Ребята, Москвичи, не побрезгуйте подсказать, клогда будут похороны Саши... Очень хочется отдать честь человеку который является эталоном исскуства становления РОКА СССР, которого знают на нескольких континентах Земли. [b]Низкий поклон Саше и его творчеству.[/b]
Пока нет информации, всё откладывается на неопределённый срок.
Срочно нужно узнать в какой именно зуболечебнице производилась эта съёмка?
Вероятно там хранится Сашина медицинская карточка. Это бы намного ускорило процесс опознания. (предположительно может это в Чертаново?)
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Nov 30, 2008 13:45
Сереж, нас опять ТВ зазывает на съемки... С одной стороны, пиар Азарова, как "единственного друга", раздражает и не хочется этому уподобляться. С другой стороны, был Юрка Дагаев, который сделал с ним первое интервью в инете и таскал на концерты, да и вообще много чего сделал ПЕРВЫЙ. Была Лика, были клубовцы, в конце концов оставался (даже после отключения телефона) ты... Я ничего для себя не решила, но почему-то ввязываться в это как-то стремно.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Nov 30, 2008 22:48
Stella :
Сереж, нас опять ТВ зазывает на съемки... С одной стороны, пиар Азарова, как "единственного друга", раздражает и не хочется этому уподобляться.
Татьян, если ты про первый канал-то это будет в "Пусть говорят" 3 декабря. В подобной передаче я лично не хочу участвовать. Хотя конечно с другой стороны опять смотреть на единственного Сашиного друга Сергея Азарова-тоже неинтересно. Я бы был рад если бы Вы с Юркой посетели эту программу. Я лично не смогу-работаю на капиталистов сейчас, и не отпустят.
P.S. А вот в передачу Александра Липницкого "Еловая субмарина" побежал бы незадумываясь.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Dec 01, 2008 06:47
ДЕЛО ПО РОЗЫСКУ АЛЕКСАНДРА ЗАЙЦЕВА ХОТЯТ ПОХОРОНИТЬ
Владимир ПОЖАРСКИЙ. "ЭКСПЕРЕСС-ГАЗЕТА", опубликовано 30 ноября 2008г.
Труп неизвестного мужчины пытаются выдать за экс-клавишника «Машины времени».
Все центральные СМИ опубликовали «сенсационное» сообщение о том, что недалеко от Юрьевца в Ивановской области найден труп бывшего «машиниста» Александра ЗАЙЦЕВА. Между тем, как официально заявила представитель следственного комитета области Надежда СТУПНИКОВА, до сих пор не была проведена экспертиза по идентификации трупа. В Иваново не уверены и в насильственном характере смерти этого неизвестного мужчины. «Экспресс газета» первой начала расследовать факт исчезновения Зайцева и не может молча оставить явные подтасовки в «раскрытии» этого дела.
По сообщениям столичного следственного комитета, которые опубликовали в СМИ, в десятых числах ноября по обвинению в мошенничестве с недвижимостью в Москве задержали Алика Гаджиева с подельником. Напомню, именно Гаджиев весной минувшего года вывозил Александра Зайцева в деревню Мужитино Калужской области, где тот едва не умер от отравленной водки. Алик уже тогда пытался завладеть квартирой музыканта, но это ему удалось лишь спустя полгода. Гаджиев тогда сумел избежать судебного преследования. Он вообще показал чудеса изворотливости, но в этом ноябре Алик почему-то сразу признался в сокрытии убийства Зайцева в Юрьевце, которое якобы произошло еще в мае этого года. Странно? Более чем. Даже учитывая некоторые особенности допросов в отечественных околотках, невозможно поверить, что матерый жулик Гаджиев повесил на себя еще одну, более «тяжелую» статью УК. Тем более, как выяснилось, никто об этом убийстве, кроме непосредственных участников, ничего не знал. Через полторы недели, то есть в 20-х числах ноября, московские следователи задержали еще одного члена азербайджанской преступной группировки и некоего Государева. Последний тут же признался в убийстве Александра Зайцева.
Выпив, читал стихи
По словам Государева выходит, что музыкант был зарезан им во время пьяной ссоры, потом тело Александра вывезли в близлежащий лесок и закопали. То есть с сентября 2007-го по май 2008 года Зайцев якобы жил себе спокойно в Юрьевце, ходил по гостям, пил водочку. И ни разу не подумал о том, что у него в Москве любимые сестры и племянница, которые страшно переживают и ищут его. Люди, хорошо знающие Александра, уверены, что этого быть не могло.
Еще вызывает большое сомнение «пьяная ссора» с Государевым. Известно, что даже в самом невменяемом состоянии Зайцев никогда ни с кем не ругался. Даже крепко выпив, он оставался тихим и незлобивым, просто начинал читать стихи собственного сочинения. Еще подумайте, могло ли быть так, что за девять месяцев проживания в Юрьевце - достаточно крупном городе - Александра никто не узнал и не сообщил в милицию, хотя только в нашей газете вышло несколько публикаций с его фото. Кроме того, были многочисленные телепередачи об экс-«машинисте», сделанные по следам нашего расследования. И еще прекрасно известно, что «черные» риэлторы не дают так долго жить своим жертвам, лишенным квартир. Максимум месяц - и человека нет.
Версия о насильственном многомесячном удерживании пианиста где-то в подвале тоже не выдерживает никакой критики. Почему же газеты пестрят «сенсационными» заголовками об убийстве Зайцева?
- Мы тут ни при чем! - заявила пресс-секретарь следственного комитета при прокуратуре Ивановской области Надежда Ступникова. - Недалеко от Юрьевца нашли сильно разложившийся труп неизвестного мужчины. Сейчас он находится здесь в морге, но экспертиза пока не проводилась. Мы даже не знаем причину смерти данного гражданина - не то что фамилию! Почему подняли эту шумиху по поводу убийства в Юрьевце именно Александра Зайцева - понятия не имею... Все идет из Москвы.
Есть версия, что столичные правоохранительные органы поспешили «похоронить» громкое дело о пропаже знаменитого пианиста.
Заживо погребенный
Мы писали, что, не найдя понимания у милиции в разгар наших розысков, «Экспресс газета» обратилась к участникам передачи «Битва экстрасенсов». Ведунья Лилия Хегай еще тогда, в июне этого года, сказала, что музыкант жив. Но после сильного удара по голове он частично потерял память и живет у приютившей его женщины в городе Сасово, что в Рязанской области. Проверяя эту информацию, я выяснил, что в том городе заслуживающие доверия люди действительно недавно несколько раз видели Александра. Я и сейчас вновь обратился к Лилии.
- Саша живой, - уверенно ответила Хегай. - И он обязательно найдется.
А тем временем в столице уже готовятся к похоронам музыканта - настолько все попали под прессинг СМИ, которые даже факты не могут перепечатать из нашей газеты без ошибок. Солидные, казалось бы, издания путают все подряд, даже возраст пианиста, убавляя ему десять лет. В программе «Ревизор» на канале «Россия» показали вовсе не тот дом в Мужитино, где едва не умер Александр, не тех хозяев, не тех свидетелей и какую-то непонятную могилу, якобы Зайцева. Хотя в «Экспресс газете» опубликованы многочисленные снимки всех этих людей и настоящего дома. Не было, естественно, фото могилы.
Теперь родственники и друзья Александра ждут, когда в закрытом цинковом гробу после экспертизы привезут тело неизвестного мужчины, выдаваемого за Зайцева, чтобы похоронить его по христианскому обычаю. Уверен, что сюжет об этом событии покажут на всех телеканалах, и тогда добросердечная женщина, у которой живет музыкант, воскликнет:
- Саша, это тебя хоронят!
И память к Зайцеву вернется... Очень на это надеюсь.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: Израиль
Добавлено: Mon Dec 01, 2008 11:32
Я прошу прощения,что вмешиваюсь, но насколько мне известно- существуют несколько почти 100% способов опознания трупа, пролежавшего в месте захоронения год и больше.
1) Генетический анализ ДНК .
Лучше ближайшие родственники( мать,отец,ребенок),но вполне подходит ДНК родной сестры Александра,что уменьшает процент,но и не отрицает и дает огромный шанс. Но есть и вариант,что из-за времени ДНК не определяется.Хотя вот ответ "Совершенно верно, если гнилостные изменения настолько сильны, что не сохранилась молекула ДНК, то белковые факторы не сохранились наверняка. В то же время, генетическая экспертиза зачастую проводится и на гнилостно изменённом материале. Даже фрагментированной ДНК (до определённой степени, конечно) бывает достаточно, чтобы установить её генотип, то-есть провести полноценную идентификацию Лазерный секвенатор в этом случае не годится,так как он определяет доподлинность только по материнской линии.
2)Метод фотосовмещения.
Он достаточно дорогой,но добавляет процент в доподлинность эскпертизы.
3)Антропологический метод.
Сравнивание черепа,снимков зубов и прижизненных переломов.
4) И наконец метод радиоуглеродного анализа
Ну и конечно примение и совмещение всех этих методов вместе -даст результат достаточный для доподлинного утверждения,чей труп лежал в захоронении.
Если нужен комментарий и помощь настоящих спецов,а у нас в Израиле они есть,то я постараюсь помочь.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Dec 01, 2008 15:49
Всем огромное спасибо за такое рвение к правде о Саше Зайцеве.
Все не так просто как пишется в газетах.
Знаю одно, что в мире много светится огоньков в церквах и храмах, которые нас заставил зажечь в свою память наш Друг. Светлая ему память.
Дай Бог, чоб все экстрасенсы оказались правы. Мы же не против и будем только этому рады.
Все, что мы узнали из средств массовой информации является только предварительная информацией, которую будут заминать суд и другие заинтересованные личности. А следствию надо будет отрабатывать.
все новые и новые подсовываемые задачки, которыми захотят это дело затереть, заинтересованные личности.
Взять хотя бы тот момент, когда окажется нельзя будет установить, что найденный человек это Саша, тогда итог один: нет человека-нет дела, нет проблем. Значит риэлторы продолжают вершить свои черные делишки далее при чем на свободе (А квартира А.Зайцева этого стоит). Вспоминаем несчастного Гонгадзе на Украине.
Еще могу подкинуть аналогичных ситуаций из практики. Едут 3 человека в машине и разбиваются, один из них погибает. Во время следствия при подготовке участников адвокатами, они валят один на другого что тот был за рулем и другой говорит, как же ведь ты был за рулем. Вот так прошло уже лет 5 и суд не берет дело в производство. Факт гибели есть, а ответственность увы отсутствует.
Экспертиза тоже не делается в 2-3 дня. Следствию, нужно разрешить этот вопрос со светилами наук, принять решение, назначить, кто, где, когда, каким способом это будет делать. Есть еще фактор оплаты этого труда, транспотировки и т.д.
Должен быть у каждого человека земли юридический факт рождения на равне с юридическим фактом его смерти. Вот это главное, что нужно преодолеть.
Следует иметь в виду, то бабло которое есть у "саксаулов", их родство и взаимопомощь. Поэтому честно говоря не удивляюсь статье в Експрес газете. ВРАНЬЕ!!!http://eg.ru/daily/stars/11629/
Пол: Дата регистрации: 10.07.2008 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Dec 01, 2008 16:22
Олег Иванович! Ну может можно придать делу какой то резонанс у средств масс медиа,не хочется конечно,что бы все эти преступники остались на свободе и тем более продолжили заниматся своими гнусными делами.Ведь никто ведь его не трогал,а этому зверью помешал....
И еще хотел спросить как вы относитесь к словам Андрея "О покойниках плохо не говорят,а хорошего мне сказать нечего" .
Кто как истолковал эти слова?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Dec 01, 2008 18:43
Эти "средства" сейчас просто опорочили тех людей, которые достигли огромного успеха. Кто-то этот успех продал этим-же "средствам" ради имиджа и зароботка. А результата пока ведь нету. Те которые раскрыли, обнаружили, задержали теперь должны зщищться от толстосумов которые уже разрабатывают планы как зачушить ментов да еще заработать на этом.
Задайте вопросы тем кто без разршения тех кто проводил операции распротранил об этих новостях. А так получится в скорости "Глухарь", ибо следствие и суд можно теперь повести различными путями. Все зависит от заинтересованности.
"Средства" пусть стоят на страже квартиры Саши и следят, кто живт, видел с фото иконы там есть, пусть в общем приглядывают за оборотом документов квартиры, чтоб ее не перепродавали а лезть в гущу событий не стоит.
Еще, я живу в Киеве и у нас была очень скудная информация о А.Зайцеве. И конечно не могу коментировать слова какого-то Андрея. Пожалуйста оставвляйте ссылки на источник. Очень не люблю даже ненавижу анонимщиков. Где я могу услышать или почитатть его слова? Тогда возможно прокоментирую. Я даже не читаю газет у которых нет ссылок на авторов, ибо врань в 95 случаях из 100.
Мое мнение: С таким терпением, умом и интелектом, опытом административной работы как у А.Макаревича мне непозволительно давать публичные коментарии о нем. Я его уважаю.
Я помню как ПИП ушел с Машины времени, унав об этом, я честно говоря подумал, что его место займет именно А.Зайцев. И потом одна из моих эпохальных идей, мечтаний... была, чтоб А.Зайцев поиграл хотя бы на 40 летии группы. На уровне как это было на праздновании группы "Цветы"- все получилось мило, дружно и забавно. Предел мечтаний. И что теперь??? Очередая несбыточная мечта!!!
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Dec 02, 2008 07:45
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
И конечно не могу коментировать слова какого-то Андрея. Пожалуйста оставвляйте ссылки на источник.
Андрей Макаревич в материале об Александре Зайцеве в программе "В час пик" (РЕН-ТВ) 29.11.2008 сказал буквально следующее:
"Плохого говорить не хочу о покойных, а хорошего мне сказать нечего..."
То есть, послушав Андрея Вадимовича, можно прийти к выводу, что за всё время работы в "Машине..." Зайцев не сделал для группы ничего хорошего, о чем можно было бы вспомнить.
При этом нынешний состав группы использует творческие наработки Александра (исполняет же группа на своих концертах песни времен альбома "Реки И Мосты"), Sintez Records получает отчисления за продажу CD "Кого Ты Хотел Удивить?", "Реки И Мосты", "В Круге Света", в создании которых участвовал Зайцев... И ни слова о "старом товарище" (как он назван в сообщении на официальном сайте "МВ") - ни от Кутикова, ни от Ефремова, которые 10 лет работали с А.З.
"Чистый бизнес - ничего личного" - так получается?
Добавлено: Tue Dec 02, 2008 15:34
Если честно, то А.Макаревич ответил очень мудро, даже честно. О покойных людях говорить плохого не хотел, точно также как и любой человек Земли. И что ж он мог хорошего сказать в такой момент когда приходится осознать, что погиб его соратник, музыкант, родственник (ведь А. Зайцев ему кум).
К сожалению вся жизнь даже у кондуктора автобуса - БИЗНЕС чистой воды...
Добавлено: Fri Dec 05, 2008 06:13
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
И что ж он мог хорошего сказать в такой момент когда приходится осознать, что погиб его соратник, музыкант, родственник (ведь А. Зайцев ему кум).
Вы неправильно интерпретируете слова А.М.
В статье "Выпал из “Машины времени” ("МК" от 26.11.2008) лидер группы более точно выразил отношение к своему "соратнику, музыканту, родственнику":
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей МАКАРЕВИЧ, лидер “Машины времени”:
— Плохо я не стану сейчас говорить о нем, а хорошо... Да не было ничего хорошего... Мы расстались в свое время по его вине. Больше нечего мне к этому добавить. На похороны? Нет, не пойду. Тем более и в Москве-то меня не будет.
Кстати, форумчане, скажите, сделал ли Первый канал выпуск передачи "Пусть говорят" о Зайцеве?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Dec 06, 2008 21:46
"Пусть говорят" передача о Александре Зайцеве будет 9 декабря по 1 каналу в 18:20.
Нет не участвовал, хоть и приглашали, хотя грешен-что отдал видеоматериалы, короче осталось подождать вторника.
Добавлено: Mon Dec 08, 2008 13:01
Evgen :
— Плохо я не стану сейчас говорить о нем, а хорошо... Да не было ничего хорошего... Мы расстались в свое время по его вине. Больше нечего мне к этому добавить. На похороны? Нет, не пойду. Тем более и в Москве-то меня не будет.
А в газете "Бульвар" от 02.12.2008 немножко по другому и на мой взгляд более правдоподобно звучит. Время рассудит.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/48/49353b9fe25f3/
"Кстати, Макаревич отказался от комментариев относительно убийства бывшего коллеги, объяснив, что еще не отошел от шока и просто не знает, что сказать"
Лучше прочитайте стих А.Зайцева.
МАМА - ТЕБЕ
Я вернусь.
Я опять вернусь
Окунуться в твои колени
И разлить, расплескать твою грусть
Удостоюсь соизволения
Я вернусь
В неурочный час
К безразличью неудивления
Попрощаться,
Не в первый раз
Испрошая благословения
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Dec 09, 2008 15:55
serbel :
"Пусть говорят" передача о Александре Зайцеве будет 9 декабря по 1 каналу в 18:20.
Нет не участвовал, хоть и приглашали, хотя грешен-что отдал видеоматериалы, короче осталось подождать вторника.
В связи с похоронами Алексия второго. В телепрограмме первого канала изменения.
Эфира телепередачи Пусть говорят сегодня не будет!
Эфир перенесен на завтра на 18:20!
Добавлено: Wed Dec 10, 2008 13:59
Передачи про Александа Зайцева сегодня в эфире не будет. Во всяком случае, на Дальний Восток транслировался выпуск "Пусть говорят" на совсем другую тему - "Дорога к храму", про то, как в одном из сёл Ивановской области разобрали бывшее здание церки на кирпичный лом. Известная история, много про нее говорили и обсуждали в СМИ: http://www.kp.ru/daily/24201/406670/
Неужели программу про Зайцева покажут завтра, 11 декабря? Хороший "подарок" к юбилею Макара будет...
Добавлено: Tue Dec 16, 2008 15:02
Сегодня программу про Зайцева опять не показали!
Форумчане, которые имеют контакт с редакцией Первого канала (скорее всего это обращение к serbel, который передавал им видеоматериалы), узнайте, пожалуйства, когда будет эфир и будет ли он вообще?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы