Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Aug 25, 2009 23:16
serbel :
Мне кажется что от того что Вы будете балабонить несколько месяцев, доказывая с пеной у рта, какой же он плохой или хороший, ничего не изменится. И всё останется на своих местах. Или Вы в целях -поругаться?
Все правильно!
Но с другой строны новый человек пришел- все же интересно выяснить его точку зрения. И главное от этого ничего не изменится- что радует!
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Tue Aug 25, 2009 23:51
serbel
Действительно, никто планку не перегибает, мы дискутируем. В споре рождается истина, как известно... И не исключено, что кто-то кого-то переубедит в результате дискуссии.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.08.2009 Сообщения: 24 Откуда: Израиль
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 00:05
Спасибо за такую оценку моих высказываний. Отмечу только,что спорить я не собирался. Тут собрались, как я понимаю , самые преданные поклонники этой группы. Я таковым никогда не являлся, да и врядли буду. Вы уж простите.
Но при этом будучи неплохим музыкантом, не могу не отметить ,что все решает время. На глазах у многих "Машина Времени" превратилась из полуподпольной группы в профессиональный коллектив. Вот если они работают вместе 40 лет, значит это нужно зрителям. И это значит ,что все не зря.
Все остальное вряд ли имеет значение. В любом оркестре есть коренной, а есть пристяжные. Ну а дальше по тексту.
Одно меня всегда тревожит: оживлять людей не так легко, как загонять в могилу ("Убить можно словом",- утверждает православная церковь, и спорить с этим было бы глупо). Жаль, что за каждого умышленно укушенного не рисуют красную звездочку на лбу. Чем больнее получилось - тем ярче... и крупнее в зависимости от значимости и вклада человека. На одном Андрее Макаревиче можно было бы озвездиться вусмерть.
Тут собрались, как я понимаю , самые преданные поклонники этой группы. Я таковым никогда не являлся, да и врядли буду. Вы уж простите.
прощаем)))) тем более, что уже давно и сами знаем, что люди сюда приходят из-за МВ, а остаются из-за интересного общения и из-за редкой свободы не быть поклонником, но быть своим)))) в жизни вообще самое-самое редко бывает постоянным, поэтому самые преданные не здесь, а здесь не самые и не всегда преданные, и не всегда поклонники... но Вы нас заинтересовали )))) расскажите еще что-нибудь
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 02:16
Rockmen :
Спасибо за такую оценку моих высказываний. Отмечу только,что спорить я не собирался. Тут собрались, как я понимаю , самые преданные поклонники этой группы. Я таковым никогда не являлся, да и врядли буду. Вы уж простите.
Но при этом будучи неплохим музыкантом, не могу не отметить ,что все решает время. На глазах у многих "Машина Времени" превратилась из полуподпольной группы в профессиональный коллектив. Вот если они работают вместе 40 лет, значит это нужно зрителям. И это значит ,что все не зря.
Все остальное вряд ли имеет значение. В любом оркестре есть коренной, а есть пристяжные. Ну а дальше по тексту.
Самое интересное наверное было бы лично встретится и послушать ваши версии клавишных партий Машины
Тут как говорится бог даст- свидимся
Не теряйтесь
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.08.2009 Сообщения: 24 Откуда: Израиль
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 09:18
Veresk :
Rockmen :
Тут собрались, как я понимаю , самые преданные поклонники этой группы. Я таковым никогда не являлся, да и врядли буду. Вы уж простите.
прощаем)))) тем более, что уже давно и сами знаем, что люди сюда приходят из-за МВ, а остаются из-за интересного общения и из-за редкой свободы не быть поклонником, но быть своим)))) в жизни вообще самое-самое редко бывает постоянным, поэтому самые преданные не здесь, а здесь не самые и не всегда преданные, и не всегда поклонники... но Вы нас заинтересовали )))) расскажите еще что-нибудь
А что же вам рассказать? Я не мастер устного и письменного творчества. Я по другой части.
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 09:44
Rockmen :
.....
А что же вам рассказать? Я не мастер устного и письменного творчества. Я по другой части.
Ну судя по всему вы спец по музыкальной части
А может быть вы сыгрете импровиз с модуляцией на тему "Эти реки никуда не текут"...
Мне лично кажается что модуляция там нафиг не нужна но в ваших силах меня переубедить
вот еще, буду я две белых смерти смешивать )))))
но вот Басс-то к вам едет в Америку... а он - отличный клавишник... это да ж ДедПихто вслух смог сказать... а ДедПихто редко что хвалит публично ))))))
Rockmen :
Я по другой части.
вот про эти друг-ую(-ие) част-ь(-и) и расскажите!! )))))))
pianoman :
Ну судя по всему вы спец по
Борь, давай дадим человеку возможность самораскрыться? вдруг он на самом деле Твой потерянный брат-близнец?... ведь после Твоих 10000км может что угодно быть ))))))
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 10:46
Veresk :
pianoman :
Не сыпь мне соль на сахар
но вот Басс-то к вам едет в Америку... а он - отличный клавишник... это да ж ДедПихто вслух смог сказать... а ДедПихто редко что хвалит публично ))))))))))))
С Денисом мы обязательно встретимся и может быть сыгрем на 2-х клавиатурах.
А если еще учесть что моя невеста профессиональная пианистка- надо 3-ю клавиатуру добывать))))
Вот только жаль что Денис уезжает 12-го
В этот самый день у него могла быть возможность выступить перед Чикагской аудиторией. Не знаю сколько народу соберется... однако зал сняли хороший.
Veresk :
Борь, давай дадим человеку возможность самораскрыться? вдруг он на самом деле Твой потерянный брат-близнец?... ведь после Твоих 10000км может что угодно быть ))))))
В этом что-то- то есть,Наташа!
Но что касается музыкальной части- давай вспомним Гарика Сукачева:
...Между нами 10000 километров,
Утр, перронов, и деревень во тьме...
Но уж очень скоро, в сереньком конверте,
Я приеду и прижмусь к тебе."
Думаю без серенького конверта обойдемся и... тем более прижиматся не надо а вот МП3 выложить можно
P.S. Кстати одна из моих любимых песен Гарика... на 2-х-3-x аккордах с примочками и без всякой модуляции
Последний раз редактировалось: pianoman (Wed Aug 26, 2009 11:39), всего редактировалось 1 раз
Кстати одна из моих любимых песен Гарика... на 2-х-3-x аккордах и без всякой модуляции
о... Гарик Иваныч.... ах! не надо о нем!
а то меня будет не остановить, а засорять форум МВ проявлениями обильной любви и уважухи к другим музыкантам... как-то того... могут не понять и заблокировать ))))))
но насчет модуляций... эх...я ни хрена в этом не смыслю, но догадываюсь, что дело не только в технике, но во внутреннем пламени... на слабость которого, кста, намекал Rockmen, говоря о Державине)))))))))
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 15:02
Veresk :
pianoman :
Не сыпь мне соль на сахар
но вот Басс-то к вам едет в Америку... а он - отличный клавишник... это да ж ДедПихто вслух смог сказать... а ДедПихто редко что хвалит публично ))))))
Rockmen :
Я по другой части.
вот про эти друг-ую(-ие) част-ь(-и) и расскажите!! )))))))
pianoman :
Ну судя по всему вы спец по
Так о чем рассказывать? Пианист, есть сольная карьера и служу в достаточно известном оркестре. Медали,звания? Есть, только зачем вам это?
Скажу одно, несмотря на ,что я получил классическое образование ,интересуюсь самобытными джазовыми коллективами и люблю в компании друзей поиграть джаз или что-нибудь эстрадное. Но это для очень близких.
"Машина Времени" мне интересна давно, но не с музыкальной стороны.
Как бы это поделикатней. ...Ну скажем так- оригинальной музыки там нет, есть удачные компиляции людей с неплохим музыкальным вкусом. Это даже не рок. И не попсо-рок. Именно в этом их ценность, они сумели собрать все-от рок-баллад до фокстротов , от ритм-блюза до харда. Тексты хорошие. Ну и соблюдена коньюктура очень удачно.
В общем вот это достаточно интересно.
Человек без музыкального образования смог создать около десятка песен достаточно самобытных,шлягерных и безупречных.
Все остальное это , конечно, слушается, но вторично.
Тьфу,пишу и сам себе напоминаю музыкального критика ,которых я ненавижу с самого детства.
Дата регистрации: 17.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 16:26
Позвольте присоединиться ненадолго.
А надо ли к АД в рамках МВ предъявлять серьезные музыкальные требования? К остальным таких требований что-то никто не применяет, а они (корифеи) ведь послабее будут в этом отношении, чем АД. Разве что Маргулис особнячком стоит, он в МВ вообще самый вкусный и самый живой.
У АД полета нет, это так и есть, и тон лучше задавать, чем создавать, и это больше всего огорчает.((( Но при всей "училищности" его инструментальных навыков для Машины хватит выше крыши. И для личного творчества мелодизма и чутья композиционного хватает. Ремесла - да, побольше бы не помешало, чтобы богаче огранить мелодию. Творческая изюминка в АД все-же есть.
А Разве у нас после консы теоретики все сплошь Мусоргские, Рахманиновы и Шнитке? Где они? Наукой владеют, а что касается вдохновенности - простите.
Конечно, лучшее сочетание было в Зайцеве, но и АД не зря деньги получает. Совсем не зря.
Одинаково почтительно отношусь к конструктивным словам и Пианомана, и Рокмэна, так что все ровно.
а мне нравится, как Вы пишете и как думаете - это интересно....
и, кстати, хорошие музыкальные критики нужны в первую очередь музыкантам как хоть какая-то конкретная обратная связь...
Эксдрамер :
Позвольте присоединиться ненадолго
жаль, что ненадолго...
Эксдрамер :
А надо ли к АД в рамках МВ предъявлять серьезные музыкальные требования?
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 16:55
ОK, заметьте -не я это предложил. Претензии могут быть к нему и только к нему. Потому что он из всех перечисленных является музыкантом. И дело не в образовании, вернее не только в нем.
Все остальные самоучки, хорошего уровня, но самоучки.
Любой мальчишка из джазового факультета играет на барабанах лучше Ефремова. Это не значит,что он лучше барабанщика "Машины Времени". Потому что ,где играет Ефремов,а где тот мальчик. Но к студенту у меня претензии, как к музыканту. А к Ефремову претензий быть не может, потому что для самоучки он играет здорово. Тоже самое с остальными.
Это ни коим образом не умаляет достоинств "Машины Времени". Просто так сложилось, что уже которое поколение клавишников вытаскивает музыкальную часть ансамбля. Ну не соло-гитарист ведь А.Макаревич?
Это очень мило, то, что он играет,но не это является его сильной стороной, согласитесь. Когда я прочел ,что Евгений Маргулис является лучшим блюзовым басистом России-я подумал, что схожу с ума. Я думаю, что он бы тоже так подумал.
Вы знаете ,какие басисты живут у вас в России? В России вообще одни из лучших музыкантов в мире.
Отсюда и претензии к Державину, вернее не претензии, а точка зрения ,которая ничего не изменит.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 17:34
Наверно эта рубрика самая богата посещением и нашим вниманием. Что не есть заслуженым.
Мое мнение, что судить о работе за клавишами АД особо не стоит ибо его работы там не много. Все то-же, что и было без новшеств,-обычные повторяшки за ПИП и АЗ,-за это отдельное спасибо АД.
Я вот долго привыкал к музыке на гитаре в группе МВ Маргулиса, даже не терпел ее. Теперь его брынчания заглушают труба, перкусии и клавиши АД. Много было у нас разговоров о игре АМ на гитаре, но могу сказать лучше автора его произведения никто не сыграет. Это я так думаю.
Да и песен МВ 80 годов практически на сцене группой уже не исполняются. А там солидные, профессиональные планки были преодолены. Не чета Марионеткам и Повороту да и нынешним некоторым которые можно сыграть (ИМЕННО СЫГРАТЬ) на самодельном аппарате даже самодеятельным коллективом. А вот вокал "НАШИХ" парней заслуживает внимания. Ну ни один артист из бывших СССР не поет так как это делает Маргулис, да и тот же Подгородецкий, ну а весь русскоязычный мир знает Кутикова и Андрея Макаревича.
Господин Rockmen, с Вами согласен во всех Ваших высказываниях, особо красиво сказано о гранях восприятиях, которые главное не перейти. Спасибо. Приятно было познакомиться.
И еще. Не стоит глубоко влезать во мнения подпольной и полуподпольной группы. В свои 25 лет АМ с коллективом уже работали в РОСКОНЦЕРТЕ, а до этого можно сказать была безолаберная студенческая жизнь как у любого гражданина даже на сегодняшнее время.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 19:25
Rockmen :
Любой мальчишка из джазового факультета играет на барабанах лучше Ефремова. Это не значит,что он лучше барабанщика "Машины Времени". Потому что ,где играет Ефремов,а где тот мальчик. Но к студенту у меня претензии, как к музыканту. А к Ефремову претензий быть не может, потому что для самоучки он играет здорово. Тоже самое с остальными.
Ну прям лучше, никогда не поверю. Про самоучек, Джон Леннон и Пол Маккартни тоже самоучки и что из этого следует?
Самоучки правят мировой музыкой, а профессиональные пианисты вместо того чтоб показывать свои произведения всем, пишут на форумах про Державина.
(Не в обиду было сказано)
Заметьте - не я это предложил.
Претензии могут быть к нему и только к нему. Потому что он из всех перечисленных является музыкантом. И дело не в образовании, вернее не только в нем.
Все остальные самоучки, хорошего уровня, но самоучки.
Rockmen, я понимаю этот Ваш подход, как специально обученного профессионала))))))
но, позволю себе, высказать свои убеждения на этот счет с точки зрения потребителя: образование - дело наживное и - о, да! - бывают "самоучки" круче владельцев дипломов... но! профессионалом для меня будет являться только тот, кто этим зарабатывает деньги, а хорошим профессионалом - кто пользуется как музыкант постоянным спросом, любовью публики и уважением коллег...
поэтому я никогда не требую от музыкантов дипломов, а слушаю их работу... и требования ко всем - одинаковые: вылез на сцену, запросил оплату своего труда - отработай на чистую профессиональную совесть)))))))
Rockmen :
Когда я прочел ,что Евгений Маргулис является лучшим блюзовым басистом России-я подумал, что схожу с ума.
ой! это куда ж теперь заборные надписи-то переместились? (не поверю, что Вы Rockmen серьезно отнеслись бы к этому, если бы увидели это откровение нацарапанным на стенах города)))))
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 21:45
serbel :
Rockmen :
Ну прям лучше, никогда не поверю. Про самоучек, Джон Леннон и Пол Маккартни тоже самоучки и что из этого следует?
Самоучки правят мировой музыкой, а профессиональные пианисты вместо того чтоб показывать свои произведения всем, пишут на форумах про Державина.
(Не в обиду было сказано)
Заметьте - не я это предложил.
Я не думаю, что самоучки правят мировой музыкой, они пользуется тем ,что изобрели профессионалы. Причем пользуются кусочками, которые в состоянии освоить. Как вы говорите? Вместо того ,что бы писать...
ну что ж извольте. Вряд ли вам это интересно,но все же ..
Добавлено: Wed Aug 26, 2009 22:25
вы знаете, я бы удивился, если бы "вставило". "Неплохо". Это труд семи лет. Неплохо. Жаль, вы меня сейчас не видите.
К такой музыке надо прийти, надо разбираться в ней. Надо ее чувствовать. Ведь каждый такой концерт играется каждый раз по разному. Есть зрители, а их полмира, которые ее чувствуют.
Впрочем я не настаиваю.
Мне, кстати , не очень понравилась фраза, не ваша ,правда, по поводу того ,что профессионал тот, кто выйдя на сцену зарабатывает деньги и этим он отличается от любителя. Это не так.
Если хорошему музыканту не будут платить , он все равно будет играть. Этим он отличается от ремесленника.
У меня ,правда, такого не случалось, но мне так кажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы