Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.09.2008 Сообщения: 4 Откуда: Н. Новгород
Добавлено: Tue Sep 02, 2008 09:00
Почитал, что тут пишется и захотелось самому отметиться.
Какой может быть спор - "Державин или Подгородецкий"? Типа, Петя - быстрее пальцы переставляет, но зря пузом трясёт. А Андрея на сцене не видать и скучно играет... и т. д.
Каждый из них - индивидуальность. Просто, Державин - не такая наглая и выпячивающаяся. Достоинство? Недостаток? Макаревич считает первое. Кто-то, может быть, второе.
А Петя также не сыграл бы "Место где свет", как Державин - "Когда я был большим". Совершенно бы не то получилось. И на месте каждого из них я бы - просто не стал этого делать. Потому что это - не их. Не могут два человека настолько разных поменяться репертуаром.
"Техники не хватает"... А вы обратили внимание, что в некоторых песнях Макар сам садится за клавиши, хотя играет на порядок хуже их обоих ("Дай мне руку, душа моя", например - чудесная песня). Это от того, что не техничность главное, а чтобы настрой песни совпадал с исполнителем. В песнях уровня "Свечи" или "Let it be" Beatles техники вообще почти никакой не надо - достаточно души.
А группа - живое существо. Вы же не можете заставить кота ходить на задних лапах! Макар на своём форуме всем, кто говорит "Почему вы не исполняете ..... песню на концертах?" отвечает одно:
Ну, не вставляет она сейчас!
Просто они ещё повзрослели и некоторые вещи в их творчестве изменились. Теперь им так лучше. А мы, если мы их любим, должны с этим смириться, понять и научиться любить их такими, какие они есть, а не были. Мне кажется, этого они и добиваются - быть в настоящем, а не в прошедшем времени.
И отлично получается, по-моему. Песни не стали хуже. Просто они немного иные, чем раньше. Я лично люблю по-своему и те, и эти.
P.S. Я не против, если Державин, всё же, попробует исполнить песни Подгородецкого. Но надо понимать, что они будут не совсем такими, какими были в исходном варианте. А кому надо прошлого, тот пусть слушает запись.
Пол: Дата регистрации: 13.09.2008 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sat Sep 13, 2008 21:23
Просто игра Подгородецкого больше обращала на себя вниммание,Державин менее заметен за счёт более скудной игры.Но для группы в этом свой плюс - более стабильный состав,Державин надёжнее.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2008 Сообщения: 61
Добавлено: Sun Sep 14, 2008 23:35
Как можно игру такого профессионала как Андрей Державин назвать скудной?! Андрей - талантливый музыкант, композитор и исполнитель, лучший клавишник за всю историю существования группы "Машина Времени" как по внешним, так и по профессиональным данным!!! И только завистники не хотят это признать.
Как можно игру такого профессионала как Андрей Державин назвать скудной?! Андрей - талантливый музыкант, композитор и исполнитель, лучший клавишник за всю историю существования группы "Машина Времени" как по внешним, так и по профессиональным данным!!! И только завистники не хотят это признать.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Sep 17, 2008 15:37
Julia :
По внешним данным ничего сказать не могу- не спец )а вот как клавишник Державин лучший. И дело тут не в количестве ударов по клавишам в секунду а в понимании музыки и влиянию на стиль группы. Как композитор и исполнитель: сольное поп творчество-по барабану, музыка к новогоднему фильму с Абдуловым и "уличным музыкантом" Макаревичем - очень неплохо! "Эти реки никуда не текут"- хит альбома Машишинально как песня Хариссона с Белого Альбома "cry my guitar....". Песни с МГС и TM хитами не назовешь- однако внесли лепту в колорит звучаний этих альбомов ( так же как композиции Хариссона в Сержанте и Pевольвере)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 17, 2008 20:52
Рукоположения в поэты
Мы не знали. И старик Державин
Нас не заметил, и не благословил
В ту пору эти держали
Оборону в интернете,
Банально, ну прям как дети!
Ну почему же Андрей ты многих,
Так и не вдохновил?
Пол: Дата регистрации: 18.09.2008 Сообщения: 1 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 18, 2008 10:55
Tarik :
А по-моему Машина и без того черезчур консервативна и ностальгична...
По-моему, за это ее и любят. Я во всяком случае.
OLEG iz CYPa :
когда в песне "Марионетки" Макар с ним попробовал спеть припев "Вай Вай" и "Гав Гав" (то что раньше превосходно, с юмором исполнял Петя с тогда ещё друзьями). На сколько это несуразно и некрасиво прозвучало.
См. выше. А кто бы, не имея отношения к эпохе создания песни, спел (дуэтом с ее создателем) "суразно"?
Клавишник - он, вполне возможно, и лучший. А вот как композитор, музыкант и исполнитель - увы и ах...
Полностью не согласна с данной точкой зрения!!! Но, наверное, нам здесь друг друга не переубедить! Я преданная поклонница Андрея Державина! НЕ фанатка! Люблю его давно за его прекрасное, настоящее творчество, а не просто за какие-то пустые песенки под фанеру, которые сейчас звучат 24 часа в сутки...
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Sep 18, 2008 13:48
oldrocker :
Петя гениальный клавишник.
На его фоне державин явно проигрывает.
Полковник.
Петя действительно сильный клавишник- не спорю. Прежде всего он хороший шоу-мэн, во всяком случае симпатии публики на его стороне.
С моей точки зрения это пожалуй все и тут как раз тот самый случай когда я вижу сильный блеск от того чего золотом назвать трудно.
Да- у него отличная техника-но подняться выше кабацкого лабуха он так и не смог.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 18, 2008 14:19
pianoman
Борис не бухти.
Видимо это судьба, кабацкий лабух.
Просто державин оказался в нужное время в нужном месте.
Ну не лежит к нему душа.
Полковник.
Добавлено: Thu Sep 18, 2008 14:54
oldrocker :
pianoman
Борис не бухти.
Видимо это судьба, кабацкий лабух.
Просто державин оказался в нужное время в нужном месте.
Ну не лежит к нему душа.
Полковник.
Андрей- ну просто в точку
А душа, тем более чужая, изучению и не поддается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы