Петр Подгородецкий (Я и сам по себе) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sat Jan 13, 2007 22:11
Мритью Локи :
Это уже каждому своё. Думаю, ты хорошо представляешь себе характер данной книжки.
Вот отрывок из в КП:
"
...Кстати, самым стабильным потребителем алкоголя в «Машине» был и является Макаревич. Он пил всегда, практически каждый день и продолжает (насколько мне это известно) делать это с удовольствием и сегодня. ...Александр Стефанович... в свое время рассказывал, как Макар оплакивал свою гитару... В 1986 году он приобрел Rickenbaker выпуска начала шестидесятых годов, очень похожий на гитары «Битлз». Во время летней поездки 1986 года в Сочи инструмент рухнул и разбился на две части... Гастроли было решено прервать. Ну а Макаревичу предложили выпить водки.... Понятное дело, через пару часов он рухнул, а его товарищи затеяли диспут... Все это время Макар ворочался в кресле, стонал и всячески мешал беседе. Тогда его взяли за руки и за ноги и потащили в спальню. Он стал извиваться и, не открывая глаз, кричать: «Не несите меня в вытрезвитель, я артист!» «Артист, артист, а чего нажрался-то?» - спросил Стефанович строгим тоном. В ответ Макар тяжело вздохнул и изрек: «Ну ладно, х.. с вами, несите!» Кстати, утром был очень удивлен, что находится не в вытрезвителе, а в своем отеле..
Все, кто когда-либо писал о «Машине времени», тактично обходили вопрос, почему весной 1979 года от Макаревича дружно ушли все музыканты (в первую очередь Евгений Маргулис и Сергей Кавагое)...
На самом деле группа распалась... из-за патологической любви Андрея Вадимовича Макаревича к денежным знакам... Кавагое рассказывал, что в конце семидесятых годов Макаревич решил заказать написание клавиров ко всем полутора сотням песен «Машины времени» и зарегистрировать их в Обществе по охране авторских прав. Но дело в том, что значительная часть музыки ему не принадлежала... Всем было понятно, что за эти песни будут платить деньги, значит, за совместные произведения нужно было бы и платить всем. В этом смысле Кавагое и выразился, на что получил ответ, что «ресурсы распылять не надо» и что «главный автор», то есть Макаревич, будет делиться с «соавторами» Кавой и Маргулисом. Когда пошли первые гонорары, они стали оседать у Макаревича, причем контролировать их было невозможно... В общем, этот вопрос надломил отношения в группе, и в апреле 1979 года все было кончено...
Если это перепечатано слово в слово- остальную книгу читать не фига.
Пол: Дата регистрации: 11.06.2006 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jan 15, 2007 01:12
Ознакомился. Любопытно, как автор периодически сбивается, и начинает рассказывать о членах коллектива как о друзьях. Потом вспоминает, про что книга, и подпускает очередную гадость. Я прикинул, из внушительного списка фамилий в конце книги не покакал он только на Кобзона и двух людей, которые почему-то подарили ему деньги. Причём одного из этих святых я знаю лично, при встрече выясню мотивы. Гадости Петя говорит профессионально, но литературного таланта бог не дал.
В связи с прочтением книги стало очень интересно, часто ли новоиспечённый писатель в течение жизни получал по роже?
Виталик, могу предложить только выслать тебе эту книжку - для меня это более реально, чем сканить. Если захочешь, свистни - хоть завтра отправлю.
И Pianomanу тоже могу отправить, если ему нужно, - вряд ли в ваших заграницах она появится.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Jan 28, 2007 19:49
DedPichto :
А я? А мне почитать?
Если кто не полениться отсканить, можно выложить на сайте (распознает сканы файнридер; корректором могу выступить, например, я )
Дед, если никто ещё не откликнулся на твоё предложения, маякни. Времени тоже не густо, но ради этого придётся выделить, ну и ты со своей стороны тогда не затягивая сделай. ОК?
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: Ростов ПАПА
Добавлено: Mon Jan 29, 2007 04:37
Да, уж, господа... Не читал и вероятно и не буду. А зачем, мне нравиться эта группа. Мне нравиться её творчество. И отдельных членов группы. Макар в новых работах с джазовиками, лабает дай боже, очень даже радует. А закулисная жизнь, вообще за чем фэнам, знать об этом… У нас во время работы на репетициях такие конфузы происходят, но мне было бы не приятно говорить об этом всем, ибо это работа. У каждого человека, как и у каждой луны, есть своя dark side.
За свои слова готов ответить, на джеме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы