Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 22:58
Rockmen :
ОK, заметьте -не я это предложил. Претензии могут быть к нему и только к нему. Потому что он из всех перечисленных является музыкантом. И дело не в образовании, вернее не только в нем.
Все остальные самоучки, хорошего уровня, но самоучки.
Любой мальчишка из джазового факультета играет на барабанах лучше Ефремова. Это не значит,что он лучше барабанщика "Машины Времени". Потому что ,где играет Ефремов,а где тот мальчик. Но к студенту у меня претензии, как к музыканту. А к Ефремову претензий быть не может, потому что для самоучки он играет здорово. Тоже самое с остальными.
Это ни коим образом не умаляет достоинств "Машины Времени". Просто так сложилось, что уже которое поколение клавишников вытаскивает музыкальную часть ансамбля. Ну не соло-гитарист ведь А.Макаревич?
Это очень мило, то, что он играет,но не это является его сильной стороной, согласитесь. Когда я прочел ,что Евгений Маргулис является лучшим блюзовым басистом России-я подумал, что схожу с ума. Я думаю, что он бы тоже так подумал.
Вы знаете ,какие басисты живут у вас в России? В России вообще одни из лучших музыкантов в мире.
Отсюда и претензии к Державину, вернее не претензии, а точка зрения ,которая ничего не изменит.
Еще раз спасибо за вашу точку зрения которая вполне типична в среде профессиональных музыкантов. Вы не задавали себе вопрос почему после феномена Битлз все попытки искусстывенно слепить "професиональный Битлз на западе и таким же макаром "Машину Времени" из "лучших из лучших" заканчивались полным провалом? Почему самоучка- ударник Лед Зеппелина Джом Бонам до сих пор считается лучшим ударником в мире рок-музыки со смертью которого Лед Зеппелин рухнул как бумажный змей? По моему глубокому убеждению корни рок музыки и авторской песни глубоко народны- это идет от души и духовности и вот те кто это умеет выложить в музыку и поэзию передав свои чувства слушателям- вот те становятся "профессионалами". Именно такое умение "делать музыку" даже при самых ординарных техничеких навыков и является "профессионализмом". Ему невозможно научить в консерватории- это дано не каждому. И по моему глубокому убеждению Андрей Державин влился к МВ имеено по этим критериям. Поймите-крутые и навороченные инструменталки далеко не самое главное- иногда их перебор просто убивают песню а вот даже незаметные вкрапления клавишь в виде синтеза,хеммонда итд итп когда это сделано с душой и с любовью к тому что он делает- отражается в самую лучшую сторону на всей музыке коллектива. ИМХО
Если хорошему музыканту не будут платить , он все равно будет играть. Этим он отличается от ремесленника.
У меня ,правда, такого не случалось, но мне так кажется.
хех)))) я знаю, что на это многие возражают и из-за этого иногда переживают))) но смысл в том, что хороший музыкант, профессиональный музыкант и гений - три совершенно разных явления (или категории?)... давайте не будем рассматривать гениальных любителей, играющих только для себя, Бога и узкого круга только потому, что не играть не может... и не будем рассматривать плохого музыканта, который играет в том же режиме, но по причине невостребованности...
моя принципиальная позиция - человек должен любить своё главное дело жизни, а оно должно обеспечивать ему достойную жизнь во всех (в т.ч. и в материальном) смыслах...
а деньги... ну, это просто удобный способ обмениваться жизненными силами между незнакомыми людьми... нельзя с одной стороны лишать слушателей возможности отблагодарить, а с другой - фиксированная плата упрощает отношения и искушает ни гордыней, ни жадностью... смотрите на вещи проще - получать за любимое занятие деньги благороднее, чем лицемерно тратить время на зашибание баблосиков, изменяя в это "рабочее время" главному делу жизни...
или нет?
Что-то я не очень хорошо понимаю... Мы насчет чего спорили? Почему бы МВ не сыграть что-нибудь подобное? Так и наоборот не получится. Очень серьезная дискуссия. Может открыть пункт обмена билетов в БЗ Консерватории на билеты в Олимпийский и сравнить "рейтинг"?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.08.2009 Сообщения: 24 Откуда: Израиль
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 23:35
Veresk
Или да
Lyudmila
Вы меня задели всерьез. Наш дирижер- это один из самых величайших дирижеров мира. Ему рукоплескали лучшие залы мира. Не понимаю, что вас так рассмешило.
То ,что вы не пойдете на концерт в консерваторию ,а пойдете на рок-концерт и этим вы бравируете?
Да футбол был всегда популярней шахмат. Легко завоевать публику тремя аккордами и криками "А ну давайте вместе с нами на счет три.." Народный вид спорта. А вы попробуйте на месте музыканта поднять зрителя до своего уровня восприятия музыки, погрузите его в нирвану звуков,в ырвите его из рутины. Причем не кривляясь и исполняя произведения от которых не "вставляет" . Стравинского, Дебюсси, Рахманинова.
Вот это класс. Вот может сделать настоящий профессионал.
Откройте пункт обмена. Вряд ли тот,кто ходит на концерты классической музыки даже бесплатно пойдет на концерт в "Олимпийский" И билеты ,кстати, подороже будут чем на "Машину времени"..
Кстати А.Макаревич ходит на такие концерты в качестве зрителя. Почему бы вам не попробовать. Может "вставит"?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 23:42
Эксдрамер :
Позвольте присоединиться ненадолго.
А надо ли к АД в рамках МВ предъявлять серьезные музыкальные требования? К остальным таких требований что-то никто не применяет, а они (корифеи) ведь послабее будут в этом отношении, чем АД. Разве что Маргулис особнячком стоит, он в МВ вообще самый вкусный и самый живой.
У АД полета нет, это так и есть, и тон лучше задавать, чем создавать, и это больше всего огорчает.((( Но при всей "училищности" его инструментальных навыков для Машины хватит выше крыши. И для личного творчества мелодизма и чутья композиционного хватает. Ремесла - да, побольше бы не помешало, чтобы богаче огранить мелодию. Творческая изюминка в АД все-же есть.
А Разве у нас после консы теоретики все сплошь Мусоргские, Рахманиновы и Шнитке? Где они? Наукой владеют, а что касается вдохновенности - простите.
Конечно, лучшее сочетание было в Зайцеве, но и АД не зря деньги получает. Совсем не зря.
Одинаково почтительно отношусь к конструктивным словам и Пианомана, и Рокмэна, так что все ровно.
P.S. Разве не классное соло в "D.P. in Rock"?
Интересные мысли и отличный вход в тему.
Именно с критерий оценок тврчества АД которые я привел в предыдущем сообщении соло ДП ин рок, Место где свет, Мы рассходимся по домам, спиричуэл "Эти реки никуда не текут, да и вся психоделическа "Слива" основанная на старом анекдоте с закосом на Дж. Харрисона - что как говорится в самую точку для данного альбома и много другое.
то Rockmen (скастати почему men) вас что - много ....или это закос на черный акцент - люблю подкаловать
Вы помоему слишком серьезно отнеслись к иронии Serbela- это во первых... Во вторых- оно конечно спасибо за замечательный клип-но по моему он нe имеет никакого отношения к дискуссии- другой жанр - другие критери и итд... могу написать целое Эссе своих мыслей но не вижу смысла.
Rockmen
Нееет, все не так . Не обижатесь, это у меня такое чувство юмора, кроме меня, - никому не смешно
Не об этом речь, конечно, считаю, что классическую музыку невозможно не любить. Но мне тяжело писать серьезно, когда начинаются подобные сравнения, я чувствую себя персонажем анекдота. Простите, совсем не было желания Вас оскорбить. Ладно, не будем спорить
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Thu Aug 27, 2009 00:30
оххх...
продолжайте, господа, прошу, это одна из самых интересных тем
Мне кажется, правда, что Rockmen немного ушёл от темы, начав защищать классическую музыку. По-моему, на неё никто не нападал, и, на мой взгляд, сравнивать концерты Чайковского и клавишное участие АД в Машине Времени - это пустая трата времени, простите за каламбур. И дело не в том, что одно хуже другого, а в том, что вы сравниваете... ммм... два разных языка. Каждый по своему хорош, и... В общем, я думаю, моя мысль ясна
Согласен полностью с первым сообщением pianoman на этой странице.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Aug 27, 2009 05:13
Rockmen :
вы знаете, я бы удивился, если бы "вставило". "Неплохо". Это труд семи лет. Неплохо. Жаль, вы меня сейчас не видите.
К такой музыке надо прийти, надо разбираться в ней. Надо ее чувствовать. Ведь каждый такой концерт играется каждый раз по разному. Есть зрители, а их полмира, которые ее чувствуют.
Зря Вы обижаетесь. Я обожаю классическую музыку, но органную. Вот даже для примера взять в дуэте со скрипкой http://www.youtube.com/watch?v=fKdc-LGuPJ8 вот это вставляет!
Я уже не говорю о том что Камерон Карпентер творит на цифровом органе. (http://www.cameroncarpenter.com/) А то что Вы мне показали, мне неинтересно, сорри.
Блин, или я с ума сошел... но все же спрошу:
А Вы кто, Гилельс или Чайковский?
Я все-таки надеюсь, что ссылка не та
Ну и про самоучек еще до кучи.
В целом не могу противиться мнению, распространенному среди проф. музыкантов (Я очень люблю Битлз, но не будем забывать об образованном Д. Мартине. Им всем повезло друг с другом).
Но, если не брать клавишно-щипковые инструменты, а посмотреть на барабаны, уж тут точно диплом (да еще если музыка не академическая) не обязателен. Что, сложно взять частные уроки у хорошего барабанщика, если сам не догоняешь? (заметьте, не я первый про барабаны заговорил ). Я понял из книги ПП, что Ефремов отличный мужик. И думаю, это главное в его барабанах. Остальное - занимаемая ниша.
Дело не в дипломе, а в культурной среде. Можно и получше играть для самоучки. Вот опять не помню... но кажется, Тони Вильямс училище не заканчивал.
А ценность Державина в том, что он внес электронный язык в музыку группы. Ни ПП, ни даже АЗ настолько этого не сделали. Он внес эту грань, еще один срез мировой музыкальной культуры в МВ. Чтобы оценить это, стоит послушать ну хотя бы A-HA. Это не рок, но и не попс. Это электронная музыка, впитавшая в себя лучшие эстрадные (в широком смысле) традиции.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Thu Aug 27, 2009 13:47
"...А ценность Державина в том, что он внес электронный язык в музыку группы. Ни ПП, ни даже АЗ настолько этого не сделали. Он внес эту грань, еще один срез мировой музыкальной культуры в МВ. Чтобы оценить это, стоит послушать ну хотя бы A-HA. Это не рок, но и не попс. Это электронная музыка, впитавшая в себя лучшие эстрадные (в широком смысле) традиции"
ХА--ХА--ХА--Ха--ха!!!! Ну насмешили. Простите! Ну право смешно. - ДАЕШ ДЕРЖАВИН...!!!
Меня уважаемые люди уже на форуме воспитывали, что такое электронная музыка, инструментальная и т.д.
Немножко разобравшись могу посоветовать,- не путать академическую музыку (благородную музыку) с искусством АД в группе МВ.[/b]
Добавлено: Thu Aug 27, 2009 19:18
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
ХА--ХА--ХА--Ха--ха!!!! Ну насмешили. Простите![/b] Ну право смешно. - ДАЕШ ДЕРЖАВИН...!!!
Меня уважаемые люди уже на форуме воспитывали, что такое электронная музыка, инструментальная и т.д.........
Судя по всему воспитательный процесс надо продолжить - тут, как говоритса работы непочатый край
Дата регистрации: 17.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 14:07
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
ХА--ХА--ХА--Ха--ха!!!! Ну насмешили. Простите! Ну право смешно. - ДАЕШ ДЕРЖАВИН...!!!
Меня уважаемые люди уже на форуме воспитывали, что такое электронная музыка, инструментальная и т.д.
Немножко разобравшись могу посоветовать,- не путать академическую музыку (благородную музыку) с искусством АД в группе МВ.[/b]
Да бросьте Вы, Олег Иваныч, кому надо Вас и вообще кого-либо тут воспитывать? С собственными детьми и то большой вопрос (в этой необходимости). Посмеялись и хорошо. Я тоже улыбнулся
Говорю что думаю. Все что-то думают, говорят, друг друга не слушают. Это нормально. Про академическую музыку Вы уж получше разберитесь, - контекст вообще АД не касался.
Меня больше волнует ссылка уважаемого Рокмэна. Странно, что никто не обратил внимания. Или я тронулся...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.08.2009 Сообщения: 24 Откуда: Израиль
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 17:35
Чем Вас так волнует ссылка,уважаемый Эксдрамер?
Это не сам Чайковский, как вы заметили- наверное, это должно было звучать остроумно...
Это Эмиль Гилельс, ныне покойный . Один из величайших пианистов 20- века.
Свое видео я посчитал нескромным повесить, поэтому повесил один из концертов отца. Если кому-то интересно-можно почитать о нем в интернете.
Только я вас очень попрошу -не надо его ни с кем сравнивать.
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 18:58
Rockmen :
Это не сам Чайковский, как вы заметили- наверное, это должно было звучать остроумно...
Свое видео я посчитал нескромным повесить, поэтому повесил один из концертов отца. Если кому-то интересно-можно почитать о нем в интернете.
Как раз значительно скромнее было бы повесить собственное видео чем козырять именем вашего знаменитого отца, да и то- и Эксдраммер и наш юный друг Гусь правы в том что это никакого отношения к дискуссии не имеет...-см мои предыдуще сообщения. Ежели вы ставили целью просвятить "серую" публику нашего форума- вот тут действительно "Акела промахнулся"- надеюсь вы это поняли.
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 19:38
Я не ставил себе никаких целей. И просвящать никого не собирался и не собираюсь. Диискутировать тоже не намерен. О чем и с кем?
Господи, г-н pianoman до какой же степени у вас примитивное мышление и убогий ход мысли.
Я в более серьезных ситуациях и перед серьезнейшими музыкантами мира не смел( слышите,не смел) никогда козырять его именем! Какое кощунство с вашей стороны говорить такое. Все,чего я добился, а это победы на многих международных конкурсах и лауреатство на фестивалях Лондона, Москвы и Берлина - я добился этого сам, как исполнитель. Вам этого не понять, для вас эталон клавишника-это Андрей Державин, которого не пустят в приличный цирковой оркестр ноты переворачивать пианисту. Пишите,что хотите, злобствуйте. От этого ваш кумир (язык не поворачивается назвать его пианистом) , лучше играть не станет . Я не говорю про классическую музыку, с которой он вряд ли знаком. Я говорю про то, чем он пытается заниматься.
Я знаю множество великолепных эстрадных,роковых и джазовых пианистов. Они великолепно владеют синтезатором и материал, который они дают зрителю- безумно интересен .
Куда катится этот мир? Кумирами становятся недоучки и неудачники.
Попсовые композиторы с дешевым синтезатором и знанием шести гармоний.
Любой из нас может сыграть то, что играет он или такой как он. Наоборот? Даже не смешно.
Мы посвяшаем этому жизнь и репетируем по шесть часов в день, они же стригут поверху, нахватавшись слегка,порой не зная нот, инструмента и работая на потребу плебсу.
Бисер у меня закончился, pianoman. Я перед такими, как вы пасую. Очки могут разбить в подворотне, идя с бутылкой пива с концерта "Машины Времени". В обнимку с Эксдраммером и вашим юным другом -Гусем.
Надо же куда я полез, думал,что здесь форум интеллигентных людей, которые разбираются в музыке. А здесь кучка фанов, которым все равно ,что играют и как.
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 20:17
Хм.... Вобще-то подобня риториkа переодически вcплывает на форуме из того же географического региона.....
Но коль пошел такого рода диалог- я тихо ухожу так как бисер метать не привык независимо от заслуг данной персоны.
Уважемый Гусь- я понимаю ваше недоумение- вы очeнь правильно мыслите.
Но после всего-того что Рокмен zдесь отпиcал на него просто не стоит тратить время.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 20:23
Rockmen
Лично я не вижу разницы между роком и классикой.
Я делю музыку на хорошую и плохую.
Может быть, я в музыкальном плане недостаточно воспитан, но, как говорится, что выросло.
С уважением.
Полковник.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 20:50
Я не сторонник вмешиваться в споры не в жизни ни в интернете. Но хочу спросить Rockmen вот о чем. Работая в библиотеке мне приходилось для реферата школьникам находить информацию о на самом деле выдающемся пианисте Эмиле Гилельсе. Так вот я помню, что находила информацию о сестре, племяннице, племяннике, дочери и внуке. А про сына не было не слова. Знаю что внук кроме того что пианист еще и юрист. Может просветите, а то получается я что-то не то нашла юному читателю. Даже стыдно становится. Просто о заслугах всегда много информации, а вот о семье как правило мало.
А дискуссия была интересна до тех пор, пока не начались оскорбления. Правда я не музыкант и спорить на таком уровне не могу и соглашусь с тем, что музыка делится на хорошую и плохую. А наличие музыкального образования еще не говорит, о наличии таланта. Кстати это относится в принципе к любой профессии. Я знала в жизни людей с музыкальном образовании, которым явно лучше было бы музицировать только для себя любимых. И отвергать наличие таланта при отсутствии специального образования глупо.
Последний раз редактировалось: Алена (Fri Aug 28, 2009 21:04), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 21:01
Всем привет. Как интересно... почти до мордобоя дошло.
IMHO, у сына гения, все же, неадекватный получился наезд... Где-то похожее уже читал... То ли в "Рагу...", то ли в "Смерть врагу". У музыканта на пальцах - обнаженные нервы(с). Похоже, и в языке....
oldrocker
группенфюрер! Прав во всем! Но, все-таки - плагиат.
Дата регистрации: 17.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 22:04
Rockmen :
Ну вот, и мне досталось, хотя я старался быть просто душкой Не ищите подвохов и оскорблений.
Вот от того ссылка и беспокоила, что я вижу Гилельса, а мне говорят: "это 7 лет моей работы". Ну да ладно, значит, я все еще в своем уме, что обнадеживает А людям хотелось вас послушать.
Коли великий Гилельс и правда Ваш папа, позвольте снять шляпу. Когда я услышал впервые "павану" в его исполнении, я почти плакал и слушал ее целый вечер.
Когда-то после вечерней работы мы с друзьями частенько стояли с напитками возле гостинницы Минск и с почтением поглядывали на доску, что висит на доме напротив. Вы, конечно, знаете, о чем я.
P.S.А Державин себя вообще пианистом не считает. Думаю, он трезв относительно себя.
господи, ребята, какие же мы все милые и интересные люди... жаль, что мы этого не понимаем и сремся из-за фигни(((((
знаете, может я сильно ошибаюсь, но лучше, чтобы человек "козырял именем знаменитого отца", чем вообще о нем не помнить....
и пусть меня лучше считают тупой фанаткой, чем интеллигентом, позволяющим себе переходить на личности...
интересно, а Державин икает, когда мы его обсуждаем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы