Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Макаревич и "Тату"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 03:30 Ответить с цитатой

[QUOTE]а то требовать замок на тему, которую даже сам не удосужился всю прочитать - это как-то не очень вежливо...

А кто тут требовал? Я просто сделал предложение.

Да и своего мнения я тут никому не навязывал. Я просто выссказал свою точку зрения и все!

А уж читал ли я этот топик или нет не вам судить господа. Просто мое мнение не совпало с вашим. И значит можно теперь так судить о человеке.

Я просто промолчу.
Посмотреть профиль
new woolfick
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.06.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 06:25 Ответить с цитатой

Я абсолютно согласен с Дениской,мне даже нечего добавить.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 11:16 Ответить с цитатой

Vеresk и Dzhu
Жду от вас продолжения дисскусии, или хотя-бы ответа.
Будьте достойными людьми - держите ответ до конца!

new woolfick
Спасибо за поддержку!
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 11:28 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Deniska:
Vеresk и Dzhu
Жду от вас продолжения дисскусии, или хотя-бы ответа.
Будьте достойными людьми - держите ответ до конца!

Ответ? Всегда пожалуйста! Меня и людей которых я уважаю тут упрекнули в том что мы поклонники Тату. Из чего я сделал вывод что Дениска не читал наших постингов. Иначе такой дурацкий вывод бы не сделал. Вот вам мой ответ. Он прост и честен Я теперь стал достойным человеком?

[This message has been edited by Dzhu (edited 04 June 2003).]
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 16:04 Ответить с цитатой

Dzhu и ВСЕ!
Попробую объяснить... Никого конкретно я в этом топике не обвинял. Тем более кого-то. Просто мне не понравилась вся эта "возня" вокруг того что А.М. выссказался об этом дуэте. Просто мне не понравилось само название топика, и то что за несколько дней своего существования, этот топик набрал больше всех хостингов. Меня это просто удивило и слегка озаботило. Такое ощущение что само слово "Тату" так и тянет к себе людей! (... Вот что странно..)
На нашем форуме есть и другие прекрасные топики. Но народ почему-то тянет именно в этот! Спасибо Админам, что хоть перенесли его в раздел разное!
Я конечно понимаю что топик не о них, а о том что сказал о них Андрей.
Почему бы нам не обсудить другие его выссказывания.
Посмотреть профиль
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 19:18 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Deniska:
Такое ощущение что само слово "Тату" так и тянет к себе людей! (... Вот что странно..)

Странного в этом ничего нет... людей всегда привлекали скандалы, а "Тату", в нашем сознании, уже слилось с этим понятием... Кстати, благодаря грамотным действиям их продюсеров... эти люди, продюсеры, знают свое дело, и хотя бы за это следовало бы относиться к Тату чуть с большим почтением...

Кстати и тема-то сама по себе довольно интересная, ведь Константин высказывает не только свое мнение, а мнение достаточно большого количества людей...и покидать эту тему, только из-за того, что в ее названии находится "Тату", по-моему, не стоит...
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jun 04, 2003 22:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Rhombus:
и также смею предположить, что искомого Вами ответа от Андрея Вадимыча здесь не последует.

-+-+-+-
Sarcastically followed-up by RedRose:
Rhombus, предсказатель будущего из тебя, извини, НИКАКОЙ!

Да уж! Ну, в данном конкретном случае, я рад что ошибся... Хотя не могу не заметить что комментарий АМ имеет быть несколько уклончив: речь-то шла не о Тату, а о его (АМ) оценке их -- а вот от этого аспекта он увернулся, одарив нас, повисших на краешке стула с затаённым дыханием поклонников, похоже ставшим для него типичным при публичных заявлениях благопотребным благоглаголанием.

Мы очень рады за продюсеров этой низкопробной параши, и хотя об этом можно сказать больше, но меня персонально, совершенно не волнуют сами по себе сексуальные аллюзии в творчестве (не совсем применимое слово) этой группы, но вот странно что оно похвалено Мэтром. "Для этого-ли ты всходил на эшафот", как говаривал один отрицательный герой в широко читавшейся книжке времён нашего с АМ детства.

Кстати, я их видел по ТВ: ничего особенно выдающегося -- будь оно с точки зрения продуцирования, музыки, или исполнения -- не усмотрел. Так что, неубедительно. Спасибо за комментарий, но, как говорил мудрый Станиславский, "не верю". Лукавит Мэтр. Впрочем, бог ему судья...

Но спасибо что посетил, конечно; тут я ошибся, признаю.

[This message has been edited by Rhombus (edited 04 June 2003).]
Посмотреть профиль
Konstantin
Машинист

Дата регистрации: 24.05.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 05:34 Ответить с цитатой

LonelyStalker:"Кстати и тема-то сама по себе довольно интересная, ведь Константин высказывает не только свое мнение, а мнение достаточно большого количества людей...и покидать эту тему, только из-за того, что в ее названии находится "Тату", по-моему, не стоит...!"
-А я уж подумал, что всё - тема никому не нужна. Хочу предложить - раз уж тема кажется интересной, давайте поговорим о современной культуре вообще. Например, какое место в современной культуре занимает рок. Считается, что в нашей стране рок всегда был музыкой протеста, а рок-поэты отличались честностью. Если Андрей Вадимович теперь ставит профессионализм выше идеи, то что это значит? Может быть, его личное мнение отражает определенные изменения в обшестве. Дело в том, как мне кажется, что наше общество разделилось - одни считают, что главное - это свобода (в том числе и свобода от каких бы то ни было идеалов), а другие по-прежнему эти идеалы уважают. Кстати, меня уже обвинили в том, что позиция отдает нафталином, но не объяснили, что это значит. Мне кажется, что слова "Вера , Надежда, Любовь" тоже, на первый взгляд отдают нафталином, но это не значит, что их следует забыть, скорей наоборот, нужно их вспомнить.

Deniska:"На нашем форуме есть и другие прекрасные топики. Но народ почему-то тянет именно в этот! Спасибо Админам, что хоть перенесли его в раздел разное!"
-Вы знаете, я не стремился быть навязчивым и тему поместил в этот раздел сам.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 06:56 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Konstantin:
Deniska:"На нашем форуме есть и другие прекрасные топики. Но народ почему-то тянет именно в этот! Спасибо Админам, что хоть перенесли его в раздел разное!"
-Вы знаете, я не стремился быть навязчивым и тему поместил в этот раздел сам.

Совершенно верно. Мы к этому разделу не касались. Как стоял, так и стоит, на том же месте.

Посмотреть профиль Дневник
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 07:29 Ответить с цитатой

Konstantin

Цитата:
Если Андрей Вадимович теперь ставит профессионализм выше идеи, то что это значит?

А это то Вы откуда взяли?... Кстати, у меня есть предложение... оставить Андрея Вадимовича в покое... что никак нельзя его не трогать?.. такое впечатление, что на нем мир клином сошелся... в конце концов, как можно говорить, о чем думал человек, если и сам человек не всегда может ответить, о чем он думает...

Может, поговорим не касаясь его?..

Цитата:
Мне кажется, что слова "Вера , Надежда, Любовь" тоже, на первый взгляд отдают нафталином, но это не значит, что их следует забыть, скорей наоборот, нужно их вспомнить.

Опять не понимаю о чем это Вы... очень пафосно... «вспомнить про три слова про Веру, Надежду, Любовь» как на митинге....
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 08:15 Ответить с цитатой

Rhombus: "Для этого-ли ты всходил на эшафот", как говаривал один отрицательный герой в широко читавшейся книжке времён нашего с АМ детства.
Кстати, я их видел по ТВ: ничего особенно выдающегося -- будь оно с точки зрения продуцирования, музыки, или исполнения -- не усмотрел. Так что, неубедительно. Спасибо за комментарий, но, как говорил мудрый Станиславский, "не верю". Лукавит Мэтр. Впрочем, бог ему судья...

Konstantin: ...

- я с вами, мужики. "НЕ ВЕРЮ!"
(хотя.... одна подруга с местного ТВ - видимо, имеющая нужные фильтры - возразила в том смысле, что "та что ты! Макар такой приколист!"
и - имхо - было бы куда приятней, если бы... бы...
кабы Андрей Вадимыч взял, да и просто обозвал нас тормозами! ))
я бы не обидился. (довольно цинично, но откровенно)
- а ты, Кораблёв?

Deniska: На нашем форуме есть и другие прекрасные топики. Но народ почему-то тянет именно в этот! Спасибо Админам, что хоть перенесли его в раздел разное!

- интересно, что ты почувствовал, когда "админы" отклонили предназначенную им лесть?

АП - с ужасом представивший форум, управляемый Deniskой...

PS насчет "Бог ему судья" - а ну как в свете энерговитализма Бог уже и не судья? А судьи... - может, все-таки мы, те, кто верил в искренность/нонконформизм Поэта, подразумевая под этим (искренностью) как раз то самое - неделимость создаваемого им образа и им самим...
а то ведь образ - "нам есть что поведать ДРУГ ДРУГУ", а на деле?...
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 08:35 Ответить с цитатой

Налетели как коршуны!
Кто следующий? Кто еще не прошелся по моим косточкам?

Прощайте - я самое слабое звено!
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 09:22 Ответить с цитатой

Случайно прибил пост.

Konstantin:
LonelyStalker:"Кстати, у меня есть предложение... оставить Андрея Вадимовича в покое... что никак нельзя его не трогать?.. такое впечатление, что на нем мир клином сошелся... в конце концов, как можно говорить, о чем думал человек, если и сам человек не всегда может ответить, о чем он думает..."
-Дак и я, отчасти, о том же, но, я думаю, что Вы не будете возражать, если иногда и его вспоминать будем?
LonelyStalker:""Если Андрей Вадимович теперь ставит профессионализм выше идеи, то что это значит?"- это то Вы откуда взяли?..."
-С его слов:"Если человек просто выйдет на сцену и снимет штаны (чего, кстати, ТАТУ не делают) - этим сейчас никого не удивишь. Нужно что-то еще. Может быть, очень крепко и профессионально сделанная музыка"
LonelyStalker: "Опять не понимаю о чем это Вы... очень пафосно... «вспомнить про три слова про Веру, Надежду, Любовь» как на митинге...."
-Это я об этих самых идеалах - которые у "Машины Времени" есть, а у "Тату"- нет. Ну,вот простой вопрос - чем Вам нравится "Машина Времени"?
Мне, например, нравится не только музыка, но кажется близким смысл, заложенный в текстах. Почему меня и удивило высказывание Макаревича о "Тату"(Извините, но опять я про Андрея Вадимовича) - ведь это совершенно разные явления в культуре. Прямо-таки взаимоисключающие.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 09:49 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
а то ведь образ - "нам есть что поведать ДРУГ ДРУГУ", а на деле?...

так там есть еще весьма важное словечко - "казалось" :
"Мне лишь только казалось - нам есть, что поведать друг другу"

"почувствуйте разницу!"
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 10:29 Ответить с цитатой

"почувствуйте разницу!"

АП(задумчиво состредоточенно жующий)
- таки да: разница есть, и немалая...

Посмотреть профиль
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 10:58 Ответить с цитатой

Vеresk:"так там есть еще весьма важное словечко - "казалось" :

"почувствуйте разницу!""

-Поясните Вашу мысль...

Цитата по поводу нашей темы (или не совсем по поводу...):
"Оживленье мощей святого Битла
Вернисаж забытых святых
Ты бьёшся о стену с криком:"She Loves You",
Но кто здесь помнит латынь?
А песни на музыку белых людей
Все звучат как крик воронья...
Тебе будет нужен гид-переводчик
Когда ты придёшь в себя...

А девки всё пляшут по четырнадцать
Девок в ряд
И тебе невдомёк что ты видишь их
От того что они так хотят..."(Б.Г. "По Дороге В Дамаск")
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jun 05, 2003 18:03 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Konstantin:

-Поясните Вашу мысль...

это был пост для АП - надеюсь, он понял

(а вообще я не люблю пояснять мое же, так как самонадеянно считаю, что для тех, кто понимает, излагаю достаточно ясно, а осталным - бесполезно)
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 06, 2003 07:11 Ответить с цитатой

Vеresk: "это был пост для АП - надеюсь, он понял
(а вообще я не люблю пояснять мое же, так как самонадеянно считаю, что для тех, кто понимает, излагаю достаточно ясно, а осталным - бесполезно)"
-Ну, извините, влез в чужой разговор...
Честно говоря, возникло ощущение, что со мной уже и общатся не очень хотят... RedRose например, проигнорировала мою просьбу прокомментировать Андрея Вадимовича... Может я ляпнул что не то...
Так будьте добры, скажите... Может, исправлюсь...
Вообше, тема, кажется себя исчерпала (То есть,непосредственно, тема
" Макаревич и"Тату""). Но я, повторюсь, предлагаю перевести беседу в другое русло - поговорить о современной культуре (для чего, напремер, процитировал Б.Г.) Что такое рок сейчас, и чем отличается он от рок-музыки, ну скажем 80-х?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Jun 06, 2003 07:21 Ответить с цитатой

Konstantin, я не проигнорировала Просто было уже у меня 4 часа утра и голова не соображала на такие сложные темы отвечать

Давайте так. Вы откройте новую тему. Назовите ее как-нибудь понятно. И тогда мы перейдем и будем там обсуждать вопросы, которые Вы зададите. Хорошо? А то и правда, люди видят что про "Тату" и думают - да там все уже ясно, чего туда идти...
Ок? Жду!
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jun 07, 2003 07:53 Ответить с цитатой

И качестве завершения топика хотелось добавить:"Андрей поздравил группу"Тату" с успешными выступлениями за границей нашей Родины, которые всегда с трудом давались Российским группам, а группа "Тату" первая в этом списке, хоть и скандально, но это не важно,надеюсь вскоре последуют и другие более достойные группы обновить Американские и Англиские чарты Российской музыкой!
Пора уже,пора! И что вы так цеплялись к словам Андрея, ну извините не совсем понимаю, даже не хотелось вступать в спор, сейчас к сожалению происходят в жизни вещи гораздо худшие, чем вам хотелось бы о них знать.Но Константин, я не хочу чтоб моя 13 летняя дочь не врубалась в ситуацию,нет , нет, иногда всё таки я вмешиваюсь в её воспитание (к сожалению редко)и никогда не доведу её до состояния твоих учениц,если родители не могут и не хотят им помочь то вы учителя помогите им.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jun 07, 2003 07:53 Ответить с цитатой

Konstantin

Цитата:
-С его слов:"Если человек просто выйдет на сцену и снимет штаны (чего, кстати, ТАТУ не делают) - этим сейчас никого не удивишь. Нужно что-то еще. Может быть, очень крепко и профессионально сделанная музыка"

Его слова можно расценивать и по-другому....вернее не так категорично... а вот интересно, отчего люди становятся столь категоричными?... А Konstantin и Rhombus ?

Цитата:
-Это я об этих самых идеалах - которые у "Машины Времени" есть, а у "Тату"- нет.

Это для Вас там этого нет... а может быть для кого-то есть, а может быть, там для кого-то есть что-то другое, может быть, и не менее важное... нет?.. не думали?..

Цитата:
Ну,вот простой вопрос - чем Вам нравится "Машина Времени"?

Они близки мне по духу... и они не пытаются дать мне готовые ответы, а просто вызывают вопросы... вот...

Цитата:
Прямо-таки взаимоисключающие.

Да? И кого мы откуда исключим?...
А вообще, знаете, создавайте другую тему... тут мы не чего не добьемся...

[This message has been edited by LonelyStalker (edited 07 June 2003).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Jun 09, 2003 17:52 Ответить с цитатой

Кonstantin, народ ждет новой темы!
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 11, 2003 23:14 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by LonelyStalker:
Его слова можно расценивать и по-другому....вернее не так категорично... а вот интересно, отчего люди становятся столь категоричными?... А Konstantin и Rhombus ?

Ну так поясните, что-ж Вы всё загадками да намёками. Не с чем там поздравлять, если трезво взглянуть. Но им положено друг друга умасливать, тудовка-то одна на всех, но поздравишь, затаят, в будущем чем нибудь аукнется, зачем же им напрашиваться? Ну, типа, asinus asinum fricat. Скоро и Кобзона поздравит, например за вклад в дело развития афицьяльной савецкой пестни. А почему же нет. Одна тусовка. Ворон ворону глаз не выклюет.
Посмотреть профиль
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jun 12, 2003 07:30 Ответить с цитатой

Rhombus

Цитата:
Ну так поясните, что-ж Вы всё загадками да намёками.

Хорошо, давайте меняться, я Вам- почему загадками, а Вы- почему и откуда так категорично... идет?..

Цитата:
Не с чем там поздравлять, если трезво взглянуть.

Вот... почему не писать «Не с чем там поздравлять, по-моему.»? Ведь разница в восприятии читающем существенная... почему так категорично?..

Так что обмен?..
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 12, 2003 12:58 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by LonelyStalker:
Вот... почему не писать «Не с чем там поздравлять, по-моему.»?

Ну, уважаемый, так ведь всё что я здесь пишу и есть "по-моему", автоматически. Зачем-же я буду каждые три слова это специально констатировать? Это будет тавтология, плеоназм, ненужное засорение -- и так понятно что я своё мнение излагаю.

У Вас по делу-то есть что-нибудь? Вот и поделились бы.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: