Компьютерные проблемы и вопросы Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Извините за оффтоп, но меня очень интересует вопрос, а на каком языке общаются в Израиле? Ну вот LEDAN13, например, на тренировках? В магазинах и т.д.?
пришлось задуматься....ну на иврите говорим вроде,это тут государственный язык. С нашими по русски,но если не признал выходца из СССР -то тоже на иврите.
ну если светлокожий-то уже большой шанс,что наш.А если при этом еще и по русски говорит... А Английский я знаю гораздо раньше,чем приехал в Израиль--а как иначе легионеру с руководтсвом общаться? Кстати дети здесь действительно английский знают,это правда ,не оксфордский-но кино свободно по английски смотрят.
Вот бы мне еще кто-нибудь рассказал бы про Мертвое море. Если там кто был.
Ну, это не в этом топике, а... скажем, в Позитиве. Так бы хотелось услышать впечатления очевидцев об этом удивительном море.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 08:23
Каждый раз при загрузке Internet Explorer в качестве домашней появляется вот эта страничка http://69.50.164.196/?said=v09, хотя я принудительно в свойствах обозревателя каждый раз указываю about: blank.
Что это такое, - вирус? Но моя Панда молчит по этому поводу
Братцы, как избавиться от этого недоразумения? Плз.
1. Имеется в наличии CD с avi-файлом. В общем, видео. Как с этого видео вычленить отдельные изображения, скажем, отд. кадры в формате bmp или jpg? Мои попытки увенчались отличными сплошь черными квадратами Малевича в jpg.
2. Что такое эксплойт?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 16:25
Cat, ну для фильма скачай, к примеру, программу IrfanView ( http://www.irfanview.com/ ). Проигрываешь фильм в ней, в нужный момент щелкаешь правой кнопкой и выбираешь опцию Copy. Кадр скопирован в буфер обмена.
Эксплойт - небольшая программа, которая, используя дыры безопасности в IE, сама скачивается тебе на диск, устанавливается и производит некоторые изменения в IE же, в зависимости от целей автора.
Последний раз редактировалось: DedPichto (Sun Feb 20, 2005 19:10), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 16:55
Хочу купить dvd-плеер (компьютер слабоват для просмотра dvd). Можно ли на нем смотреть многочисленные бонусы, предлагаемые на дисках (тексты, фотографии и т.п.)?
DedPichto, фильм проигрывала в винампе и в медиаплеере, только в них он и проигрывается. Копировала кадры в буфер с пом. "принтскрин". Они потом прекрасно вставляются и в пэйнт, и в другие редакторы. Но сама запись вставляется типа как ссылка (не могу это объяснить) В общем файл потом открывается как черный квадрат. И все тут. Ладно, что-нибудь придумаем.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sun Feb 20, 2005 19:22
Cat, я не совсем понимаю, при чем тут винамп или медиаплеер. И при чем тут принтскрин. Ты спросила, как можно сделать копию кадра. Я тебе написал, как. Скачай программу (она весит меньше мегабайта), в ней (а не в медиаплеере или винампе) открой фильм. Он откроется, уверяю, если он открывается в винампе. И при проигрывании файла, щелкнув правой кнопочкой и выбрав Copy, ты как раз и вычленишь нужное изображение в буфер обмена. Открыв 2 окна IrfanView, ты можешь тут же вставить во второе этот кадр и записать как jpg, gif, bpm или любой другой из поддерживаемых им форматов.
Пример, сделанный прямо сейчас вышеописанным способом - скрин из фильма "Троя" , прикладываю к сообщению
Перед запуском выключи автовосстановление системы:
Control Panel/System/System Restore/ поставь галочку на Turn off systen restore.
Я все это сделал. Но работа программы почти сразу же прерывается "ругательным" сообщением, что мол, Gaime... или что-то в этом духе и ... я не успеваю прочитать и прога перегружает комп. Итак уже несколько раз....
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Feb 21, 2005 10:18
DedPichto :
Cat, я не совсем понимаю, при чем тут винамп или медиаплеер. И при чем тут принтскрин.
Если проигрывать файл в любом плеере, и копировать кадры принтскрином, то будут, действительно, чёрные квадраты. Это называется overlay и работает примерно так: плеер рисует на экране квадрат чёрного цвета (там на самом деле не совсем чёрный, там очень близкий к чёрному цвет), а после чего просил видеокарту всё, что на экране закрашено вот таким чёрным цветом, заполнить картинкой из фильма. Поскольку отрисовывать картинку на экране у видеокарты получается быстрее, чем у процессора, используется вот такая хитрая технология.
Когда нажимаем PrintScreen, эта кнопка обрабатывается процессором, а он, грубо говоря, ничего не знает о том, что именно там нарисовано, он-то точно помнит, что сам рисовал только чёрный квадрат. А видеокарта ему этого объяснить не может.
Постарался рассказать, не влезая глубоко в технические дебри.
А вот теперь от теории к практике. Для того, чтобы всё же "снять" картинку из фильма, нужны другие плееры. Ни Winamp, ни MediaPlayer, насколько я знаю, не умеют сохранять кадры: для этого нужно как бы "перехватить" картинку до того, как она будет отправлена видеокарте. Это умеют многие другие альтернативные плееры. Например, тот, о котором написал Дедушка.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Feb 21, 2005 10:38
Sarto :
Я все это сделал. Но работа программы почти сразу же прерывается "ругательным" сообщением, что мол, Gaime... или что-то в этом духе и ... я не успеваю прочитать и прога перегружает комп. Итак уже несколько раз....
Sarto, есть ещё вариант.
Из-за дыр в Internet Explorer'е очень часто случается ещё и такая вещь: вредный сайт, никого не спрашивая, кладёт на винчестер маленький скриптик (программку), который устанавливает домашнюю страницу на вот такую фигню, и прописывает в реестре его запуск при каждом старте системы. С этой поганкой бороться муторно, но возможно.
Лично я один раз вылечил компьютер с абсолютно такими же симптомами (правда, сайт другой был) следующим набором действий.
1. Желательно, хотя и не обязательно, отключить компьютер от сети. Не от питания, а от интернета.
2. Нажимаем кнопку "Пуск", там выбираем пункт "Run" (по-русски он должен называться типа "Выполнить" или "Запустить", что-то подобное).
3. Набираем там ручками строку "regedit" (без кавычек) и нажимаем ОК.
4. Появляется программа - редактор реестра, она похожа на обычный проводник - слева - некое дерево папок, а справа - что находится в текущей папке.
5. Нажимаем в меню "Edit" - "Find". В поле "что ищем" пишем "69.50.164.196". Всё, что в реестре найдётся по этому запросу, из него безжалостно удаяем.
6. Там же, в редакторе реестра переходим вот в такую папочку:
Справа мы увидим список программ, которые запускаются при загрузке Windows. Их обычно не очень много - с десяток, поэтому можно не полениться и проверить каждую. Какая-то из этих программ может оказаться обычным небольшим текстовым файликом, в котором прописаны команды, заново прописывающие в реестр наш зловредный злой сайт. В обычном проводнике смотрим на размеры указанных файлов. Если размер оказывается в пределах несколько килобайт, а то и меньше, запускаем блокнот и открываем в нём этот файл. Ни в коем случае нельзя открывать их двойным нажатием мышки прямо из "Проводника"!!! А именно так - запускаем "Блокнот", в нем - "Открыть" и т.д. Если в открытом файле мы находим заветные циферки "69.50.164.196", то мы на правильном пути. Удаляем этот файлик с жёсткого диска и удаляем из реестра упоминание о нём.
8. Перегружаемся. Не панацея, но в большинстве случаев должно помочь. Я говорю - лет 10 назад от вирусов так просто было не избавиться, а сейчас - частенько такая инструкция помогает.
Фильм "Хроники Риддика" пихтова программа кушает хорошо. Все функционирует, в тои числе и копирование кадров.
Доказательство прилагаю в виде только что собственноручно сделанного кадра из фильма. Пусть Ледан порадуется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы