Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Компьютерные проблемы и вопросы

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 13:14 Ответить с цитатой

oldrocker :
LEDAN13 :
может кто-то знает-есть ли к 5 версии аськи русификатор?

Доктор, пора уже выучить американский...
да знаю я и американский и еврейский Laughing просто удобней общаться с рускоязычными на родном языке,согласитесь? Wink
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

с рускоязычными

Фи, как грубо! Wink Mr. Green

Говорят, что через аську может влезть множество вирусов... Так ли это? Question
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 13:34 Ответить с цитатой

писали про это,не помню где..онии через что хочешь залезть могут,ты их в дверь -а они в окно Laughing
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Извините за оффтоп, но меня очень интересует вопрос, а на каком языке общаются в Израиле? Ну вот LEDAN13, например, на тренировках? В магазинах и т.д.?
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 14:00 Ответить с цитатой

Laughing пришлось задуматься....ну на иврите говорим вроде,это тут государственный язык. Wink С нашими по русски,но если не признал выходца из СССР -то тоже на иврите.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 14:03 Ответить с цитатой

спасибо Basil,уже поставил себе 5 версию аськи,очень смешные смайлики и говорит теперь по русски,благодаря русификатору Very Happy
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 14:07 Ответить с цитатой

Какие вы умные!!! Иврит ведь такой сложный!!! Mr. Green А еще ж, наверное, и американский знаете неплохо - без словаря ? Wink

Цитата:

но если не признал выходца из СССР

А как признаёте - издалека? Wink Или в более тесном общении? Very Happy
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 14:45 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
спасибо Basil,уже поставил себе 5 версию аськи,очень смешные смайлики и говорит теперь по русски,благодаря русификатору Very Happy

Лева, где скачать русификатор?
Спасибо,
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 14:46 Ответить с цитатой

LEDAN13 :

Пожалуйста. Только я не понял, за что спасибо-то? Wink
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 14:47 Ответить с цитатой

ну если светлокожий-то уже большой шанс,что наш.А если при этом еще и по русски говорит... Laughing А Английский я знаю гораздо раньше,чем приехал в Израиль--а как иначе легионеру с руководтсвом общаться? Wink Кстати дети здесь действительно английский знают,это правда ,не оксфордский-но кино свободно по английски смотрят.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 15:24 Ответить с цитатой

Вот бы мне еще кто-нибудь рассказал бы про Мертвое море. Если там кто был.
Ну, это не в этом топике, а... скажем, в Позитиве. Так бы хотелось услышать впечатления очевидцев об этом удивительном море.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Basil IV :
LEDAN13 :

На официальном сайте - нет. По крайней мере я не нашёл. Попробуй спросить у Яндекса или у Гугла. Набери:

"icq 5" русификатор
вот за это и спасибо Very Happy .Полковник набери это и будет тебе русификатор Wink
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Feb 18, 2005 17:03 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Basil IV :
LEDAN13 :

На официальном сайте - нет. По крайней мере я не нашёл. Попробуй спросить у Яндекса или у Гугла. Набери:

"icq 5" русификатор
вот за это и спасибо Very Happy .Полковник набери это и будет тебе русификатор Wink

Нашел, скачал, установил. Все работает. Большое спасибо.
Полковник.
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 08:23 Ответить с цитатой

Каждый раз при загрузке Internet Explorer в качестве домашней появляется вот эта страничка http://69.50.164.196/?said=v09, хотя я принудительно в свойствах обозревателя каждый раз указываю about: blank.

Что это такое, - вирус? Но моя Панда молчит по этому поводу Sad
Братцы, как избавиться от этого недоразумения? Плз. Smile
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Это эксплойт, дорогой. Для начала попробуй adaware:

http://www.adaware.ru/download.htm
Скачай, обнови.

Перед запуском выключи автовосстановление системы:
Control Panel/System/System Restore/ поставь галочку на Turn off systen restore.
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 15:14 Ответить с цитатой

1. Имеется в наличии CD с avi-файлом. В общем, видео. Как с этого видео вычленить отдельные изображения, скажем, отд. кадры в формате bmp или jpg? Мои попытки увенчались отличными сплошь черными квадратами Малевича в jpg. Smile
2. Что такое эксплойт?
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 16:25 Ответить с цитатой

Cat, ну для фильма скачай, к примеру, программу IrfanView ( http://www.irfanview.com/ ). Проигрываешь фильм в ней, в нужный момент щелкаешь правой кнопкой и выбираешь опцию Copy. Кадр скопирован в буфер обмена.

Эксплойт - небольшая программа, которая, используя дыры безопасности в IE, сама скачивается тебе на диск, устанавливается и производит некоторые изменения в IE же, в зависимости от целей автора.

Последний раз редактировалось: DedPichto (Sun Feb 20, 2005 19:10), всего редактировалось 1 раз
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 16:55 Ответить с цитатой

Хочу купить dvd-плеер (компьютер слабоват для просмотра dvd). Можно ли на нем смотреть многочисленные бонусы, предлагаемые на дисках (тексты, фотографии и т.п.)?
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 18:53 Ответить с цитатой

DedPichto, фильм проигрывала в винампе и в медиаплеере, только в них он и проигрывается. Копировала кадры в буфер с пом. "принтскрин". Они потом прекрасно вставляются и в пэйнт, и в другие редакторы. Но сама запись вставляется типа как ссылка (не могу это объяснить) В общем файл потом открывается как черный квадрат. И все тут. Ладно, что-нибудь придумаем. Sad
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Feb 20, 2005 19:22 Ответить с цитатой

Cat, я не совсем понимаю, при чем тут винамп или медиаплеер. И при чем тут принтскрин. Ты спросила, как можно сделать копию кадра. Я тебе написал, как. Скачай программу (она весит меньше мегабайта), в ней (а не в медиаплеере или винампе) открой фильм. Он откроется, уверяю, если он открывается в винампе. И при проигрывании файла, щелкнув правой кнопочкой и выбрав Copy, ты как раз и вычленишь нужное изображение в буфер обмена. Открыв 2 окна IrfanView, ты можешь тут же вставить во второе этот кадр и записать как jpg, gif, bpm или любой другой из поддерживаемых им форматов.
Пример, сделанный прямо сейчас вышеописанным способом - скрин из фильма "Троя" , прикладываю к сообщению Smile

troya.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31,72 KB
 Просмотрено:  4962 раз(а)

troya.jpg

Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Mon Feb 21, 2005 01:01 Ответить с цитатой

DedPichto :
Это эксплойт, дорогой. Для начала попробуй adaware:

http://www.adaware.ru/download.htm
Скачай, обнови.

Перед запуском выключи автовосстановление системы:
Control Panel/System/System Restore/ поставь галочку на Turn off systen restore.

Я все это сделал. Но работа программы почти сразу же прерывается "ругательным" сообщением, что мол, Gaime... или что-то в этом духе и ... я не успеваю прочитать и прога перегружает комп. Итак уже несколько раз.... Sad
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Feb 21, 2005 10:18 Ответить с цитатой

DedPichto :
Cat, я не совсем понимаю, при чем тут винамп или медиаплеер. И при чем тут принтскрин.

Если проигрывать файл в любом плеере, и копировать кадры принтскрином, то будут, действительно, чёрные квадраты. Это называется overlay и работает примерно так: плеер рисует на экране квадрат чёрного цвета (там на самом деле не совсем чёрный, там очень близкий к чёрному цвет), а после чего просил видеокарту всё, что на экране закрашено вот таким чёрным цветом, заполнить картинкой из фильма. Поскольку отрисовывать картинку на экране у видеокарты получается быстрее, чем у процессора, используется вот такая хитрая технология.

Когда нажимаем PrintScreen, эта кнопка обрабатывается процессором, а он, грубо говоря, ничего не знает о том, что именно там нарисовано, он-то точно помнит, что сам рисовал только чёрный квадрат. А видеокарта ему этого объяснить не может.

Постарался рассказать, не влезая глубоко в технические дебри. Smile

А вот теперь от теории к практике. Для того, чтобы всё же "снять" картинку из фильма, нужны другие плееры. Ни Winamp, ни MediaPlayer, насколько я знаю, не умеют сохранять кадры: для этого нужно как бы "перехватить" картинку до того, как она будет отправлена видеокарте. Это умеют многие другие альтернативные плееры. Например, тот, о котором написал Дедушка. Smile
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Feb 21, 2005 10:38 Ответить с цитатой

Sarto :
Я все это сделал. Но работа программы почти сразу же прерывается "ругательным" сообщением, что мол, Gaime... или что-то в этом духе и ... я не успеваю прочитать и прога перегружает комп. Итак уже несколько раз.... Sad

Sarto, есть ещё вариант.

Из-за дыр в Internet Explorer'е очень часто случается ещё и такая вещь: вредный сайт, никого не спрашивая, кладёт на винчестер маленький скриптик (программку), который устанавливает домашнюю страницу на вот такую фигню, и прописывает в реестре его запуск при каждом старте системы. С этой поганкой бороться муторно, но возможно.

Лично я один раз вылечил компьютер с абсолютно такими же симптомами (правда, сайт другой был) следующим набором действий.

1. Желательно, хотя и не обязательно, отключить компьютер от сети. Не от питания, а от интернета. Wink

2. Нажимаем кнопку "Пуск", там выбираем пункт "Run" (по-русски он должен называться типа "Выполнить" или "Запустить", что-то подобное).

3. Набираем там ручками строку "regedit" (без кавычек) и нажимаем ОК.

4. Появляется программа - редактор реестра, она похожа на обычный проводник - слева - некое дерево папок, а справа - что находится в текущей папке.

5. Нажимаем в меню "Edit" - "Find". В поле "что ищем" пишем "69.50.164.196". Всё, что в реестре найдётся по этому запросу, из него безжалостно удаяем.

6. Там же, в редакторе реестра переходим вот в такую папочку:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Справа мы увидим список программ, которые запускаются при загрузке Windows. Их обычно не очень много - с десяток, поэтому можно не полениться и проверить каждую. Какая-то из этих программ может оказаться обычным небольшим текстовым файликом, в котором прописаны команды, заново прописывающие в реестр наш зловредный злой сайт. В обычном проводнике смотрим на размеры указанных файлов. Если размер оказывается в пределах несколько килобайт, а то и меньше, запускаем блокнот и открываем в нём этот файл. Ни в коем случае нельзя открывать их двойным нажатием мышки прямо из "Проводника"!!! А именно так - запускаем "Блокнот", в нем - "Открыть" и т.д. Если в открытом файле мы находим заветные циферки "69.50.164.196", то мы на правильном пути. Удаляем этот файлик с жёсткого диска и удаляем из реестра упоминание о нём.

7. То же самое проделываем для папочки

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

8. Перегружаемся. Не панацея, но в большинстве случаев должно помочь. Я говорю - лет 10 назад от вирусов так просто было не избавиться, а сейчас - частенько такая инструкция помогает.
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 21, 2005 11:38 Ответить с цитатой

Пихтова программа отвечает, что вывод изображений недоступен. Не найдена программа распаковки 'vids:
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 21, 2005 12:32 Ответить с цитатой

Фильм "Хроники Риддика" пихтова программа кушает хорошо. Все функционирует, в тои числе и копирование кадров.
Доказательство прилагаю в виде только что собственноручно сделанного кадра из фильма. Пусть Ледан порадуется... Very Happy

Риддик2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  15,23 KB
 Просмотрено:  4734 раз(а)

Риддик2.jpg

Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.
Страница 11 из 25

Перейти: