|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Все, что я не знал о Red Rose, но боялся спросить
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33 След. |
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 00:32 |
|
|
Strange, ну почему же? Приезжай! Персиков покушаешь
Хотя, боюсь, у вас там своих навалом!
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 00:52 |
|
|
кто ж в Америку за персиками едет? Туда едут за великой американской мечтой.Кстати,RR,какова она эта мечта или это все рассказы? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 01:01 |
|
|
LEDAN13, когда так приглашают ... какая разница за арбузом, за персиком или за Американской мечтой?! (Тем более, что у некоторых, спелые арбузы круглый год и есть мечта !!!)...
Шутка... к сожалению... |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 01:05 |
|
|
Эх. Приятно думать о всяких этих мечтах, о счастливых детствах, об арбузах( ) ... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:20 |
|
|
LEDAN13 : | Ей диета не нужна,это я вам как художник художнику говорю |
Браво, Лева! Мои аплодисменты! Какие фразы остаются незамеченными. Обидно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:27 |
|
|
спасибо,Cat,значит не зря стараюсь. За мной пока не записывают,но я надеюсь По прежнему требую в качестве гонорара показать фотографию |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:28 |
|
|
LEDAN13 : | спасибо,Cat,значит не зря стараюсь. За мной пока не записывают,но я надеюсь По прежнему требую в качестве гонорара показать фотографию |
Чью? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 16:42 |
|
|
RedRose, расскажи подробнее о группе, в которой ты музицировала в юности. Какие песни пели? Где выступали? На чем ты играла? Или пела? Как ваша группа называлась, и каков был ее состав? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 20:20 |
|
|
LEDAN13 : | кто ж в Америку за персиками едет? Туда едут за великой американской мечтой.Кстати,RR,какова она эта мечта или это все рассказы? |
Лёва, она проста, как три рубля. Найти офигенную работу, где заработать много денег, купить дом с садом и фасадом , и потом суметь позволять себе практически все. Правда, на деле получается, как правило, немножко по-другому: получив офигенную работу, человек настолько туда окунается, что ничего другого себе просто позволить не может, так и живет ею, этой работой, забыв, что на свете есть еще путешествия, концерты, друзья, наконец... Это грустно. Но это, наверное, обратная сторона той самой дороги по достижению "мечты".
...Не знаю, я за ней не гонюсь особенно
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 20:36 |
|
|
Cat : | LEDAN13 : | спасибо,Cat,значит не зря стараюсь. За мной пока не записывают,но я надеюсь По прежнему требую в качестве гонорара показать фотографию |
Чью? |
Вот именно. Чью? Если Cat - то у меня нет, Лёва, вот те крест, нет!
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 20:42 |
|
|
RedRose : | LEDAN13 : | кто ж в Америку за персиками едет? Туда едут за великой американской мечтой.Кстати,RR,какова она эта мечта или это все рассказы? |
Лёва, она проста, как три рубля. Найти офигенную работу, где заработать много денег, купить дом с садом и фасадом , и потом суметь позволять себе практически все. Правда, на деле получается, как правило, немножко по-другому: получив офигенную работу, человек настолько туда окунается, что ничего другого себе просто позволить не может, так и живет ею, этой работой, забыв, что на свете есть еще путешествия, концерты, друзья, наконец... Это грустно. Но это, наверное, обратная сторона той самой дороги по достижению "мечты".
...Не знаю, я за ней не гонюсь особенно | тогда все в порядке .Значит,перехав в Америку,я ничего нового,значит не увижу-у нас таже песня и с тем же концом. Кстати, свою фотографию Cat уже повесила. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 21:09 |
|
|
Cat : | RedRose, расскажи подробнее о группе, в которой ты музицировала в юности. Какие песни пели? Где выступали? На чем ты играла? Или пела? Как ваша группа называлась, и каков был ее состав? |
Ой, не смешите мои тапочки, - как говаривает Дед Пихто...
Ну да ладно, дело давнее, можно уже рассказать как анекдот.
Было это в 8 классе. Наслушавшись "Машины времени", я поняла, что хочу творить. И не просто так - а писать песни. И ну их писать! И, собаки, вылетали одна за другой, одна за другой, просто напасть какая-то! Что дальше-то с ними делать? Надо петь. Сажусь за свое пианино и начинаю петь. Чувствую - не то. Чушь, в общем, какая-то. Не хватает одного пианино. На ту пору была у меня подруга, которая по всем манерам, скорее, была внешне и внутренне похожа на мальца-сорванца, чем на девочку восьмиклассницу. Ее-то я и отловила, и, оказалось, не напрасно - у нее была гитара и она умела на ней играть. (Как сейчас понимаю "умела" - это сильный комплимент для нее ). Вдвоем дело пошло гораздо веселее, но потом стало недоставать ритм-секции, и так появилось у нас еще 2 человека. Этих двух приходилось менять очень часто - была текучка кадров , ну а вот мы вдвоем, как бы, были неизменным центром. Песни мы пели только свои. Исключительно! Посягать на "святое" - я ни в коем случае не желала, поэтому "МВ" не пелось, а попсу советскую перепевать не было желания еще больше. Тематика наших песен была необычна (по тому времени, сейчас-то и не о таком споют! ). Никаких любовей - морковей, пели мы про электроприборы,
Бриться надо осторожно,
А если бритва "Харьков-2"...
про предметы быта, на которых лишний раз нормальный человек и взгляда не задержит,
Как-то раз я гладил полотенце
И у меня тогда возник вопрос:
Ну почему назвали полотенцем
Ту тряпку, что я сюда принес?)
про кладбища и мертвецов,
У самого синего моря
Где рыбки играют с волной
Сидят мертвецы на заборе
Освещаемые луной
про трилобита вот еще пара песен была.
Трилобит, говорят,
Миллионы лет вымер назад...
И тому подобное, подобное, подобное
Написали 2 клин-оперы. ("Спаси-сохрани" и "Монгольское кладбище", кажется... Забыла вот, как называлась опера про кладбище-то... ) А! Забыла сказать. У нас же был свой стиль, назывался "клин" ...Господи, начинаешь вспоминать - как из старого комода лезет всякая всячина...
Коллектив назывался "Трилобит". Дремучие люди, почему-то всегда спрашивали, узнав название: "А почему вас тогда не трое?", чем доказывали свое полное незнание биологии. А именно в учебнике 8 класса (тогда) изучалось это членистоногое.
Всего за время своего существования (2 года), было написано более 100, и записано (на кассеты, естественно, не пугайтесь, диски не выходили ) около 30 песен. А наш дебют произошел на школьном новогоднем вечере, с одноименной песней "Трилобит", где мы первый раз искупались в лучах славы и поимели даже небольшой триумф. Несколько человек потом подходили, просили списать слова, что мы сочли очень хорошим знаком. (Позже, я поняла, что знак-то был плохой: аппаратура, видать, была настроена так, что слов кто-то просто не услышал! ).
Ну вот, пожалуй, и все.
Могу только добавить, что на время существования данного коллектива, мы преобразились, как люди, и с точки зрения имиджа: надо было всегда носить джинсы, в которые в самый низ штанин были нанизаны в ряд металлические огромные кольца (от штор, как правило, такие подходили), которые волоклись по асфальту со звоном, вместо ремня на поясе были электрические шнуры, верхняя часть - это непременно клетчатая рубашка, желательно, потертая, голова не должна была иметь прически никакой (то есть, дикорастущая такая), ну и все мысли были, естественно, только о репетициях . Можете себе представить, как ненавидели нас учителя! В общем, на этом фоне я еще ухитрялась неплохо учиться. "Хотя, могла бы и лучше, если бы не эта блажь" (как утверждали те же учителя и родители)
Мы просуществовали, как я уже упоминала, 2 года, затем произошла банальнейшая ссора "между Макаревичем и Кавагоэ", мы разошлись, в дикой неприязни друг к другу, те два человека отвалились очень легко, и "Трилобит" почил в бозе. От него у меня осталась только общая тетрадь, толстенная такая, в которую записаны тексты всех ста с лишним песен, а у некоторых даже есть музыкальные пометки. Но их очень немного: мы были уверенны, что никогда не забудем, как играть ту или другую песню, отрепетировав ее тысячу раз... Все забывается: сейчас я вам уже не сыграю ничего...
И слава Богу!
Такая это была муть, на самом деле! И держалась-то только на нашем бешеном энтузиазме и кайфе от того, что мы делали...
Правда, может, это и есть самое главное?
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 01:27 |
|
|
Интересная история Нехорошо, конечно: столько совершили и распались |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 03:26 |
|
|
RedRose : | Написали 2 клин-оперы. ("Спаси-сохрани" и "Монгольское кладбище", кажется... Забыла вот, как называлась опера про кладбище-то... ) |
Вот Redrose, пытался представить образно "Монгольское кладбище" и зашёл в тупик. Никаких воспоминаний. Ты уж, вспомни расскажи. Блин, не могу, ржу от комбинации этих двух слов.
"Монгольское кладбище" |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 03:37 |
|
|
serbel : | RedRose : | Написали 2 клин-оперы. ("Спаси-сохрани" и "Монгольское кладбище", кажется... Забыла вот, как называлась опера про кладбище-то... ) |
Вот Redrose, пытался представить образно "Монгольское кладбище" и зашёл в тупик. Никаких воспоминаний. Ты уж, вспомни расскажи. Блин, не могу, ржу от комбинации этих двух слов.
"Монгольское кладбище" |
Ха! Хотела бы я послушать, как бы ты ржал, если бы услышал ВСЮ ОПЕРУ!
Например, арию кладбищенского сторожа. (монгольского, естественно! Правда, на русском языке ) Или разговор русского мальчика с этим самым сторожем. Были, например, такие строчки:
Мальчик:
- Ну, как дела? Ты, дядя, все хоронишь?
Поехали весной со мной в Воронеж!
Там кладбище, такое же, как здесь,
И хоронить кого, конечно, есть...
А то все разболтались "труп", да "труп"...
Молчишь ты, дядя? Ты, наверно, глуп?
Я говорю, а ты молчишь, как дятел.
Ты к сорока годам, наверно, спятил?
Кл. Сторож:
- Ты - мальчик. Трупом станешь ты не вскоре!
Не радуйся же ты чужому горю!
Мальчик:
- Ты яму вырыл - сам в нее и попадешь!
Ты в жизни лучше места не найдешь!
Это был заключительный диалог в опере, и последняя реплика завершалась офигенными аккордами, и там, по идее, должен был падать занавес.
Конечно, без общего контекста непонятно, почему между Мальчиком и Сторожем произошел именно такой диалог, но в ходе оперы - он вполне логичен.
Ну а почему кладбище именно монгольское - все просто. На момент создания этого тленного произведения, мы проживали как раз в этой гостеприимной стране . Понятное дело, что подручные реалии и стали произведениями искусства
То-То: Цитата: | Интересная история Нехорошо, конечно: столько совершили и распались |
Да, понимаешь, похоже, все просто подошло к логическому завершению. А когда в товарищах согласья нет, творить уже не в кайф.
Да и нет худа без добра - только представь, что бы было, если бы мы продолжали все это петь? У нас и так эстрада хороша до великолепия, а тут еще был бы "Трилобит"
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 04:11 |
|
|
RedRose : | Например, арию кладбищенского сторожа. (монгольского, естественно! Правда, на русском языке ) |
RedRose, а это есть на аудиозаписи?
Это же супер, надо срочно восстанавливать группу из руин!
Раз уж заикнулась про Монголию-рассказывай. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 08:13 |
|
|
serbel : | RedRose, а это есть на аудиозаписи?
Это же супер, надо срочно восстанавливать группу из руин!
Раз уж заикнулась про Монголию-рассказывай. |
serbel, где-то было. Записывались же... Да вот только сохранилось ли - большой вопрос. 99 из 100 шансов, что нет.
В любом случае, приятно, что ты оценил
Цитата: | Раз уж заикнулась про Монголию-рассказывай. |
А что именно рассказать? Мы там прожили 2 года, был тогда ограниченный контингент советских войск . Ограниченный, он, может, был и ограниченный, но не для нас, школьников, которых было в школе по 4 класса каждого года. То есть А, Б, В и Г. Младших было даже Д и Е! В общем, школа наша русская была переполнена. Так что, слушателей у "Трилобита" было достаточно
А что еще про Монголию рассказать? Спрашивай! У меня там веселенькое время прошло
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
oleg khovrine Гость
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2004 Сообщения: 8 Откуда: new york
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 08:49 |
|
|
Isviniaius' za vtorzhenie...
ya tozhe prozhival vMONGOLII i uchilsia s 6 ogo po 10 klass v 1978 -82 godah... Ne peresekalis li mi tam???? ya bil v ULAN-BATOR a potom v DARHAN...
Interestno!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 08:57 |
|
|
oleg khovrine, ого! Вполне возможно! В какой школе в Улан-Баторе ты учился? В "военной" или в "строительной" ?
2 года разница... Ты был в 9-10-м, я в 7-8-м... Вообще, я многих ребят старших знала. Было бы здорово, если бы обозначились общие знакомые.
PS: Наши ребята были в восторге от вашего выступления на Фестивале в этом году! К сожалению, я первый раз в жизни не смогла поучаствовать в проведении Феста, но в закулисной подготовке - участвовала. Так что, все про вас знаю
|
Вернуться к началу |
|
oleg khovrine Гость
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2004 Сообщения: 8 Откуда: new york
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 11:21 |
|
|
V stroitelnoi, uchilsia v 6-8 "A", tolko vot vidimo mi ne pereseklis', tak kak zimoi 80( 8 klass ) pereehal v DARHAN. Is druzei na um prihodit tolko imia absoliutnogo liubimtsa vseh devchonok Pashki Alekseeva is Leningrada( on luchshe vseh igral na gitare,klavishah,pel) on igral kstati i s voennim ansamblem na tantsah na gitare. Moi odnogodka s takoi ochen" rizhei sheveliuroi... Takzhe moia pervaia liubov- Vita Sl'usareva is Harkova- ona mozhet uchilas s toboi v parallelnom klasse...
U menia ochen" neplohie vospominania o tex godah( nostalgia perehodnogo vozrasta).... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:51 |
|
|
RedRose, расскажи, а в США маршрутки есть? Или что-то подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 20:19 |
|
|
oleg khovrine : | V stroitelnoi, uchilsia v 6-8 "A", tolko vot vidimo mi ne pereseklis'... |
Тогда точно не пересеклись. Я-то в военной училась, в №8-й (которая прямо напротив "генеральского дома" стояла). А ты - в №14-й, так? Жалко... А то я уж вчера перетрясла все антресоли памяти, всех знакомых 10-классников поименно перебрала, чтобы тебе назвать... А вы вообще не контачили с нашими? Может, в ГДО ходили или еще куда? У нас в ГДО еще ребята играли в группе, старшеклассники как раз, мы им дико завидовали...
Я тоже вспоминаю эти времена с особой теплотой... Много чего там было. Или просто возраст такой был...
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 20:24 |
|
|
Cat : | RedRose, расскажи, а в США маршрутки есть? Или что-то подобное? |
Маршруток нет, есть "подобное". Называется "челноки" (не то, что вы подумали - не дюжие бабы и мужики с сумками из пригородов и отдаленных городов , а такие микроавтобусики). Но они прикреплены к чему-то конкретному: например, есть челнок, развозящий только студентов университета. Есть челнок только для авиа-пассажиров. Есть для инвалидов и пожилых людей - от определенного госпиталя. А как общественный транспорт, чтобы кто хотел, тот и сел - вроде, нет.
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 22:59 |
|
|
Цитата: |
Поехали весной со мной в Воронеж!
Там кладбище, такое же, как здесь,
|
Зачем же так... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 23:08 |
|
|
да...с кладбищем это сильно...а что монгольское чем-то отличается от других?Кто они по вере вообще,скажи RR,ты у нас спец в монгольском фольклоре |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|