Перестал слушать Машину после ухода Зайцева. Что-то такое необъяснимое улетучилось. Вроде песни в основном Макаревича и Кутикова как были, так и есть, и поют они вроде так же, но нет этого уникального звучания с акцентированными воздушными клавишами. Это же был почти арт-рок! Остальные клавишники просто тонули в гитарном аккомпанементе. "В добрый час!" и "Реки и мосты" считаю пиком карьеры Машины именно благодаря Зайцеву и его потрясающим аранжировкам.
Светлая память ...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 20:21
Дорогая и уважаемая RedRose спасибо за стих. Очень красивый и хорош и имеет право на жизнь, хотел бы его прочесть полностью, с ув. О.И.
Братцы, второй день плачу, пью коньяк и ужасаюсь тому, что произошло... Пара человекообразных обезьян у нас отняла эпоху, веру, любовь, уважение, увлечение даже жизнь. И те, кто говорит о гуманости, то я с уважением отношусь к мнению господина Ермолаева-это умный и прекрасный человек который всегда знает, чтот говорит тем более делает. Мы сами виноваты, что позволяем не приглашенным индейцам закидывать ноги на наш стол.
В первую чиченскую моего односельчанина-летчика, человекообразные изородовали так, что его жалко всем кто об этом знает. Ему отрезали все, что только можно-уши, нос даже руки и ноги и он бедняга доживал последние дни в госпитале г. Москвы.
И пожалуйста не надо взывать нас к гуманости, человечности. Я уже не говорю о том, что негры, латиносы лучше на русском, украинском говорят чем наши уродцы которые в одной чсемье с нами прожили 75 легендарных лет. А некоторые "народные" с акцентом гыдотным поют песни на русском языке и возмущаются поведением России в Грузии. ГАНЬБА!!! Да еще всю карьеру при этом сделали в России и перевезли и наплодили свое кодло.
Не обижайтесь и не судите строго, просто отняли кусочек счастья в этот высокостный год.
С надеждой на правосудие и конечно же на благородство учреждений ГУИН мин. юстиции России....!!!!
НУ КАК МОЖНО БЫЛО ЛИШИТЬ ЖИЗНИ ТАКОГО БЕЗЗАЩИТНОГО, БЕЗОБИДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОВАРИЩА, ДРУГА, ЛЮБИМЦА, УЧИТЕЛЯ МУЗЫКИ? А я даже с одного раза могу удадать как эти ебыроды это сделали и при этом наслаждались своим зверинным оскалом.
Сашка, скорблю и думаю ты долго будеш с нами. Мы твои верные, возможно и тебя прозевавшие-ПОКЛОНИКИ!!!! ПРОСТИ ДОРОГОЙ!!!
Как всегда про некоторые факты и даты врут, просто повторяют то что печаталось в жёлтой прессе и в некоторых сомнительных передачах выходило.
Да не в этом дело впринципе.
Радует лишь одно, что следствие нашло убийц и их осудят по закону (жаль смертную казнь отменили конечно, хотя я бы порекомендовал прокурору пожизнено дать за убийство этого неординарного человека!)
И второе, что Сашу и если это действительно он, после экспертизы и опознания, и если это подтвердится, то захоронят на кладбище рядом с мамой по православным традициям. Просто мало надеялся что вообще найдут. И лежал бы он так на берегу Волги в Юрьевце, если б не opermoskva, Серёг, спасибо тебе за проделанную работу! Чесное слово не ожидал что найдут и Сашу и убийцу. А Вы всё говорите что милиция плохо работает?
Ведь могут же когда- хотят! И когда профи в своём нелёгком деле.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 21:58
[quote="serbel"]
Алена :
Еще видео на телеканалах "Звезда" и "5 канал"
если б не opermoskva, Серёг, спасибо тебе за проделанную работу! Чесное слово не ожидал что найдут и Сашу и убийцу. А Вы всё говорите что милиция плохо работает?
Ведь могут же когда- хотят! И когда профи в своём нелёгком деле.
Спасибо.
Хочу еще раз спросить для уточнения Сергея opermoskva: так точно Вы назвали - май 2007-го?
А как же здесь писали, что Александра видели до осени 2007 г. живым?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 23:41
Базиль :
А как же здесь писали, что Александра видели до осени 2007 г. живым?
Не читайте Совейских газет, никто его не видел осенью.
Я начал его искать, и даже есть дата на сайте Александра Зайцева 18 августа, но эта дата сообщения уже была написана после опроса всех местных жителей, и уже отчаявшись я написал там. Незнаю почему следствие располагает маем месяцем, хотя я точно помню что в гостях у Саши был в конце апреля, а потом уже после майских вернулся и последний раз говорил с ним после 10 мая по мобильному его соседей, примерно в середине месяца.
Пол: Дата регистрации: 06.01.2005 Сообщения: 181 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 23:57
serbel :
[И второе, что Сашу и если это действительно он, после экспертизы и опознания, и если это подтвердится, то захоронят на кладбище рядом с мамой по православным традициям.
Давайте и правда сперва дождемся результатов экспертизы, а потом уже "вечная память" и "земля пухом".
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 07:36
Бывшего клавишника «Машины времени» будут опознавать по фотографии
У Саши Зайцева не осталось родных, поэтому генетическая экспертиза невозможна
Александра Зайцева убили из-за двухкомнатной квартиры в Чертанове. Уже арестованы трое подозреваемых: житель Ивановской области Виктор Государев и граждане Азербайджана Машфиг Мамедяров и Аляр Ислам-оглы Гаджиев. Им предъявлено обвинение по статьям «убийство» и «мошенничество».
Еще в 2006 году они пытались «приватизировать» эту квартиру. Напоили музыканта и вывезли в Калужскую область. Но Зайцев умудрился сбежать из-под опеки и приполз к местному участковому. Тот укрыл его в областной больнице, а потом вывез в Москву.
Поправив здоровье, Зайцев написал заявление в Московскую прокуратуру о том, что у него пытаются отобрать квартиру. А через несколько дней снова исчез. На этот раз азербайджанцы вывезли его в Ивановскую область в район местечка Юрьевец. Там они силой выбили из Александра Зайцева подписи под документами. А самого музыканта оставили в доме местного жителя Виктора Государева.
Правда, с хозяином за эту услугу они забыли расплатиться. И тогда разозленный Государев зарезал своего пленника. Тело закопали на берегу Волги. Перед этим его обезобразили и сожгли.
- Оперативникам Южного округа столицы удалось выяснить, что квартира Александра Зайцева в апреле 2007 года была переоформлена по поддельным документам на Гаджиева, а затем продана. Виктор Государев уже дал признательные показания и рассказал, как убил Зайцева, указал место, где спрятал тело, - рассказала «КП» представитель Московского управления Следственного комитета при Прокуратуре России Виктория ЦЫПЛЕНКОВА. - Теперь труп Зайцева по закону нужно опознать. Сделать это нелегко. Московское бюро экспертизы отказалось делать генетический анализ останков музыканта, так как у него не осталось прямых родственников. Две двоюродные сестры Александра участвовать в ней не могут. Сейчас в Ивановской области проводится автопортретная экспертиза (сравниваются череп с прижизненными фотографиями).
Однако в этой истории осталось много вопросов. Как рассказали нам знакомые журналисты, проводившие свое расследование этого дела, в квартире Зайцева и сейчас живут двое жителей Нальчика, которым комнату сдал пять лет назад сам музыкант. Причем сдавал за еду и выпивку. Если Зайцева убили из-за квартиры, то странно, что в ней до сих пор проживают посторонние люди и она не опечатана милицией.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Сергей АЗАРОВ, экс-участник группы «Лесоповал», близкий друг Зайцева:
- Я друг Саши с тридцатилетним стажем. Позвонил двоюродной сестре Зайцева, она поехала на опознание. Я себе простить не могу, что искать его начал так поздно. Я не суетился до Нового года. Саша ведь мог уехать на неделю-две, загулять, но все время возвращался. В марте на всех сайтах я написал: «Ищу друга!» К сожалению, больше его никто не искал. Когда он был чистенький, богатенький и играл в «Машине времени», друзей была целая записная книжка. И книжку эту я видел. Уже в том состоянии, когда он из нее ручкой вычеркивал имена тех, кому звонил за помощью и кто ему отказал. Кстати, в ней на последней странице он написал: «Жалею только об одном: о времени, потраченном на жизнь». И что удивительно: у него вся квартира была уставлена раритетными пластинками, иконами и книгами. Он ничего не продал, не купил ни макарон, ни картошки.
Раиса МУРАШКИНА, Мария РЕМИЗОВА, Владимир ПОЖАРСКИЙ.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Александр ЗАЙЦЕВ родился 30 января 1958 года в Москве. До «Машины времени» играл в ВИА «Коробейники». В составе «Машины времени» - с 1982 по 1990 год. Написал музыку для нескольких кинофильмов: «Скорость», «Прорыв»,«Без мундира», «Псы», «Арифметика убийства».
Страшно. Жил человек, умер страшно, а узнать кто это не могут. И дело не в том плохо или хорошо жил, кто виноват что так жил. Просто страшно когда так все заканчивается.
Пол: Дата регистрации: 10.07.2008 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 12:14
Конечно верно то ,что не суди да не судим будешь.
Я вот только не пойму одного,человек по таланту наверное близок где то к Jon Lord из Deep Purple и так быстро все его забыли,даже представить невозможно что такой человек на западе,окажется без поддержки и помощи,а тем более так кончит,что же получается у нас такое общество безжалостное? И есть у меня вопрос к тем кто его знал близко,что же он не рассказывал вам о своих проблемах с этими айзерами,о наездах,а если не рассказывал то получается он не был так близок ни с одним из вас? Я вот помню он никогда не просил денег,ни 5 ни 10 рублей,никаких денег. Я уже говорил,что когда последний раз видел его в Чертаново,он сказал,что лечился в каком то военном госпитале,говорил друзья помогли,устроили.Значит не захотел говорить о проблемах которые были. И вопрос к форумчанам ,вы же фанатеете от Машины ,все знаете итд итп,знаю ездили к Зайцу,пытались помочь,и среди вас есть люди в том числе из МВД и ФСБ ,и одного звонка было бы достаточно ,что бы его квартиру никто не трогал бы ,почему же в этом таком простом никто не помог или получается не захотел?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 12:31
А когда он ушёл из группы, про него все как бы забыли...Играл он хреново, но почему-то когда был выбор,с кем поообщаться, я с другом не приставал к Макару(спаси, господи), а лез всегда к Сашке...хотя, он был довольно скрытный человек...но тянуло, почему-то к нему...присоединяюсь ко всем,ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, СПАСИ ГОСПОДИ И ПОМИЛУЙ
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 16:35
Господин POROS, сейчас говорить о проделаной нами (поклониками) работе, то-же что сидеть на колокольне ... и разгонять облака. Да занимались мы, и переживали, и ждали, а это нелегко. И со специалистами встречались, разговаривали. Я к примеру 21 ноября из чиновником ГУВД Москвы разговаривал, не подозревая, что дело это в производстве прокуратуры и в этот день было раскрыто.
В отличии от Вас, Сашу покойного видел один раз в жизни на расстоянии метров 20, когда он давал концерт в 1986. Тогда и покорил меня своей виртуозностью игры на сцене. Тут где-то на форуме есть фотографии с этого концерта. У меня вопрос: так чего Вы не повлияли на его, Сашину нелегкую жизнь? На сколько я понял Вы его получше знали.
А всем ребятам, сециалистам органов внутренних дел, прокуратуры, которые доказали свой профессионализм, честность и порядочность БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, ибо этим они уберегли не одну жизнь несчастным
Последний раз редактировалось: ОЛЕГ ИВАНОВИЧ (Fri Nov 28, 2008 16:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 16:45
По закону А.Зайцев является хозяином квартиры.
Теперь родственникам второй линии нужно в течении 6 месяцев подать заявление о наследовании этой квартиры в первую государственную нотариальную контору района, где эта квартира расположена.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 22:00
Poros :
Конечно верно то ,что не суди да не судим будешь.
Я вот только не пойму одного,человек по таланту наверное близок где то к Jon Lord из Deep Purple и так быстро все его забыли,даже представить невозможно что такой человек на западе,окажется без поддержки и помощи,а тем более так кончит,что же получается у нас такое общество безжалостное? И есть у меня вопрос к тем кто его знал близко,что же он не рассказывал вам о своих проблемах с этими айзерами,о наездах,а если не рассказывал то получается он не был так близок ни с одним из вас? Я вот помню он никогда не просил денег,ни 5 ни 10 рублей,никаких денег. Я уже говорил,что когда последний раз видел его в Чертаново,он сказал,что лечился в каком то военном госпитале,говорил друзья помогли,устроили.Значит не захотел говорить о проблемах которые были. И вопрос к форумчанам ,вы же фанатеете от Машины ,все знаете итд итп,знаю ездили к Зайцу,пытались помочь,и среди вас есть люди в том числе из МВД и ФСБ ,и одного звонка было бы достаточно ,что бы его квартиру никто не трогал бы ,почему же в этом таком простом никто не помог или получается не захотел?
Где ж ты раньше то был со своими ненужными советами?
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 22:13
Завтра 29 ноября на Рен ТВ наверно будет передача посвященная Саше Зайцеву в 17:30 "Час пик" Я отказался в ней участвовать, но единственно передал им видеоматериалы. А что и как они сделают -судить Вам!
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Nov 29, 2008 00:28), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 26.04.2008 Сообщения: 16 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 22:58
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
К сожалению, об исчезновении Саши я узнал только в апреле этого года,случайно заглянув на этот форум и пытаясь узнать, чем Александр Зайцев занимается сейчас. Я даже не мог подумать о том, что Александр пропал, и срочно встретился с Serbel. После этого, узнав обстоятельства его исчезновения, профессионально занялся розыском Саши. Уже в первую нашу встречу с Serbel и родственниками Александра я сказал, что скорее всего его в живых уже нет, но всё равно, вопреки полученной информации, я надеялся на то, что он жив. Однако надежды не оправдались. Было много различных трудностей в расследовании дела, в том числе и с возбуждением уголовного дела по его исчезновению. И когда рано утром 22 числа я возвращался со своими коллегами из Юрьевца, я слушал "машину" 80-х годов, и всё равно не мог поверить, что Александра нет в живых...
Для всех говорю абсолютно достоверно, что Саша был убит в мае 2007 г., т.е. полтора года назад. Никто его в сентябре 2007 г. видеть не мог, газетные выдумки.
Играл он хреново, но почему-то когда был выбор,с кем поообщаться, я с другом не приставал к Макару(спаси, господи), а лез всегда к Сашке
Ну у меня здесь иное мнение, я считаю Зайцева лучшим клавишником не только "машины", но и всего русского рока. ПП и АД хорошие аккомпаниаторы АМ, а Зайцев был гениальный музыкант и аранжировщик. Я не пропустил ни одного концерта машины в Москве с 1985 по 1989 год, и поверьте, когда Зайцев творил на органе, всё внимание зала было к нему. Просто он был слишком фирменен, интелегентен, ярок и по хорошему западен, выделяясь среди музыкантов. "Чужие среди чужих", "реки и мосты" - на мой взгляд, безусловная вершина "машины", а "в круге света" - последний целостный альбом, а не отдельные хорошие песни участников МВ.
Добавлено: Sat Nov 29, 2008 14:23
ДОРОГИЕ и и уважаемые мои,не стоит теперь себя казнить в том, что произошло.
Ясно одно,что судовые органы будут куплены мерзавцами, и поэтому я взываю к порядочности именно судовых органов и системы Главного управления исполнения наказаний России, чтоб подлецов вбылы!!! хотя бы морально. Ведь мы, те которые понимаем толк в искусстве тоже хотим быть в элите времени. Это же самое главное в жизни.
Я теперь постоянно еду в метро и звучит в голове задний план Машины времени в песне "ОПУСТОШЕНИЕ", где слышится отчетливо голос и тембр господина А. Зайцева., "одинаковый звук..., одинаковый сапог...
Теперь спрашиваю у нас всех, где еще слышен голос в песнях группы Машина Времени нашего любимца, друга
Добавлено: Sat Nov 29, 2008 14:24
ДОРОГИЕ и и уважаемые мои,не стоит теперь себя казнить в том, что произошло.
Ясно одно,что судовые органы будут куплены мерзавцами, и поэтому я взываю к порядочности именно судовых органов и системы Главного управления исполнения наказаний России, чтоб подлецов вбылы!!! хотя бы морально. Ведь мы, те которые понимаем толк в искусстве тоже хотим быть в элите времени. Это же самое главное в жизни.
Я теперь постоянно еду в метро и звучит в голове задний план Машины времени в песне "ОПУСТОШЕНИЕ", где слышится отчетливо голос и тембр господина А. Зайцева., "одинаковый звук..., одинаковый сапог...
Теперь спрашиваю у нас всех, где еще слышен голос в песнях группы Машина Времени нашего любимца, друга
Добавлено: Sat Nov 29, 2008 15:38
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Ребята, Москвичи, не побрезгуйте подсказать, клогда будут похороны Саши... Очень хочется отдать честь человеку который является эталоном исскуства становления РОКА СССР, которого знают на нескольких континентах Земли. [b]Низкий поклон Саше и его творчеству.[/b]
Добавлено: Sat Nov 29, 2008 16:38
Еще хочу спросить, кто-то мне рассказал, что нашего Сашу изуродовали, потом пытались сжечь. Это так или нет?
И при встрече в мае с Москвичами этого года я говорил, что спустя года с исчезновения Саши начнутся открываться тайны которые нас окутали. Вот и пожалуйста-все просчитывается... Плохо, что так все закончилось не в нашу пользу.
Светлая память Саше,низкий поклон, наша любовь и уважение...
А POROS хочу сказать, что у Саши была колосальная энергетика, которую мог переломить только человек более интелектуальней чем он, а таких к сожалению очень людей мало. А если честно то самому легко можно было попасть под его влияние.
Ведь злодеи не смогли его переломить, а взяли от своего бессилия и убили. (Чудовища!!!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы