Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Андрей Макаревич лично рекомендует почитать:

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 00:08 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Макс -молодец,тут без вопроса....надо позвонить ему завтра ,часика в 4 утра,подбодрить.... Very Happy

Макс, ты попал! Mr. Green Про звонки 6 утра я прочитала и ужаснулась Shocked , но 4 Surprised - это... В общем, держись! Very Happy
Шёпотом: А мне Лёва днём звонит Razz , бережёт мой сон! Razz
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 00:15 Ответить с цитатой

Viktor :
Mboho :
Реклама "Литературке" просто это статья, думаете, и так и задумывалась?

Не думаю, что это была инициатива Литературки. Скорее, газете просто повезло, что ее выбрали.

Просто сам автор или всё-таки некий "социальный заказ"?
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 00:29 Ответить с цитатой

maxaon :
Для кого написано данное произведение? Простите ей богу не пойму?

maxaon :
Для молодых поклонников творчества видного кулинара и водолаза? Чего-то не пойму чем можно было зацепить их

Хм, интересная статейка, эко Вас всех зацепило и проняло. Это ж неспроста. Это не "Рагу из синей птицы" не надо сравнивать, времена уже не те.
Viktor :
Ну, вот статья и заработала, как планировалось.

И рейтинг продаж, поднялся на всех континентах.

maxaon :
А виноват в этом естественно Макаревич,(а кто ж ещё?)

Ну надо же кого то винить!

maxaon :
Автору для полноты красок необходимо было ещё заострить внимание благодарного читателя на том обстоятельстве, что ходят слухи о том, что Андрей Вадимович является агентом ГПУ и КГБ

Сейчас за сроком давности наверно нет. Андрей Вадимович, а что это действительно было? Архивы то всё равно откроются. Very Happy
А что это всё бредни? Да нет, уж лучше правду. Как есть так и ответьте. Мы жители деревни Коньково с ужасом прочитали эти строки в Литературной газете. Вы уж, Андрей Вадимович если не согласны с газетой, то сделайте опровержение. Чтобы жителям нашей деревни стало понятно.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 00:44 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Макс,не буду,не боись....в 5-00 нормальноVery Happy

Лучше меня в 9:00 разбуди, не надо тревожить Макса. Wink
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Не знаю я правды. Она только избранным известна. Если Рагу могли заказать комсомольцы, возмущенные несговорчивостью АМ, к ним еще могли подключиться советские композиторы, завидующие машиномании, то на сегодняшний день заказывать МВ некому, кроме самой МВ. Зато существуют раскрутчики, с которыми продюссер заключает контракт, чтобы руки не пачкать. Эти ребята остаются в тени и не брезгуют ничем, включая спам. Реакция же самого АМ нетипична для него. Если человека унизили, обидели, он либо защищает свое достоинство, либо старается, чтобы об этом узнало как можно меньше народу. В данном же случае АМ своими руками разнес гадость дальше. Почему? Хотел собственный труп предъявить, как предостережение людям, что мол фашизм наступает? Уж кто, а АМ на шестом десятке знает цену таким предостережениям. АМ скорее идет роль дипломата, чем мученника.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 00:54 Ответить с цитатой

Viktor :
Не знаю я правды.

Да я тоже кстати незнаю. Странно и глупо всё это читать. И когда начинаешь себя понимать что тебя розыграли-то чувствуешь себя ещё глупее. Вспомнился тот случай про некую гражданку Многову. Которая якобы писала на форуме. Так это не так, за неё писал.........
Не удивлюсь что за Макара кто то здесь пишет.
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 01:14 Ответить с цитатой

serbel :

Сереж, а если я дам тебе свое честное слово, что там, где пишет он - это пишет он - поверишь?
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 01:17 Ответить с цитатой

RedRose :
serbel :

Сереж, а если я дам тебе свое честное слово, что там, где пишет он - это пишет он - поверишь?

Тебе поверю, а за Многову кто писал?
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 01:18 Ответить с цитатой

А кто за Еву пишет?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 01:20 Ответить с цитатой

serbel :
Тебе поверю, а за Многову кто писал?

Viktor :
А кто за Еву пишет?

Могу ответить и на оба эти вопроса. Вы же знаете, что это для нас не тайна! Smile
Только будут ли согласны авторы?
Посмотреть профиль Дневник
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 01:23 Ответить с цитатой

А для нас хоть и тайна, но раскрывать ее необязательно. Перебьемся.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 01:30 Ответить с цитатой

А.Макаревич :
Не знаю, кто такой этот Казначеев, а Поляков-то, вроде, неплохой писатель...
Сколько горя на Земле!

Почему горя, может неправды, или чего то другова?
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 09:13 Ответить с цитатой

DedPichto :
Грамотный такой блэк-пиар.

согласна, поэтому статья может иметь совершенно обратный результат Smile. У ФК популярность только возросла опосля розовой кофточки Smile.

RedRose :
Вы же знаете, что это для нас не тайна!

Кое-кто, кажется, на слете даже признался Smile в авторстве
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Dina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 10:06 Ответить с цитатой

Хм... не выдержал таланта журналиста и В. Соловьев Smile
зачитывает сие творение вслух в радиоэфире ...
Dina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 10:38 Ответить с цитатой

Какой-то придурок дозвонился в эфир и сказал, что МВ создали в СССР в противовес Битлз, а АВ в эфире подтвердил, что их завербовали еще в 9 классе и до сих пор они исправно служат Smile государству и стране Mr. Green, до звания генерал-майров дослужились и могут теперь открыто об этом сказать Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 11:08 Ответить с цитатой

Ребята, не шалите!
(Полковник Кутиков)
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 11:27 Ответить с цитатой

Dina :
У ФК популярность только возросла опосля розовой кофточки

Вот, кстати, ни фига подобного. От него отвернулась почти вся страна, Филя впал в очень сильный депрессняк, который был заметен невооружённым взглядом.

После нескольких концертов в полупустых залах он на некоторое время свернул гастроли вообще.
ura
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 12:12 Ответить с цитатой

Basil IV :
Dina :

Вот, кстати, ни фига подобного. От него отвернулась почти вся страна, Филя впал в очень сильный депрессняк, который был заметен невооружённым взглядом.

После нескольких концертов в полупустых залах он на некоторое время свернул гастроли вообще.

а может машина сама ету статью закакзала. Уж болно старательно и в тоже время примитивно написано.
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 12:15 Ответить с цитатой

ura :

ura :

ura :
а может машина сама ету статью закакзала

Киркорову?
Dina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 12:35 Ответить с цитатой

Basil IV, вряд ли. там же не про Шевчука Smile написано
yury
Элитный Машинист

Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 12:59 Ответить с цитатой

http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=1963&postdays=0&postorder=asc&start=0
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 16:00 Ответить с цитатой

yury
Забавно. Реакция посторонних людей намного более благожелательна, чем реакция некоторых завсегдатает нашего форума. Видимо, они все считают Макаревича Богом Mr. Green
BullDozer
Гость

Дата регистрации: 07.09.2005

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 18:45 Ответить с цитатой

Впервые на этом сайте именно из-за этой статьи. Зацепило меня это творение господина Казначеева (далее К.), но не столько своим содержанием, сколько реакцией на неё уважаемых форумчан, да и ведущего радиостанции «Серебрянный Дождь» Владимира Соловьёва.

Прошу позволить мне поделится своими мыслями и высказать своё сугубо ЛИЧНОЕ мнение.

Что хотел сказать К. (сам или по заказу) ? То, что и на Солнце есть пятна. Есть ли «пятна» на Макаревиче ? Ясный перец, да, у кого их нет !!! Пятна есть у всех, просто надо посмотреть через затемнённое стекло. Но какие пятна увидел К. на Макаревиче ?

К. поленился провести скурпулёзный анализ биографии и творчества Макаревича, побеседовать с его родственниками, друзьями, знакомыми, недоброжелателями и врагами и предоставить на суд публики подробный аналитический материал с цитатами, ссылками, фотографиями и т.п. Абсолютно уверен, что он нашёл бы объективные пятна на Макаревиче, с которыми не согласились бы только самы слепые фаны. Ещё раз повторюсь – пятна есть у всех.

Но автор пошёл по наиболее простому пути (видно его гонорар не был так уж велик). Большинство найденных К. пятен полная чушь, неумело притянутая за уши, иногда доходящая просто до смешного. Если бы в конце предложений и/или абзацев К. вставлял бы смайлики, я бы счёл эту стаью просто за празничный стёб в честь дня рождения Макаревича. Есть, правда, пара-тройка моментов (не касающихся музыкального творчества), в которых я согласен с К., но не могу, как К., поставить их в упрёк Макаревичу по разным причинам: бизнес есть бизнес, люди - не боги, кто сам безгрешен пусть первый бросит камень, не суди и сам судим не будешь, не ошибается тот, кто ничего не делает и т.п.).

Но остался один момент, в котором я не могу сам до конца разобраться, но очень надеюсь, что уважаемые форумчане помогут мне найти истину.

В 80-х годах во время Олимпиады в Москве по радио передавали песни Машины Времени. Я их слышал сам, и именно из радио я узнал об этой группе. Если бы эти песни действительно с точки зрения советских идеологов бросали бы серьёзную (не надуманную фанатами) тень на советский строй, советская цензура ни под каким бы соусом (Олимпиада или что другое) не позволила бы их пускать по радио более одного раза.

ЗНАЧИТ, песни Машины Времени не были такими уж запрещёнными, а участники группы такими гонимыми ? Ведь Машина Времени всё же выступала с концертами ? Да, были трудности, у кого их не было ? Но в другой город, как Сахарова, их не сослали. В сумасшедший дом, как отьявленных диссидентов, их не посадили, в лагеря не сослали, за границу, как Солженицына, не выслали. Получается, что запрещали и гоняли как-то понарошку. Выходит что прав К., не было серьёзных репрессий, т.к. не было и серьёзного антисоветизма со стороны Машины Времени.

Что скажете, уважаемые форумчане ? Помогите разобраться. И не надо в меня бросаться помидорами, я пришёл сюда с миром.

P.S. Я не фанат Машины Времени, но в моей большой музыкальной коллекции есть и практически все их альбомы, ближе к душе лежит их раннее и среднее творчество. Уважаю и люблю группу целиком и ребят по отдельности. До сих пор очень жалею, что ушёл Петр Подгородецкий. С ним у Машины Времени был настоящий непередаваемый шарм, да и песни были поинтереснее, чем сейчас. Долго не мог понять, почему мне нравится песня «Однажды мир прогнётся под нас», пока Владимир Соловьёв с «Серебрянного Дождя» не подсказал в прямом эфире – да это же «Let My People Go» Армстронга !.

P.S.S. Недавно по телику показывали фильм «Не будите спящую собаку».... К чему это мне вспомнилось, сам не пойму. Наверное, знак свыше.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 18:57 Ответить с цитатой

Ну раз пришел с миром-присаживайся... Smile Только Диму Подгородецкого зовут совсем не Дима... Smile [Я исправил уже - D.P.]
А в остальном -добро пожаловать...
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 07, 2005 19:06 Ответить с цитатой

BullDozer :

Но автор пошёл по наиболее простому пути (видно его гонорар не был так уж велик).

Но остался один момент, в котором я не могу сам до конца разобраться, но очень надеюсь, что уважаемые форумчане помогут мне найти истину.

ЗНАЧИТ, песни Машины Времени не были такими уж запрещёнными, а участники группы такими гонимыми ? Ведь Машина Времени всё же выступала с концертами ? Выходит что прав К., не было серьёзных репрессий, т.к. не было и серьёзного антисоветизма со стороны Машины Времени.

Простой путь автора объясняется не размером гонорара. Цель и так достигнута, зачем еще усложнять?

Никто МВ никогда не запрещал, был лишь неофициальный бойкот, организованный, скорее всего, комсомолом. Тем не менее, его придерживались не все и МВ даже в самые ее худшие времена иногда выступала и даже показывалась на региональных ТВ. А антисоветизм в текстах МВ если и был, то так глубоко спрятан, что сам Эзоп с Крыловым спорили бы.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

Перейти: