Компьютерные проблемы и вопросы Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 00:04
Basil,
U menya est' versiya Whole Lotta Love, kotoraya zvuchit pochti 29 minut.
A voobsche-to u menya 93 bootleg'a Zeppelin, 5 - Page & Plant, 3 - Plant solo, i 2 - John Paul Jones - solo. Bol'shinstvo iz nih v 320 i 256 bitrate. Obychno na odnom 700MB diske pomeschaetsya 2-3 kontserta, tak kak Zeppelin obychno igrali 3 - 3.5 chasa, a nekotoryie kontserty (London, 1975) dohodili do 4-h. V obschem, rabotali na sovest'.
Vot... pohvastalsya.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 00:56
Shura :
Basil,
U menya est' versiya Whole Lotta Love, kotoraya zvuchit pochti 29 minut.
A voobsche-to u menya 93 bootleg'a Zeppelin, 5 - Page & Plant, 3 - Plant solo, i 2 - John Paul Jones - solo. Bol'shinstvo iz nih v 320 i 256 bitrate. Obychno na odnom 700MB diske pomeschaetsya 2-3 kontserta, tak kak Zeppelin obychno igrali 3 - 3.5 chasa, a nekotoryie kontserty (London, 1975) dohodili do 4-h. V obschem, rabotali na sovest'.
Vot... pohvastalsya.
Уговорил, языкастый!
Просто я-то слышал только официальные записи, бутлегами вообще не интересуюсь. А в официальных изданиях по полчаса звучит именно Dazed and Confused.
Расскажите мне, как правильно, а главное, максимально эффективно почистить от пыли компьютер. Насколько часто это нужно делать, и чем грозит, если этого не делать? Сразу предупреждаю, что пылесос у меня - только на вдув (или всос). В общем, только всасывает. Но не высасывает. Или высасывает . Но не выдувает. Что-то я запуталась с этим странным русским языком... Однажды я тщательно, по-женски почистила комп пылесосом на вдув, после чего комп еле реанимировали. Спасибо за внимание!
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 10:14
вчера по дурости, скорее от усталости перепутал кнопки и вместо удаления откурыл письмо предшедшее по мейлу и естественно словил гадость backdoor. Комп. мгновенно затормозил. Я попытался вылечить Касперским, то он удалил почти все кроме одного файла, который как говорит антивирус закрыт другой программой. Я попытался уничтожить файл в ручную, но он не удаляется. Помогите, как мне вылечить мой комп.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 10:33
Cat :
Расскажите мне, как правильно, а главное, максимально эффективно почистить от пыли компьютер. Насколько часто это нужно делать, и чем грозит, если этого не делать? Сразу предупреждаю, что пылесос у меня - только на вдув (или всос). В общем, только всасывает. Но не высасывает. Или высасывает . Но не выдувает. Что-то я запуталась с этим странным русским языком... Однажды я тщательно, по-женски почистила комп пылесосом на вдув, после чего комп еле реанимировали. Спасибо за внимание!
Не знаю, у меня получалось пылесосом... Только очень легонечко и аккуратненько... И раз в 5 лет.
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 10:49
Sam :
вчера по дурости, скорее от усталости перепутал кнопки и вместо удаления откурыл письмо предшедшее по мейлу и естественно словил гадость backdoor. Комп. мгновенно затормозил. Я попытался вылечить Касперским, то он удалил почти все кроме одного файла, который как говорит антивирус закрыт другой программой. Я попытался уничтожить файл в ручную, но он не удаляется. Помогите, как мне вылечить мой комп.
Если после перезагрузки вредный файл всё равно остаётся, есть варианты.
1) Самое простое - посмотреть, нет ли этой вредоносной программы в меню "Пуск" в разделе "Автозагрузка". Если есть - удалить оттуда.
2) Но обычно п. 1 слишком прост, чтобы быть правдой. Поэтому ищем его в реестре. В меню "Start" выбираем пункт "Run" (у меня перед глазами Windows английский, а русских аналогов по памяти не помню, это называется что-то типа "Выполнить" или "Запустить"). Там с клавиатуры набираем regedit и нажимаем ОК. Появится редактор реестра, внешне он похож на обычный Explorer (Проводник).
Значится, там слева видим иконку My Computer (Мой компьютер), у него - несколько "подуровней". Дальше по дереву заходим в такую "папку":
Справа видим список программ, которые запускаются вместе с загрузкой Windows. Если та самая вредоносная программа там есть, удаляем её из этого списка (нажимаем правой кнопкой, там пункт "Удалить"). Затем проделываем то же самое в такой папке:
После чего перегружаемся. Если поиски увенчались успехом, мы всё правильно удалили, но вирус появился снова, проделываем всё то же самое (удаляем его из реестра), но пробуем перегрузиться не в штатном режиме, а - кошмар! - кнопкой Reset на корпусе.
Если данная инструкция не помогла (хотя обычно помогает в 70% случаев), дальнейшие действия по интернету объяснить тяжело и лучше вызвать какого-нибудь специалиста.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 12:44
У меня для подобных случаев 2 диска, и я загружаюсь со второго. Можно еще подняться с дискеты и удалить этот файл вручную. Из реестра как раз таки антивирь сам должен удалять, а вот физически с диска может не всегда, и именно потому, что "файл занят другой программой".
А вообще современные писатели троянов, особенно коммерческих, а не просто для развлечений, проявляют прямо таки чудеса изобретательности. Поубывав бы.
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 14:03
DedPichto :
У меня для подобных случаев 2 диска, и я загружаюсь со второго. Можно еще подняться с дискеты и удалить этот файл вручную. Из реестра как раз таки антивирь сам должен удалять, а вот физически с диска может не всегда, и именно потому, что "файл занят другой программой".
А вообще современные писатели троянов, особенно коммерческих, а не просто для развлечений, проявляют прямо таки чудеса изобретательности. Поубывав бы.
Про антивирусы - не знаю, не силён, сам несколько лет антивирусами не пользуюсь. Был бы я на месте - вылечил бы быстро.
Про писателей вирусов/троянов - согласен - повбывав бы...
Хотя современные вирусописатели обленились. Лет 10 назад ручками от вирусов было не вылечиться и стиранием файла с диска дело бы не обошлось...
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Thu Feb 17, 2005 16:32
Sam :
...вместо удаления откурыл письмо предшедшее по мейлу и естественно словил гадость backdoor....Я попытался вылечить Касперским...
У меня Касперский уже давно не стоит. Я Пандой пользуюсь. Чего и всем желаю. Отличная штука эта Панда. Она бы просто не дала бы открыть зараженный файл, - сразу бы заверещала, забила тревогу!
Добавлено: Fri Feb 18, 2005 10:06
Sarto :
У меня Касперский уже давно не стоит. Я Пандой пользуюсь. Чего и всем желаю. Отличная штука эта Панда. Она бы просто не дала бы открыть зараженный файл, - сразу бы заверещала, забила тревогу!
Главное оружие пользователя - осторожность и бдительность!
У меня никаких антивирусов вообще нет уже лет 10. Так, собственно, с тех пор ни одного вируса на моём компьютере никогда не было. Вирусописатель измельчал.
а какая может быть бдительность,если от меня ничего не зависит-только в интернет зайдешь-сразу антивирус сигналит...и по почкам его и слева в челюсть. Если бы не стояла бы вся эта...помощь-получается ,что я бы сразу поймал?И вообще мне нравится фраза-"Пользоваться интернетом без антивируса-это как заниматься сексом на Кубе без презерватива,шанс ,конечно ,есть,но..."
Добавлено: Fri Feb 18, 2005 10:49
LEDAN13 :
а какая может быть бдительность,если от меня ничего не зависит-только в интернет зайдешь-сразу антивирус сигналит...и по почкам его и слева в челюсть. Если бы не стояла бы вся эта...помощь-получается ,что я бы сразу поймал?И вообще мне нравится фраза-"Пользоваться интернетом без антивируса-это как заниматься сексом на Кубе без презерватива,шанс ,конечно ,есть,но..."
Простейшие рекомендации навскидку.
1. Файрволл - это такая программа, которая разрешает интернету общаться с твоим компьютером только посредством тех программ, которым ты сам это разрешишь.
2. Не пользоваться Outlook'ом, который имеет привычку открывать в письмах даже незапрошенные тобой файлы.
3. Не пользоваться Internet Exlporer'ом, который вообще являет собой один большой вход для всевозможных вирусов.
4. Регулярно обновлять своё програмное обеспечение.
Если вы считаете, что это невозможно или очень трудно, то слева от этого сообщения вы видите фотографию человека, который всё это выполняет. А кроме всего этого ещё и не пользуется нелицензионными программами.
1. Нет баннеров (мы же не пользуемся крякалками, правильно?)
2. Многопротокольность - кроме ICQ поддерживаются ещё MSN, Yahoo, IRC etc.
3. Небольшие размеры - нет ничего лишнего.
4. Гибкость: всё, что необходимо, можно подгрузить отдельным плагином.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы