|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 17:02 |
|
|
Цитата: |
"А прежде чем тыкать на чужое поведение, посмотрите для начала на свое. Я в данном случае веду себя, как зеркало. Зеркало вашего поведения. И вы получаете назад только то, что вложили."
|
Примерно то же самое, хотя я и не Тиль Уленшпигель. И как трогательно, что ты хранишь замшелую переписку, у меня её нет :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 16:49 |
|
|
Да-да, Ubyb, обрати внимание: и переписочку хранит, и выглядит... борода там, усы и т.д. И зеркало...
Все, молчу, молчу, молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 17:31 |
|
|
Cat,
Да не храню я никаких переписок - все гораздо прозаичнее
Прочто письма я пишу весьма нечасто, поэтому папочка Sent в Аутлуке их всех и хранит - нет необходимости регулярно ее освобождать. Так что на данный момент в ней имеется 750 отправленных писем, т.е. ВСЕ письма, которые я кому-либо отправлял, начиная с мая 2002 года и по текущий момент |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 20:39 |
|
|
Давненько я не захаживал в форум, и тут же на такую интересную перепалку попал...
Случайно наткнулся я как-то на передачу "К барьеру" (помните такую, Соловьёв ведёт), где с одной стороны был депутат госдумы, который предлагал узаконить однополые браки, а с другой - тоже депутат, который предлагал ввести уголовное наказание за гомосексуализм. Тут же проходит телефонное голосование зрителей. Второй победил. Мне было стыдно за страну.
Вообще, трудно сказать, что такое "болезнь". Это состояние человека, сильно отличающееся от среднестатического. Средняя температура у человека - 36,6 градусов, а 38 - уже болезнь. Через 1000 лет все мутируем, и, возможно, 38 будет нормой. Всё относительно.
Есть средние показатели роста у человека. Так вот рост 2,5 метра считается болезнью. Так что ж, таких тоже лечить? И, простите, как? Или в тюрьму сажать слишком маленьких и слишком больших? Или запретить им любить друг друга и в браки вступать, "чтоб уродов не плодили"? Или отстреливать сразу?
Я тебя, дедушка, конечно, уважаю, но, по-моему, перегибаешь ты чуток... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 20:58 |
|
|
о! Бэзил, Ты вернулся к нам! ))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ritchie Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:02 |
|
|
Basil IV : | Через 1000 лет все мутируем, и, возможно, 38 будет нормой. Всё относительно. |
А относительно чего? И что ты понимаешь под "мутацией"? Потерю духовности? |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:10 |
|
|
Это был тонкий намёк на повышенную стрессовость современного бщества, и подняю температуры от перенервничаний.
И плюс окружающие тебя геи что также заставлет определённых мэнов настораживаться и выделяться поту свследствии повышения температуры (замечу) собственного тела.
И так наверное это станет нормаой через 1000 лет и все будут такими горячими горячими ) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:22 |
|
|
Цитата: | это станет нормаой через 1000 лет и все будут такими... |
ага ))))))) "жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе" |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:29 |
|
|
Veresk : | Цитата: | это станет нормаой через 1000 лет и все будут такими... |
ага ))))))) "жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе" |
Вереск! Я - Маклауд))) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:39 |
|
|
а я, слава Богу, простая смертная и очень надеюсь, что смутировать не успею ))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:45 |
|
|
Veresk : | а я, слава Богу, простая смертная и очень надеюсь, что смутировать не успею ))))))) |
Надеяться в твоём случае опасно, так как надежда умирает последней,
вдруг через 1000 лет? |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 24, 2004 23:55 |
|
|
Да не храню я никаких переписок - все гораздо прозаичнее
Прочто письма я пишу весьма нечасто, поэтому папочка Sent в Аутлуке их всех и хранит - нет необходимости регулярно ее освобождать. Так что на данный момент в ней имеется 750 отправленных писем, т.е. ВСЕ письма, которые я кому-либо отправлял, начиная с мая 2002 года и по текущий момент
|
Тяжёлый случай... ну да, ладно. Приведённые цитаты совершенно нейтральные, но тебе не кажется, что это минимум дурной тон выставлять на всеобщее обозрение фрагменты текущей ЧАСТНОЙ переписки? Вроде, она, никакого культурологического наследия не представляет и судебного процесса не заведено, чтобы выставлять её в качестве доказательств? Хотя про "спам" спасибо, что просветил. |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 08:21 |
|
|
никакого культурологического наследия не представляет
|
Мне просто понравилась фраза! Спасибо Ubyb! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 08:26 |
|
|
Насчет нормальности и/или ненормальности нетрадиционной ориентации. В поисках ответа на вопрос «Нормально или нет?» в том, что касается физиологических потребностей и проявлений, я обычно обращаюсь к примерам из жизни животных, так как по-прежнему, как и двадцать лет назад считаю, что человек – усовершенствованная обезьяна. Да простят меня последователи идеи божественного происхождения человека. Так вот, обратившись к примерам из жизни животных, можно обнаружить, что и у последних наблюдаются слабые проявления гомосексуализма. Однако, с большими отличиями от человеческих отношений. Чаще всего, «гомосексуализмом» (в полной мере это нельзя назвать этим словом) «страдают» самцы. И выражается это в том, что они демонстрируют половое поведение на представителях своего вида независимо от их половой принадлежности. Примеры: кобели, пытающиеся «запрыгнуть» на кобелей, жеребцы и т.д. Но «пассивная сторона» у животных, как правило, дает резкий отпор попыткам со стороны «активной». У людей нетрадиционной ориентации этого не наблюдается. Отсюда вывод: в принципе, еще можно как-то объяснить поведение активных гомосеков, но поведение пассивных – «ноу хау» Homo sapiens. Я извиняюсь перед Дедушкой, что продолжаю ненавистную ему дискуссию. Но я слишком поздно обнаружила эту тему (было исписано уже пять страниц), поэтому с опозданием все-таки решила высказаться по этому вопросу. Итак, нормально или ненормально? Только не надо путать способы проявления физиологических потребностей и собственно сам вектор сексуальной направленности. Если рассматривать способы, то окажется, что человек – великий изобретатель в этом вопросе. Животные с их банальным ... (ввип) – жалкие примитивы. Человек – грандиозный камасутрянин. Нормально это? А что вообще собственно – нормальность? Понятие нормальности в человеческом обществе изменяется в широчайших пределах (В зависимости от нормальности самого общества). Но все равно, это более нормально, чем гомосексуальные отношения даже в среди таких высокоразвитых обезьян, как люди. Это мое мнение. Но человек на то и человек, что постоянно нарушает всякие там догмы и законы, вечно что-то пытается придумать такое-эдакое. В этом - его и слабость, и сила. И отличие от «братьев наших меньших». |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 09:16 |
|
|
Ritchie : | А относительно чего? И что ты понимаешь под "мутацией"? Потерю духовности? |
Относительно того, как считает большинство. И это большинство решает, что является нормой, а что нет. Причём не только за себя, но и почему-то за других.
Когда-то давным давно люди не умели стричься. Ну не были изобретены ножницы. И все (и мужчины, и женщины) ходили с длинными волосами. Потом было время, когда мужчины начали носить пышные парики, чтобы сделать свою причёску ещё больше и заметнее. А потом как-то стало общепринято для мужчин носить короткие волосы. Вот общепринято - и всё тут. И "Битлз" обвиняли в "потере духовности" (смешно сейчас, правда). И лично в моём классе (застал ещё) за попытку парней отрастить шевелюру выгоняли из класса. В наше время это кажется полным бредом.
Понятие общепринятых норм (странное понятие, кстати) имеет тенденцию со временем меняться. Причём порой радикально.
В Голландии (поправьте меня, если я не прав), например, однополые браки разрешены. И там большинство не считает это безнравственным.
P.S. А с Вами, уважаемый Риччи, я зарёкся ещё пару лет назад вести любые споры о духовности. Всё равно все при своём мнении. Я так подозреваю, что в Вашем понимании наличии духовности предполагает обязательное обращение в православие. Попробуйте на эту тему подискутировать с мусульманином.
P.P.S. Кстати, я гетеросексуалист. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 09:17 |
|
|
И отличие от «братьев наших меньших».
|
Ну тут ты немного ошибаешься. Я где-то выше вроде уже писал, что в архивах передачи "Диалоги о животных" имеется полнометражный документальный фильм о гомосексуализме у животных (млекопитающих, птиц). Причём, устойчивые пары образуют. Но Затевахин не рискнул его показывать по ТВ :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 09:19 |
|
|
Veresk : | о! Бэзил, Ты вернулся к нам! ))))))))))))) |
Потеряли? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 10:28 |
|
|
Устойчивые пары среди животных, за исключением некоторых видов, где это – норма, сами по себе – редкость. Еще более уникальны гомосексуальные пары. Но их нельзя назвать в полной мере гомосексуальными, как это принято у человека. Рассматривая млекопитающих, как наиболее близкий человеку класс (собственно человек к нему и относится), можно лишь констатировать факт существования однополых пар, состоящих в очень тесных дружеских отношениях. Не могу с уверенностью утверждать это в отношении обезьян, так как у этих зверюшек все может быть. Я никогда не увлекалась литературой о жизни обезьян, так как почему-то эти животные мне не симпатичны. А вот насчет других зверей. Приведу пример из личных наблюдений. Одно время у нас жили два кота. Один из них – более старый, другой – молодой, почти котенок. Между ними сложились отношения, подобные гомосексуальным. Старый кот хватал за шкирку молодого, делал почти что «садку». Молодой демонстрировал поведение, аналогичное поведению самки в этой ситуации: приседал на все четыре лапы, отводил хвост в сторону. На этом вся их «гомосексуальность» заканчивалась. Старый уходил, молодой продолжал свой путь. С точки зрения психологии подобный факт можно объяснить желанием молодого кота избежать агрессии со стороны старого, более сильного, доминирующего представителя своего вида. Он маскировал свой пол имитацией поведения самки. Уверена, что если бы эта парочка продолжала у нас жить и далее (а молодого кота мы вскоре отдали), то, повзрослев, молодой бы начал давать отпор старому. Тут были бы и жестокие драки. И сей финал межкотовских взаимоотношений закономерен практически в 100% случаях совместного проживания двух котов на ограниченной территории (скажем, в квартире). Это подтверждено наблюдениями сотен и тысяч кошковладельцев. В других условиях существования (например, в подвалах в городе) между котами могут образовываться некие братские союзы, однако без элементов гомосексуального поведения. И вообще, никогда не слышала и не поверю, что среди млекопитающих (насчет обезьян – не знаю) один самец позволит другому проникнуть в его заднепроходное отверстие. Оно у млекопитающих (обратите внимание, что птиц, рептилий и т.д. я не упомянула) служит совсем для других целей. А вообще, в животном мире имитация самцами поведения самки часто служит для того, чтобы избежать агрессии со стороны сильных самцов, а это, как вы понимаете, происходит не от хорошей жизни. И мера для животного – вынужденная. Часто даже внешним видом самец маскируется под самку, если есть такая возможность (например, у многих видов рыб). В небольшом аквариуме с малавийскими цихлидами при наличии нескольких самцов одного вида яркую доминирующую окраску демонстрирует, как правило, лишь самый сильный доминирующий самец. А другие, бывают, настолько маскируются, что аквариумисты принимают их за самок. И лишь в отдельном аквариуме мнимая самка вдруг решается продемонстрировать свой «мужской наряд». |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 11:56 |
|
|
Устойчивые пары среди животных, за исключением некоторых видов, где это – норма, сами по себе – редкость.
|
На самом деле нет. Цитата: |
И вообще, никогда не слышала и не поверю, что среди млекопитающих (насчет обезьян – не знаю) один самец позволит другому проникнуть в его заднепроходное отверстие
|
гомосексуальные отношения состоят не только в том, что кто-то кому-то засунул что--то в задницу. Не буду развивать эту тему :0) Цитата: |
. Часто даже внешним видом самец маскируется под самку, если есть такая возможность (например, у многих видов рыб).
|
Так у них вообще пол определяется по другому, не по типу ХХ - ХУ, он может просто от температуры меняться. У многих видов беспов смена пола и гермафродитизм просто обычное дело, но там всё проще - выметал половые продукты в воду и отдыхай :0). |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 11:57 |
|
|
ну, нельзя, все-таки однозначно так мерить человека по остальным млекопитающим в области гендерных проблем и тем более в плане сексуального поведения... у человека есть существенное отличие - излишне развитый интеллект.... из-за него взрослые особи (особенно самки) попадают в многолетнюю зависимость от помета, который длительное время нуждается в помощи... но, поскольку способность к прогнозированию в таких условиях становится угрозой сохранению вида, природе пришлось навесить на хомиков сладострастие (которого у животных практически нет) и пожизненное чадолюбие (которое у большинства животных очень быстро заканчивается с созреванием потомства, а у некоторых - сами знаете - отсутствует как класс)
так что оставьте в покое заднепрозходное проникновение как высшую меру гомосексуальности ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 12:04 |
|
|
Veresk, ты не перестаёшь меня удивлять точностью и язвительностью формулировок. Прям, Джейн Остин :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 12:20 |
|
|
Так у них вообще пол определяется по другому, не по типу ХХ - ХУ, он может просто от температуры меняться. У многих видов беспов смена пола и гермафродитизм просто обычное дело, но там всё проще - выметал половые продукты в воду и отдыхай :0).
|
И не только от температуры. От многих факторов (хим. состав воды и т.д.). Но я рассматриваю лишь психологическую (если можно так выразиться) составляющую. А она в данном случае – главная и единственная.
из-за него взрослые особи (особенно самки) попадают в многолетнюю зависимость от помета, который длительное время нуждается в помощи...
|
Актуально? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 12:28 |
|
|
Цитата: | Но я рассматриваю лишь психологическую (если можно так выразиться) составляющую. А она в данном случае – главная и единственная. |
2 ошибки |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 12:31 |
|
|
Субъективно. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Nov 25, 2004 13:01 |
|
|
субъективными бывают впечатления, а не факты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|