|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 20:50 |
|
|
Вообще не понимаю, чего тут такой "пожар" раздули? Какой тираж сейчас у "Литературной газеты"? Кто ее читает? Зачем Андрею Вадимовичу потребовалось рекламировать эту газету? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 20:53 |
|
|
Вот такое письмо прислал как раз читатель "Литературной газеты". (письмо было отправлено как в редакцию газеты, так и дубль - нам)
Цитата: | Уважаемая редакция,
Простите за выражение - но ваш автор просто моральный урод.
Сколько же сарказма и яда вложил он в свою статью, думать противно.
Читать это нормальному человеку - мягко говоря неприятно. Думаю, что данный господин просто очень хотел сделать своё имя широко известным - он добился этого, но при этом прославился типичным для данного типа людей образом - как человек, источающий из себя желчь и мерзость на тех, кого любит весь бывший Союз. А вото кто любит его самого - это большой вопрос.
Как же - " вскрыть всю правду" о Макаревиче, попутно облив грязью книгу мемуаров Андрея (душевнейшая вещь, между прочим!), сказать, что Машина - отстой, лицемеры... Гений критики, однако - и гневный обличитель заодно.
Андрей, Машина - это те, с кем выросли и идут по жизни рядом несколько поколений. Обвиняя в лицемерии Андрея и Машину, автор видимо имеет ввиду, что и все эти поколения тоже лицемеры.
Андрей, Машина - это те, кто для многих нормальных людей являются частью Души, Жизни, Совести. Данному критику просто стоило бы сходить хоть на один концерт в "Олимпийский" и почувствовать, какая там в воздухе аура во время выступления ребят - аура Любви и Счастья (какие провинциальные залы имел ввиду уважаемый критик?).
Мне горько, что я опять почувствовал запашок подпорченного "Рагу" из 80-х. Ведь почти 25 лет прошло - как может априори испорченный продукт так долго храниться? А я как снова ту "Комсомолку" прочёл...
Слава Богу, что всё-таки большинство людей несут Добро в этот мир.
С уважением,
Sergei Kisselev |
|
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 21:35 |
|
|
DedPichto : | Тему слегка почистил. |
Большое спасибо, Виталий!
DedPichto : | Большая просьба...и дамам (Лена...) не переходить на личности.
|
Обещаюсь со своей стороны непременно! Не знаю просто, видел ли моё к нему сегодняшнее обращение пользователь с ником Strange, - вполне возможно, что нет, - хочу просто не в первый раз настоятельно его попросить и при свидетелях , раз такое дело - не обращаться в мой адрес ни с чем и ничего мне не писать. Со своей стороны, обещаюсь не делать этого тоже, естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 21:42 |
|
|
Дык я как бы с тобой особо и не говорил
Для личных бесед есть ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 21:47 |
|
|
RedRose : | ... Чему удивляться? Посредственной статье? Где оно, перо? Ну потрудился автор прочитать книжку "Сам овца" и накропать школьное сочинение, как она ему, вкупе с главным героем, не понравилась. И что? Это - профессионализм? Не смешите.
А Макаревич же увидел в этой статье примерно то, что Pileolaria: если появились совковые симптомы, то нелады не с тем, что его, Макаревича, описали так и сяк, а с тем, что такие вещи кто-то СЕРЬЕЗНО пишет и кто-то СЕРЬЕЗНО читает. Вот о чем речь. Да, возможно, он был несколько оптимистичнее, чем LEDAN13, считая, что все это с совком ушло, кгберство, плевки в сторону Запада, квасной патриотизм и т.п. Видимо, ушло не совсем. ... |
Оль, да оставь, всё вроде как понятно вполне, что ты очевидные вещи объясняешь... Время покажет - это я про политику, - мы сейчас всё равно ничего не выясним, только оно рассудит. Кто знает, как там оно будет.
Зависть - очень сильное чувство, порой даже конструктивное, - вот,
какие длинные статьи чуваки сочиняют. Журналисты, - как правило неудачники, вроде политиков, неудовлетворённые
всем на свете люди, может, профессия вынуждает, а то и природная склонность к склочничеству толкает в профессию...
Не помню, кто-то из классиков русской литературной критики
рекомендовал критиковать только то, что любишь. Любить труднее, чем ненавидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 21:50 |
|
|
Лена, Костя!
Мир, дружба, жвачка...
Я вас уважаю. Не ссорьтесь.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 21:54 |
|
|
Lana : | Какой тираж сейчас у "Литературной газеты"? |
Пыталась сегодня купить её, в принципе посмотреть, что это сейчас за газета, интересно стало - не нашла нигде (ну что по дороге попалось, конечно, там смотрела).
Вообще информации о тиражах как таковой нет, то есть сейчас нет строгого какого-то "графика" и плана в выходе печатных изданий, кроме внутренних, только самим изданиям ведомым. Допечатка, при необходимости, осуществляется очень быстро - так мне говорила знакомый редактор.
Последний раз редактировалось: Mboho (Tue Sep 06, 2005 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 21:54 |
|
|
Кстати подумал тут на счет прессы...
Если какой-то журналист пишет, что тот-же Филя поет только ремэйки. То журналист просто завистник и вообще неудачник?... Нет, ну красная кофточка и пошла куда подальше, это понятно. Но все же? |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:06 |
|
|
Открытое письмо самому себе.
Решился. Прочитал статью неизвестного мне литератора.
Читал и плакал. Плакал от смеха.
Для кого написано данное произведение? Простите ей богу не пойму?
Для старых поклонников, кому Андрюша начиная со своего детского сада дурил голову?
Мало вероятно. Вот не помню я его с детского сада… и чего?
Для молодых поклонников творчества видного кулинара и водолаза? Чего-то не пойму чем можно было зацепить их.(очень стар мозгом становлюсь)
По всему ясно , что автор долго терпел (или же копил материал, скурпулёзно вырезая и складывая те фразы, которые особо ему прилипли к сердцу), выжидая ,что вот он срок настанет-час пробьёт и я расскажу наконец всю правду о том, как Андрюша разбрасывает котлетки по шкафам! (а ведь могет быть у него(Андрея) эта привычка сохранилась с детства?)(поленился автор продолжить свои изыскания, явно поленился..)
Ура !Дал Правде-матке ход!. А кто про всё это не читал ранее? Я думаю , тот у кого творчество Машины протекает паралельно его жизни, либо кого личная биографическая сторона жизни господина Макаревича как то не тяготит(к таким отношусь и я)
Наверное я бы даже гордился знакомством с незаурядным человеком Макаревичем,(да гордился бы наверняка!) но всё же я бы ещё больше гордился, за себя любимого если бы гонорары(мои ), хоть издали были бы похожи на его. Читать, что «Машина» лупит за концерты от 20 штук!!! Ай – яй –яй! Плохо. Всего по 4 штуки на трудовых пару-рук. И это при том , что жить то хочется по человечески, а не а бы как….Хотелось бы задать вопрос автору , а он не стремиться к этому? В место него задал себе. Опять же со смехом и слезами обнаружил, что тоже хочу БМВ и тоже хочу в Подушкино, но… вот видно не пекуться у меня пироги с песнями….
А виноват в этом естественно Макаревич,(а кто ж ещё?) заполонивший своей неугомонной натурой всё пространство моей любимой Родины и мирового океяна, Нет теперь у ней (Родины) уголка, где бы мог я приложить руки свои, дабы прибыль получить несметную и известность внеземную.
Что касаемо событий у Белого дома, зацепило, ой зацепило, Так и хочется призвать Макаревича к ответу. Так сказать спросить в лоб « -Не вы ли пуляли из танков по Правительственной скворечне?»
Да, ещё Чечня. Ну тут вообще всё понятно, конечно кого же ещё винить, только Андрея Вадимовича.
Автору для полноты красок необходимо было ещё заострить внимание благодарного читателя на том обстоятельстве, что ходят слухи о том, что Андрей Вадимович является агентом ГПУ и КГБ, внештатным сотрудником Масада и Штази,(извините если исковеркал название уважаемых организаций(админы могут поправить) а так же добровольным народным дружинником и почётным лесорубом.
Чего ещё я извлёк важного? А ну да, что был в детстве Андрюша хрупким мальчиком. Из чего следует однозначный вывод; Не любил Андрюша тяжкий физический труд! Следовательно, не посещал разгрузку вагонов и шпалоукладочные мероприятия, значит не есть он гегемон, а есть новоиспечённый буржуин! Как жить теперь рядовому любителю творчества «машины времени»….. Прямо не знаю….как то тошно на душе
А ещё у Андрея был ПАПА!!!!Вы представляете ПАПА был! И даже не алкоголик, а очень даже Уважаемый человек! Как это может вязаться с бунтарём? Уму не постижимо? ( А когда он бунтовал то кстати?)
Вот у меня закрались ещё подозрения , что у Макаревича кроме папы была и мама, но вот тут дар красноречия , чего то покинул автора. Надеюсь к счастью.
В прочем и мне особенно писать больше не о чем, да и изначально было не о чем.
Письмо самому себе. Зарекался не читать, нет же любопытство! Зарекаюсь вновь
Последний раз редактировалось: maxaon (Tue Sep 06, 2005 23:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:08 |
|
|
Mboho : | Пыталась сегодня купить её, в принципе посмотреть, что это сейчас за газета, интересно стало - не нашла нигде (ну что по дороге попалось, конечно, там смотрела). |
Помоему если мне память не изменяет раньше она выходила 1 раз в неделю. По четвергам. Возможно всё сохранилось как и прежде. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:13 |
|
|
maxaon, какого черта ты не печатаешься? (никакого сорказма)
Прочитал с удовольствием!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:35 |
|
|
Mboho : | Lana : | Какой тираж сейчас у "Литературной газеты"? |
Пыталась сегодня купить её, в принципе посмотреть, что это сейчас за газета, интересно стало |
Ну, вот статья и заработала, как планировалось. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:42 |
|
|
maxaon : |
Читать, что «Машина» лупит за концерты от 20 штук!!! Ай – яй –яй! Плохо. Всего по 4 штуки на трудовых пару-рук. |
К сожалению, трудовым рукам достается гораздо меньше. Думаешь, что весь заработок только и делиться между музыкантами? |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:44 |
|
|
Viktor : | Mboho : | Lana : | Какой тираж сейчас у "Литературной газеты"? |
Пыталась сегодня купить её, в принципе посмотреть, что это сейчас за газета, интересно стало |
Ну, вот статья и заработала, как планировалось. |
Дык просто эту ("Литературную") газету захотела найти, я даже не знаю, в каком номере именно эта статья опубликована. Не из-за неё совсем (статья у меня эта обязательно, конечно же, будет, - я с давних времён собираю всякие музыкальные и околомузыкальные заметки. У меня и "рагу" есть. ) Я хотела посмотрть, что это сейчас за газета стала - вот что. В советские времена её статус просто был очень высок, да, думаю, Вы в курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:48 |
|
|
Mboho : | Viktor : | Ну, вот статья и заработала, как планировалось. |
Я хотела посмотрть, что это сейчас за газета стала - вот что. |
Вот это и есть та самая работа. Ведь Вы не одна сейчас этим интересуетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:48 |
|
|
Viktor : | maxaon : |
Читать, что «Машина» лупит за концерты от 20 штук!!! Ай – яй –яй! Плохо. Всего по 4 штуки на трудовых пару-рук. |
К сожалению, трудовым рукам достается гораздо меньше. Думаешь, что весь заработок только и делиться между музыкантами? |
Ещё звукорежем, техниками и директором, и даже это - не полный список.
А Макс - молодца, красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:52 |
|
|
Mboho : |
Ещё звукорежем, техниками и директором, и даже это - не полный список.
|
А еще грузчикам, которые колонки таскают, а еще налоги всякие, а еще журналистам, которые статьи пишут... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:54 |
|
|
Макс -молодец,тут без вопроса....надо позвонить ему завтра ,часика в 4 утра,подбодрить.... |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 23:59 |
|
|
Viktor : | Mboho : | Viktor : | Ну, вот статья и заработала, как планировалось. |
Я хотела посмотрть, что это сейчас за газета стала - вот что. |
Вот это и есть та самая работа. Ведь Вы не одна сейчас этим интересуетесь. |
Реклама "Литературке" просто это статья, думаете, и так и задумывалась? А что, кстати, очень может быть... "Уж чихнула, так чихнула" , как в том анекдоте...
С другой стороны, кого сейчас чем удивишь, - я не знаю, про что надо бы написать, чтобы что-то ВСЕРЬЁЗ всколыхнулось. Ну прочитают пара сотен человек, вроде нас, а так-то - пустое это, если это именно в расчёте на повышение популярности какой-то газеты устраивать. |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 00:00 |
|
|
Viktor : | Думаешь, что весь заработок только и делиться между музыкантами? |
Извини я вообще не думаю. У меня к сожалению мозг не правильно работает.
Как абсолютно верно заметила Mboho есть ещё в штате группы директора администраторы звукорежисеры техники светотехники водители прессаташе гримеры и просто обычные хорошие люди которым иногда требуется за что то заплатить.
А я чего , я ничего. Я далёк от шоу бизнеса, как к примеру далёк от Сингапура.
Так что можешь если хочешь уроки всякие мне неучу преподать, я только за.
А Письмо моё адресовано мне , точнее одним моим полушарием другому, а так как обычным путём я доставить информацию туда не могу, вот и приходится изголяться с помощью текста. как только информация моей черепной коробкой будет усвоена , я конечно же удалю свою писанину, дабы честных граждан не вводить в заблуждение. Но если уж вы прочитали, то естественно благодарю за отклик. |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 00:01 |
|
|
LEDAN13 : | часика в 4 утра,подбодрить... | Шутки в сторону Лёва |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 00:01 |
|
|
LEDAN13 : | Если можно,всю эту полемику с RR про шестую ,пятую зоны и вообще про спорт перенести в мою неделю... |
Боюсь, в настоящий момент это технически невозможно. Разделить одну тему на две - можно. А вот склеить две темы в одну - нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 00:03 |
|
|
Mboho : | Реклама "Литературке" просто это статья, думаете, и так и задумывалась? |
Не думаю, что это была инициатива Литературки. Скорее, газете просто повезло, что ее выбрали. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 00:04 |
|
|
Макс,не буду,не боись....в 5-00 нормально,самое то ....Дедушка нельзя,так нельзя...ну читайте.что уж теперь... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 00:05 |
|
|
maxaon : |
я конечно же удалю свою писанину, дабы честных граждан не вводить в заблуждение. |
Не удаляй, людям нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|