Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Если хотите обсуждать "нетрадиционную" ориентацию

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 20:22 Ответить с цитатой

Ubyb :
ДП, ответь, пожалуйста, что у животных есть душа?:0) ... Так вот повторяю - что, раз гомосексуализм это болезнь души, то у пингвинов, львов или обезьян тоже есть душа, раз они этим занимаются?

А почему это тебя так веселит? Конечно, есть душа у животных. Кстати, грамматическое понятие "одушевленный - неодушевленный предмет" изначально и исходит из понятия того, что у живого существа есть душа. Существительные "лев", "пингвин" и "обезьяна" - отвечают на вопрос "кто?", а не "что?". Ну а если побольше контактировать с животным, то и без грамматики станет понятно, что они нечто большее, чем просто организмы...
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, грамматическое понятие "одушевленный - неодушевленный предмет" изначально и исходит из понятия того, что у живого существа есть душа. Существительные "лев", "пингвин" и "обезьяна" - отвечают на вопрос "кто?", а не "что?".

Ну это смотря на каком языке. Английский ты, вроде, получше меня должна знать :0)
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, есть душа у животных

интересно, а в чем суть их духовной жизни? (извините за офф...)
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:00 Ответить с цитатой

Ubyb, хорошо, я изменю формулировку. С моей точки зрения, гомосексуализм - это болезнь психики. Т.е. болезнь из той же области, что и шизофрения, паранойя и т.д. Таких людей принято называть "душевнобольными". Поэтому я и назвал гомосексуализм "болезнью души". Тонкости русского языка, так сказать. Если тебе больше нравится медицинский язык, то гомосексуализм - психическое отклонение.

Есть ли душа у животных? Опять же с моей точки зрения - да. В конце-концов и человек - всего лишь животное. Причем отнюдь не самое лучшее из всего животного мира планеты Земля.
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:13 Ответить с цитатой

Veresk, а что, разве слова "духовность" и "душа" имеют одинаковый корень? Smile Разве наличие души автоматически подразумевает наличие духовной жизни и ее сути? Увы, большинство людей в этом плане мало отличаются от животных. Смысл жизни - в получении от нее максимума удовольствий. Это может быть как физический уровень (секс и материальные блага) так и духовный (регулярные влюбленности, что, кстати, заодно полезно и для физического уровня, религия и т.д., т.е. то, что приносит удовольствие не телу, но приносит). Духовный уровень у животных выражен гораздо слабее, чем у человека. Но тем не менее он выражен. Так что разница в этом плане по сути между человеком и животным отсутствует. Масштаб - да. Масштаб разнится кардинально. А суть - нет.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Veresk, а что, разве слова "духовность" и "душа" имеют одинаковый корень?

не знаю... просто мне не понятно назначенте души как таковой... поэтому я пытаюсь понять ее сущность по ее делам... а эти дела принято почему-то называть духовной жизнью...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:50 Ответить с цитатой

Действительно, духовность и душа - понятия совершенно разные. Бывают совершенно бездуховные люди, но наличие души у них все равно никуда не вычеркнешь. Smile

Ubyb, я привела грамматический пример из русского языка, потому что мы по-русски общаемся. Wink В английском языке, если уж тебе угодно, например, нет единственного числа для второго лица. Так что, там нет понятия "ты"? Wink Неправда, оно есть. А вот животные у англоязычных носителей, кстати, вообще как члены семьи рассматриваются, включая сюда и гостиницы, и клиники, и кладбища, и составление завещаний в их адрес. Скажи их владельцам, что их животное не имеет души - и твоя душа отлетит вон через 5 минут! Wink
Больше скажу. (Это, правда, с моей точки зрения, маразм - но оно имело место. Защитники животных выдвигали требования, чтобы владельцы животных не называли себя владельцами или хозяевами, т.к. животное - такой же равноправный (чуть не сказала "человек" Wink )... Так что, про английский язык и его носителей - лучше мне не надо...
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

хорошо, я изменю формулировку. С моей точки зрения, гомосексуализм - это болезнь психики. Т.е. болезнь из той же области, что и шизофрения, паранойя и т.д. Таких людей принято называть "душевнобольными".

А вот это весьма больная точка и, к счастью, ВОЗ всё-таки признал это не заболеванием. Последствия от "лечения" такого "заболевания", гораздо негативнее, чем от переучивания левши на правшу.

Последний раз редактировалось: Ubyb (Sat Nov 06, 2004 22:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 22:08 Ответить с цитатой

Ubyb, я не призываю это заболевание лечить, тем более насильно. Но то, что это психическое отклонение от нормы, а не норма, думаю, не будет отрицать даже ВОЗ.

А вообще, я вижу в гомосексуализме один, но очень существенный плюс - он подарил и дарит нам массу забавных анекдотов Smile С паршивой овцы, как говорится... Wink
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 22:36 Ответить с цитатой

P.S. Совсем забыл.

Ритчи, неофит - это типа новичок. Вот как это слово трактует "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона":

Неофит, греч., 1) новый член тайного общества.- Новообращенный в христианство.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 22:47 Ответить с цитатой

[
Цитата:

А вообще, я вижу в гомосексуализме один, но очень существенный плюс - он подарил и дарит нам массу забавных анекдотов

Со всей ответственностью могу заверить, что бОльшая часть этих анекдотов не имеет никакой реальной подоплёки и часто отражает придуманные стереотипы
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот животные у англоязычных носителей, кстати, вообще как члены семьи рассматриваются,

Тем не менее, они называются it, а не he или she :0)
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 02:04 Ответить с цитатой

Привет.
- поздравляю Бороду: он нынче явно в фаворе Smile

А теперь вот что я вам по данной теме могу сказать.
Ну, во-1-х, наша Розари некогда совершенно справедливо возмутилась: "Ну где вы видели 100%х мужчин и 100%х женщин!?"

- вы не поверите, но уже 100 лет назад некто Отто Вейнингер - австрийский еврей, 23х лет отроду - впервые внятно озвучил то, что казалось бы, совершенно очевидно: природа мать экспериментирует с половыми компонентами, постоянно смешивая их "два в одном" - в смысле в одном организме. А "чистые" мужчины/женщины - это просто идеальные абстракции.
"Пол и характер" - так назывется книжка Вейнингера, ставшая в начале ХХ-го века настоящим бестселлером. (чему в немалой степени поспособствовало и экстравагантное самоубийство автора, застрелившегося в том же отеле, в котором умер Бетховен).

- мешанина половых признаков - почва для социальной эволюции, для стирания/трансформации отличий гендерных, а уж они-то эволюционируют вполне наглядно (взять хотя бы негласное табу на изучение различий психологии М и Ж - женщины-психологи оченна против!Wink)
В этом смысле, как ни прискорбно, Борода прав: цивилизация все меньше нуждаеца в брутальных мужиках и домовитых самках - основе гетеро-гармонии. Вполне даже допускаю такую картину будущего, когда пол человека будет вычисляца по всей совокупности его половых признаков, а не только по первичным и вторичным. Вполне вероятно что и с последующей их коррекцией.
такштааа...

АП - отнюдь не вдохновленный такой перспективой... ибо... ну, сами понимаете Smile

PS блин! нихрена не пойму: отправилось или нет. так что звыняйте, если будет повтор Sad[/b]

Последний раз редактировалось: АП (Sat Nov 06, 2004 02:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Борода прав: цивилизация все меньше нуждаеца в брутальных мужиках и домовитых самках

ой! а по-моему, на фиК цивилизацию! оставьте брутальных самок и домовитых мужиков и эта же цивилизация сама же завопит: "вертайте усё в зад!"
но, пока до катастрофы далеко, пусть пропорции сохраняются подольше!
хотя... нет! пусть брутальных мужикофф будет побольше, побольше - чтобы и нам было и им )))))))

Цитата:
он нынче явно в фаворе

ага, а Ты, дорогой, нас бросил... (((((((((
как это там говорицца...(жеманно помахивая ручкой) "фууу! противный!..."
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 02:32 Ответить с цитатой

ах, ма шер!... - та рази ж я против!? Кхм, нет, не в смысле чтоб и им... Neutral
я не бросил - я, может, в творческом отпуске...
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 02:46 Ответить с цитатой

- и кому тут цЫвилизацию нафиК!??? - Выходи по одной и стройся в три шеренги! И - от забора и до вечера - строевой подготовкой!
А фсякие компутеры-интернеты, а также телевизеры-радивы, стиральные машины-автоматы, - фсё тоже нафик! - и в авто-троллейбусы и трамваи - не пущать! не говорю уже о метро и авиации. Даже фены и утюги электричские - всё изъять и... ять... ять... ять...
кхм. Вернуть на дерево, короче. - если хорошо заплатити, то можно даже в какчестве первой самки вожака.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 08:34 Ответить с цитатой

Ubyb :
Цитата:

Есть на свете тот самый, единственный человек, которого ты любишь?

К тому же мой положительный ответ не снимает никаких вопросов

Почему?
Приведу простой пример. О себе. Я люблю человека. И мне - честно тебе скажу - глубоко наплевать, как к этому относится вся общественность, политические деятели, соседи и родственники, а также люди различных ориентаций. На мои чувства это никак не влияет. И пусть они хоть обговорятся - это не изменит ни-че-го. И я ни у кого не хочу спрашивать ни советов, ни поддержки, ни 100%-го принятия моего чувства всей Россией и странами дальнего и ближнего зарубежья Smile.
То же самое, уверенна, и не у меня одной. Поэтому, смею утверждать, что если бы был у тебя любимый человек, то ты бы не задавался вопросом, как к этому явлению относятся другие ( в том числе, и посетители данного форума Wink ). Тебя волновало бы единственное в мире мнение - этого человека. Вот и все.

...Ну а если вопрос стоит о том, "как мне гульнуть, чтобы никто не осудил?", то тут ты мало чем отличаешься от обычного мужа, желающего наставить рога своей благоверной, или от гулящей на право и на лево дамочки. Они тоже задаются этим вопросом и ужасно волнуются, что скажут о них соседи... Кстати, общественных порицаний и социальных гонений на них ничуть не меньше, чем на нетрадиционалов. Wink

Так вот, как только ты отличишь Любовь от всего прочего, так вопросы у тебя исчезнут. Чесслово! Smile
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому, смею утверждать, что если бы был у тебя любимый человек, то ты бы не задавался вопросом, как к этому явлению относятся другие (

Оставим в стороне проблему сексуальной раскрепощённости /распущенности (кого что больше устраивает) и то, что каждый имеет право на лево. Под любовью я имею в виду не только духовную близость, и обожание издали. Вообще-то любовь (в конткретном контексте) - ужасная вещь. Я как вспомню... Совершенно маниакальная зависимость от другого человека плюс эгоистические запросы, чтобы он был только твой. Может, кто-то любил по другому... но тогда это не любовь, по-моему (в данном контексте). И вообще, знаешь, как-то не хочется, что бы тебя за то, что ты кого-то любишь, сажали в тюрьму, казнили итп.
Цитата:

Кстати, общественных порицаний и социальных гонений на них ничуть не меньше, чем на нетрадиционалов.

Роза, ошибаешься. Хотя, конечно, в разных странах и даже городах по разному. И меня совершенно не волнует, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Но вот некоторых людей приходится оберегать от психологическим травм и вести минимум двойной образ жизни :0(

Последний раз редактировалось: Ubyb (Sat Nov 06, 2004 16:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:
если бы был у тебя любимый человек, то ты бы не задавался вопросом, как к этому явлению относятся другие

а вот и нет... первый вопрос, которым задаешься, а как к этому отнесется тот, кого любишь...
и потом вопросы не ограничаваются, к сожалением, только тем "как к этому отнесутся" (хотя, причинять боль окружению своему и своего любимого человека, демонстрацией своих чувств тоже... кхм...)

Цитата:
маниакальная зависимость от другого человека плюс эгоистические запросы, чтобы он был только твой

да
и плюс раздвоение личности и страшный невроз на фоне того, что ум (честь и совесть), а так же воспитание воспитание постоянно тебе сообщают о несправедливости такого поведения и требуют держать себя в руках в то время, когда сами руки желают держаться за что-нибудь совершенно другое
еще есть ужасное явление, когда при взаимной любви личности добровольно начинают друг под друга подстраиваться уже совершенно неадекватно и люди начинают незаметно переламывать свою собственноу натуру... а потом оказываются другими и, соответственно - чужими друг другу...
да ну, ее, любофф Настояую и Единственноую... пусть будет много... и разных....
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 20:43 Ответить с цитатой

Veresk :
Цитата:
если бы был у тебя любимый человек, то ты бы не задавался вопросом, как к этому явлению относятся другие

а вот и нет... первый вопрос, которым задаешься, а как к этому отнесется тот, кого любишь...

Уж кого-кого, а Veresk я не могла заподозрить в невнимательности. Однако же...
Цитирую самое себя еще раз:
Цитата:
ты бы не задавался вопросом, как к этому явлению относятся другие. Тебя волновало бы единственное в мире мнение - этого человека. Вот и все.

Где противоречие?

Ну а по поводу любви как таковой - тема неисчерпаема. И, судя по высказанным выше предпочтениям, мне просто нет смысла что-то гворить о наивысшей радости Любить перед гораздо менее значимой - обладать. Наверное, вся трагедия некоторых людей в том, что они считают главным результатом счастливой любви полное удовлетворение своего эгоизма ("люби МЕНЯ, Я, МОЁ"), а не данную ему идеальную возможность безвозмездно отдавать, получая от этого радость; желать полностью властвовать над другим человеком, подчинить его желания, чувства и волю своим, а не радоваться его радостям, его желаниям и его чувствам...
Это все сложно объяснить. Я не буду.
Куда как проще, схватиться за что-то, что приятно пощупать, а потом схватиться за другое, что оказалось не менее приятным. И так, в процессе щупания и ощущать свое наивысшее духовное предназначение Wink

Пардон, если кто-то принял на себя. Я чисто теоретически и обобщенно.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

ты бы не задавался вопросом, как к этому явлению относятся другие. Тебя волновало бы единственное в мире мнение - этого человека. Вот и все.

Где противоречие?

Роза, ты меня заставляешь вспоминать очень больные вещи. Извмни, но ты сама не очень внимательно относишься к тому. что пишешь.
Цитата:

Тебя волновало бы единственное в мире мнение - этого человека. Вот и все.
К примеру, у этого человека (я о своей ситуации говорю) есть жена и ребёнок. С ними я близко знаком и отношусь со всей симпатией. Я безумно влюблён в этого мужчину, и, поэтому, в том числе, не хочу сделать ему плохо и плохо его семье. Не забывай также о 121 - стаье -она тогда не была ещё отменена. Хотя все о нас всё знали (в близком окружении).
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 21:16 Ответить с цитатой

Ubyb, я весьма внимательна. Просто не стала акцентировать внимание на отдельно взятой трагедии (дабы вторично не причинять боль, потому как по себе знаю, насколько все это... не для обсуждений...). Но коли так пошел разговор - ладно. Твоя ситуация ничем не отличается от многих других. Это удел всех, кому довелось полюбить семейного человека. Нет, есть, конечно, и такие примеры, когда на семью наплевать, лишь бы мне самому счастье было, однако же, как правило, большинство людей очень болезненно переживают то, что приносят своей любовью кому-то страдание (как правило, еще и детям, которые ни в чем не виноваты). Посему, твой случай - своершенно не выходящий из ряда вон. И если бы на твоем месте была женщина ( а прочий расклад оставался бы таким же), то я бы сказала, что таких случаев - 80%.
Тяжело, запутанно, больно... Но не ориентация тому причиной. Ведь так?
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Но не ориентация тому причиной. Ведь так?

Ориентация накладывает ОЧЕНЬ МНОГО дополнительных аспектов, в том числе из-за официального неприятия обществом. Причём не формального (сейчас да, статью отменили), а реального. Мне отчасти повезло (если это можно так назвать, поскольку узкий круг, бывших друзей всё принял без проблем, что меня очень удивило. ) А речь идёт не об отдельно взятой "трагедии". Как известно из старого анекдота, любовь бывает разная - между мужчиой и женщигой, к детям, к животным, а такжке к Коммунистической Партии Советского Союза и лично к ЛеонидуИльичу Брежневу.
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 01:31 Ответить с цитатой

Хотел как покороче, а вышло как у Боба Дилана…
Сами смотрите.

ДП «Неофит - это состояние души. Именно неофиты наиболее агрессивны и нетерпимы ко всему, что не вписывается в их ограниченный мирок».

Что ты называешь агрессией – обращение «Вспомни о душе»?

«Ограниченный мирок».
«Тайное общество».
Разве размышлять о душе, Боге, его Промысле и Его творениях – видимом мире и мире невидимом, а также наблюдать о многообразных ухищрениях врага –диавола – неужели все это так ограниченно? Мир «нетрадиционала» в этом случае конечно шире – ровно на величину однополых сексуальных контактов, поиска и использования мировозрения, оправдывающего эти «ненормальные» действия и вовлечения наибольшего количества людей в «свой» круг, т.е. создание поначалу тайного общества, но имеющего потенциал к миссии в народ…

А кто-то говорил об отсутствии почвы для миссионерской деятельности?

Убыб, не лукавь. На почве твоего сердца не прорастают зерна христиантсва, это верно. Но вместо них – небывалые всходы иных растений. Приспособленных к любым климатическим условиям и любой среде обитания…
Я прошу тебя (без агрессии, по-братски) – займись вырубкой этого 30-летнего сорняка.
Дальше ведь будет еще хуже и труднее. Фрейд много занимался психоанализом сексуальности… И чем кончил?.. Не играй с огнем… Вот и АП помог - хороший пример с Отто Вейнингером и его экстравагантной, но знакомой в этих случаях, кончиной.

Veresk: “в чем суть их духовной жизни (животных)?»… «просто мне не понятно назначение души как таковой...»

Животные (и растения), вернее их души, постоянно славословят Творца за то, что даровал им (душам) жизнь (в книге Бытия - «Душа живая»), т.е. молятся. Молитва – это разговор души с Богом. Но немногие люди способны слышать «слова» этих животных (растительных) молитв. Нам даны свои молитвы, людские…
На это счет есть много интересных случаев. В них трудно поверить, но…
У многих монахов были кошки, которые не ели мяса и рыбу только в среду и пятницу (т.е. постились). Ворон приносил пищу ветхозаветному пророку Илье, жившему в пустыне. А однажды на глазах братии монах сказал лягушке, чтобы сегодня ночью она совершала вечерние молитвы. И что же? Во всей округе (дело было на лесных болотах) полно пресноводных, но только одна квакала в эту ночь. Остальные – ни слова.
В одном горном греческом селении только раз в году на праздник (по-моему) Благовещения со всех мест в храм сползаются ядовитые змеи и всю Литургию находятся рядом с людьми, даже те берут их на руки (у меня есть эти видеоматериалы), но только кончается служба – они уползают обратно в горы. В той же Греции (тоже из видео) есть храм, где люди оставляют на Благовещение срезанные ветви, прикладывая их к Иконе Богородицы. Через полгода, на праздник Успения, эти сухие ветви … зацветают, т.е. сам ствол (тело) сухой и мертвый, а цветок на нем живой и пахнет! «Душа расцвела», мы говорим. Люди несут эти цветы к себе домой…

И уж совсем неудивительно, что были случаи, когда от обилия матерных слов увядало растения. И наоборот – в Киево-Печерской Лавре ученые проводили опыты на зернах пшеницы, привезенных из Чернобыля после катастрофы. В намоленной «атмосфере» пещер эти зерна дали плоды, превзошедшие все показатели по урожайности в Украине!

Если бы все людские сердца имели бы такую «атмосферу», разве бы мы сегодня говорили о «нетрадиционности»! Ее бы просто не существовало.

Такими были Адам и Ева, они говорили с Богом, говорили с видимым миром (растениями и животными): Адам дал всему миру имена, т.е. впервые даже к самому малому существу (душе) он обратился со словом. Это был рай, т.е. мир общей молитвы.

А потом приполз враг…
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 11:55 Ответить с цитатой

Ричи :

займись вырубкой этого 30-летнего сорняка

Цитата:

Если бы все людские сердца имели бы такую «атмосферу», разве бы мы сегодня говорили о «нетрадиционности»! Ее бы просто не существовало.

Ritchie, вы все красиво описали, но по-моему там нет ни слова о сути дела. чтобы человек занялся "вырубкой сорняка" его надо сначала убедить что это сорняк, а у вас во всех словах это берется как нечто уже доказанное
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14

Перейти: