Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Если хотите обсуждать "нетрадиционную" ориентацию

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Что значит выпячивать?

ай, братец, тут Ты маленько слукавил Wink))))))))))

а вообще в обеих описаных случаях, как и во многих другиих, мы имеем - рекламу с обронными свойствами)))))

по-моему, я уже где-то об этом писала, но повторюсь...
мое (!) мнение:
та активность, с которой разного рода меньшинства (не только сексуальные) афишируют свои особенности, связана с тем, что:
* человек существо социальное, поэтому в среде, где он как-либо выбивается из общего уклада, у него возникает потребность в единомышленниках
* если отклонения от общей схемы ценностей носят сомнительный характер с точки зрения большинства, то найти единомышленников становится труднее, т.к. они часто скрывают свою "нестандартность"
* публично объявляя о своих особенностях, человек позволяет окружающим заранее выбрать оптимальную линию поведения и избежать недоразумений, конфликтов и неприятностей с самолюбием(естественно, исходя из того, что окружение обладает хотя бы толикой толерантности)

проще говоря, человек несет знак предупреждения "я - такой-то! кому ценно - подходите, не бойтесь, кому не нравится - обходите стороной!"

в принципе, подход рациональный, но при перегибах и излишней аргессивности может вызывать обратную агрессию
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

может вызывать обратную агрессию

Как показывает практика даже нашего форума, не только может вызвать, но и регулярно вызывает.
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Как показывает практика даже нашего форума, не только может вызвать, но и регулярно вызывает.

Вот именно это мне и не нравится, учитывая, что я ничего не "выпячиваю", а просто открыто говорю о том, что есть. Я искренне изумился, когда увидел гомофобные высказывания на этом форуме. Вернее, не сами высказывания, а то, что здесь присутствуют люди, которые их напечатывают. Зная об этом только из прессы и ссылкам на Бога. Здесь я такого не ожидал, никак

Последний раз редактировалось: Ubyb (Tue Nov 02, 2004 18:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Как показывает практика даже нашего форума

...у нас и терпимостью проблемы бывают)))))

но, тем не мение до нанятия киллеров еще дело не дошло Mr. Green
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь я такого не ожидал, никак

э... Твоя ошибка!)))))
там, где люди хоть немного тяготеют к искусству, а не только к рациональности, там непременно будут чувства
а где есть чувства, там неизбежно появляются эмоционально окрашенные оценки -типа "плохо", "хорошо" и т.д.
а гомофобия это всего лишь одно из проявлений "эмоционального" подхода к природным явлениям... ну, типа, глупой привычки людей очеловечивать животных...
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

учитывая, что я ничего не "выпячиваю"

Не знаю, как ты это там "учитываешь", но у меня создалось прямо противоположное впечатление: именно ТЫ провоцируешь 90% подобных агрессивных выпадок в свой адрес. Можно долго возмущаться агрессивностью быка, помахав перед этим красной тряпкой у него перед мордой.

Может имеет смысл понять, что что-то в твоем "учитывании" не так и несколько пересмотреть свой стиль общения? Либо же не "изумляться".

Впрочем, в мои задачи не входит учить тебя хорошим манерам - это я так - рассуждаю вслух.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно долго возмущаться агрессивностью быка, помахав перед этим красной тряпкой у него перед мордой.

Если мне кто-то "демонстрирует", что он "натурал", то я это просто принимаю к сведению. Конечно, если не влюбишься по-уши. Ту уже прёшь "как бык на красный цвет". Я не знаю, какой ты национальности, но живёшь в Израиле. Это просто для примера, что рядом лежало, то взял. Представь, что тебя закинуло на территорию Палестины. Какая у тебя будет "болезнь души"? Дон Румата отдыхает. Не обижайся, но ты такие глупости пишешь. Как всегда, сам пишу, то, что думаю, возможно, не очень связно.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 21:12 Ответить с цитатой

Не хотел ничего писать в этот топик,но не выдержал.А почему не хотел?Не вижу что тут обсуждать...Вот у меня на голове волос нет-ну давайте заведем для нас отдельный топик,как над нами волосатые насмехаются.А теперь я открою страшную тайну Laughing ,они и не думали над нами смеятся,это мы комплексуем и заранее занимаем обиженную позицию...Ubyb не сможешь ты здесь никого убедить,что тебя притесняют ,как гомосексуалиста именно на форуме.Все,по моему все поняли и приняли, что ты гомосексуалист,давай ,как интелигентные люди воспринимать это естественно,как и делали мы до сих пор.Не срабатывает эта фишка больше,надоело правда...и не потому что про это ,а потому что слишком много,подташнивает.На территорию Израиля(палестинской автономии)я ,например езжу исключительно на танке и с автоматом,ненависти к ним не испытываю.Скоро их перегородят границей и возможно даже полюблю. Very Happy Не думаю,что ты предпочел бы со своими друзьями гомосексуалистами их судьбу,сидеть за забором.Так что твой пример не годиться.
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот у меня на голове волос нет-ну давайте заведем для нас отдельный топик,как над нами волосатые насмехаются

"Ты уже совсем взрослый, Агапит, у тебя начали расти волосы" :0)
Цитата:

Не срабатывает эта фишка больше,надоело правда...

Это не фишка. Конечно,эта тема к форуму МВ имеет отношение не больше, чем спорт, но она тоже в разделе Разное. Комплексов-то как раз и нет, когда ты уже вылупился из яйца навязанных обычаев, схем и ритуалов. Ты приходишь и говоришь - вот он я такой, какой есть, я никому не желаю зла, открыт для всех - а тебя в дерьмо. Просто потому, что ты "рыжий".
Цитата:

Не думаю,что ты предпочел бы со своими друзьями гомосексуалистами их судьбу,сидеть за забором.Так что твой пример не годиться.

Не думаю, что ты предпочёл бы судьбу Козина или Параджанова или Алана Мэтисона Тьюринга, - имён много можно назвать известных и никому неизвестных.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 21:45 Ответить с цитатой

Ну и что?Зачем ты уходищь от темы,которую сам же не известно для затеял?Весь вопрос он один-тут нечем гордиться и нечего стыдиться, раз это нормально для тебя-на здоровье и изображать из себя раненого бойца в борьбе за права гомосексуалистов не нужно- в тебя никто не стрелял,а раз так, то и и говорить не о чем.
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

в тебя никто не стрелял,а раз так, то и и говорить не о чем.

Смотря что понимать под "стрелянием"
Цитата:

раз это нормально для тебя-на здоровье

Я хочу, чтобы это было нормально для всех
Цитата:

изображать из себя раненого бойца в борьбе за права гомосексуалистов не нужно

Я не изображаю. Я действительно, сделал очень мало, но я рад, что был одним из зачинателей российского медвежьего движения (не путать с пропутинской партией) и бог его знает, каким боком мне это может вылезти. Желательно, чтоб не вылезло.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Для всех этого никогда не будем нормальным. Хотя бы потому, что это НЕ нормально.
P.S. Я бы настоятельно попросил в дальнейшем выражения типа "ты такие глупости пишешь" держать при себе. А то я тебя забаню с мотивировкой "оскорбления администратора" и ты получишь лишний повод посетовать, как же вас, бедных гомосексуалистов, не любят и находят любой удобный способ, дабы избежать вашего общества.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

м-м... а как насчет свободы выбора и самоопределения личности ,за которую обычно выступают и сами представители меньшинств? Wink
по-моему, кого-то немного занесло...

Цитата:
то я тебя забаню с мотивировкой

блин! чего-то у меня уже в глазах рябит - читаю "я тебя за баню с монтировкой" и представляю как ДП бежит с монтировкой в руке к мужской бане )))))))))

Последний раз редактировалось: Veresk (Tue Nov 02, 2004 22:43), всего редактировалось 1 раз
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Для всех этого никогда не будем нормальным.

вот это-то и страшно... не просто для меня, для всего мира
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 22:45 Ответить с цитатой

Цитата:

вот это-то и страшно...

А я вот придерживаюсь другой точки зрения - это наоборот, нормально. Страшно - это если гомосексуализм в глазах общества станет нормой.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 22:51 Ответить с цитатой

страшно, это когда болезни, голод и войны...
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 23:00 Ответить с цитатой

Veresk, как я уже написал выше, это исключительно моя точка зрения и я ее никому не навязываю.

Ubyb, если бы гомосексуализм поддавался лечению (знаю, знаю, это якобы не болезнь, но все же), ты бы как? Предпочел бы стать "как все" или же предпочел бы осталася в сексуальном меньшинстве?
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

страшно, это когда болезни, голод и войны...

да, и невидимое гетто
Цитата:

Страшно - это если гомосексуализм в глазах общества станет нормой.

он ею станет, I belive
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

он ею станет

Не исключаю такой возможности. Что же, тем хуже для общества.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:
невидимое гетто

любая дискриминация - это болезненное состояние войны с "иными", возникшее в условиях духовного голода

а вообще пошла, по-моему, уже какая-то пурга... ))))))
все равно планета лет через тридцать сдохнет от экологической катастрофы, так что в глазах общества вряд ли что-нибудь встанет....
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2004 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы гомосексуализм поддавался лечению (знаю, знаю, это якобы не болезнь, но все же), ты бы как? Предпочел бы стать "как все" или же предпочел бы осталася в сексуальном меньшинстве?

Нет, конечно же нет, какое лечение .... разве что, под пытками... ну представь, что тебе предлагают "вылечиться" о гетеросексуализма
Цитата:

все равно планета лет через тридцать сдохнет от экологической катастрофы

всё-таки гораздо позже, а там, глядишь, и космос освоим
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 02:02 Ответить с цитатой

«а там, глядишь, и космос освоим»

Вспомнилась фраза:
«Долгий и трудный путь осла от человека»

«он ею станет»,

Когда гомосексуализм станет «нормой», тогда Бог даст нам «лекарство»:
БОЛЕЗНИ, ГОЛОД И ВОЙНЫ.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 08:45 Ответить с цитатой

Ubyb, если можно, поподробнее: что ты имел в виду, говоря, что надеешься, что гомосексуализм станет нормой? Мне, почему-то, показалось, что ты имел в виду только отношение других людей к этому вопросу. Или я ошибаюсь, и ты действительно мечтаешь о том, чтобы на свете не осталось натуралов, и на земле бы восторжествовала однополая любовь? Если второе - то я просто в трансе.
Если первое - не надо ждать завтрашнего дня. К людям нетрадиционной ориентации вполне нормально относятся, когда их проблемы не переходят порога их же спальни.
А получается так: сначала они начинают широко распахивать двери в эту, скажем так, не для всеобщего обозрения, комнату, а потом возмущаются тем, какие комментарии отпускают проходящие и заглядывающие туда.
Закройте двери и занимайтесь чем хотите! Дело-то интимное!
Никто не осуждает.
Никто не запрещает.
А то создается впечатление, что "сексуальным меньшинствам" нравится быть в положении мучеников и гонимых. А если оглянуться - кто гонит и куда?

Повторюсь еще раз. По мне все равно, какой ориентации человек, лишь бы человек был хороший. Но вот с точки зрения биологии, функцию деторождения, все-таки, природа возложила на каждого, и всякий, кто с ней не справляется, имея возможности и социальные, и материальные, и физиологические, и всякие прочие - как ни крути, для природы человек неполноценный.
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне, почему-то, показалось, что ты имел в виду только отношение других людей к этому вопросу.

Да, именно это, но чтобы не из соображений "политкорректности", а просто по жизни. Например, ты познакомилась в гостях с каким-то мужчиной, который начал проявлять к тебе "повышенный интерес". Если тебе это не нравится и он не идиот, то ты неазойливо дашь ему понять, что тебя это не устраивает и на этом всё кончится. Представь, какое скорей всего будет развитие событий если я проявлю такие же намерения по отношению к малознакомому мужчине, который мне понравился. Несмотря на его общую толерантность :0)
Цитата:

А то создается впечатление, что "сексуальным меньшинствам" нравится быть в положении мучеников и гонимых. А если оглянуться - кто гонит и куда?

Гонят. С работы гонят, с места жительства гонят, из родного дома гонят. Не всех, конечно, но гонят. Я знаю таких людей. Потому многие и "шифруются", даже в фиктивные браки вступают.
Цитата:

Но вот с точки зрения биологии, функцию деторождения, все-таки, природа возложила на каждого, и всякий, кто с ней не справляется, имея возможности и социальные, и материальные, и физиологические, и всякие прочие - как ни крути, для природы человек неполноценный.

С точки зрения биологии стратегия каждого вида направлена на выживание вида в целом. Вереск в ироничном тоне высказывала что-то подобное, но не то. Мы порождение той же природы. Я вполне допускаю, что это такой компенсаторный механизм для предотвращения излишнего разрастания популяции. У некоторых видов в качестве компенсаторного механизма выступает каннибализм.
Посмотреть профиль
sale
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 03.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 10:20 Ответить с цитатой

Ledan, Veresk, Ded Pihto - БРАВО!!!
А вообще-то, мне, например, эта тема( и в частности представители "секс-меньшинств") мягко говоря противны.
Есть два предложения:
1. Ubybу открыть свой сайт и отстаивать там свои взгляды и пристрастия и своих единомышленников.
2. DP - может пора повесить замочек? Уверен, это не только мое мнение
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

Перейти: