|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 16, 2009 19:46 |
|
|
Нет,без клавиш им не сыграть,гармонию кто-то должен держать. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Fri Jan 16, 2009 23:39 |
|
|
LEDAN13 : | Нет,без клавиш им не сыграть,гармонию кто-то должен держать. |
Будут вынуждены ограничиться "тяжелым роком" |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 06:08 |
|
|
Мне кажется, что остальные "машинисты" держат Державина за "молодого" - не в смысле возраста, а в смысле внутригрупповой иерархии. Если кто-то видел DVD "Kremlin Rocks!", то там есть очень показательный момент, когда группа репетирует песню "Ночь" (Темная река...). Макар просит Державина убавить на синтезаторе эффект ветра: "Он у тебя шипит так, что всё заглушает". На что Державин говорит: "А ты когда-нибудь ветер настоящий слышал?" (весьма странный вопрос, заданный Макару, который, наверное, весь мир объехал и насмотрелся/наслушался в своей жизни поболее-то Державина). И на это Макар ответил, как отрезал: "Слышал". При этом интонация была такая, типа "Пшел на...". После этого дискуссия со стороны Державина была закончена.
В фильме "Time Mashine. Хроника полета" про запись в Лондоне - у всех "машинистов" длинные, полноценные интервью (даже у молчаливого Ефремова), а у Державина в результате монтажа остались только две фразы.
В общем, всё это о многом говорит...
Сейчас, чуствую, закидают меня фанаты АД помидорами Поэтому для них уточню: я считаю, что АД - талантливый музыкант и композитор в той сфере, в которой он начитал - в поп-музыке. Во всяком случае, такие его песни, как "Я подожду...", "Та, которая уходит в дожь", "Всё, как всегда", "Когда ты уйдешь (то оставь дверь открытой)" в отличие от другой попсы конца 80-х - начала 90-х слушать не противно. Но АД от остальных "машинистов" отличает принципиальная вещь: те, все-таки, начинали с рок-н-ролла, с "битлов", а АД начинал (по его собственному признанию) с «Аlphaville», «Duran-Duran» и Nick Kershaw. А это, как говорится, две большие разницы.
Макар в недавнем интервью нахваливал АД, как человека, который пишет музыку для кино: "Андрей пишет довольно много музыки для кино. Бывает, предлагают сделать мне - но я советую обратиться к нему. Поскольку я могу написать песню к фильму, а вот музыку вам замечательно сделает Андрюша. И Андрюша никогда не подводил".
Я рад, что АД проявляет себя как композитор для, например, новых серий "Ну, погоди!". Но мне, как любителю "МВ" интересно не это, а то, что и как АД делает именно в "Машине". А в "МВ" он, мягко говоря, не дотягивает. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 18:51 |
|
|
LEDAN13 : | "Эти реки никуда не текут"). Там соло для шестиклассника из музыкалки. | за-то какое! у Битл и то проще |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 19:00 |
|
|
з)
русский рок оч простой и многое похоже на старый запад.. |
|
Вернуться к началу |
|
АЛЕКСАНДРА КОРЧМАР Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.10.2008 Сообщения: 75 Откуда: Новоукраинск
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 16:33 |
|
|
Мне кажется, что остальные "машинисты" держат Державина за "молодого" - не в смысле возраста, а в смысле внутригрупповой иерархии. Если кто-то видел DVD "Kremlin Rocks!", то там есть очень показательный момент, когда группа репетирует песню "Ночь" (Темная река...). Макар просит Державина убавить на синтезаторе эффект ветра: "Он у тебя шипит так, что всё заглушает". На что Державин говорит: "А ты когда-нибудь ветер настоящий слышал?" (весьма странный вопрос, заданный Макару, который, наверное, весь мир объехал и насмотрелся/наслушался в своей жизни поболее-то Державина). И на это Макар ответил, как отрезал: "Слышал". При этом интонация была такая, типа "ПОшел на...". После этого дискуссия со стороны Державина была закончена....
НУ И радуйтесь вы уволят андрея из МВ... будете вы ненавистники ДЕРЖАВИНА прыгать ОТ РАДОСТИ .... А МЫ, МЫ БУДЕМ ПЛАКАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ И АППЛОДИРОВАТЬ АНДРЮШЕ И СТАЛКЕРУ |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 19:01 |
|
|
давайте я вас с ним познакомлю и покончим с этим. Вы этого хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 19:23 |
|
|
С кем? с Державиным? ё |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:07 |
|
|
АЛЕКСАНДРА КОРЧМАР : | А МЫ, МЫ БУДЕМ ПЛАКАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ И АППЛОДИРОВАТЬ АНДРЮШЕ И СТАЛКЕРУ |
Как же ты достала, тетка, со своим державиным.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:08 |
|
|
ПОШЕЛ ТЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:11 |
|
|
Это вы достали |
|
Вернуться к началу |
|
Julia Машинист
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2008 Сообщения: 61
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:16 |
|
|
oldrocker : | Как же ты достала, тетка, со своим державиным. |
А вы тут как тут, "полковник". Между прочим, название темы "Державин в Машине" , а не "Полковник на форуме" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:19 |
|
|
ТОЧНО |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:30 |
|
|
Девушку надо знакомить не с Державиным. Девушку надо знакомить с молодым человеком, неглупым и симпатичным. Девушке надо рассказать, что детей не аист в капусте находит. Девушке необходимо объяснить, что фанатство вредно для здоровья и душевного равновесия. Девушке еще много чего надо, но, в первую очередь, не орать во все горло, выколачивая негармоничное соло на компьютерной клавиатуре... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 20:33 |
|
|
Я и без вас всё знаю |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 02:34 |
|
|
О! Сашенька проснулась. Прикольно так. А то чего то тихо как то стало. Вот теперь есть кому покричать. УРААААА!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 05:00 |
|
|
АЛЕКСАНДРА КОРЧМАР : | НУ И радуйтесь вы уволят андрея из МВ... |
Дождемся концерта, посвященного 40-летию "МВ". А на следующий день Державину позвонит директор группы Сапунов и скажет: "Макар просил тебе передать, что коллектив в твоих услугах больше не нуждается".
|
|
Вернуться к началу |
|
Julia Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 13:17 |
|
|
Evgen
У вас открылся дар ясновидения? |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 13:27 |
|
|
Julia : | Evgen
У вас открылся дар ясновидения? |
Пока не открылся, но я стараюсь
Просто у "Машины Времени" есть такая традиция: после юбилейных концертов клавишников увольнять |
|
Вернуться к началу |
|
Julia Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 14:44 |
|
|
Evgen : | Просто у "Машины Времени" есть такая традиция: после юбилейных концертов клавишников увольнять |
Я в курсе. Но даже если это и произойдет, в проигрыше будет только Машина Времени |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 15:19 |
|
|
Julia : | Я в курсе. Но даже если это и произойдет, в проигрыше будет только Машина Времени |
Зато ваш любимый "Сталкер" и его экзальтированные поклонницы (в т.ч. и вы) будете в выигрыше:
АЛЕКСАНДРА КОРЧМАР : | МЫ БУДЕМ ПЛАКАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ И АППЛОДИРОВАТЬ АНДРЮШЕ И СТАЛКЕРУ |
|
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 17:53 |
|
|
Julia : | Но даже если это и произойдет, в проигрыше будет только Машина Времени |
Барышня, поймите.
Ну не вписывается АД в Машину.
IMHO
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Julia Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 18:06 |
|
|
oldrocker : | Ну не вписывается АД в Машину. |
Смените пластинку, "полковник" |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 18:27 |
|
|
Julia
Понимали Вы что-нибудь в роке...
А да суди Вас Бог.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Fri Jan 23, 2009 22:04 |
|
|
oldrocker : | Julia : | Но даже если это и произойдет, в проигрыше будет только Машина Времени |
Барышня, поймите.
Ну не вписывается АД в Машину.
IMHO
Полковник. |
Но в этом нет его вины! Все претензии к музыкантам из МВ.
ЗАТО: он сможет заново переделать свои хиты с более "живым" и разнообразным использованием клавиш, пригласит музыкантов, которые будут реально на сцене делать музыку. И его песенки (мне лично "Катя-Катерина" даже нравится) зазвучат по-другому. И новые песни будет сочинять, ориентируясь на "живое" сопровождение.
Представляете, какой вклад в этом случае внесет это десятилетия для облагораживания "попсы"? Может быть даже возродятся настоящие ВИА ...
(Размечтался я). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|