Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Макаревич и "Тату"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Konstantin
Машинист

Дата регистрации: 24.05.2003

СообщениеДобавлено: Sat May 24, 2003 22:17 Ответить с цитатой

Недавно Андрей Вадимович высказался в том смысле, что все мы (граждане России) должны радоваться успехам группы "Тату"
за рубежом. Очень неприятно, что такой, как мне до сегодняшнего дня казалось, умный и талантливый человек, не понимает
вреда, который наносят подобные "артисты" нашей культуре и культуре всего человечества. Очень странно слышать подобные
высказывания из уст автора песен "Эпоха большой нелюбви" и "Место, где свет". Поэт и музыкант всегда, особенно в наше
время, должен осознавать ответственность за то, что он говорит людям. Андрей Вадимович подобными высказываниями,
на мой взгляд, предаёт прошлое и наносит вред будущему. Если эта тема не будет удалена из форума, прошу высказываться.
Отдельно хотелось бы получить ответ от самого Андрея Вадимовича.
Белов Константин (26 лет),
преподаватель рисунка лицея №581 г.Санкт-Петербурга
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat May 24, 2003 22:35 Ответить с цитатой

Я отвечу в ключе Андрея Вадимовича. Если можно, я на "ты", мы одного возраста.

Вся проблема твоя и людей, подобных тебе, в том, что вы хотите видеть в другом не то, что в нем есть на самом деле, а то, что ВЫ ХОТИТЕ видеть. Вы хотите, чтобы человек вел себя так, как ВАМ представляется правильным, и желательно думал и говорил то, что ВАМ представляется правильным.
Почему, позволь спросить, ты лишаешь А.М. индивидуальности? Почему он должен говорить не то, что он думает, а то, что как тебе кажется он должен говорить?
На каком основании? Только на том, что он известный музыкант? Ты слушаешь его музыку и она тебе нравится? Ради Бога, слушай и радуйся. Но это не дает тебе никакого права решать за него, что ему говорить и что делать, а чего не говорить и чего не делать. Или воспринимай его таким, какой он есть, или не воспринимай. А вот пытаться его изменить не надо. Глупо это и бесполезно.

Это так, лирическое вступление. Что касается Тату, то да, совершенно с ним согласен. Российская группа популярна на западе? Замечательно. Или ты предлагаешь по этому поводу объявить траур?
Тату ориентированы на своего слушателя и они его находят. Что в этом плохого? Или может ты предлагаешь Тату публично сжечь, а всех поклонников, как социально опасных для будущего, повесить? Тогда знай: я против
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 04:13 Ответить с цитатой

А мне понятен гнев оратора, начавшего эту тему. Ему за державу обидно, за то, что в лице Тату судят о российской культуре, ошибочно судят, кстати. НО! В той нише, в которую попала эта группа, они вполне на месте. Ведь кто их слушает за рубежами? Явно не поклонники Эрика Клептона и Карлоса Сантаны! Такие же гопники-попсовики, как и у нас, только говорящие на других языках. Так что, тут А.В. прав - пусть внедряются, раз смогли. Есть зубы, есть когти - ползите! Это ИХ НИША. Они ж не лезут на разогрев "Роллингов" - и слава Богу!
Посмотреть профиль Дневник
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 04:52 Ответить с цитатой

DedyPichto
Я никого сжигать не собираюсь-каждый пусть слушает, что хочет . Но в мире происходит
борьба идей, борьба добра и зла, причем не только силой оружия. Я с уважением отношусь
к Андрею Вадимовичу ,что старался подчеркнуть в своем послании, но в данном случае с
ним не согласен. Кстати, я решаю за себя ,а не за него. Просто нам всем,как мне кажется,
важно знать, за кем идти в этом непростом мире, и очень хочется, чтобы Андрей Вадимович
оставался среди этих людей. Человека невозможно переделать,но я имею право оспорить его
позицию и надеяться, что буду услышан.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 07:02 Ответить с цитатой

Да в том-то и дело, что не можешь ты оспорить его позицию. Можешь с ней быть согласен или не согласен. Но не надо требовать от других вести себя так, как тебе это представляется правильным.
Ты ведешь себя как типичный фанатик, который нарисовал в своем сознании портрет кумира и вдруг случайно обнаружил по какому-то поступку или фразе, что портрет не совсем соответствует реальном человеку. И это сразу вызывает вспышку агрессии.
Подобная ситуация с адекватным человеком просто невозможна.
Кстати не думаю, что А.М. претендует на роль человека-вождя, за которым нужно идти в этом мире. Это лучше к товарищу Зюганову тогда. Он поведет.
А.М., по его же словам, занимается тем, чем ему заниматься интересно. И он не собирается соответствовать образу, нарисованному в твоей голове, что кстати вполне логично.

А если бы, к примеру, завтра выяснилось, что А.М. слушает Тату, надеюсь, ты бы не умер от ужаса?
Просто смирись с одной простой истинной: он живой человек и он будет делать то, что он хочет, а не то, что хочешь ты или то, что ты от него ждешь. Воспринимай его таким, какой он есть, и не таким, каким ты себе его рисуешь. И сразу станет легче жить.
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 10:11 Ответить с цитатой

DedyPichto
Макаревич для меня не кумир. Я вообще кумиров не имею.
А позицию его оспорить возможно, что я и делаю. Почему
подобное отношение у меня к"Тату"? А Вы можете ответить
на вопрос: как эта группа влияет на своих поклонников?
Ведь их поклонники в основном подростки. У них как раз
кумиры есть и модель поведения для них очень важна.
Поэтому "Тату" в моем понимании- это как раз зло. Кстати,
в одном из их клипов одна убивает другую из-за измены с
мужчиной. Говорят, что музыканты творят не сами по себе,
талант дается от Бога, но такой талант явно от кого-то
другого. А Андрей Вадимович предлагает нам этим гордиться?!
И в вождях я не нуждаюсь. Просто, Андрей Макаревич намного
старше меня, и еще талантливый поэт и музыкант, а значит впереди.
И еще вопрос: по-Вашему, творчество - это монолог? И диалог со
слушателем музыканту не нужен? Я имею очень маленький творческий
опыт, почти никакого, но знаю, как важно понимание тех, кого твое
творчество интересует. Художник творит не только для себя, но
и для других, ищет свой путь к истине в диалоге с людьми и миром
и нуждается в том, чтобы люди обсуждали его произведения и его
слова, ибо они - эти слова - неразрывно связаны с его произведениями.

Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 11:11 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Konstantin:
Просто нам всем, как мне кажется, важно знать, за кем идти в этом непростом мире

не стоит ходить за кем-то - у каждого свой путь и своя ответственность за него

quote:
И еще вопрос: по-Вашему, творчество - это монолог? И диалог со слушателем музыканту не нужен?
Я имею очень маленький творческий опыт, почти никакого, но знаю, как важно понимание тех, кого твое творчество интересует.
Художник творит не только для себя, но и для других, ищет свой путь к истине в диалоге с людьми и миром и нуждается в том, чтобы люди обсуждали его произведения и его слова, ибо они - эти слова - неразрывно связаны с его произведениями.

кто-то творит для других, кто-то - для славы, кто-то - для заработка, а кто-то потому, что не творить не может
художники, как ни странно, тоже разные бывают и не всем и не всегда зритель нужен и/или важен

а еще так бывает - в молодости человек что-то пытается сказать миру потому, что его распирает и он не может молчать, а с возрастом тот же человек продолжает говорить просто по привычке...
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 17:11 Ответить с цитатой

>Поэтому "Тату" в моем понимании- это как раз зло

А судьи кто? (с) А в моем понимании, к примеру, это не зло. Пойми же наконец, что твоя точка зрения - это просто твоя точка зрения, а отнюдь не истина в последней инстанции.

>А Андрей Вадимович предлагает нам этим гордиться?!
Передергивать не надо. А.М. предлагает радоваться успеху русской группы на западе. Если этой группой оказалась Тату, то это всего лишь говорит об соответствующем уровне людей на западе. Либо о грамотной работе их продюссера, но одно без другого невозможно.
Ты патриот своей страны? Тогда порадуйся вместе с А.М.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 17:24 Ответить с цитатой

Я вот свою страну люблю , но радоваться с Андреем Вадимовичем за Тату не буду Разрешите мне порадоваться вместе с ним чему-нибудь другому?
Не пойму, почему набросились на Константина? Фанатизма в его словах я не заметила. Трезвые мысли. Его точку зрения разделяют массы людей, я не от него первого это слышу. И, мне кажется, что и его взгляд имеет право на существование, как и все прочие. Тем более, что выражает он его корректно, и (повторю), что это НЕ ТОЛЬКО ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ взгляд.
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 18:21 Ответить с цитатой

Погоди, Оль. Во-первых, уж кого трудно заподозрить в отсутствии фанатизма по отношению к А.М., так это тебя Но давай рассуждать здраво.
Российская группа добилась успеха на западе. Причем небывалого успеха. Большой популярности. Которой до этого не добивалась на западе _НИ _ОДНА_ российская/советская группа. И не важно, что они поют и как. Важен сам факт: они добились того, чего до них не мог добится никто. И я считаю, что это хорошо.

Далее. Тату, хотите вы этого или нет, нравится многим. Многие смотрят их клипы/покупают диски/ходят на концерты. Ты предлагаешь этих людей списать со счетов, как идиотов? Я против Так вот для этой огромной прослойки людей популярность Тату на западе - это не просто популярность российской группы. Это популярность ИХ ЛЮБИМОЙ группы. Простая аналогия: если бы МВ было популярно на западе, разве вы бы не порадовались?
Реплика А.М., что мы должны радоваться успехам Тату на западе - это просто реплика нормального здравомыслящего человека. Ибо, к примеру, если я живу в России и ненавижу пиво, это еще не повод, чтобы не радоваться успеху этого пива на западе. Если он, конечно, есть.

[This message has been edited by DedPichto (edited 25 May 2003).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 18:46 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
Во-первых, уж кого трудно заподозрить в отсутствии фанатизма по отношению к А.М., так это тебя.

C приездом! Уже в фанатики записали. Кстати, тут где-то на нашем форуме как раз шел разговор о том, что есть огромная разница между понятиями "фанат" и "фан". Первое понятие - медицинское. Второе - социальное. Все просто И потом, уж кому как ни тебе,Дедушка, знать, что мое отношение к А.М. сильно отличается от обоих вышеприведенных понятий
Однако, следуя твоей логике (если я фанат ), я как-раз должна была поддержать слова Мэтра. Почему ж я этого не сделала?

Очень просто. Я слышу, например, снисходительные отзывы американцев, разбирающихся в музыке: "Хммм... Это у вас в России вся музыка такая? Или это самое лучшее?" И меня эта ирония вперемешку с состраданием очень даже напрягает. А другого, в противовес, им не покажешь, не объяснишь. Они видят, что Россия - это Тату. Больше они не видят, потому что им не показывают, не докатилось, не пробилось. И у меня не возникает гордости за державу. Возникает досада, что я не могу доказать никак, что русская музыка - это не только Тату, и далеко не только!
Я не сбрасываю со счетов массы слушателей ширпотреба - они есть в каждой стране, им нравится - и слава Богу, пусть себе слушают. Но мне стыдно не перед ними, а перед теми, кто имеет более разборчивый вкус и более чувствительные уши и души.
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 20:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
Они видят, что Россия - это Тату. Больше они не видят, потому что им не показывают, не докатилось, не пробилось.

дело в том, что по большому счету основной массе нет особого дела до того, кто откуда

и вообще, давайте верить в лучшее! например в то, что люди со вкусом достойную их уха музыку услышат, а те, кому все равно, так им так и будет все равно и за них совершенно можно не переживать - хуже им не станет
а то, что отдельные господа позволяют себе лениво строить предположения о культуре целой страны по одной единственной группе, да еще при этом и выражать иронию в перемешку с сотраданием... ну, вы поняли, да? (вобщем, им можно смело вернуть их чуЙства, но уже по поводу их ума и воспитания)

quote:
Originally posted by RedRose:
Но мне стыдно не перед ними, а перед теми, кто имеет более разборчивый вкус и более чувствительные уши и души.

в силу вышеизложенного считаю, что стыдиться совершенно нечего
как, впрочем, и беспокоиться за неправильное развитие чьих-то вкусов
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 20:09 Ответить с цитатой

quote:
Недавно Андрей Вадимович высказался в том смысле, что все мы (граждане России) должны радоваться успехам группы "Тату"
за рубежом. Белов Константин (26 лет),
преподаватель рисунка лицея №581 г.Санкт-Петербурга

Константин, а где и когда интересно Андрей Макаревич говорил про "Тату"?

Мне кажется это Артёмий Троицкий говорил,а не Макаревич!
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sun May 25, 2003 21:07 Ответить с цитатой

Когда Тату веселило Интервидение я и Андрей Вадимович были на Поле Маккартни и помоему публика в Москве в этот день радовалась за сэра Пола Маккартни, а не за ТАТУ. Шоу Маккартни затмило шоу с ТАТУ, как те не старались. Я думаю присутствие Макаревича на Маккартни рядом с Путиным, а не на Евровидении дает основание, как Андрей Вадимович относится к группе ТАТУ.

[This message has been edited by Sam (edited 25 May 2003).]
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon May 26, 2003 08:57 Ответить с цитатой

Константин, Вы наивны. Нe обижайтесь - я тоже (хотя излечаюсь помаленьку). Тату это конечно отстой. О, и также смею предположить, что искомого Вами ответа от Андрея Вадимыча здесь не последует.

[This message has been edited by Rhombus (edited 26 May 2003).]
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon May 26, 2003 10:05 Ответить с цитатой

За что я люблю посты Rhombus'а - это за точные формулировки и вполне адекватную оценку ситуации
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Tue May 27, 2003 06:55 Ответить с цитатой

- чем меряемся, ребятишечки? Ой! никак фанатизьмом!?
а скажи, Дедушка, знаком ли тебе такой "принцип зеркала"? - это когда человека садют в центр круга, и окружающие говорят о нем все, что думают. А потом оказываеца, что ругая его плохие качества, они выдают их наличие... в себе. - как в зеркальном отражении.
Извини, дружищще, но фанатиком здесь выглядишь именно ты.
Потому что накинулся ты на парня совершенно неадекватно, а твои пространные отмазывания Маэстро носят столь общий характер, что ими можно отмазать от любой смороженной глупости кого угодно.
А наш почтенный Мэтр нуждаеца в более конкретном толковании - если человек умен и даже мудр, хочется понять <i>логику</i> его высказываний.
Вот коллега Ромбус прозрачно так намекнул на фактор наивности. Чито это значит?
А значит это всего лишь то, что в мире политэса свои правила и весь тамошний базар надо фильтровать.
- как именно?
- а вот на этот вопрос нам и смог бы ответить наш горячо любимый АМ, но... не ответит.
но хотя бы весию Ромбуса можно услышать? (в надежде, что он уже вылечился от наивности настолько, чтобы смоделировать ситуацию трезво и адекватно. (почтительный приглашающий жест)

АП - весь винимание.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue May 27, 2003 07:05 Ответить с цитатой

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
Гость

СообщениеДобавлено: Tue May 27, 2003 08:55 Ответить с цитатой

Как говориться: «угадайте, кто пришел»... да-да, он самый... все комментариев не надо...

А теперь, по сути...

Признаться откровенно, мне ближе точка зрения Дедушки... вернее ее изложение Вереском... ведь в сущности, что в этом плохого?..
Точка зрения Константина маленько отдает нафталином...
Кому-то нравиться Тату, так?... так... эти кто-то есть за рубежом, так?... так... и слово «Россия» стало звучать больше, так?.. так... Что тут плохого?.. скажите, имидж негативный?.. ну что ж... кто складывает мнение о стране по попсе которая та извергает, не достоин внимания... более того он достоин сожаления... Ведь те, кто слушал «там» Чайковского, не станут слушать Тату... и говорить, что «как низко пала великая Русь»...У них своих «Тату» для подобных вздохов хватает...
А на счет примера для чего-то там... и про какое-то зло , дык я вообще не понял... то есть спорить уже могу... но возражать еще-нет...

А теперь к АП... знаете, Александр... попробуйте изъясняться яснее, и люди, если не потянуться к Вам, то хотя бы не будут отворачиваться, пожимая плечами... вот... это так... как старому знакомому...
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Tue May 27, 2003 12:00 Ответить с цитатой

Я разделяю Вашу тревогу, Константин.
Потому что трудно быть спокойным, видя, как с экрана прет лавина содомского смрада: "розовые" - с одного фланга, "голубые" - с другого, а в центре - "дешевый" попс. И школьники, основные "потребители" массовой культуры, поглощают все это, считая, что все остальное - отстой. Уходят с головой в эту грязь...

В юности мы все - рыцари, бьемся "вслепую" за добро и ищем своего кумира, вождя, того, кто поднимет флаг, бросит нужный клич и поведет за собой...
Находим почему-то очень быстро (!!!), забывая старую как мир истину - "не создай себе кумира"

... чтобы потом не разочароваться и опустить окончательно руки в борьбе добра со злом.
Посмотреть профиль
Jane
Почетный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 14.01.2002

СообщениеДобавлено: Tue May 27, 2003 21:24 Ответить с цитатой

Мне не нравятся Тату. Мне не нравится смотреть на целующихся девчонок. Мне не нравится, что тысячи подростков вопринимают это как нормально явление. Я считаю это очень плохо, но я ничего не могу сделать кроме того, что не буду слушать их сама.

И вооообще, я так подумала, и решила: может это только русские так акцентируют на том, что вот, мы чемпионы, русских Татушек крутят по всему миру!!! ???
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 27, 2003 23:19 Ответить с цитатой

Спасибо всем за высказанное мнение!
На мой взгляд тема важная, т.к. затрагивает вопросы мировоззренческого
характера.
Отвечаю навопрос Serbela: Андрей Вадимович сказал это в передаче
"Супер шоу В. Стрельникова"( эфир 23 мая в 0.10."стс-Петербург")
Samy: Если Вы знакомы с Андреем Вадимовичем, не могли бы Вы попросить
его лично прокомментировать ситуацию? Рискую навлечь на себя в очередной
раз обвинения в фанатизме, но прошу Вас также передать благодарность за
его творчество.

Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed May 28, 2003 00:50 Ответить с цитатой

quote:
...но прошу Вас также передать благодарность за его творчество.

да Вы и сами можете ему это написать на его персональном, созданном специально для для Вас и иногда даже наполняющемся ответами сайте Макаревича: www.makar.info
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed May 28, 2003 01:19 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)

(беззлобно) Это точно .

АП, я своё мнение изложил более подробно в нитке "страна страхов", немного злоупотребив данной доской, ибо она вроде как АМ посвящена, стало быть накатывать на него тут наверно не полагается или не совсем уместно. Это не то что самоцензура с моей стороны, а просто не хочу перебарщивать, да и подумать если, какая разница? В сравнении с мировой революцией... сами понимаете. Прочтите там, если останутся вопросты постите там. Да и вобще, я же уже излагал мою точку зрения на то как из них героев делают.
Посмотреть профиль
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 28, 2003 02:36 Ответить с цитатой

Решил еще кое-что сказать. Я работаю в школе( Впрочем, вам это
уже известно) и кое-что знаю про то как из нормальных девочек
лесбиянок делают. То есть они становятся таковыми благодаря "Тату"
Еще в институте нам давали информацию о том, что в нашей стране
гомосексуалистов стало больше, чем так называемых "гомосексуалистов от
от природы". Это связано с тем, что в нашем обществе стало модным
быть "голубым" и "розовым". Тогда ещё не было "Тату". А сейчас без
их песен не обходится ни одна школьная дискотека. Как-то раз я дежурил
на такой дискотеке, и когда зазвучала песня "Мальчик-гей", под неё с
удовольствием танцевали и парни. Мне стало противно, и я вышел в коридор.
Ещё мне как-то пришлось объяснять двум фанаткам "Тату" (моим ученицам
8-ого класса), что любовь двух женщин - это не вполне естественно.
Согласились они со мной только после того, как я сказал, что в мужчине
есть черты, которых нет в женщине, а в женщине - того, чего нет
в мужчине. Любовь - это когда один ощущает себя продолжением другого.
Сам я, конечно, думаю, что любовь - это гораздо больше. Одна девочка
подняла на меня глаза и спросила: "А почему нам об этом до сих пор
никто не говорил?" Что я мог на это ответить?!
Один учитель, учивший в своё время меня, тоже любит песни Макаревича.
Для нас такие люди, как Макаревич, это надежда на то, что наша культура
не умерла окончательно. И вот Макаревич говорит, что мы должны радоваться
успехам "Тату". Ещё недавно под песню "Посвящение Архитектурному" мы поднимали
тост за наш художественно-графический. Видимо, Макаревич действительно:
"Ушёл на эстраду, где выше зарплата,
Порвал с нашим братством, а значит, не наш"
Но всё же есть надежда, что он меня услышит, поскольку:
"Нас всех обучили секрету создания гармонии в мире,
И, видимо, это надолго.
Ты загрунтуешь холсты,
Я настрою гитару,
А кто-то уже заточил карандаш."

Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: