Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Все, что я не знал о Red Rose, но боялся спросить

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 00:32 Ответить с цитатой

Strange, ну почему же? Приезжай! Персиков покушаешь Wink
Хотя, боюсь, у вас там своих навалом! Smile

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 00:52 Ответить с цитатой

кто ж в Америку за персиками едет? Very Happy Туда едут за великой американской мечтой.Кстати,RR,какова она эта мечта или это все рассказы?
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 01:01 Ответить с цитатой

LEDAN13, когда так приглашают Rolling Eyes ... какая разница за арбузом, за персиком или за Американской мечтой?! (Тем более, что у некоторых, спелые арбузы круглый год и есть мечта Crying or Very sad Embarassed Razz !!!)...
Шутка... к сожалению...
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 21.12.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 01:05 Ответить с цитатой

Эх. Приятно думать о всяких этих мечтах, о счастливых детствах, об арбузах( Wink) ... Rolling Eyes
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 13:20 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Ей диета не нужна,это я вам как художник художнику говорю Laughing

Браво, Лева! Мои аплодисменты! Very Happy Какие фразы остаются незамеченными. Обидно просто.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 13:27 Ответить с цитатой

спасибо,Cat,значит не зря стараюсь. Laughing За мной пока не записывают,но я надеюсь Laughing По прежнему требую в качестве гонорара показать фотографию Laughing
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 14:28 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
спасибо,Cat,значит не зря стараюсь. Laughing За мной пока не записывают,но я надеюсь Laughing По прежнему требую в качестве гонорара показать фотографию Laughing

Чью?
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 16:42 Ответить с цитатой

RedRose, расскажи подробнее о группе, в которой ты музицировала в юности. Какие песни пели? Где выступали? На чем ты играла? Или пела? Как ваша группа называлась, и каков был ее состав?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 20:20 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
кто ж в Америку за персиками едет? Very Happy Туда едут за великой американской мечтой.Кстати,RR,какова она эта мечта или это все рассказы?

Лёва, она проста, как три рубля. Найти офигенную работу, где заработать много денег, купить дом с садом и фасадом Wink, и потом суметь позволять себе практически все. Правда, на деле получается, как правило, немножко по-другому: получив офигенную работу, человек настолько туда окунается, что ничего другого себе просто позволить не может, так и живет ею, этой работой, забыв, что на свете есть еще путешествия, концерты, друзья, наконец... Sad Это грустно. Но это, наверное, обратная сторона той самой дороги по достижению "мечты".
...Не знаю, я за ней не гонюсь особенно Smile

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:26), всего редактировалось 1 раз
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 20:36 Ответить с цитатой

Cat :
LEDAN13 :

Чью?

Вот именно. Чью? Если Cat - то у меня нет, Лёва, вот те крест, нет! Rolling Eyes Sad

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:27), всего редактировалось 1 раз
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 20:42 Ответить с цитатой

RedRose :
LEDAN13 :

Лёва, она проста, как три рубля. Найти офигенную работу, где заработать много денег, купить дом с садом и фасадом Wink, и потом суметь позволять себе практически все. Правда, на деле получается, как правило, немножко по-другому: получив офигенную работу, человек настолько туда окунается, что ничего другого себе просто позволить не может, так и живет ею, этой работой, забыв, что на свете есть еще путешествия, концерты, друзья, наконец... Sad Это грустно. Но это, наверное, обратная сторона той самой дороги по достижению "мечты".
...Не знаю, я за ней не гонюсь особенно Smile
тогда все в порядке Very Happy .Значит,перехав в Америку,я ничего нового,значит не увижу-у нас таже песня и с тем же концом. WinkКстати, свою фотографию Cat уже повесила.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 21:09 Ответить с цитатой

Cat :
RedRose, расскажи подробнее о группе, в которой ты музицировала в юности. Какие песни пели? Где выступали? На чем ты играла? Или пела? Как ваша группа называлась, и каков был ее состав?

Ой, не смешите мои тапочки, - как говаривает Дед Пихто...
Ну да ладно, дело давнее, можно уже рассказать как анекдот.
Было это в 8 классе. Наслушавшись "Машины времени", я поняла, что хочу творить. И не просто так - а писать песни. И ну их писать! И, собаки, вылетали одна за другой, одна за другой, просто напасть какая-то! Что дальше-то с ними делать? Надо петь. Сажусь за свое пианино и начинаю петь. Чувствую - не то. Чушь, в общем, какая-то. Не хватает одного пианино. На ту пору была у меня подруга, которая по всем манерам, скорее, была внешне и внутренне похожа на мальца-сорванца, чем на девочку восьмиклассницу. Ее-то я и отловила, и, оказалось, не напрасно - у нее была гитара и она умела на ней играть. (Как сейчас понимаю "умела" - это сильный комплимент для нее Wink ). Вдвоем дело пошло гораздо веселее, но потом стало недоставать ритм-секции, и так появилось у нас еще 2 человека. Этих двух приходилось менять очень часто - была текучка кадров Wink, ну а вот мы вдвоем, как бы, были неизменным центром. Песни мы пели только свои. Исключительно! Посягать на "святое" - я ни в коем случае не желала, поэтому "МВ" не пелось, а попсу советскую перепевать не было желания еще больше. Тематика наших песен была необычна (по тому времени, сейчас-то и не о таком споют! Shocked ). Никаких любовей - морковей, пели мы про электроприборы,
Бриться надо осторожно,
А если бритва "Харьков-2"...

про предметы быта, на которых лишний раз нормальный человек и взгляда не задержит,
Как-то раз я гладил полотенце
И у меня тогда возник вопрос:
Ну почему назвали полотенцем
Ту тряпку, что я сюда принес?)

про кладбища и мертвецов,
У самого синего моря
Где рыбки играют с волной
Сидят мертвецы на заборе
Освещаемые луной

про трилобита вот еще пара песен была.
Трилобит, говорят,
Миллионы лет вымер назад
...

И тому подобное, подобное, подобное Wink

Написали 2 клин-оперы. ("Спаси-сохрани" и "Монгольское кладбище", кажется... Забыла вот, как называлась опера про кладбище-то... Sad ) А! Забыла сказать. У нас же был свой стиль, назывался "клин" Wink ...Господи, начинаешь вспоминать - как из старого комода лезет всякая всячина... Laughing
Коллектив назывался "Трилобит". Дремучие люди, почему-то всегда спрашивали, узнав название: "А почему вас тогда не трое?", чем доказывали свое полное незнание биологии. А именно в учебнике 8 класса (тогда) изучалось это членистоногое.
Всего за время своего существования (2 года), было написано более 100, и записано (на кассеты, естественно, не пугайтесь, диски не выходили Wink ) около 30 песен. А наш дебют произошел на школьном новогоднем вечере, с одноименной песней "Трилобит", где мы первый раз искупались в лучах славы и поимели даже небольшой триумф. Несколько человек потом подходили, просили списать слова, что мы сочли очень хорошим знаком. (Позже, я поняла, что знак-то был плохой: аппаратура, видать, была настроена так, что слов кто-то просто не услышал! Laughing ).
Ну вот, пожалуй, и все.
Могу только добавить, что на время существования данного коллектива, мы преобразились, как люди, и с точки зрения имиджа: надо было всегда носить джинсы, в которые в самый низ штанин были нанизаны в ряд металлические огромные кольца (от штор, как правило, такие подходили), которые волоклись по асфальту со звоном, вместо ремня на поясе были электрические шнуры, верхняя часть - это непременно клетчатая рубашка, желательно, потертая, голова не должна была иметь прически никакой (то есть, дикорастущая такая), ну и все мысли были, естественно, только о репетициях Wink. Можете себе представить, как ненавидели нас учителя! В общем, на этом фоне я еще ухитрялась неплохо учиться. "Хотя, могла бы и лучше, если бы не эта блажь" (как утверждали те же учителя и родители)

Мы просуществовали, как я уже упоминала, 2 года, затем произошла банальнейшая ссора "между Макаревичем и Кавагоэ", мы разошлись, в дикой неприязни друг к другу, те два человека отвалились очень легко, и "Трилобит" почил в бозе. От него у меня осталась только общая тетрадь, толстенная такая, в которую записаны тексты всех ста с лишним песен, а у некоторых даже есть музыкальные пометки. Но их очень немного: мы были уверенны, что никогда не забудем, как играть ту или другую песню, отрепетировав ее тысячу раз... Все забывается: сейчас я вам уже не сыграю ничего... Sad
И слава Богу! Very Happy
Такая это была муть, на самом деле! Laughing И держалась-то только на нашем бешеном энтузиазме и кайфе от того, что мы делали...
Правда, может, это и есть самое главное? Wink

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:27), всего редактировалось 1 раз
To-To
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 21.12.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 01:27 Ответить с цитатой

Интересная история Exclamation Very Happy Нехорошо, конечно: столько совершили и распались Sad
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 03:26 Ответить с цитатой

RedRose :
Написали 2 клин-оперы. ("Спаси-сохрани" и "Монгольское кладбище", кажется... Забыла вот, как называлась опера про кладбище-то... Sad )

Вот Redrose, пытался представить образно "Монгольское кладбище" и зашёл в тупик. Никаких воспоминаний.Very Happy Mr. Green Ты уж, вспомни расскажи. Блин, не могу, Mr. Green ржу от комбинации этих двух слов.
"Монгольское кладбище" Very Happy Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 03:37 Ответить с цитатой

serbel :
RedRose :
Написали 2 клин-оперы. ("Спаси-сохрани" и "Монгольское кладбище", кажется... Забыла вот, как называлась опера про кладбище-то... Sad )

Вот Redrose, пытался представить образно "Монгольское кладбище" и зашёл в тупик. Никаких воспоминаний.Very Happy Mr. Green Ты уж, вспомни расскажи. Блин, не могу, Mr. Green ржу от комбинации этих двух слов.
"Монгольское кладбище" Very Happy Mr. Green Mr. Green

Ха! Хотела бы я послушать, как бы ты ржал, если бы услышал ВСЮ ОПЕРУ!
Например, арию кладбищенского сторожа. Wink (монгольского, естественно! Very Happy Правда, на русском языке ) Или разговор русского мальчика с этим самым сторожем. Были, например, такие строчки:

Мальчик:
- Ну, как дела? Ты, дядя, все хоронишь?
Поехали весной со мной в Воронеж!
Там кладбище, такое же, как здесь,
И хоронить кого, конечно, есть...
А то все разболтались "труп", да "труп"...
Молчишь ты, дядя? Ты, наверно, глуп?
Я говорю, а ты молчишь, как дятел.
Ты к сорока годам, наверно, спятил?

Кл. Сторож:
- Ты - мальчик. Трупом станешь ты не вскоре!
Не радуйся же ты чужому горю!

Мальчик:
- Ты яму вырыл - сам в нее и попадешь!
Ты в жизни лучше места не найдешь!

Это был заключительный диалог в опере, и последняя реплика завершалась офигенными аккордами, и там, по идее, должен был падать занавес. Wink
Конечно, без общего контекста непонятно, почему между Мальчиком и Сторожем произошел именно такой диалог, но в ходе оперы - он вполне логичен. Wink

Ну а почему кладбище именно монгольское - все просто. На момент создания этого тленного произведения, мы проживали как раз в этой гостеприимной стране Wink. Понятное дело, что подручные реалии и стали произведениями искусства Wink

То-То:
Цитата:
Интересная история Нехорошо, конечно: столько совершили и распались

Да, понимаешь, похоже, все просто подошло к логическому завершению. А когда в товарищах согласья нет, творить уже не в кайф. Sad
Да и нет худа без добра - только представь, что бы было, если бы мы продолжали все это петь? Wink У нас и так эстрада хороша до великолепия, а тут еще был бы "Трилобит" Shocked Laughing

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:28), всего редактировалось 1 раз
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 04:11 Ответить с цитатой

RedRose :
Например, арию кладбищенского сторожа. Wink (монгольского, естественно! Правда, на русском языке )

RedRose, а это есть на аудиозаписи?
Это же супер, надо срочно восстанавливать группу из руин!
Раз уж заикнулась про Монголию-рассказывай.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 08:13 Ответить с цитатой

serbel :
RedRose, а это есть на аудиозаписи?
Это же супер, надо срочно восстанавливать группу из руин!

serbel, где-то было. Записывались же... Да вот только сохранилось ли - большой вопрос. 99 из 100 шансов, что нет. Sad

В любом случае, приятно, что ты оценил Wink Cool

Цитата:

А что именно рассказать? Мы там прожили 2 года, был тогда ограниченный контингент советских войск Wink. Ограниченный, он, может, был и ограниченный, но не для нас, школьников, которых было в школе по 4 класса каждого года. То есть А, Б, В и Г. Младших было даже Д и Е! Wink В общем, школа наша русская была переполнена. Так что, слушателей у "Трилобита" было достаточно Wink

А что еще про Монголию рассказать? Спрашивай! У меня там веселенькое время прошло Wink

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:28), всего редактировалось 1 раз
oleg khovrine
Гость

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 16.09.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 08:49 Ответить с цитатой

Isviniaius' za vtorzhenie...
ya tozhe prozhival vMONGOLII i uchilsia s 6 ogo po 10 klass v 1978 -82 godah... Ne peresekalis li mi tam???? ya bil v ULAN-BATOR a potom v DARHAN...
Interestno!!!!!!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 08:57 Ответить с цитатой

oleg khovrine, ого! Smile Вполне возможно! В какой школе в Улан-Баторе ты учился? В "военной" или в "строительной" ?
2 года разница... Ты был в 9-10-м, я в 7-8-м... Вообще, я многих ребят старших знала. Было бы здорово, если бы обозначились общие знакомые.

PS: Наши ребята были в восторге от вашего выступления на Фестивале в этом году! К сожалению, я первый раз в жизни не смогла поучаствовать в проведении Феста, но в закулисной подготовке - участвовала. Wink Так что, все про вас знаю Razz Cool

oleg khovrine
Гость

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 16.09.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 11:21 Ответить с цитатой

V stroitelnoi, uchilsia v 6-8 "A", tolko vot vidimo mi ne pereseklis', tak kak zimoi 80( 8 klass ) pereehal v DARHAN. Is druzei na um prihodit tolko imia absoliutnogo liubimtsa vseh devchonok Pashki Alekseeva is Leningrada( on luchshe vseh igral na gitare,klavishah,pel) on igral kstati i s voennim ansamblem na tantsah na gitare. Moi odnogodka s takoi ochen" rizhei sheveliuroi... Takzhe moia pervaia liubov- Vita Sl'usareva is Harkova- ona mozhet uchilas s toboi v parallelnom klasse...
U menia ochen" neplohie vospominania o tex godah( nostalgia perehodnogo vozrasta)....
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 15:51 Ответить с цитатой

RedRose, расскажи, а в США маршрутки есть? Или что-то подобное?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 20:19 Ответить с цитатой

oleg khovrine :
V stroitelnoi, uchilsia v 6-8 "A", tolko vot vidimo mi ne pereseklis'...

Тогда точно не пересеклись. Sad Я-то в военной училась, в №8-й (которая прямо напротив "генеральского дома" стояла). А ты - в №14-й, так? Wink Жалко... А то я уж вчера перетрясла все антресоли памяти, всех знакомых 10-классников поименно перебрала, чтобы тебе назвать... А вы вообще не контачили с нашими? Может, в ГДО ходили или еще куда? У нас в ГДО еще ребята играли в группе, старшеклассники как раз, мы им дико завидовали... Wink

Я тоже вспоминаю эти времена с особой теплотой... Много чего там было. Или просто возраст такой был... Smile

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:29), всего редактировалось 1 раз
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 20:24 Ответить с цитатой

Cat :
RedRose, расскажи, а в США маршрутки есть? Или что-то подобное?

Маршруток нет, есть "подобное". Называется "челноки" (не то, что вы подумали - не дюжие бабы и мужики с сумками из пригородов и отдаленных городов Wink, а такие микроавтобусики). Но они прикреплены к чему-то конкретному: например, есть челнок, развозящий только студентов университета. Есть челнок только для авиа-пассажиров. Есть для инвалидов и пожилых людей - от определенного госпиталя. А как общественный транспорт, чтобы кто хотел, тот и сел - вроде, нет.

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:29), всего редактировалось 1 раз
Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Поехали весной со мной в Воронеж!
Там кладбище, такое же, как здесь,

Зачем же так... Mr. Green
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2005 23:08 Ответить с цитатой

да...с кладбищем это сильно...а что монгольское чем-то отличается от других?Кто они по вере вообще,скажи RR,ты у нас спец в монгольском фольклоре Very Happy
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33  След.
Страница 9 из 33

Перейти: