Компьютерные проблемы и вопросы Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sat Apr 24, 2004 21:15
Проблем может быть несколько:
Проблема с графической картой. Пример, при установке WINDOWS XP, как правило, загрузочный диск сам определяет драйвер на карту (G-FORCE 2, G-FORCE -4 или 5 от NVidia) Но WINDOWS не ставит поддержку графического ускорителя и разные опции карты, как OpenGL. Надо скачать с сайта фирмы производителя новейший драйвер, включая установку всех добавок. Ну а самый оптимальный вариант - приобрести ATI RADEON 9xxx, отказаться от Nvidia.
Вторая проблема - обновление WINDOWS, где MICROSOFT предлагает свои версии драйверов (после обновления все начинает тормозить, а иногда показывает видео только в состоянии "ОКНО" и нет полноэкранного режима. Тормозит по причине испорченного DirectX.
В этом случае надо снести драйвер и установить заново.
Еще можно попробовать поменять набор CODEK (поэкпериментировать - еще до конца не решили какой пакет самый стабильный...SLD CODEK PACK стоит у меня, пробовал K-Lite и ACE) и начать пользоваться более легким плейером, например ZOOM Player... Windows Media Player тяжеловат, особенно для стареньких компов...
Вообще надо знать, что за комп, какая графическая карта и еще некоторые параметры.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Apr 26, 2004 00:20
Paley_W, Комп немного слабоват, но особенно тормозить не должно.
У меня тоже вопрос. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОКЛЯТЫХ БАННЕРОВ???
Какие-то firewall устанавливал, даже прописывал там всякие адреса, связанные с проклятыми баннерами - не помогает. Удалял все временные файлы, которые только нашел (правда в реестр не лез). Просил компьютерного бога помилавать и прекратить нашествие этих проклятых баннеров. Но все равно проклятые баннеры не исчезают. Причем один баннер на столько проклятый, что вылазит на весь экран, и закрыть его можно только тремя кнопочками. К тому же этот таракан вылазит не в отдельном окне, а в активном. Т.е. мне надо закрыть проклятый баннер, а потом заново грузить нужную страницу.
У меня трафик! И это бесит!
Вопрос номер 2 полегче. Подскажите, пожалуйста, firewall, кот вырезает баннеры из ICQ. Помница был такой когда-то... Но то ли аська стала хитрее, то ли травы мало... короче, теперь не торкает.
Ad Muncher - утилита для удаления всплывающих окон и баннерной рекламы. Главная особенность - небольшой размер. Работает из системной панели, интегрируется практически со всеми браузерами, а также удаляет рекламу из ICQ, Morpheus, Kazaa, Opera, iMesh и некоторых других программ.
Несмотря на скромный размер, программа великолепно удаляет рекламу с посещаемых страниц, определяя их по:
Конфигурации компьютера: процессор Celeron II-466, видеокарта - S4 Savage 16 мб, оперативная система - MS Windows 98
У меня еще похуже будет конфигурация, 400 целик и 810 интегрированная видео (ну не играюсь я в игрушки ) Так вот, фильмы идут нормально, но только с жесткого диска на который установлена система. Со второго мастера и с CD-ROM идет с задержками. Думаю дело в свопинге, но разбираться неохота. Просто переписываю и смотрю.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Apr 26, 2004 14:14
Sarto, Вы так разрекламировали, что аж слюни потекли!
Милая коровка. Теперь будет у меня параллельно с AtGuard пахать.
Аська уже оголилась.
Вы сделали доброе дело. Вообще, программисты, которые пишут firewall'ы должны быть очень добрыми.
У меня теперь халявная аська!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Mon Apr 26, 2004 20:32
Tarik, Sarto, Я себе ставил Ad-Muncher! Вроде работает, но сначала меня бесила большая напись Ad-Muncher вместо баннера (а когда она заменяла маленькие банннеры это было невыносимо), а потолм через пару месяцев вдруг ни с того ни с сего затребовала регистрацию... Вот и сказки конец!
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Apr 27, 2004 08:24
Tarik :
Теперь будет у меня параллельно с AtGuard пахать.
Аська уже оголилась.
Вы сделали доброе дело. Вообще, программисты, которые пишут firewall'ы должны быть очень добрыми.
У меня теперь халявная аська!
Тарик, не знаю, что там у тебя, но у меня стоит бесплатная версия firewall'а Outpost (http://www.agnitum.com/ru/download/outpostfree.html). Преимущества: русский, бесплатный, реально работающий. Поскольку я немного противник ломания платных программ, стараюсь искать бесплатные альтернативы. Рядовому пользователю возможностей бесплатного Outpost'а вполне должно хватать. У меня, по крайней мере, рубятся баннеры как Аськи, так и Оперы. Ну и всякая реклама на страницах - безусловно.
А вместо ICQ у меня стоит гораздо более удобная, на мой взгляд, вещь - Miranda (www.miranda-im.org). По определению бесплатная и без баннеров. И вирусов под неё не пишут.
Добавлено: Tue Apr 27, 2004 20:28
DiKo, надпись можно изменить на какую-нибудь прикольную. К тому же это не так уж и бесит. Наоборот, радостно, что так много ценных мегабайтов было сэкономлено. Sarto хорошую прогу посоветовал. Пока не жалуюсь. Спасибо.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 15:55
Для того, чтобы на этом форуме вставить в текст фотографию, обязательно нужно, чтобы она на каком-нибудь сайте выложена была? Её нельзя просто скопировать и прилепить? И если это возможно, то как?
Для того, чтобы на этом форуме вставить в текст фотографию, обязательно нужно, чтобы она на каком-нибудь сайте выложена была? Её нельзя просто скопировать и прилепить? И если это возможно, то как?
Совсем не обязательно! Достаточно, чтобы она была на твоем компе. И - главное - урезанная до нужных размеров. А дальше - открываешь свой профиль, идешь в самый низ, и действуешь почти так же, как при отправке фотографии е-мейлом. Будут вопросы - пиши! А вообще, сложностей возникнуть не должно.
Добавлено: Wed May 12, 2004 22:22
Действительно, очень красиво.
У меня вопросик такой маааленький.
Анимированные gif-картинки типа смайликов раньше у меня прокручивались по одному разу, а теперь бесконечно долго. Это не проблема. Просто хочу знать, где такая настройка. Есть настройка вкл-выкл анимацию.
Я же ничего не менял. Оно само. Вообще, так мне больше нравится, все смайлики непрерывно смеются. Весело.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Sun May 16, 2004 00:53
там в этих файлах заложена какая-то лицензия. и если файлик был закодирован не вами то может и не открыться вовсе - при загрузке будет каждый раз лезть на сайт майкрософта. кажется, видел где-то прогу для перекодирования таких файлов в нормальный формат, но точно не скажу.
в любом случае лучше по-моему с этим форматом не связываться - проблемы с проигрыванием будут вечные. лучше уж старый добрый мп3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы