Петр Подгородецкий (Я и сам по себе) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.03.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Mar 11, 2007 12:55
Честно говоря, трудно назвать сие сочинение господина Подгородецкого "книгой". Слишком пафосное название для горстки бабских сплетен. Противно!
Впрочем, интересы у всех разные. Найдутся любители копания в чужом грязном белье...Увы.
Пол: Дата регистрации: 05.01.2007 Сообщения: 46 Откуда: Смоленск
Добавлено: Mon Mar 12, 2007 23:47
Lotta :
Честно говоря, трудно назвать сие сочинение господина Подгородецкого "книгой". Слишком пафосное название для горстки бабских сплетен. Противно!
Впрочем, интересы у всех разные. Найдутся любители копания в чужом грязном белье...Увы.
Согласен.В идеале меломан должен оценивать ТОЛЬКО песни музыканта и ничто более.Музыкант должен заниматься ТОЛЬКО музыкой и ничем другим...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Mar 12, 2007 23:57
С.А.Н. :
Музыкант должен заниматься ТОЛЬКО музыкой и ничем другим...
Кому, простите, должен? Персонально вам? Есть у меня определенные подозрения, что музыкант ничего не должен. Ни вам, ни другим. Как только удастся это понять - сразу станет легче жить - количество желчи в организме поубавится.
Добавлено: Tue Mar 13, 2007 22:21
Lotta :
Уважаемый С.А.Н. !
Кто вам сказал, что музыкант должен заниматься ТОЛЬКО музыкой? Откуда такая тяга к догматизму??
Я имею ввиду настоящих музыкантов.Например,МакКартни,Андерсон,Плант,Игги... и много еще!Присмотритесь к ним и Вы поймете о чем я. Причем тут "догматизм"?
Да всё при том же, любезнейший, всё при том же... Что занимаетесь вы пустомельством-словоблудием. Пустым п***жом опять, квакнули и убежали в другое место, как обычно? Отчего же? Спамьте уж в одном месте. Нужны примеры, - ну например, сколько рок-музыкантов принимали учасите в предвыборной кампании "Голосуй, а то проиграешь" (вроде бы ьак она называлась) 1996 года? topic3243.html Не только Машина, а ещё Воскресение и многие другие, подсказать или сами отроете? Учите матчасть, милейший. Там много рок-музыкантов принимало участие, правы они были нет - дело их совести, и уж никак не нам с вами , прости, Господи, их судить...
И ответьте, пожалуйста, на мои вопросы там же (надеюсь, это не робот-рекламщик сайта это всё постит, хотя, всё может быть...) - мне тоже интересно, отчего ничего из себя абсолютно не представляющие персонки так любят гавкать на тех, кто чего-то в этой жизни добился.
Последний раз редактировалось: Mboho (Tue Mar 13, 2007 23:43), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.11.2006 Сообщения: 36 Откуда: Раменское
Добавлено: Tue Mar 13, 2007 23:57
Ну, прочесть, может, и стоит... но лично я никакого удовольствия не получил. В целом, вся тема такая, что весь мир крутится вокруг Петра Иваныча, там подробно рассказывается о его связях, где он и что пил, чё нюхал и чё колол, то же самое о Макаревиче, то же самое о Кутикове (чуть более сжато), на Маргулиса и Ефремова наездов нет. А его изгнание из группы объясняет уже тем, что, оказывается, не кто-нибудь там, а партия СПС взялась за очищение рядов "Машины" от великих творческих личностей... и прочая чушь.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Mar 14, 2007 05:12
Не, ну мне творчество П.И.П. показалось любопытным. Со многим можно поспорить; многое противорчечиво; - но в целом любопытно - иначе бы я просто не гробил собственные человекочасы на оцифровку и публикацию, нарываясь на гнев компании "АТС"
Последний раз редактировалось: DedPichto (Wed Mar 14, 2007 07:00), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Mar 14, 2007 05:15
Да он и сам знает, что на литературную ценность книга не претендует, рассматривать ее как сборник фактов для музыкальной энциклопедии тоже рисковано - уж слишком все субъективно выглядит. Заработать денег? Не думаю, скорее просто рекламная штучка, напомнить народу, что такой музыкант еще жив, хочет работать, приходите на мое шоу.
По той же причине и друган его Трахтенберг издал опус, только поскольку описать свою профессиональную деятельность не выйдет (слишком коротко и неинтересно получится), пришлось описать свои личные похождения. Грязновато, но местами есть интересные мысли, особенно где затрагивается психология.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Mar 14, 2007 07:25
Инфа с Петиного блога:
"Алена | 27.02.2007 10:57:28
П.П. заключил контракт на следующую книгу. Будем ждать."
....НУ как тут не привести цитату со стр. 59 новоиспеченного "классика":
жаль- такой молодой- еще столько говна напишет...."
Не, ну мне творчество П.И.П. показалось любопытным. Со многим можно поспорить; многое противорчечиво; - но в целом любопытно - иначе бы я просто не гробил собственные человекочасы на оцифровку и публикацию, нарываясь на гнев компании "АТС"
Добавлено: Wed Mar 14, 2007 21:25
Mboho :
Да всё при том же, любезнейший, всё при том же... Что занимаетесь вы пустомельством-словоблудием. Пустым п***жом опять, квакнули и убежали в другое место, как обычно? Отчего же? Учите матчасть, милейший.
И ответьте, пожалуйста, на мои вопросы там же (надеюсь, это не робот-рекламщик сайта это всё постит, хотя, всё может быть...) - мне тоже интересно, отчего ничего из себя абсолютно не представляющие персонки так любят гавкать на тех, кто чего-то в этой жизни добился.
Ага, страшно не люблю когда врут и передёргивают, и провокаторов ещё не переношу просто, а тут всё в одном флаконе... Вот что стОит написать, что в предвыборной кампании Ельцина принимала участие одна Машина - да ничего не стОит, побалаболили и дальше пошли, а ведь это ж не правда, просто откровенное враньё, и вы это прекрасно знаете, раз вообще знаете про ту кампанию, но - пустячок, а приятно, правда? Есть просто люди, которым что-то гаденькое сделать - приятно.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 19, 2007 04:32
Книгу случайно увидел в магазине, постоял-полистал, противно стало. Я после 2000 года очень сокрушаюсь - такой гениальный музыкант, и одновременно такой мелкий человечишко. От этого горько. Не смог он перебороть ситуацию... Я знаю другие подобные примеры. Точь-в-точь. Это и шокирование новый знакомых своим феноменальным мастерством, это и рассказы о своих подвигах и победах без боя, это и подробнейший сбор информации о коллегах и пристальное слежение. Только когда вдруг видишь такого впервые, удивляешься - почему, если такой мастер, то "капитан без корабля" и пр.
-
Книга Капитановского классная и кайфовая, фильм, упоминавшийся в ней, действительно очень хорошо снят.
-
Книгу Трахтенберга почитать стОит. Он порядочный человек, на полном серьезе. В отличие от ПП.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.04.2007 Сообщения: 29 Откуда: Минск, Белоруссия
Добавлено: Fri May 04, 2007 12:09
Я "Машину с евреями" полностью прочитал около месяца назад. Хотя, слышал о ней еще в конце прошлого года.
Мнение (мое) - ни то ни сё. Обратная сторона книги Макара "Все очень просто". Конечно, много желчи излито от обиды. И Державину досталось ни за что ни про что. Подгородецкий, конечно, клавишник классный, но не Ван Клиберн. Но поведением своим приводил меня всегда в возмущение (несмотря, что я допускаю различные выходки в стране рок-н-ролла). Сколько раз я бывал на концертах МВ в Петром, всегда он чё нить годостное залеплял или вытворял. А концерт в Олимпийском 1999 года? Постмотрите - просто шут гороховый... Собственно и книга - мемуары горохового шута.... Так сказать списанного с борта МВ.
А вообще, книги участников МВ какие то все одинаковые по содержанию - типа - вот 70-е - класс, девки, портвейн сейшены нелегальные. Но никто не хочет чтобы эта атмосфера снова повторилась...
А как насчет книги Максима Капитановского "Во всем виноваты Битлз"?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.04.2007 Сообщения: 104 Откуда: Москва
Добавлено: Fri May 04, 2007 14:07
Скачал сие творение ПИП и прочел с месяц назад. Скачал из любопытства(разговоров много было). После прочтения первых 2-3 страниц понял, что будет дальше, но заставил себя прочесть до конца, чтобы убедиться в этом.
Мое сугубое имхо(не претендуя на истину в последней инстанции):
Петя - мерзкий человек. Даже если принять, что все написанное им - правда(вобщем-то сомнений в этом особых нет. наверное так и было) встает вопрос - зачем мне такая правда?
Акценты в книге не на музыкальной жизни, не на том как придуиалась та или иная песня, а на том кто кого на сколько денег кинул, кто с кем сколько раз спал, кто сколько раз лечил триппер - зачем мне это знать?!
Даже если(как кто-то сказал выше) Петя нанес ответный удар по АМ, зачем же попутно обгаживать всех остальных, включая абсолютно не конфликтного(кмк) и даже не публичного человека Ефремова ( упоминанием о схваченном триппере).
Да и само сведение счетов выглядит сомнительно и вызвало у меня лишь омерзение. При этом Петя достиг обратного эффекта. Он, наверное, хотел показать - какой нехороший человек Макаревич и какая бездарная группа Машина Времени, в которой только у него и у Зайцева было музыкальное образование.
Но мне наплевать, какой Макаревич в жизни и как он любит деньги (про Маккартни тоже много ходило историй о его патологической жадности, и что - его музыка от этого хуже? может сравнение не совсем к месту, но просто пришло на ум.)
Мне наплевать , какое образование у участников группы - я слушаю музыку и она мне либо нравится, либо нет. Я не творю себе кумира, не пририсовываю крылышки любимым исполнителям, я просто слушаю их.
А вот себя Петя обгадил этой книгой с ног до головы, показал свою истинную суЧность. При этом, опять же, зная какой он нехороший, я не перестану слушать "Поворот", "Скачки" и "Ах, что за луна" только потому, что их написал или поет Петя. Я слушаю не Петю, я слушаю МУЗЫКУ.
И еще... Если уж ему так хотелось написать про похождения машинистов в то золотое время - можно было бы сделать это более тактично, без унизительных подробностей...
Ведь написала же М.Влади свой "Прерванный полет" про В.Высоцкого,книгу, в которой тоже было много неоднозначного, и я думаю, что претензии у нее свои были), но на первое место она ставила талант человека, а потом уже его характер и проблемы, потому что она искренне любила его и даже со всеми недостатками, он был ей дорог.
А Петя никого не любит кроме себя. Отсюда - соответственный стиль изложения неприглядных фактов.
Итог: тем, кто не читал - книгу прочитать советую, но при этом не идите на поводу у автора. думайте сами, сами делайте выводы.
Для полноты картины прочтите обязательно книги Капитановского и Макаревича(если не читали еще).
Прошу мне не возражать, т.к. все вышеизложенное - мое личное,ю никому не навязываемое мнение.
Спасибо, если дочитали
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.03.2007 Сообщения: 59 Откуда: Москва - МГУ
Добавлено: Mon May 14, 2007 13:51
Я вот после прочтения книги почему-то не стал относиться хуже ни к Макаревичу, ни к Подгородецкому. Книга отличная. Написана живо, читать интересно. А по поводу того что "весь мир крутится вокруг Подгородецкого" - ну, напишите книгу про себя, и посмотрим, что вокруг чего там будет крутиться
А насчёт правды, так она у каждого своя. Если такая вот кому-то не нужна - не читайте. Прочитали - забудьте.
По поводу того, что ПП якобы человек нехороший, так у меня не сложилось такого впечатления по книге. Повторю: получив огромное удовольствие от прочтения книги, я не стал кого-то меньше любить или уважать. Чего и всем желаю
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue May 15, 2007 08:03
Taxman :
..... А концерт в Олимпийском 1999 года? Постмотрите - просто шут гороховый...
Это были еще цветочки по сравнению с концертом неделей раньше в Кливленде. Петя в начале концерта заиграл не ту песню, раза 4 вмазал мимо нот, большую часть времени играл на полотенце а "Вагонные споры" просто решил проствистеть- ну не в кайф ему было на клавиши нажимать. Спеть ему вообще не дали- думаю правильно сделали.
Taxman :
.....
А как насчет книги Максима Капитановского "Во всем виноваты Битлз"?
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.03.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 15, 2007 14:23
Честно говоря, не ожидала, но книженция ПП пользуется спросом. Наблюдаю, как в ближайшем книжном магазине цена на неё неуклонно растёт. Появилась бирочка "Лидер продаж".
Книги на соседних полках,- и внешне и по содержанию более достойные,- как-то не в фаворе. Увы.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.05.2007 Сообщения: 9 Откуда: Kuala Lumpur
Добавлено: Thu May 17, 2007 20:18
просто у человека свой взляд на жизнь, он так видит. Для кого-то "копание в грязном белье", а для кого-то жизнь такая, какой собственно он её (жизнь) и воспринимает. Все книжки классные, Максиму Капитановскому отдельное спасибо и 100% зачёт!!!
А вообще кто есть тут такие что-бы кому-то давать оценки и осуждать? Ну, типа... обмен мнениями
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.05.2007 Сообщения: 9 Откуда: Kuala Lumpur
Добавлено: Tue May 22, 2007 21:21
Всем Машинистам спасибо, каждый так или иначе внес свой вклад. А это всё неблагодарное занятие, хороший, плохой, тут в себе порой тяжело разобраться а тем более кому-то давать оценку.
Главное - музыка классная!!!
P.S. А то, что Подгородецкий умеет на клавиши давить отрицать трудно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы