Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Если хотите обсуждать "нетрадиционную" ориентацию

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:
...они считают главным результатом счастливой любви полное удовлетворение своего эгоизма ("люби МЕНЯ, Я, МОЁ"), а не данную ему идеальную возможность безвозмездно отдавать, получая от этого радость; желать полностью властвовать над другим человеком, подчинить его желания, чувства и волю своим, а не радоваться его радостям, его желаниям и его чувствам...

вот, как раз пример, когда любофф уже повлияла на личность, внушив ей свою ЕДИНСТВЕННОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ Mr. Green
нет ничего более разрушающего отношения людей, чем безвозмедность, которую навязывают влюбленные из самых лучших побуждений ( проверено на личном опыте с обеих сторон)
это хитроумное приспособление - жить чужими радостями и беззаветно служа чужим интересам - как раз и призвано для контроля над другим человеком ))))))
это "отдавать, получая от этого радость" тоже проявление эгоизма
однако я всегда предпочту эгоизм откровенный, эгоизму, замаскировавшемуся под выборочный альтруизм, ибо в первом случае поведение человека предсказуемо и с ним зачастую можно договориться, а во втором случае - это просто чума на оба дома плюс моральный шантаж

лично я знаю насколько труднее вообще отойти в сторону, чем продолжать игру в "безвозмездность" или спать на коврике у двери любимого человека, поэтому никого никогда в этой области не осуждаю
однако, пока что я считаю (впрочем, несколько экспериментов это подтверждают Mr. Green ), что более правильным и продуктивным решением в построении отношений будет выбор в пользу разумного эгоизма.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 20:39 Ответить с цитатой

Ritchie :

...Дальше ведь будет еще хуже и труднее. Фрейд много занимался психоанализом сексуальности… И чем кончил?.. Не играй с огнем… Вот и АП помог - хороший пример с Отто Вейнингером и его экстравагантной, но знакомой в этих случаях, кончиной.

- Не играй с огнем...
кхм. Дружищще Ричи. Извини, но сейчас ты выглядишь... маленьким трусливеньким человечком. который радуеца любой трагедии людей сильных, одаренных. Мне жаль тебя.
- "Играть с огнем" - то есть постигать тайны мироздания - это ведь не каждому дано. Уж точно не нам, простым обывателям (к коим АП относит и себя, к коим явно относица и герой топика, за прожитую бОльшую половину жизни ничем особенным цивилизацию не озаривший).
А те, кто "играет с огнем", однажды уворовав его у лукавых богов, - они всегда были и остаются достойными восхищения. Ну хотя бы потому, что частичкой того огня греется даже самое неблагодарное тельце самого богобоязненного обывателя.

АП - вновь рассерженный, черт возьми, этим овечьим блеяньем... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:05 Ответить с цитатой

"радуеЦа", "относиЦа" - это особенности севастопольской граматики, юмор или результат посещения сайтов считающей себя андеграудной молодёжи? Впрочем, рациональное зерно есть - так текст набирать быстрее:0)
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:11 Ответить с цитатой

...ой! а по-моему, на фиК цивилизацию!

...более правильным и продуктивным решением в построении отношений будет выбор в пользу разумного эгоизма.

- да, разумееца! но вся беда в том, что тогда цивилизацию придеца оставить... Mr. Green
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:30 Ответить с цитатой

Ритчи, если коротко, то весь тот религиозный бред, которым ты нас порадовал в последнем своем посте, может убедить разве что твоих же братьев по разуму, которые смотрят на мир твоими же глазами. В глазах же нормального, адекватного человека все то, что ты пишешь, иначе чем "откровенной ахинеей" назвать трудно. Кстати есть действительно грамотные миссионеры от христианства, которые излагают свои мысли доступно, логично и убедительно. Но ты, мягко говоря, не относишься к их числу. Поэтому, мой тебе совет - завязывай ты с миссионерской деятельностью - не выставляй себя на посмешище Smile
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 21:47 Ответить с цитатой

Более ахинейного топика я ребята в инете не встречал давно. Вы что здесь, упражняетесь в сумасбродстве?
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 22:15 Ответить с цитатой

Лично я здесь ничего сумабродного не писал.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы что здесь, упражняетесь в сумасбродстве?

м-м... отвечу за себя - да vitamin S! лучше здесь, чем в жизни... хотя в жизни... тоже бывает Mr. Green
а Вы против? Wink
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 23:08 Ответить с цитатой

А что означают многозначительное многоточие от Олдрокера и три застенчивые точки от Стренджа?
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 23:31 Ответить с цитатой

Ubyb :
"радуеЦа", "относиЦа" - это особенности севастопольской граматики, юмор или результат посещения сайтов считающей себя андеграудной молодёжи? Впрочем, рациональное зерно есть - так текст набирать быстрее:0)

- значицца* так. можешь считать это АП-стилем Wink А рациональность замены во-1-х в сокращении, а во-2-х в приближении к разговорному звучанию - ведь мы здесь не в грамматической грамотности упражняемся. (в стилистической - еще куда ни шло).
Как-то давно заметил: мессаги с многоуровневым цитированием - ну чиста же готорые сценарии! А в сценарии реплики вполне могут страдать грамматикой в угоду особенностям произношения.
такштааа...
---------
* - вот и попробуй произнести через "ться"! Very Happy
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

* - вот и попробуй произнести через "ться"!

А при чём тут "нетрадиционная" ориентация????.
А так я всегда стараюсь говорить "чисто", насколько позволяют картавость и отсутствие одного переднего зуба. За исключением "дожжи" и "чайпить" в одно слово - в "провинции" моё московское происхождение именно по этим ключевым словам определяли, даже не по аканью :0) Ну, ещё "коришневый", "прачешная", "горчишный"

Последний раз редактировалось: Ubyb (Sun Nov 07, 2004 23:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 23:46 Ответить с цитатой

Цитата:
А при чём тут "нетрадиционная" ориентация????.

а кто первый начал? Wink Mr. Green

кста, я потратила секунд 40, чтобы правильно прочесть "пирдуха"...
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 23:51 Ответить с цитатой

ну про "пирдуху" это старая байка, не уж то не слышала?
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 00:10 Ответить с цитатой

нет - я ведь еще очень даже молодая и неиспорченная старушка )))))))))
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 02:13 Ответить с цитатой

Деду..
Вереск вопросы задала, а я постарался даме угодить. Ну и чтобы как-то с темой увязать все…
А ты бранишься.

АП, я не радуюсь, что Отто безвременно ушел в 23, а радуюсь, что у Убыба в его 45 еще есть время. Радость, разбавленная тревогой. А о «сильных» натурах (помнишь Ленина?) мы уже говорили с тобой и – право – это было интересно, только не думаю, что «хозяин» форума захочет вспоминать былое…
Ныне модно «голубое» и «розовое», а не «красное на черном».

Для ДК
«Ritchie, вы все красиво описали, но по-моему там нет ни слова о сути дела. чтобы человек занялся "вырубкой сорняка" его надо сначала убедить что это сорняк, а у вас во всех словах это берется как нечто уже доказанное»
Я много говорил о душе и молитве, а ты не увидел в этом сути. Чтобы человеку увидеть свою тень (сорняк), ему надо обратить свой взор к Свету. Молитва – наилучшее средство. Но если ходишь в храм только с мыслью

Чтоб в пушку затолкать бычок
И в трюме посетить кафе и винный зал…
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 02:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вереск вопросы задала

Хе-хе Smile Вереск - одна из самых умных (если не самая умная) девушка, которых я когда-либо встречал. Это к слову.

Все ее вопросы - риторические. По крайней мере, для нее. Даже если она делает вид, что задает их серьезно. Неужели ты серьезно подумал, что ОНА тебе задает вопросы? Smile Не смеши. У вас с ней слишком разный интеллектуальный уровень Smile Впрочем, она девушка воспитанная и добрая и в самом деле может подарить тебе иллюзию; дать тебе почувствовать себя этаким умным мужчиной, который снисходительно что-то объясняет женщине. Что, понравилось? Wink
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 10:39 Ответить с цитатой

Ubyb, eto ya hotel otwetit', a potom stior.

(priedu domoy, isprawliu na ciliriku)
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 11:25 Ответить с цитатой

Дедуля! надо чаще встречаться с девушками, а не позорить меня при всем честн0м народе! ))))))))))

Цитата:
Ныне модно «голубое» и «розовое», а не «красное на черном»

а чё? вобщем-то, радуга лучше кровопролития инородцев... по-моему... ))))))))))

Последний раз редактировалось: Veresk (Mon Nov 08, 2004 11:32), всего редактировалось 1 раз
DK
Почетный Машинист

Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 11:31 Ответить с цитатой

Ричи :

Я много говорил о душе и молитве, а ты не увидел в этом сути. Чтобы человеку увидеть свою тень (сорняк), ему надо обратить свой взор к Свету. Молитва – наилучшее средство...

то есть по-твоему все же сначала молитва а потом понимание правильности\неправильности своих действий. но ведь что-то должно привести к молитве. впрочем это уже вопрос к гомосексуалисту, насколько духовный образ жизни он ведет и сочетается ли этот образ жизни с ориентацией. вопрос ведь чрезвычайно личный и тонкий. я за этого человека (Убыба ли или еще кого) естественно не отвечу, но сам не исключаю возможности услышать самые разные варианты ответа
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 11:35 Ответить с цитатой

DK, вообще-то молитва в понимании верующих немного не то, что имеют в виду люди нерелигиозные...
хотя, если абстрагироваться - молитва есть медитативный прием, позволяющий отключить разум и подключить автономный режим обработки информации мозгом (подсознание), поэтому, действительно, иногда лучше сначала помолиться... или выспаться ))))))))))
Ritchie
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 19:05 Ответить с цитатой

Деду.
С дурака спроса меньше! Rolling Eyes
Но вот что странно для «адекватного» человека – на «голубом» топике грызутся гетеросексуалы, а «голубой» – В ФАВОРЕ! Не об этом ли писал Витамин? (догадайся Дед – я серьезно, или - в шутку? Cool )

А ты говорил, что наблюдать козни лукавого – такая ограниченность. Да здесь (на этом топике) материала - на хороший сериал! Верно, Наташенька? Wink Только вот твое понимание молитвы я не разделяю… Опасное оно, особенно для начинающих, этих (как их?) … неофитов, членов тайных обществ. Сразу хочется ангела увидеть, или Христа, или Троицу, а ведь первым всегда бес прийдет, только в ином образе…светлом.
У Феофана Затворника хорошо о молитве сказано.

ДК: «но ведь что-то должно привести к молитве. впрочем это уже вопрос к гомосексуалисту…»
Мне тоже интересен его ответ на этот вопрос.
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 19:05 Ответить с цитатой

Ritchie :

АП, я не радуюсь, что Отто безвременно ушел в 23, а радуюсь, что у Убыба в его 45 еще есть время. Радость, разбавленная тревогой. А о «сильных» натурах (помнишь Ленина?) мы уже говорили с тобой и – право – это было интересно, только не думаю, что «хозяин» форума захочет вспоминать былое…

- Ленина? - а Ленин тут ни при чем (кстати, я чтойта не припомню, чтобы когда-то вспоминал этого немецкого шпиёна (шутка с долей шутки Wink)
Я, дружищще, говорю о совершенно конкретных "игроках с огнем" - о познающих тайны мироздания (в частности, психики) ученых.
- но ты, походу, так и не понял, почему от твоего "предостережения" так дурно пахнет Sad

А, кстати, как по твоему, на одного "плохо кончившего психоаналитика" сколько приходица свихнувшихся религиозных фанатиков?

Что же касаеца Бороды, то - глянь на фотку! - вылитый служитель культа! Wink - ему бы купить корочку духовного семинариста, подучица петь псалмы и - уперёд! в обители! - туда, где младые монахи тоскуют в ожидании хучь какого-нть сексуального опыта...
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 19:20 Ответить с цитатой

Цитата:

глянь на фотку! - вылитый служитель культа!

Точно, ко мне даже на улице иногда подходят и спрашивают не "батюшка" ли я (особенно на Новодевичке, где я с собакой гуляю)., хотя у меня никакого специального закоса нет. Приходится объяснять, что я не верблюд.Когда был моложе, часто говорили, что похож на JC (в том смысле, как люди представляют, как он должен выглядеть).
Цитата:

туда, где младые монахи тоскуют в ожидании хучь какого-нть сексуального опыта...

Был у меня сексуальный опыт с одним настоятелем одной московской церкви - больше желания нет.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:
...опыт с одним настоятелем...

товарищ ученый-естествоиспытатель! может, не стоит об этом? у нас вообще-то опыты над людьми запрещены Wink

Цитата:
...а ведь первым всегда бес прийдет, только в ином образе…светлом.

кстати, практически любая теория/религия/духовная практика, как правило, начинается с подобного предупреждения... что наводит на мысль о попытке замазать любые негативные последствия путем переваливания вины на обознатушки... но, пока человек не утвердиться в своей ответственности за выбор, "бесы" будут с ним всегда )))))))))
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 22:16 Ответить с цитатой

Ubyb :

Был у меня сексуальный опыт с одним настоятелем одной московской церкви - больше желания нет.

Реально, Убыб, ты сейчас подтвердил мои убеждения что верить в бога нужно, но вот попов недаром в 17ом году слегка ... сами знаете что..
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти: