Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Jun 12, 2003 18:24
- коллега Rhombus! А как по Вашему, чем вызываеца данная претензия?
(а то ведь и меня уже задолбало, когда начинают цепляться: "а ты сам-то чево думаишь!? а где ТВОИ мысли?")
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Jun 12, 2003 18:35
LonelyStalker: Это для Вас там этого нет... а может быть для кого-то есть, а может быть, там для кого-то есть что-то другое, может быть, и не менее важное... нет?.. не думали?..
- "а чо тут думать!?"(с) из анека про прапорщика.
Дружищще Сталкер. На надо искать кошку в черной комнате. Ты ведь не случайно избежал слова "идеал", заменив его на "что-то".
Вот и подумай теперь сам что же это такое "что-то", что может заставить относиться к тем, для кого оно важно, с уважением/пониманием?
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Fri Jun 13, 2003 14:04
quote:Originally posted by АП:
- коллега Rhombus! А как по Вашему, чем вызываеца данная претензия?
(а то ведь и меня уже задолбало, когда начинают цепляться: "а ты сам-то чево думаишь!? а где ТВОИ мысли?")
На первый взгляд, обыкновенный ad hominem. А на самом деле, подождём разЪяснений. В отстутствие оных придётся удовольствоваться первый впечатлением.
quote:Originally posted by АП:
А это-то тут причем?.. я говорю же не об этом, милейший Александр, я чуть ниже напишу о чем я...
quote:Originally posted by Rhombus:
Ну, уважаемый, так ведь всё что я здесь пишу и есть "по-моему", автоматически. Зачем-же я буду каждые три слова это специально констатировать? Это будет тавтология, плеоназм, ненужное засорение -- и так понятно что я своё мнение излагаю.
Это не для того, чтобы показать, что именно Вы так думаете... просто, когда Вы пишите «если трезво взглянуть», «каждый нормальный человек подумает также », «если мы будем честными»... слишком категорично... это неправильные формулировки, вернее не корректные.... не корректные по отношению, к несогласному с Вами собеседнику...
Цитата:
У Вас по делу-то есть что-нибудь? Вот и поделились бы.
Я неоднократно писал...и повторятся не намерен... разве что Вы попросите.... =|:~)
Цитата:
В отстутствие оных придётся удовольствоваться первый впечатлением.
Спасибо хоть на этом....
----------------------
quote: Originally posted by Rhombus(тема «Наш паровоз вперед летит» )
Почему же инсинуации? Разве не правда это? Транскрипт почитайте, никаких инсинуаций - популярная фигура называет перелинявший и вконец соскочивший с колёс совок свободой и демократией. С ув АМ мне теперь всё стало ясно, он конечно-же просто негодяй. Единственное отличное от того объяснение было-бы что он дурак; но это невозможно, парень он умный, в некотором роде талантливый, выросший не на помойке, а из т.н. "хорошей еврейской семьи" (а я знаю что это значит, у меня есть один знакомый тут, в Союзе вроде учителем был, а здесь машину водит, по возрасту уж на большее говорит не годится, в общем, небогат -- а дома у него всё по чину, спокойно, полно книг, дети умненькие, хорошо учатся и уж они то шоферить ясно что не будут), так что дураком ему быть не с чего. А почему Вы так на это болезненно реагируете? Ведь всё так, надо просто признать очевидные факты. Продался, мерзавец, ну и чёрт с ним. В рожу ему плюнуть хорошо-бы конечно, но в целом бог ему судья.
Все что я могу Вам возразить, вернее все, что я позволю себе возразить, можно сформулировать очень коротко...
обыкновенный ad hominem
и еще
Если я с Вами не согласен, если моя позиция не совпадет с Вашей, то Вы меня назовете мерзавцем?..
Да, я открыто заявляю Я считаю сейчас стало лучше!!!! В 91 году создались условия для победы демократии и свободы!!!! И она таки да победила!!! Да победила свобода... причем такая обширная, что с ней не справились, и вот что получилось... но стало лучше, чем было ... Так что я мерзавец?.. не стесняйтесь... говорите... причем может добавит «каждый честный человек, у которого осталось понятие о совести назвал бы Вас, LonelyStalker, мерзавцем » так что?..
[This message has been edited by LonelyStalker (edited 13 June 2003).]
Пол: Дата регистрации: 24.05.2003 Сообщения: 56 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: Sat Jun 21, 2003 01:44
RedRose! Я чего-то не понял - форум вообше сушествует? Я отправил сообшение по-левому, т.к. с сайта не войти... Тем не менее из почтового ящика вошел - но, читать могу только эту тему...
quote:Originally posted by Konstantin:
RedRose! Я чего-то не понял ...
поскольку у Розали связь нынче плохая, позволю себе ответить за нее:
не с того сайта заходите, вьюноша! попробуйте отсюда http://www.mashina-vremeni.com/forum.htm
Добавлено: Sat Jun 21, 2003 06:16
Благодарю, сударыня! А я-то, дурак, думал, что форум закрыли. Вы тут без меня переругаться успели, а Rombus Макаревича даже мерзавцем обозвал! Я тут подумал, что весь вопрос в том, что Андрей Вадимович просто за свободу! Он-то помнит и как запрещали рок, и худсоветы помнит... В современной ситуации ,как оказалось, свобода может обернуться злом ,но Андрей Вадимович этого ,возможно, не понимает... Только не цепляйтесь, как обычно, к словам, и не думайте, что я за диктатуру. Интересно, что про "Тату" говорят даже на форуме "Аквариума"- мол, почему не Борис Борисыч, а эти на весь мир... А причин много... И утрата идеалов, и то, что рок-музыка как бы устарела... И много ещё... А я тут порадовался-поговорил с детьми из художественного класса про музыку, и они мне сообщили, что "Тату"-"отстой". А "ДДТ",например,-хорошо. И "Аквариум" помнят! Про "Машину Времени", кажется, тоже не пренебрежительно отозвались. Так что не так плохо всё!
А с новой темой подождите - я ещё не придумал, как начать.
Добавлено: Wed Jun 25, 2003 10:45
quote:Originally posted by Konstantin:
Я тут подумал, что весь вопрос в том, что Андрей Вадимович просто за свободу! Он-то помнит и как запрещали рок, и худсоветы помнит... В современной ситуации ,как оказалось, свобода может обернуться злом ,но Андрей Вадимович этого ,возможно, не понимает...
Вот уж не думаю! Очевидно что никакой демократией и не пахнет, а свобода... ну что-ж, если свобода положить зубы на полку или жить в плену считать той самой желанной свободой, то ладно. Не говоря уже о цене приобретения этой "свободы" - массовом побоище, разорении и т.д.
Чужая душа, потёмки, конечно, но с другой стороны, тут уж больно всё на поверхности. AM - парень умный, культурный, талантливый: "не понимает" тут, как говорили в мои времена "не хиляет", так что, до тех пор пока не сподобимся увидеть лучшеe, остановимся на простейшем объяснении.
[This message has been edited by Rhombus (edited 25 June 2003).]
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Jun 25, 2003 12:32
quote:Originally posted by Rhombus:
[QUOTE]Originally posted by Konstantin:
Я тут подумал, что весь вопрос в том, что Андрей Вадимович просто за свободу! Он-то помнит и как запрещали рок, и худсоветы помнит... В современной ситуации ,как оказалось, свобода может обернуться злом ,но Андрей Вадимович этого ,возможно, не понимает...
Вот уж не думаю! Очевидно что никакой демократией и не пахнет, а свобода... ну что-ж, если свобода положить зубы на полку или жить в плену считать той самой желанной свободой, то ладно. Не говоря уже о цене приобретения этой "свободы" - массовом побоище, разорении и т.д.
Чужая душа, потёмки, конечно, но с другой стороны, тут уж больно всё на поверхности. AM - парень умный, культурный, талантливый: "не понимает" тут, как говорили в мои времена "не хиляет", так что, до тех пор пока не сподобимся увидеть лучшеe, остановимся на простейшем объяснении.
[This message has been edited by Rhombus (edited 25 June 2003).][/QUOTE]
Во завернул. Без стакана и не разберешь!
А в стране "оттуда" наверное и вправду нет свободы и демократии.
Добавлено: Wed Jun 25, 2003 21:33
Уважаемый Rhombus! Вы правы - мысль я упростил - это только часть правды.
Но - не обо всем писать можно - я удивлен что вам за "мерзавца" по отношению к Макаревичу не попало. Я ничего такого не писал, - а мне:"Ты ведешь себя как типичный фанатик..."
LonelyStalker:"а вот интересно, отчего люди становятся столь категоричными?... А Konstantin и Rhombus ?"
-Интересно, почему люди не видят элементарного ? Что в стране происходит? Может, Вам рассказать? У нас, к примеру, зарплата учителя высшей категории составляет около 4000 руб.(Про свою я вообше молчу). А люди работают, и далеко не все потому, что больше негде. А у ваших "Тату" самый первый клип начался с плевка в нашу сторону - очевидно, проявление свободы и демократии.( Интересно, Андрей Вадимович это тоже считает прявлением профессионализма?)
serbel:"если родители не могут и не хотят им помочь то вы учителя помогите им."
- Ответ выше.
А обзывать никого не надо,уважаемый Rhombus.
Добавлено: Thu Jun 26, 2003 03:47
quote:Originally posted by Deniska:
Во завернул. Без стакана и не разберешь!
А в стране "оттуда" наверное и вправду нет свободы и демократии.
Ну уж прям не разберёшь . А демократии, да, тут её тоже немного, это что, разве что-то новое? Порядку больше чем в России, история и культура другие несколько, это да; а со свободой и демократией самими по себе - да, неоднозначно. Много людей под мостом живёт не по своей воле, что есть то есть.
Пол: Дата регистрации: 30.07.2004 Сообщения: 250 Откуда: iz neizvestnoi stranny
Добавлено: Sun Aug 15, 2004 00:03
Aндрей Макаревич* :
Мудрый Жванецкий сказал, что народ собирается там, где что-то происходит.
Откуда такое высокомерие по отношению к человечеству? Не нравится "Тату" - не слушайте. Слушайте, кого любите. Но не осуждайте тех, кому они нравятся. (А их, судя по всему, в мире много, и я не думаю что они все извращенцы). Если человек просто выйдет на сцену и снимет штаны (чего, кстати, ТАТУ не делают) - этим сейчас никого не удивишь. Нужно что-то еще. Может быть, очень крепко и профессионально сделанная музыка, которую вы не хотите слышать, потому что она не в вашем вкусе? Люди победили, и для начала поздравьте их с победой, а потом уже поговорите о том, что лично вам нравится и не нравится.
[This message has been edited by Aндрей Макаревич* (edited 02 June 2003).]
Oni prosto prinadlezhat respublikanskoi partii. A doma kogda nikto ne vidit smotrjat kak vse ostal'nye
Добавлено: Sun Aug 15, 2004 00:12
Konstantin :
Уважаемый Rhombus! Вы правы - мысль я упростил - это только часть правды.
Но - не обо всем писать можно - я удивлен что вам за "мерзавца" по отношению к Макаревичу не попало. Я ничего такого не писал, - а мне:"Ты ведешь себя как типичный фанатик..."
LonelyStalker:"а вот интересно, отчего люди становятся столь категоричными?... А Konstantin и Rhombus ?"
-Интересно, почему люди не видят элементарного ? Что в стране происходит? Может, Вам рассказать? У нас, к примеру, зарплата учителя высшей категории составляет около 4000 руб.(Про свою я вообше молчу). А люди работают, и далеко не все потому, что больше негде. А у ваших "Тату" самый первый клип начался с плевка в нашу сторону - очевидно, проявление свободы и демократии.( Интересно, Андрей Вадимович это тоже считает прявлением профессионализма?)
serbel:"если родители не могут и не хотят им помочь то вы учителя помогите им."
- Ответ выше.
А обзывать никого не надо,уважаемый Rhombus.
Я вам больше скажу,что 800 миллионов в мире голодают. И по етому поводу надо всем людям запретить заниматься сексом, смотреть телевизор, а так -же говорить то чего они думают. Да тех кто не работает отправить работать в пользу тех 800 миллионов. Если плохо вам товаричь ето не значит что должно быть плохо всем остальным.
это принципы К.Маркса и Ф.Энгельса так ura объясняет,только в упрощенной форме."От каждого по способностям-каждому по труду!" по моему он не согласен(я впрочем тоже)
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Aug 15, 2004 18:41
Увыжаемый Konstantin, ползволь мне, как отцу взрослых детей, полностью поддержать твою точку зрения по вышеизложенному вопросу и процитировать старину Верещагина "...за Державу обидно"
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Aug 15, 2004 18:50
И еще. Согласитесь, что Свобода - во всеобъемлющем понятии этого слова - это не только возможность "артисту" показать со сцены голый back и признаться в любви к мужчинам. Во времена совка мы понимали это несколько по-другому.
"Во времена совка" вы мечтали об идеале по названием "СВОБОДА", а получили реальность! Вы мечтали об утопии, но забыли, что на то мы и люди, что-бы испоганить любую идею.
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 10:09
oldrocker :
Strange, полностью с тобой согласен... Но давайте не будем здесь о политике... Ни к чему, видит Бог.
Я извиняюсь что встрял. Но Уж больно хочеться ответить. Я живу в америке и могу сказать что несправидливости и унижений тут тоже хватает.Так вот мне кажеться что после трудового дня и у богатого и у бедного должен быть выбор смотреть программу время или смотреть то чего хочешь. Ксати счас здесь предвыборная компания и высокоморальную точку зрения поддерживают республиканцы (т.е те которые начали войну в Ираке,которые зделали так что дети без медицинских страховок ,а их родители без нормальной работы). Ети девочки не отняли зарплату у учителей .
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 10:55
ura :
oldrocker :
Strange, полностью с тобой согласен... Но давайте не будем здесь о политике... Ни к чему, видит Бог.
Я извиняюсь что встрял. Но Уж больно хочеться ответить. Я живу в америке и могу сказать что несправидливости и унижений тут тоже хватает.Так вот мне кажеться что после трудового дня и у богатого и у бедного должен быть выбор смотреть программу время или смотреть то чего хочешь. Ксати счас здесь предвыборная компания и высокоморальную точку зрения поддерживают республиканцы (т.е те которые начали войну в Ираке,которые зделали так что дети без медицинских страховок ,а их родители без нормальной работы). Ети девочки не отняли зарплату у учителей .
ече 2 слова,учителя в америке уважают.Зарплата не маленькая. Но и по телевизору не показывают секс.так чтовы как бы разные вопросы валите в одну кучу.
Добавлено: Sat Aug 21, 2004 18:52
...Ах, Америка - это страна... Там гуляют и пьют без закуски... О.Бендер (цитата)
Кстати, из уважения к своей стране ее название лучше писать с заглавной буквы.
Меня например коробит, когда некоторые "поэты" пишут Россия с прописной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы