Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Если хотите обсуждать "нетрадиционную" ориентацию

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 13:34 Ответить с цитатой

Знаете ли вы, что: "снежная баба" переводится на английский язык как
"snow man"?

Бедные, как они только со своей принадлежностью и ориентацией разбираются? :0)
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Ritchie, писал

А иначе что мы за мужики?!

Анекдот вспомнил Smile

Трахает один голубой второго в попу. Второй кричит:
- Больно!
- Терпи, ты же мужчина!

Mr. Green
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:08 Ответить с цитатой

DedPichto, Дедушка! Ну право, что за натурализм?! Embarassed Embarassed Embarassed Laughing
Цитата:

То есть, ты всё-таки считаешь, что это проблема индивидуума но к нему надо относиться корректно, из-за всяких там разных соображений, но если бы от этого можно было "излечить", то ты бы это приветствовала?

Как и от всякого недуга - излечивать надо только тогда, когда сам человек этого желает. Принудительное лечение мне всегда было несимпатично. Хотя бы потому, что оно - безрезультатно. Пока сам человек не захочет избавиться от чего бы то ни было - избавить его от этого со стороны НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому, если человек не желает быть гомосексуалистом, и чувствует себя неуютно в этой шкуре, и хочет от этого убежать - конечно, ему надо помочь. Но если это его сознательный выбор (т.е. не только телесные прихоти, но подключаются и мозги, которые понимают, что иначе он не сможет, что это - его путь и другого он не желает), тогда зачем же ему лечиться? Ему другим надо заниматься - приспосабливаться к этому жестокому миру и стараться вписаться в этот мир таким, какой он есть. Собственно, не требуя от него взамен ничего.
А по большому счету, последнее - это касается каждого человека, каким бы он ни был. Ждать, что тебя все поголовно примут, полюбят и будут помогать - глупо. Печально - но факт.
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Трахает один голубой второго в попу. Второй кричит:
- Больно!

Если делать всё правильно, то не больно, к тому же гетеросексуальные отношения "в попу" тоже не редкость
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому, если человек не желает быть гомосексуалистом, и чувствует себя неуютно в этой шкуре, и хочет от этого убежать - конечно, ему надо помочь

Так если он не желает им быть, он им и не будет!!! Надо, конечно, поразмыслить, но я не представляю себе человека и не слышал о таких, на которого надели шкуру гомосексуализма, а он пытается этого избежать. Разве, что, Есенин. А вот обратная ситуация как раз обычна
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:26 Ответить с цитатой

Ubyb :
Так если он не желает им быть, он им и не будет!!!

Ага!!! Значит, все-таки, такими не рождаются, а становятся?!
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага!!! Значит, все-таки, такими не рождаются, а становятся?!

передёрнула. Я говорил о том, что никакая "пропаганда", информация не заставят сделать человека то, что он в этои аспекте не желает. Исключаю насилие и вынужденнве обстоятельства
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 21:50 Ответить с цитатой

Ubyb :
[Я говорил о том, что никакая "пропаганда", информация не заставят сделать человека то, что он в этои аспекте не желает. Исключаю насилие и вынужденнве обстоятельства

Тогда не понимаю вообще ничего.
Насчет пропаганды - не скажу что согласна полностью. (Например, если постоянно рекламировать пиво, то его будут потреблять с бОльшей интенсивностью; если в среде подростков что-то будет считаться "модным" - это тут же получит широкое распространение хотя бы среди этой группы людей и т.п.) Это о пропаганде. Но с этим мне более-менее понятно.
Мне непонятно тогда, каким образом человек, родившийся с нетрадиционной ориентацией, может выбирать, становиться ему таковым или нет. А если он выбирать может - он заведомо не рождался с этой ориентацией. Вот и все, что я хотела сказать. Объясни, потому что не ясно, какой твой взгляд на это.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне непонятно тогда, каким образом человек, родившийся с нетрадиционной ориентацией, может выбирать, становиться ему таковым или нет. А если он выбирать может - он заведомо не рождался с этой ориентацией. Вот и все, что я хотела сказать. Объясни, потому что не ясно, какой твой взгляд на это

Он не выбирает, он подстраивается под жизненные обстоятельства, под давление общества и пр. и пр. Кроме того, нет никакой резкой границы, - кривая Кинзи, хоть это и попсовое социологическое исследвание 60-х годов очень хорошо это показывает. А навязывание стереотипа ведёт к тому, что, вроде, его подавил, а потом всё равно всё вылезает наружу. Есть ещё такой известный анекдот
- Дорогой, как ты думаешь, мужчина может полюбить женщину?
- Думаю, что может, но в итоге природп всё равно возьмёт своё.

Раскладки разные бывают и примеров, когда муж уходит из семьи к мужику после 20-30 лет совместной жизни у меня не один и почерпнуты они не из прессы. И делается это не из-за рекламы или "болезни души".
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:
излечивать надо только тогда, когда сам человек этого желает.

не согласна! хочу, чтобы от венерических болезней излечивали принудительно!!!
Цитата:
Так если он не желает им быть, он им и не будет!!! ....Я говорил о том, что никакая "пропаганда", информация не заставят сделать человека то, что он в этои аспекте не желает.

это неправда! есть люди, которые пытаются бороться со своими склонностями и чувствами... не важно по какой причине...
или, давайте тогда уточним кого мы считаем гомосексуалистами! (хм... вообще-то с этого следовало начинать на 1 странице, а не на 8-й.. Wink )
лично я считаю людей, испытывающих чувственное и сексуальное влечение к конкретным людям своего пола, а не тех, кто совокуплялся с однополыми партнерами, так как сам по себе половой акт не является признаком сексуальной ориентации
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 22:34 Ответить с цитатой

Veresk права. Надо сначала разобраться в терминологии. А то, может, мы говорим о разных вещах, называя их одинаковым словом... Smile
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

это неправда! есть люди, которые пытаются бороться со своими склонностями и чувствами... не важно по какой причине...

вот это как раз и наносит серьёзные травмы и борящемуся суьъекту и его окружению
Цитата:

так как сам по себе половой акт не является признаком сексуальной ориентации

да, конечно - "один раз не ...." и, как писал известный лауреат
Нобелевской премии, пластинку с записью стихов которого очень маленьким тиражом выпустил/продюссировал Макарквич (в этих тонкостях не разбираюсь)
"между прочим, все мы..." . Дальше догадайтесь сами.
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 23:23 Ответить с цитатой

мои собеседники, отвечая на ваши полные гуманизма мессаги, я отечаю что я тоже гуманист и никого не собираюсь убивать.
Я не оправдываю, просто ребята по вашим словам нужно подставлять другую щёку и всё прощать.
Тогда я просто вскзал мысль что грехи наказываются только сама церковь в лице развратных священников это не понимает. А вы приписываете мне убийства.
Просто надо помнить и о принципе око за око. Не только про левую щеку. И что на каждое действие есть противодействие.
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:
вот это как раз и наносит серьёзные травмы и борящемуся суьъекту и его окружению

это уже другой вопрос... и, кстати - вопрос выбора...
а я толкую о том, что гомосексуальность определяется не сознательным выбором, а внутренней, природной склонностью человека
Цитата:
Просто надо помнить и о принципе око за око. Не только про левую щеку.
извините, щека отменила устаревшее око - "а я говорю вам..." (с)
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Wed Nov 10, 2004 23:47 Ответить с цитатой

Хорошо бы Вереск скзать об этом не мне а как говорится прямо богу в уши.
Или хотя бы преступнику в тёмной подворотне... Но предупреждаю - бесполезно.
Цитата:

извините, щека отменила устаревшее око
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 00:43 Ответить с цитатой

витамин :

Тогда я просто вскзал мысль что грехи наказываются только сама церковь в лице развратных священников это не понимает.

это меняет все дело.
но мне не верится что разврата было столько чтобы так...
возможно здесь что-то другое...
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 00:54 Ответить с цитатой

Я бы сказал, что здесь и то и другое... Просто, по моему, доверие к церкви в тот момент было подорванно (самой же церквью) и этим воспользовались! Да еще при Пушкине, церковь уже создала о себе не лестное мнение (помните "О попе и его работнике Болде"). Примерно так же, как это происходило с иудаизмом (в свое время)... Каталицизм удержался только благодаря инквезиции и тому подобным...
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 06:29 Ответить с цитатой

Ubyb :
Знаете ли вы, что: "снежная баба" переводится на английский язык как "snow man"?

А знаете ли вы, что: в русском языке есть еще слово "снеговик", который как раз и переводится на английский как snow-man? Так что, причем тут баба - не совсем понятно.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А знаете ли вы, что: в русском языке есть еще слово "снеговик", который как раз и переводится на английский как snow-man?

Роза, не следует так серьёзно относиться к анекдотам :0) И тогда уж как правильно перевести на английский "снежную бабу"? Или, как с тем китайским овощем, такого словосочетания в нём не существует? :0)
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 10:45 Ответить с цитатой

Журналист Андрей Черкизов, несколько лет назад открыто заявивший о своей гомосексуальности в передаче Владимира Познера "Человек в маске", высказался против однополых браков.

"Если вернуться к одному из сюжетов референдума в 11 американских штатах, то, проходи этот референдум в России, я бы проголосовал против однополых браков", - сказал Черкизов. "Потому что брак это (я человек религиозный) совершенно четко обозначенные действия с четкими целями. Все остальное это гражданское сожительство, пожалуйста, но и сегодня в России вы по действующему законодательству можете такие отношения оформить, заключить, например, договор о совместном проживании. Пожалуйста, и в этот договор можете включить все имущественные проблемы, которые могут возникать между парой, образующей семью. Семью я говорю в самом широком смысле слова".

Такое мнение Андрея Черкизова прозвучало в прямом эфире авторской программы "Кухня Черкизова" на радио "Эхо Москвы".
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете ли вы, что: "снежная баба" переводится на английский язык как "snow man"?

а знаете ли вы что "человек" вообще переводится на английский как "man"
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

а знаете ли вы что "человек" вообще переводится на английский как "man"

Плавали, знаем - женщина не человек :0)))) Мужчина- мэн, человек - мэн, а женщина - вумен. Правдо, существует еще такое нейтральное понятие, как person, которое можно применять и к мэну и к вумэну.
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 12:45 Ответить с цитатой

Роза: «Если бы молитвами можно было снимать проблемы гомосексуализма, то, наверное, уже давно к этому бы прибегли... А раз не прибегли - что-то одно из двух: или это не работает, или же…»

Или же НЕ ХОТЯТ «прибегать».
Лень. Читать утренние и вечерние молитвы – лень (по себе знаю). Поститься – тоже лень. Проще - заплатил «целительнице-знахарке» и та «строчит» во тьме свою абракадабру. И на стенах в ее хибарке вроде как православные иконы висят. Для успокоения вашей души…

«По вере вашей дано будет вам».
Оля, не заставляй меня сомневаться в словах Святого Писания. Евангелие говорит, что ПОСЛЕ МОЛИТВЫ Христос вышел на проповедь, творил чудеса, укрепился в Духе в Гефсиманском саду, когда уже знал, что за ним идут и впереди - страшная смерть. Многое может молитва праведника. Иудеи знают, что пока молился пророк Илия, единственный праведник в то время в Израиле, и жил народ Божий.
Но стоило праведнику покинуть Содом, как туда пришел огонь…
«Прости им, ибо не ведают, что творят». Эти слова спасли людей, стоящих на Голгофе.
На молитве стоит мир...
«По вере вашей дано будет вам». И Библия дана нам чтобы мы укреплялись в этой вере. Чтобы именно «прибегли». Не «гадали»: будет - не будет, а как дети – принимали все на веру. «Будьте как дети». «Таковых есть Царствие Небесное».
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 20:06 Ответить с цитатой

Ritchie, для того, чтобы молиться - надо верить.
Тот, кто молится, чтобы изначально получить что-то для себя - ничего не получит.
Просить можно только божественной любви. А не денег, не здоровья и не отсутствия гомосексуализма в умах.
Именно поэтому молитвы у многих и не работают, что люди обращаются к Богу за чем-то, а не просто от душевной потребности,. ("Мы сами слепили из нашего Бога что-то типа Деда Мороза, который за деньги приносит потанцевать" (с)А.М. - Золотые слова!) Бескорыстно молиться не можем, а потом удивляемся, что он не приносит "потанцевать", хотя было ну так надо!!!
Если кто-то скептически скривился - могу провести аналогию с отцом. (поскольку Бог - наш общий отец). Если вы приходите к отцу только тогда, когда вам что-то нужно (деньги там, или с детьми посидеть), то грош вам цена. А если вы идете к нему просто потому, что соскучились - это совсем другое дело.

Вообще, я зарекалась писать о религии и вступать в споры на эту тему, и, думаю, что напрасно отступила от своего решения Smile. Считайте это исключением из правил. Smile

Вернемся к лингвистическому сравнительному анализу двух языков. Никто не обратил внимание на мое предыдущее замечание, что в английском нет грамматической формы "ты". Однако, это ничуть не исключает наличия единственного числа как такового в реальной жизни. И потом. Лично мне все эти разборки смешны. Счастливые полиглоты, мы знаем всего каких-то два несчастных языка, и пытаемся делать глубокомысленные выводы. Я работаю с профессором, который знает 14 языков, однако, очень осторожно приходит к разного рода умозаключениям, зная историческую грамматику. Так вот, если копнуть поглубже, то в древних и других языках (которые нам не ведомы и ведомы не будут по природной лени Wink ), существует такое буйство форм и разнообразий, что наши "снеговики" и "женщины - нечеловеки" - смехотворный детский лепет. Ведь всему этому имеется своя историческая подоплека. Только говорить об этом долго, а кому-то и читать скучно. Так что, я не буду. Только вот выводы поостерегайтесь делать, чтобы не попасть впросак Wink.
Например, уверенна, что многим невдомек, что "стол" и "постель" - исторически однокоренные слова. Но это ж не говорит о том, что мы должны спать на столе, или (возвращаясь к теме топика) укладывать всех гостей в свою постель! Wink Laughing
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2004 20:22 Ответить с цитатой

Именно поэтому молитвы у многих и не работают, что люди обращаются к Богу за чем-то, а не просто от душевной потребности,.
[/quote]

На эту тему (скажем так) есть замечательный рассказ Марка Твена. Названия сейчас не помню. Искать лень - надо разгребать книжные шкафы.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: