Петр Подгородецкий (Я и сам по себе) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: Ростов ПАПА
Добавлено: Mon Jan 29, 2007 19:22
Просто так ничего не бывает. Оххх. Как бы я не хотел чтобы про меня писали книги в таком духе, о жизни считай интимной, ведь работа, это часть личной жизни(Тем более в данном случае) ИМХО. Так что, из уважения к одной из любимых группы читать я не буду. Я читал их историю в кратком изложении разных авторов, все, что меня интересовало, я узнал.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 09:03
Я наконец-то дочитал сей "шедевр" до конца.... Нет, все-таки "желтыми мемуарами" это назвать нельзя- это будет оскарблением "желтой индустрии". Читая сей опус меня не покидала мысль что я читаю литературу абсолютно нового жанра-"Донос" образца 1937 года в развлекательной форме музыкального гибрида Лукашенко с Павликом Морозовым.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 09:24
С.А.Н. :
Да,из Чикаго оно,конечно,виднее.А мы тут бедные и глупые ...
Хотя Mboho уже дала вашему юмору очень качественную оценку, все же могу вас успокоить-если вы приедите в Москву и посмотрите на мир из Останкинской Башни, то вам будет "виднее" аж на 127 метров выше чем мне с "Sears Tower". Если это вам прибавит гордости- рад за вас
oldrocker :
На що мени оце чикаго?! (с)
Полковник
Тов. генерал, это вы об одноименном римейке Филипа Киркорова?
Тогда полностью разделаю ваше мнение.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 00:35
pianoman :
Я наконец-то дочитал сей "шедевр" до конца.... Нет, все-таки "желтыми мемуарами" это назвать нельзя- это будет оскарблением "желтой индустрии". Читая сей опус меня не покидала мысль что я читаю литературу абсолютно нового жанра-"Донос" образца 1937 года в развлекательной форме музыкального гибрида Лукашенко с Павликом Морозовым.
Я наконец то тоже дочитал. А почему донос?
Я считаю что лучше жёсткая правда, чем завуалированая ложь в стихотворной форме как у Пушкина. У Пети своя манера изложения, кстати впервые публикуемая в книгоиздательсве на мой взгляд. Хотя я мало читаю книг, особенно в последнее время.
Пол: Дата регистрации: 05.01.2007 Сообщения: 46 Откуда: Смоленск
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 12:02
[quote="pianoman"]
С.А.Н. :
Хотя Mboho уже дала вашему юмору очень качественную оценку, все же могу вас успокоить-если вы приедите в Москву и посмотрите на мир из Останкинской Башни, то вам будет "виднее" аж на 127 метров выше чем мне с "Sears Tower". Если это вам прибавит гордости- рад за вас
Да нет,я о другом. Просто как бы Вы отнеслись к моим мыслям из России о ситуации в США?Ну ,например,о тотальном зомбировании нации и нежелании смотреть в корень проблем?
Вот,то-то и оно... Только без обид.
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 08:58
serbel :
pianoman :
Я наконец то тоже дочитал. А почему донос?
Я считаю что лучше жёсткая правда, чем завуалированая ложь в стихотворной форме как у Пушкина. У Пети своя манера изложения, кстати впервые публикуемая в книгоиздательсве на мой взгляд. Хотя я мало читаю книг, особенно в последнее время.
Тут не надо быть книгочеем-просто как Козьма Пудков- зрю в корень. Надеюсь помнишь анекдот с бородой.."...Оперу пишу...Мне опер про всех написать велел"
Так вот именно так эта книга написана-кто с кем пил,спал, кто скольko загреб итд итп. И написано с одной целью- подмочить репутацию и собрать компромат который при случае можно использовать. При этом сам автор выставляет себя как как невинная жертва обстоятельств а при случае максимально превознося свои вклад в общее дело, что порой вспоминаешь советскую песенную классику: ".....а без меня,а без меня, река бы току недавала,река бы току недавала когда бы не было меня.." а скорее шуточной ее веpсии " А без меня а без меня Сеpeга маршалом бы не был.....когда бы не было меня.." (
Именно по такому принципу стукачи писали доносы который сидели в каждом советском учерждении- будь то завод будь то филармония.
И разница между доносom и ПИПовским опусом в сущности не велика- цель одна- масштабы и заказчики другие-в данном случае та часть публики
для которой в сущности Машина, Макаревич и другие до фени- "главное кости помыть".
Теперь начет "правды". Да ее практически нет. Это вгляд ПИПа-его домыслы, которые может быть и правда-а может и нет...-нет никаких доказательств.
Последний раз редактировалось: pianoman (Mon Feb 12, 2007 09:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 09:27
[quote="С.А.Н."]
pianoman :
С.А.Н. :
Да нет,я о другом. Просто как бы Вы отнеслись к моим мыслям из России о ситуации в США?Ну ,например,о тотальном зомбировании нации и нежелании смотреть в корень проблем?
Вот,то-то и оно... Только без обид.
Я бы с удовольствием поспорил с вами, особенно если бы вы были в Штатах, пожили бы там пару лет, поработали и пообщались с Американцами или хотя бы знали свободно Английский что бы смотреть CNN, FOX, MSNBC, etc
послушать консервативные и либеральные радиостанций Американских СМИ и сравнивать их инфо с Российскими СМИ-особенно государственными. Если вы готовы к дискуссии на таком уровне- зайдите в мой профиле- там есть мой-e-mail- мы это сделаем вне форума. Только предупреждаю сразу: если есть притензии к Бушу- это не комне- я не головал за него ни первый ни второй раз.
Я считаю этот форум вне политики и эта тема надеюсь закрыта раз и навсегда
Это во первых.
Во вторых: я свое мнение никому не навязываю- все идет в форме открытой дискуссии и каждого равные права вне зависимости от географии.
Надеюсь без обид.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 14:24
На днях тоже сие издание прочитал. После него сложилось впечатление, что именно Подгородецкий - самый великий, мудрый, одаренный etc. Как же этого раньше никто не замечал?! И, вообще, без негоне только "Машины" не было бы, но и массы других глобальных вещей и явлений. Горько и больно было мне осознать, что я столь поздно прозрел...
К слову сказать, книга написано преотвратно. Разнообразные списки, сплетни, виртуальный бред и непонятные домыслы, объединенные псевдолитературными связками и крутящиеся вокруг САМОГО ПЕТРА ПОДГОРОДЕЦКОГО.
Могла бы получиться отличная книга воспоминаний (или же еще одна версия история группы), а вышло первое в России издание светских сплетен на рок-тематику. Местами познавательно и интересно, но по большей части - вода и претензии на художественность.
P.S. Параллельно читал Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" - удовольствие получил несравнимо большее...
P.S. Параллельно читал Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" - удовольствие получил несравнимо большее...
Она продаётся уже где-то?
И что она из себя представляет - просто расширенное и дополненное переиздание "Всё очень непросто" (как у Макаревича "Сам овца" на "Всё очень просто") или абсолютно новую книгу?
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 22:34
Книга Максима Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" состоит из трех частей - "Все очень непросто" (с незначительными добавлениями), "Битлз", джинсы и будущее России", "Малый Декамерон".
В принципе, не о "Машине", а о себе, о жизни, о людях и т.д. Словом, о вечном книга. Написана отлично, в ряде моментов просто физически не мог удержаться от смеха. Рекомендую всем.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 23:25
Eugene :
Книга Максима Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" состоит из трех частей - "Все очень непросто" (с незначительными добавлениями), "Битлз", джинсы и будущее России", "Малый Декамерон".
В принципе, не о "Машине", а о себе, о жизни, о людях и т.д. Словом, о вечном книга. Написана отлично, в ряде моментов просто физически не мог удержаться от смеха. Рекомендую всем.
Жень ну никак не ожидал от тебя такого подвоха. Ну блин, такие вещи надо сообщать немедленно и прямо здесь. Я обожаю литературные труды Максима Капитановского. Поутру поеду искать эту книгу.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Wed Feb 21, 2007 20:22
Петин кореш - Роман Трахтенберг, тоже книгу написал, называется "Путь самца".
Аннотация
Я начал работать над этой книгой потому, что внезапно впервые в жизни остался совсем один. Жены не было. Потому, что я от неё ушёл к любовнице. Но и любовницы не стало. Потому, что её я выгнал. Каких-то других постоянных партнёрш на горизонте также не наблюдалось…
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Feb 25, 2007 10:18
Удалось дочитать только до половины, поднадоело. И такое ощущение, что и так ясно, что будет дальше.
Многим не понравится - слишком откровенно. Не любим правды.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Feb 26, 2007 01:56
Все мы разные, поэтому что одному хорошо, то другому - смерть.
Попробуй начни. Если что, потеряешь несколько минут - не страшно.
Вообще я немного изменил свое мнение о Трахтенберге. Когда человека пиарят, создается совершенно другой искусственный образ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы