|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Все, что я не знал о Red Rose, но боялся спросить
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 31, 32, 33 След. |
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 23:48 |
|
|
Pablo : | Цитата: |
Поехали весной со мной в Воронеж!
Там кладбище, такое же, как здесь,
|
Зачем же так жестоко... |
Pablo, а может - ты и был прототипом того Мальчика? Мы писали и не знали об этом... ...Правда, судя по возрасту, тебя тогда еще не было...
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 00:00 |
|
|
LEDAN13 : | да...с кладбищем это сильно...а что монгольское чем-то отличается от других?Кто они по вере вообще,скажи RR,ты у нас спец в монгольском фольклоре |
Хорошо хоть сделали спецом в монгольском фольклоре, а не спецом в кладбищенских вопросах!
На самом деле, все, что успела заметить 14-летняя девчонка, никак нельзя назвать специальными знаниями Хотя, память тогда цепкая была. Ну что касается веры - то они, в основном, ламаисты. Это ветвь буддизма, по-моему. В крайнем случае, их известные пагоды, фигуры и маски (очень яркие и живописные) здорово перекликаются тематически с буддистскими храмами.
Что касается кладбищ... Дело в том, что недалеко от того места, где мы жили (сравнительно недалеко), было так называемое Семеновское кладбище. Совершенно русское, с такими же крестами и оградами. Утверждают, что оно было названо в честь атамана Семенова и захоронений его сподвижников. Правда это или нет - не знаю. Но только когда мы сочиняли нашу оперу, именно это кладбище стояло к нас перед глазами. Остальные захоронения монгол выглядели несколько иначе. И в памяти у меня стерлись. Только что никаких сторожей там не было - это, скорее всего, точно! Кладбищенский сторож - монгол работал именно на русском кладбище. И именно потому Мальчик утверждал, что у них в Воронеже (привет, Pablo ) точно такое же кладбище.
Раз уж зашла речь об этой клин-опере, то ее краткое содержание в двух словах: две семьи, монгольская и русская. В Монголии был домостроительный комбинат (ДСК - привет, oleg khovrine, ты, наверное, знаешь лучше ), так вот, туда и устроился герой нашей оперы - монгол. Руководил же процессом русский. Монгола в итоге раздавило плитой (не по вине русского, а как раз потому, что тот не соблюдал технику безопасности). У обоих были сыновья. Оба сына - типичные шалопаи, только один шалопай по-русски, а другой - по-многольски. Ну это все была короткая первая часть. А вот длинная вторая - про то, как хоронили Монгола, раздавленного плитой.
А вообще - это все очень тонкое сложное запутанное высокохудожественное произведение, которое в двух словах передать невозможно.
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 00:03 |
|
|
Да, возраст явно не подходит, хотя как раз в то время у меня отец в Воронеже учился, может он? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 00:09 |
|
|
Pablo : |
Да, возраст явно не подходит, хотя как раз в то время у меня отец в Воронеже учился, может он?
А вообще, че так на кладбище потянуло? |
Отец - тоже не подойдет на роль Мальчика. Скорее всего, в то время он был не мальчиком, но уже состоявшимся молодым человеком...
На кладбище, по-моему, тянет всех подростков, рано или поздно. Возрастное любопытство перед понятием "смерть", ну и пощекотать, видимо, нервы. Но у кого как это выливается: кто-то страшилки друг другу рассказывает, кто-то ужастики по видаку смотрит, а мы вот - сочиняли всякую дурь... ...К счастью, это все проходит.
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 00:10 |
|
|
Pablo, как ты быстро редактируешь свои постинги!
Но я отвечаю еще быстрее!
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 01:37 |
|
|
неловко вышло
просто я вроде прочитал
Цитата: |
Что касается кладбищ... Дело в том, что недалеко от того места, где мы жили (сравнительно недалеко), было так называемое Семеновское кладбище...
|
и решил принять это за ответ, хотя имел в виду конечно немного другое.
И дальше ты ответила "на немного другое" именно то, что я хотел услышать.
Но я отвечаю еще быстрее!
|
так у тебя же выделенка небось, а я по dial-up`у, притом очень хреновому!
Назрел вопрос!
Как у вас (в Америке) с Интернетом (доступ, цена, связь, распространение среди "обныкновенных" людей) |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 10:43 |
|
|
У меня тоже вопрос. Расскажи пожалуйста про свой самый неожиданный медицинский случай. Было что нибудь такое? Может смешное с врачами связанное? Любопытно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 20:27 |
|
|
Pablo : | Назрел вопрос!
Как у вас (в Америке) с Интернетом (доступ, цена, связь, распространение среди "обныкновенных" людей) |
По-разному бывает. Но проблем нет ни у кого из обыкновенных людей. На работе Интернет - вообще как умывальник, кажется, у всех есть. Дома же - тоже. В крайнем случае, я уже давно не встречала человека, который бы сказал, что у него нет дома Интернета
Цены разные. Смотря на что ты подпишешься. Но, к великому счастию, такого ужаса, как карточки или платежи с походами в банк или кассу - вообще исключены. Подписываешься на какой-нибудь план, и раз в месяц у тебя аккуратненько снимают, например, 20 баксов. (вообще, цены колеблются от 18 до 25) И ты пользуешься неограниченно этим самым Интернетом. У нас тоже был dial-up все это время. Но совсем недавно надоело - подключили DSL. Теперь прямая линия. Правда, подороже, но зато удобнее намного! Намного И телефон свободен, кстати
Да вообще, никаких проблем тут с Интернетом нет. Надо тебе срочно почту проверить посреди улицы - зашел в любую библиотеку и совершенно бесплатно это сделал. Никаких интернет-кафе не надо с их денежными заморочками. Есть возможность (не везде, правда, но поскольку у нас университетский город, то я про нас и говорю) просто взять свой лэп-топ и подсоединяться в любом из зданий университета, а также сейчас сделали такую возможность и в некоторых кафе и прочих местах общественного пользования.
Так что, с чем-с чем, а с этим здесь все отлажено до незаметности.
В Россию приезжаю, и понимаю, насколько Т-я-я-я-ж-е-л-о и ме-е-е-е-е-едле-е-е-е-еннннннноо-оо-о-о-о там это все работает У меня, по крайней мере.
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 20:37 |
|
|
Dzhu : | У меня тоже вопрос. Расскажи пожалуйста про свой самый неожиданный медицинский случай. Было что нибудь такое? Может смешное с врачами связанное? Любопытно просто. |
Много чего было. Но самый яркий случай - это когда я попала в аварию. Ну вот. Столкнулись две машины. В одной из них - В КАЧЕСТВЕ ПАССАЖИРА (прошу заметить ) была я. Ну и все. И ничего. Прошло 8 месяцев. И почувствовала я, что у меня шея просто дьявольски болит. Настолько, что я не могу ни голову повернуть, ни на подушку лечь, ну вообще - в нуль. Одна адская боль. Пошла в местную неотложку. Потыкали в меня пальцем, спросили, не отлежала ли? Или, может, еще чего? "Ничего!", - говорю. Потому что и правда - ни с того, ни с сего началось это дело. Ладно, говорят, прикладывай лед и все пройдет! Стала прикладывать. Стало еще хужей. На следующий день, проведя бессонную ночь в стенаниях, пошла к их местному мануальному терапевту. Тот тоже очень опасливо потыкал в меня пальцем, спросил, не поднимала ли я тяжестей, и посоветовал прикладывать грелку. Мол, все пройдет. Да! Не забыл еще свинтить за этот свой совет $100. Ладно. Прикладывала грелку - эффект тот же, что и со льдом. То есть, никакого.
Возможно, я бы и не писала сейчас эти строки, и над моей могилой цвели бы незабудки, но, к счастью, у меня в кармане уже лежал билет в Москву, куда я собиралась в отпуск. Прилетев домой в таком виде (у меня был вид очень гордой Снежной королевы, т.к. шея не поворачивалась вообще), я перепугала всех окружающих, и тут мне на помощь пришел мой друг детства, у которого был знакомый мануальный терапевт. Между прочим, совсем молодой парень. Я пришла к нему, он посмотрел и говорит: " В аварии была?" Я говорю: "Да сто лет назад!" Он говорит: "Я не спрашиваю, когда, я говорю - была?" Потом несколько пассов руками - адская боль, искры из глаз - и все прошло. Сразу. И ни копейки не взял.
Вот вам история про медицину. Где-то я ее уже рассказывала. Конечно, американские доктора предстают в ней не в самом лучшем свете. Но... Ведь если бы они меня вылечили, или, хотя бы, облегчили мои страдания - я бы с благодарностью вспоминала о них всю жизнь. Но этого не случилось. Случилось то, что я рассказала, не придумав ни слова.
В общем, слава НАШИМ докторам!
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 20:59 |
|
|
Ужас, как гордость распирает за НАШИХ докторов! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 21:05 |
|
|
Забавно пишешь, RedRose. Книжки какие-нибудь написала? Статьи, понятное дело, есть. Где с ними можно ознакомиться? На какую они тему?
Прилетев домой в таком виде
|
К родителям? Странно просто прозвучало. Я думала, дом у тебя все-таки в USA. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:13 |
|
|
Cat : | Забавно пишешь, RedRose. Книжки какие-нибудь написала? Статьи, понятное дело, есть. Где с ними можно ознакомиться? На какую они тему?
Прилетев домой в таком виде
|
К родителям? Странно просто прозвучало. Я думала, дом у тебя все-таки в USA. |
Ну да, ну да, к родителям. Я все-таки, автоматом, домом называю московский . Вообще, смешно. Когда я в Москве, то "домой" называю то, что здесь. А так у меня их, наверное, два.
Что касается пубилкаций - в разных газетах полно было, если что-то интересно - могу поискать, что-нибудь показать. Есть даже ссылки, по-моему, на других сайтах. Да и на этом - то же . В основном писала на темы музыкальные и культурные
Что касается книг - бумажных в природе две. Вторая из них - наш клубовский сборник. Первая - вышла тиражом в 2 ( ) экземпляра, поскольку и была предназначена для прочтения только двум людям: автору, и тому, кому была подарена Не спрашивайте, о чем она - отвечу словами Льва Толстого про "Анну Каренину", когда его спросили, о чем эта книга, он ответил: "Чтобы ответить на ваш вопрос, мне надо полностью перессказать весь роман"
Я, конечно, не Лев Толстой, но там 500 страниц
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:14 |
|
|
Как говаривал мой любимый литератор М.М.Жванецкий про бесплатную медицину-"Можно,конечно,и не платить-если вас не интересует результат" Кстати задам вопрос про американскую медицину-сколько стоит вставить зуб? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:16 |
|
|
LEDAN13 : | Как говаривал мой любимый литератор М.М.Жванецкий про бесплатную медицину-"Можно,конечно,и не платить-если вас не интересует результат" Кстати задам вопрос про американскую медицину-сколько стоит вставить зуб? |
Лёва, ну если ты о том мануальном терапевте, который не взял денег - то ты меня обижаешь? Неужели, ты думаешь, что я его не отблагодарила?
По поводу вставления зуба - Бог миловал, все свои целы. Но могу узнать у бежжубых, почем сие удовольствие
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:21 |
|
|
да я не о нем,уверен,что все в порядке Знал бы,я б тебе в Москве тибетца сосватал-он бы тебе не только шею ,но и все остальное привел бы в порядок.Разные там боли в спине(не поверю,что никогда в жизни не болела спина) ну и прочие неприятные ощущения. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:29 |
|
|
Не, не могу так больше. Просто захожу почитать, но не могу удержаться, чтобы не написать. Это болезнь, да?
В общем, почитала я ответ на свой вопрос и не могу не прокомментировать. Это болезнь, да?
Мне кажется, что я Олю уже сто лет знаю. Что-то в ней есть такое знакомое... Но точно уверена, что сто лет я ее не знаю.
Это болезнь, да?
По поводу ответа:
Первая - вышла тиражом в 2 ( ) экземпляра, поскольку и была предназначена для прочтения только двум людям: автору, и тому, кому была подарена Не спрашивайте, о чем она
|
Не спрашивайте, кому она была подарена...
Вот и настроение улучшилось!...
Это болезнь, да? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:34 |
|
|
но и все остальное привел бы в порядок.
|
А меня тибетец весьма заинтересовал. Вернее, заинтриговал... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:42 |
|
|
и мне кажется ,что я ее сто лет знаю.И ощущения те же,тоже не могу удержаться Предлагаю вместе лечится у моего знакомого тибетца. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 22:48 |
|
|
Бедный тибетец! Потом придется лечить его. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 23:41 |
|
|
А у меня полное ощущение, что я вас сто лет знаю!
С ума сойти!
LEDAN13, ты ни разу не встречал человека, у которого не болела спина? ВСТРЕЧАЙТЕ! (Ну, шея - не в счет, хотя, она тоже как бы часть позвоночника).
А вообще - тибетца надо взять на заметку. Старость-то не за горами...
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 01:12 |
|
|
RedRose : | А у меня полное ощущение, что я вас сто лет знаю!
С ума сойти!
LEDAN13, ты ни разу не встречал человека, у которого не болела спина? ВСТРЕЧАЙТЕ! (Ну, шея - не в счет, хотя, она тоже как бы часть позвоночника).
А вообще - тибетца надо взять на заметку. Старость-то не за горами... | RR,в кругах,к которым я близок -здоровых людей в принципе мало .Например,жаловаться на боли в спине-банально и считается дурным тоном Ну а тебе до старости еще очень далеко,впрочем,как и нам всем |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 02:16 |
|
|
Прочитав эксклюзив от RedRose про знатных заокеанских эскулапов, решил поделиться с вами...
Вспомнился мне случай когда будучи сотрудником Останскинской фабрики по производству сами знаете чего ,Я простудился. И надо Вам сказать всяко-разно жидкости из меня сочилось в тот раз практически из всех щелей (как говориться не чихнуть не ..рнуть.) И вот в таком виде прихожу я в кабинет к местному специалисту ( по внешнему виду я предположил , что сей врач лечил ещё Александра Македонского и видно повадки командовать выработал от данного персонажа) Ну так вот, возвращаясь к моему визиту, ставит он диагноз поразивший меня на долгие годы и повлиявший на несколько следующих месяцев моей жизни., а именно -Вы молодой человек, - Говорит он здоровы, просто вы начинаете заболевать, но ещё недельку протянете запросто , идите и трудитесь на благо нашего отечественного телепрома. На следующий день меня с двойной ангиной увозила скорая. Дальше больше , придя как то на службу после полученного ввиду перенесённой болезни осложнения, мне довелось по какой то причине обратиться в тот же полиКЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТЕР. На мою больную (на тот момент) голову меня ожидал тот же доктор., а также одно из местных светил практиковавших на тот момент также в одной крупной больнице. Проведя внешний осмотр и обследовав первичные половые признаки ,(потому как длинна моих волос явно вызывала сомнение у них в моём поле , либо в ориентации) мне поставили крайне неутешительный диагноз, и предложили приехать в ту самую больницу для дальнейшего обследования. УЖе Там ,проведя дальнешие измерения и вычисления , МОЙ кудесник подписал мне приговор, Но перестраховавшись направил меня ещё в одну клинику, где добродушный дедушка поковырявшись в носу, выдвиул гипотезу , что ежели приговор уже подписан, то какой смысл его обсуждать и и тем более производить лечение. Скажу вам честно, я был сражен и даже не нашёл ему , что либо возразить. Однако старец был хитёр, и свою закорюку ставить в заключении не стал, он решил дать мне шанс пожить и отправил меня переваривать полученную информацию в ДИАгностический центр,для прохождения компьютерное обследование.Пройдя оное , то бишь дав СВЕТИЛАМ НАУКИ прокатить себя через адскую машину и согласившись дать им подумать, я решил ,что единственное , что мне осталось в этом мире, так это залить глаза (что я и делал не один день) За получением письменного приговора я ехал слабо представляя кто я , и куда еду. Однако действительность оказалась гораздо более непредсказуемой. Вышедший Врач сказал мне , что скорее я помру от своих возлияний , чем от того диагноза, который мне поставили. Вот такая медицина Была у нас. Замечу лишЬ , что все обследования мне проводили абсолютно бесплатно, только возлияния я проводил за счёт своего кармана. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 17:40 |
|
|
Не спрашивайте, кому она была подарена...
|
RedRose, и все-таки, мои предположения верны? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 17:47 |
|
|
maxaon, ну ты пишешь . Молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 20:45 |
|
|
А я ,что, я правду пишу, одну лишь правду и ничего кроме правды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|