - начале 90-х годов: там Пётр Иванович на всю страну уделывал Макаревича по полной программе! Про жадность не говорил, кстати, а вот про его способности, как музыканта и гитариста очень красноречиво выражался! Так что, я думаю, Андрей Вадимович ещё и довольным остался, дух перевёл после прочтения...Я ещё тогда подумал: тяжёлый Петя человек, тяжело, наверное, его друзьям...А друзей мы не выбираем, как известно, их посылает нам Бог...
И если уж совсем объективно: даже не читая их книг, просто слушая группу, всегда чётко видно, где, в каких песнях, в каких альбомах и в какие годы в создании арранжировок принимал участие Пётр! Это всегда самые лучшие песни! Да и выражения типа "шут гороховый" в применении к артисту, выступающему на сцене, прямо таки светятся своей предвзятостью! Кстати, я был на концертах в Пензе, с Кобзоном, о которых рассказывает ПП. Об одном он скромно умолчал, в другом месте - приукрасил. Так, стадион поднял на уши и зажёг именно он, когда после заунывного Бутузовского чтения Макар запел "Я с детства выбрал верный путь" и ПП выдал зажигательное соло на фоно (там Клиберн если-бы не обрыдался, то пожал-бы Пете руку и полез-бы обниматься точно), с выбиванием стула из под ног...Хорошее было шоу! А второе, приукрашенное: Кобзон пел вторым, после перерыва. Так 3/4 стадиона просто вставали и покидали стадион. Так было оба дня.
Ну а про пьянки все эти...Да кто из нас в молодые годы и похлеще не вытворял? Если таковой здесь и найдётся - ему можно посоветовать только одно: скорее удариться о что-нибудь очень твёрдое, и постараться, чтобы этот удар был верным и последним...
А вообще читать было весело! Причём я это не о бородатых Петиных анекдотах...
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2006 Сообщения: 7 Откуда: Чебоксары
Добавлено: Thu Jun 07, 2007 18:11
Ну например (самая простая песенка) "Разговор в поезде". Замечательно над ней поработал ПП. Ну и текст конечно, хороший. Тут сразу видно: работала команда, работала слаженно, и результат соответствующий. Ну а песни, где партии ПП понавороченней, нет смысла перечислять. Тут важно другое: чтобы музыка и аранжировка дополнили и сгармонизировали сверхзадачу, основой которой являются прекрасные, заставляющие задуматься стихи. Даже в простой песенке . А к чему это уточнение? Ведь с этим моим утверждением (Вами процитированным) можно просто не согласиться...Или Вы сейчас заявите, что ПП именно в этой песенке ни фига не сделал?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jun 07, 2007 22:58
vnik :
Ну например (самая простая песенка) "Разговор в поезде". Замечательно над ней поработал ПП. Ну и текст конечно, хороший. Тут сразу видно: работала команда, работала слаженно, и результат соответствующий.
Стоп, или я что путаю, но "разговор в поезде" вышел впервые из рук Саши Зайцева и в его же аранжировке.
(Блин специально сейчас позванил Саше, но он уехал в Калугу на несколько дней.)
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Jun 08, 2007 00:04
serbel :
vnik :
Ну например (самая простая песенка) "Разговор в поезде". Замечательно над ней поработал ПП. Ну и текст конечно, хороший. Тут сразу видно: работала команда, работала слаженно, и результат соответствующий.
Стоп, или я что путаю, но "разговор в поезде" вышел впервые из рук Саши Зайцева и в его же аранжировке.
Думаю, так и есть. Эта песня была написана в 1982 году, уже после ухода Подгородецкого. На концертах того времени Макар предворял её стихотворением "При всём моём к закону уваженьи...".
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Jun 08, 2007 07:44
vanich :
serbel :
vnik :
Думаю, так и есть. Эта песня была написана в 1982 году, уже после ухода Подгородецкого. На концертах того времени Макар предворял её стихотворением "При всём моём к закону уваженьи...".
Первая версия "Вагонных споров" была записана с Рыженко ( скрипка) и А. Зайцевым- лучшая на мой взгляд версия. Если у кого есть МП3- скинте пожалуйста на мыло, плз!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Jun 27, 2007 14:51
Прочтал книгу Подгородецкого - куча впечатлений.
Верее наверное это не книга, а так планчик для написания будущей книги. П.И. содержанием особо не удивил. Почти все мужики через почти подобное проходят (водка, пьянки и прочие чудеса молодости).
Но за то интересный слог и метод подачи материала читателю. Если П.И. сам писал то у нас надо предполагать скоро будет новый "классик". Честно говоря читал я с удовольствием как в последний раз года 3 назад серию книг Д.Брауна. Смеялся я так, что некоторые люди неадекватно на это реагировали.
Удивило только из книги, что наши «Музыканты» довольно таки состоятельные люди.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Jul 07, 2007 22:23
Машина времени и Пётр Подгородецкий со своей песней "Ах, что за луна" запись 1980 года на фестивале Тбилисси-80. Публикуется в инете впервые.
Посмотреть здесь-http://video.mail.ru/mail/serbel2004/385/610.html
Добавлено: Wed Sep 05, 2007 03:21
Концерт в клубе "Концерт" 1 сентября 2007 года. Пётр Подгородецкий, Константин Никольский, Левон Ломидзе и группа "Blues Counsins" посмотреть можно здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/662/
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2008 Сообщения: 1 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jun 19, 2008 22:53
Книга "Машина с евреями" очень понравилась. Прочитал на одном дыхании.
Чесно говоря всегда больше нравились композиции Воскресения...
От маленького принца действительно тянуло блевать
Кажется был какой-то цикл или просто подборка песен про дома.
Помню уже при Президентах МВ давала интервью на московском канале. Их спросили, что бы каждый из них сделал, окажись он на месте Президента.
Уже не помню кто что отвечал, пытались сказать, что-то умное и полит корректное. Лучше всех ответил Зайцев: Первое, что сделал бы ушел бы в отставку...
Порадовала характеристика Шибдарасулова, уж не знаю как на самом деле пишется его фамилия
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Jun 20, 2008 02:23
зануда :
Книга "Машина с евреями" очень понравилась. Прочитал на одном дыхании.
Чесно говоря всегда больше нравились композиции Воскресения...
От маленького принца действительно тянуло блевать
Кажется был какой-то цикл или просто подборка песен про дома.
Помню уже при Президентах МВ давала интервью на московском канале. Их спросили, что бы каждый из них сделал, окажись он на месте Президента.
Уже не помню кто что отвечал, пытались сказать, что-то умное и полит корректное. Лучше всех ответил Зайцев: Первое, что сделал бы ушел бы в отставку...
Порадовала характеристика Шибдарасулова, уж не знаю как на самом деле пишется его фамилия
точно Зануда...
Действительно, можно было бы и покоректней с "Меленьким Принцем" Наверное слушали не того принца.
А Саша Зайцев всегда был не промах, поднять настроение человечеству. За это мы его и любим! И надеемся...
Добавлено: Fri Jun 20, 2008 02:30
serbel :
vnik :
(Блин специально сейчас позванил Саше, но он уехал в Калугу на несколько дней.)
Нет уважаемый Сергей Юрьевич, Вы ничего не путаете "Разговор в поезде" был сделан при помощи Саши, а потом были не долго концерты с флейтой С.Рыженко, что придало песне максимума. Что было удивительней и красивей. Это же касается и "Глупого скворца"
Добавлено: Wed Mar 10, 2010 16:39
Вчера в газете "Бульвар Гордона" Появились откровения от Петра Ивановича Подгородецкого по "Машине с "евреями"", на сайте газеты пока нет информации по свежему номеру. После напишу ссылку.
Журналюги как всегда путают и путаются в информации. ПИП рассказал как будучи в армии свита (Чурбанов, генералы с Болгарии) их попросили спеть песню "Алеша, в Болгарии русский солдат" так за это им дали знаки "за оличие в службе 2 степени. А вот под фотографией Чурбанова и Галины Брежневой подписано, что "МАШИНА" получила от "Зятя" шесть знаков таких Умора...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы