Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Андрей Макаревич лично рекомендует почитать:

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 02:39 Ответить с цитатой

Strange :
Viktor, ну... во первых, я не сказал что это заказ конкурентов Wink (шучу).
И если бы он так не был так бездарен, что опустился до откровенного хамства, то эта статья могла бы быть даже интересной. очередная

Я отвечал совсем не на твое сообщение, а просто по теме. А с тем, что журналист бездарен, я несогласен. Он как раз и сделал все в высшей степени профессионально - развел шум, точно соблюдая законы жанра.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 02:43 Ответить с цитатой

Viktor, а в чем закон жанра? Наехать и убежать?
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 03:09 Ответить с цитатой

Сравни эту статью с "Рагу", найди общее и приблизительно получишь закон жанра.
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 07:25 Ответить с цитатой

Автор статьи не только профессионал в области журналистики, но и в области психологии. Заставить переругаться Strange с Mboho нужен высший пилотаж. Снимаю шляпу, правда шляпы у меня нет
Mr. Green Поэтому в качестве компенсации за моральный вред, причиненный мне автором статьи, требую от автора статьи представлении мне в виде подарка - шляпы фетровой в количестве одной штуки Mr. Green Mr. Green
Strange с Mboho должны в знак примерения прибыть ко мне на дачу( шашлыки с меня) для полнейшего и безоговорочного примерения на веки вечные Wink

Последний раз редактировалось: Sam (Tue Sep 06, 2005 07:49), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 07:40 Ответить с цитатой

Sebel,так ведь Гиора поместил свой отчет о концете....я думал вы почитали?Про него он сказал на весь зал-это мой приятель,о как.... Very Happy Я ,смотрю чего -то вас понесло....что вы делите?Костя,она(Лена) действительно уважает Макаревича,я кстали тоже...другое дело.что я уже устал говорить,что мне кажется ,что он попер не туда и лично я от этого только проигрываю...Проиграет и он в конце концов,но мы с ним не компаньоны и по эотму мне все равно по большому счету.Насчет делать из него Б-га...очень уж ты горяч в высказываниях...я тебя это и раньше говорил-Преувеличиваешь ты,ну кто здесь делает из него кумира?Может быть пару человек.а остальные?И про автора статьи .."по хамски.."ну где там хамство?Передергивание фактов-да....выдергивание их же из контекста-без сомнения...а в целом написано толково..Он вообще видимо толковый парень,этот журналист-а вы его дураком,понимаешь... Wink Не надо обращать на него внимания-это часть работы г-на Макаревича,клеветы явной там нет,а по другому в суд не подашь.Ну надо молча заниматься своим делом и продолжать плевать по ветру-вот мой совет. Wink p.s.Лена,Костю не обижай- он хороший,только очень горячий,джигитует все время... Very Happy
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 08:01 Ответить с цитатой

Sam :
Автор статьи не только профессионал в области журналистики, но и в области психологии. Заставить переругаться Strange с Mboho нужен высший пилотаж. Снимаю шляпу, правда шляпы у меня нет
Mr. Green Поэтому в качестве компенсации за моральный вред, причиненный мне автором статьи, требую от автора статьи представлении мне в виде подарка - шляпы фетровой в количестве одной штуки Mr. Green Mr. Green
Strange с Mboho должны в знак примерения прибыть ко мне на дачу( шашлыки с меня) для полнейшего и безоговорочного примерения на веки вечные Wink
Что бы только не подрались...вот чего я боюсь.... Very Happy и шляпу тебе порвут. Wink И пистолет служебный подальше запрячь ,а то они дуэль устроят.Кстати,с шестой зоной я придумал...вам ,конечно,по барабану,это я уж понял,просто отвлекал всех...но для общего интересу скажу-если в шестой зона она останется,то подстраховать можно из первой зоны...сброс пасующей,та за спину и пас на Снежану и атака по диагонали на ту ,что прыгала на блок.Я страшно умный,практически гений непризнаный,почти как Макаревич...нет,я круче...я просто поражен сам себе... Very Happy
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 08:25 Ответить с цитатой

LEDAN13, прими мои поздравления! Я почти оказалась права! Wink Только я предположила пятую зону, а оказалось можно из первой!
Rolling Eyes Ну кто ж знал, что можно?! Mr. Green
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 08:47 Ответить с цитатой

Sam :
требую от автора статьи представлении мне в виде подарка - шляпы фетровой в количестве одной штуки

А вот с этой просьбой, я считаю, можно и нужно обратиться! Чтоб неповадно было авторам таких статей! А другим - урок! Mr. Green Mr. Green
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 10:32 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Не бойся,Саша...попросишь политического убежища в Нидерландах..Там все поймут. Smile

Я не по этому поводу пуганный
Strange LEDAN13 Viktor Всё-таки господа, проведшие много времени в эмиграции не понимают, о чём речь. Мне совершенно наплевать, если кто-то написал очередную глупость/гадость о Макаревиче или ком-то ещё. Повторяюсь ещё раз - это статья СИМПТОМАТИЧНА. И дело не в том, Макара нужно "убрать". Она очень стройно вписывается в реанимируемую совковую демагогию и нравственность.
Strange Может у тебя, всё-таки, с русским просто плохо, если ты не понимаешь, о чём пишет Mboho, да, порой и другие?

Последний раз редактировалось: Pileolaria (Tue Sep 06, 2005 10:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 10:52 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Sebel,так ведь Гиора поместил свой отчет о концете....я думал вы почитали?Про него он сказал на весь зал-это мой приятель,о как.... Very Happy Я ,смотрю чего -то вас понесло....что вы делите?Костя,она(Лена) действительно уважает Макаревича,я кстали тоже...другое дело.что я уже устал говорить,что мне кажется ,что он попер не туда и лично я от этого только проигрываю...Проиграет и он в конце концов,но мы с ним не компаньоны и по эотму мне все равно по большому счету.Насчет делать из него Б-га...очень уж ты горяч в высказываниях...я тебя это и раньше говорил-Преувеличиваешь ты,ну кто здесь делает из него кумира?Может быть пару человек.а остальные?И про автора статьи .."по хамски.."ну где там хамство?Передергивание фактов-да....выдергивание их же из контекста-без сомнения...а в целом написано толково..Он вообще видимо толковый парень,этот журналист-а вы его дураком,понимаешь... Wink Не надо обращать на него внимания-это часть работы г-на Макаревича,клеветы явной там нет,а по другому в суд не подашь.Ну надо молча заниматься своим делом и продолжать плевать по ветру-вот мой совет. Wink p.s.Лена,Костю не обижай- он хороший,только очень горячий,джигитует все время... Very Happy

privet. a chego za stat'ja? Ja nichego ne slyshal.dai link pozhalusta
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 11:05 Ответить с цитатой

Pileolaria :
Strange LEDAN13 Viktor Всё-таки господа, проведшие много времени в эмиграции не понимают, о чём речь.

Браво-брависсимо! Симптоматично-симптоматиссимо!
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 11:06 Ответить с цитатой

понял я о чем речь. Не знаю насколько серьезна ета статья.Но в одном я полностью согласен с автором. Нету в творчестве машины песен о любви к Родине. Почему бы не написать песню О Роднои земле. Мы на форуме можем сюжет етои песни придумать, а Ред Роза посколько лично знакома с артистами,может передать сами идеи.
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 11:07 Ответить с цитатой

Viktor :
Pileolaria :
Strange LEDAN13 Viktor Всё-таки господа, проведшие много времени в эмиграции не понимают, о чём речь.

Браво-брависсимо! Симптоматично-симптоматиссимо!

chego ne spish' state alaska?
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 11:11 Ответить с цитатой

ura
Посмотри первый пост в теме, вернее, линки. В первом человека поливают грязью, но поскольку об этом мало кто знает, то во втором политый пишет: "Вот вам, ребята, ссылочка, так пойдите по ней и посмотрите на меня в дерьме."
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Viktor :
Он как раз и сделал все в высшей степени профессионально - развел шум, точно соблюдая законы жанра.

Только о каком жанре тогда речь-то? Всё-таки бульварного чтива - но так он вроде претендует на что-то большее, как и само издание, в котором он публикуется. Но вышло-то и правда по законам самым "опереточным"... Mr. Green
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 12:01 Ответить с цитатой

Viktor :
ura
Посмотри первый пост в теме, вернее, линки. В первом человека поливают грязью, но поскольку об этом мало кто знает, то во втором политый пишет: "Вот вам, ребята, ссылочка, так пойдите по ней и посмотрите на меня в дерьме."

chas posmotrju pasiba
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 12:07 Ответить с цитатой

Pileolaria :
...Она очень стройно вписывается в реанимируемую совковую демагогию и нравственность.

А с другой стороны, может просто сам автор слишком "оттуда" - и у него это легко вспомнилось просто - и стиль, и всё остальное.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 17:04 Ответить с цитатой

Тему слегка почистил. Большая просьба к господам (Strange) и дамам (Лена унд Наташа) не переходить на личности.

Плюс, внесем некоторую ясность. На форуме не возбраняется иметь негативное отношение к "МВ" вообще или к А. Макаревичу в частности; впрочем, как и высказывать это отношение публично. С другой стороны, это форум любителей творчества "МВ", и тупой негатив в адрес того же Макаревича, тем более когда он преподносится не как точка зрения, а как непоколебимая истина, не приветствуется категорически.

А статья хорошая. Грамотный такой блэк-пиар. Прекрасно понимаю Макаревича - ему казалось, что ТАК уже не пишут. Оказалось - пишут. Не перевелись еще профессионалы пера.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 18:28 Ответить с цитатой

А кто сказал ,что перевелись?Были, есть и будут....Почему они должны исчезнуть,в связи с чем?Меня поражает наивность главного героя,если он рассчитывал,что от того,что на улицах появились мерсы вместо волг,комсомольские рабоники стали миллионерами,средний класс исчезает ,как таковой и за концерты начали платить долларами- что-то вдруг должно измениться..поразительная наивность.Даже мне за 5000 км это видно невооруженным глазом.Слишком долго я в 'эмиграции?Наверное...но СССР я хорошо помню-уехал в достаточно зрелом возрасте,пусть еще пацаном 20 -летним,но все я прекрасно понимаю...Цензура,гебье и прочее были и есть,пусть в другой форме,пусть под другой маской-но есть.Никого не хочу обидеть своим высказыванием,а если вдруг обидел-я немедленно извинюсь.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 18:30 Ответить с цитатой

Pileolaria :
Strange Может у тебя, всё-таки, с русским просто плохо, если ты не понимаешь, о чём пишет Mboho, да, порой и другие?
Pileolaria, да все я понимаю. Просто иногда нужно не только писать, но и обосновывать.
Кстати по вчерашней ночи видно (да и по этой статье), как одна не обоснованая фраза может вызвать крупный взрыв... да такой крупный, что потом подтирать приходится.
На форуме подтерает дед... а в жизни?!
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 18:56 Ответить с цитатой

RedRose :
LEDAN13, прими мои поздравления! Я почти оказалась права! Wink Только я предположила пятую зону, а оказалось можно из первой!
Rolling Eyes Ну кто ж знал, что можно?! Mr. Green
Никто не знал..и никто не узнает...Оказывается еще в 2000 азербайджанский тренер Гараев пробовал это....фигушки,не работает.Тот у кого Гамова есть,у того может быть возможно,у нее руки длиной,как у меня ноги... Wink
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 19:40 Ответить с цитатой

личная просьба к руководству форума Smile Если можно,всю эту полемику с RR про шестую ,пятую зоны и вообще про спорт перенести в мою неделю...Как-то это уже даже не офтоп,а...ну в общем спасибо Very Happy
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:
Прекрасно понимаю Макаревича - ему казалось, что ТАК уже не пишут. Оказалось - пишут. Не перевелись еще профессионалы пера.

Макаревичу ничего не казалось. Он прекрасно знаком с многими профессионалами и в журналистике тоже. Чему удивляться? Посредственной статье? Где оно, перо? Ну потрудился автор прочитать книжку "Сам овца" и накропать школьное сочинение, как она ему, вкупе с главным героем, не понравилась. И что? Это - профессионализм? Не смешите.
А Макаревич же увидел в этой статье примерно то, что Pileolaria: если появились совковые симптомы, то нелады не с тем, что его, Макаревича, описали так и сяк, а с тем, что такие вещи кто-то СЕРЬЕЗНО пишет и кто-то СЕРЬЕЗНО читает. Вот о чем речь. Да, возможно, он был несколько оптимистичнее, чем LEDAN13, считая, что все это с совком ушло, кгберство, плевки в сторону Запада, квасной патриотизм и т.п. Видимо, ушло не совсем. Sad Вот именно это с тоской и болью констатирует Андрей, и просит всех почитать, чтобы все задумались об этом. А не только о том, какой он красивый стоит, помоями облитый. Evil or Very Mad
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 20:34 Ответить с цитатой

Strange :
Кстати по вчерашней ночи видно (да и по этой статье), как одна не обоснованая фраза может вызвать крупный взрыв... да такой крупный, что потом подтирать приходится.

Смело!!! Со вкусом!!!! Но без смака. Sad
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 06, 2005 20:39 Ответить с цитатой

Larissa, смак - это не ко мне. Wink
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Страница 6 из 17

Перейти: