Петр Подгородецкий (Я и сам по себе) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri May 27, 2011 11:02
Да с удовольствием. Есть и диск с майскиx гастролей прошлого года вместе с Blues Cousins и его три сольныx концерта в клубаx Тель Авива.
Фото можно тут глянуть .
http://www.boti.ru/node/66127
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 17, 2011 00:39
serbel :
Вышлем обязательно на следующей неделе. адрес я получил
Ну он тебе же пишет что Вышел на неделе. Скоро придет. Сейчас к Кавказским горам подходит,не много осталось Можешь на встречу ему выйти? Помочь донести. В районе Таганрога встретитесь после Нового года.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 17, 2011 00:57
Ему через Париж идти,крюк то не большой совсем. Назначь ему встречу в Лувре, числа 4-5 января. И потом сразу на слет в Черноголовку чего ты в Париже то не видел? .Да,! и концерт Пети и Левана прихвати пожалуйста. .Вдруг это "уже" раритет редчайший будет тогда !
Значит не уехал в Таиланд как собирался.
Так и запишем.
Shura, это раньше слово УЕХАТЬ означало фактически эмигрировать из страны, что называется "с концами". А сейчас - нет. Я, например, живу на три страны - Россия, Таиланд и южный Китай. Работаю и живу несколько месяцев за границей (потому что там удобно, комфортно и недорого), периодически приезжаю домой в Россию, чтобы сделать какие-то дела здесь. В Таиланде, например, много наших, которые занимаются в основном "удаленной работой". Многие из них тоже 2-3 месяца там, 1 месяц - на родине, потом обратно. Насколько я знаю, Петр Иванович прикупил недвижимость на острове Пхукет. Съездил, поиграл в России, заработал денег - поехал в Таиланд, жарить бока под солнцем. У него всё хорошо
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Dec 17, 2011 19:48
Если Макар не позовет ПИПа на 45-летие, мне будет очень жаль. Пусть и АД там присутствует (пусть как хотят, договариваются). Насколько шикарным получился бы саунд..., а PR, гвоздем...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Dec 17, 2011 20:03
Скорпион
ХЗ... IMHO, очень важно, чтобы пригласили. А с возрастом все становятся добрее.
Я считаю, что без Петра, МВ никогда бы не стала тем, кем она стала
Значит не уехал в Таиланд как собирался.
Так и запишем.
Shura, это раньше слово УЕХАТЬ означало фактически эмигрировать из страны, что называется "с концами". А сейчас - нет. Я, например, живу на три страны - Россия, Таиланд и южный Китай. Работаю и живу несколько месяцев за границей (потому что там удобно, комфортно и недорого), периодически приезжаю домой в Россию, чтобы сделать какие-то дела здесь. В Таиланде, например, много наших, которые занимаются в основном "удаленной работой". Многие из них тоже 2-3 месяца там, 1 месяц - на родине, потом обратно. Насколько я знаю, Петр Иванович прикупил недвижимость на острове Пхукет. Съездил, поиграл в России, заработал денег - поехал в Таиланд, жарить бока под солнцем. У него всё хорошо
Я читал, что ПИП на ПМЖ собирался в Таиланд (его собственные слова). Даже где-то были выложены его музыцирования с какими-то музыкантами-американцами в каком-то баре в Таиланде. Музыканты, по словам ПИПа, были самые что ни на есть крутые и знаменитые, но предпочитают почему-то жить и играть в каком-то баре в Таиланде. Насчёт звёздности этих музыкантов, думаю, это враки. Не будут известные музыканты изо дня в день играть в каком-то зачуханом баре (раз, ну может, два от силы, типа как роднятся с другими культурами; Джими Пэйдж и Роберт Плэнт так в Индии когда-то играли, и, кажется, в Марокко, когда путешествовали).
А то, что можно жить на несколько стран, я прекрасно знаю. Сам я так не живу, но есть у меня хорошие знакомые, которые именно так живут, причём они очень довольны такой жизнью. Вот буквально вчера был контакт с одним из них, он последнее время сидит в Бали (там очень сёрфинг хороший, а этот человек очень любит это дело) и пишет программы (эппс) для айпэдов и айфонов; до этого он где-то год на Гаваях пробыл; а перед Гаваями - в Таиланде и в Бали.
Не навязываю свое мнение, но, наверное, если б МВ мечтала выступить на открытии публичного дома, то ПИП был бы очень кстати. Но поздновато для извращений и нравы не те.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Dec 18, 2011 07:02
Shura :
Где-то были выложены его музыцирования с какими-то музыкантами-американцами в каком-то баре в Таиланде. Музыканты, по словам ПИПа, были самые что ни на есть крутые и знаменитые, но предпочитают почему-то жить и играть в каком-то баре в Таиланде. Насчёт звёздности этих музыкантов, думаю, это враки. Не будут известные музыканты изо дня в день играть в каком-то зачуханом баре
Вот прямая речь Подгородецкого:
«На острове Самуи есть Блюзовый клуб "Coco Blues", где выступает очень много великих музыкантов. Я с женой зашел туда совершенно случайно, т.к. такие клубы посещают люди с достатком, в своем большинстве белые европейцы. Неожиданно для меня я услышал классный саунд. А так как руки скучали «по топору», я попросился сыграть. «Where are you from» - спросили они. Я ответил, что из России. В ответ они скорчили кислую мину, но разрешили сыграть одну песенку. Остальное долго рассказывать, но когда я уезжал они слезно молили меня остаться. Мне было приятно играть с такими людьми, как бэк-вокалистка Рея Чарльза, с гитаристом, который работал в группе "The Jackson 5" , а в настоящее время является продюсером Grammy Award Records по юго-восточному региону. Также с барабанщиком, который работал в Голливуде на студии Cartoon Networks, и не менее блестящим бас-гитаристом. Это группа собралась не просто так, люди также путешествовали, как и мы с женой. И на сцене "Coco Blues" их собрала не любовь к величеству, а любовь к хорошей, качественной музыке. А это состав коллектива, который исполнил эту музыку. Участники группы:
Viva Vinson - вокал
Alphonse "Somchai" Lewi's - гитара
Flynn Adams - бас-гитара
Bob Arkwright - барабаны
Петр Подгородецкий - клавиши».
В общем, Shura, на счет "зачуханого бара" и "каких-то музыкантов" ты сугубо не прав. Более того, на Самуи ежегодно проводится "Samui Internationl Jazz Fest", и клуб "Coco Blues" действительно высоко котируется среди музыкантов.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sun Dec 18, 2011 09:56
Евген, давай теперь разберёмся что же ПИП сказал конкретно.
1. "Это группа собралась не просто так, люди также путешествовали, как и мы с женой."
2. "но разрешили сыграть одну песенку. Остальное долго рассказывать, но когда я уезжал они слезно молили меня остаться."
Высказывание 2 противоречит высказыванию 1, так как если эти люди "путешествовали, как и мы с женой" какого же хрена они "слезно молили меня остаться"?
Не верю я ПИПу, врёт он много. А если мягко выразиться, то - преувеличивает.
Зачем он перечислил имена музыкантов? Да чтобы показать что вот, мол, такие крутые, а так меня зауважали после одной песенки.
Я слушал запись выступления ПИПа с этими музыкантами. Это типа джаз, блюз и рок и блюз, нормально сыгранный, т.н. стандарты. А то, что когда-то кто-то с кем-то выступал, то это было когда-то. Сейчас почему-то эти люди играют в Таиланде. Ничего плохого о Таиланде говорить не буду (слышал отдельные очень неприятные вещи, но повторять не хочу), судя по фото и документальных фильмам, там очень красиво, но я не считаю эту страну каким-то образом влияющей на мировую музыкальную культуру.
Возможно, что этот клуб и не плохой, но это место, где музыка служит фоном, люди себе жрут и пьют, а им музон играют музыканты. Хотя музыкантам тоже кушать хочется, вот и играют.
Прочитал я также книжонку ПИПа. Там у него то же самое буквально на каждой странице, какой он крутой профессионал был в Машине, а остальные ничего не стоили. Чушь явная. Навскид я даже не вспомню ни одной песни, которую ПИП написал, в репертуаре Машины. Пел несколько, играл на клавишных неплохо, смешил народ. Ну и ладно...
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Dec 18, 2011 10:58
Shura :
Евген, давай теперь разберёмся что же ПИП сказал конкретно.
1. "Это группа собралась не просто так, люди также путешествовали, как и мы с женой."
2. "но разрешили сыграть одну песенку. Остальное долго рассказывать, но когда я уезжал они слезно молили меня остаться."
Высказывание 2 противоречит высказыванию 1, так как если эти люди "путешествовали, как и мы с женой" какого же хрена они "слезно молили меня остаться"?
Просили остаться поиграть с ними еще в этом клубе. Что непонятного-то?
Shura :
Зачем он перечислил имена музыкантов? Да чтобы показать что вот, мол, такие крутые, а так меня зауважали после одной песенки.
Имена музыкантов перечислены для того, чтобы такие досужие "машинисты", как я и ты, могли залезть в инет, и найти про них дополнительную информацию. На сайте ПИПа эти имена перечислены в качестве "титров" к выложенной клубной записи. (Знаешь ли, вообще у музыкантов, которые уважают коллег, принято указывать при выпуске записей титры - кто записывал, играл и т.д.)
Shura :
Я слушал запись выступления ПИПа с этими музыкантами. Это типа джаз, блюз и рок и блюз, нормально сыгранный, т.н. стандарты.
Вот мне интересно, почему Макаревичу можно в своих блюзово-джазовых проектах или в джемах с тем же Леваном Ломидзе играть стандарты, и народ по этому поводу будет восторгаться и восхищенно аплодировать, а Подгородецкому этого делать нельзя? Это с учетом того, что, положа руку на сердце, надо признать, что как инструменталист Петр Иванович посильнее Андрея Вадимовича будет
Shura :
А то, что когда-то кто-то с кем-то выступал, то это было когда-то. Сейчас почему-то эти люди играют в Таиланде.
Пригласили поиграть - приехали, поиграли. Сегодня - в Таиланде, завтра - в США. У музыкантов профессия такая: "мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем..."
Shura :
Ничего плохого о Таиланде говорить не буду, но я не считаю эту страну каким-то образом влияющей на мировую музыкальную культуру.
По большому счету на мировую музыкальную культуру (в плане рок-, поп-музыки, джаза и блюза) кроме двух стран (Америки и Англии) больше никто не влияет. Но это не значит, что музыканты, работающие в других странах - "отстойные."
Shura :
Возможно, что этот клуб и не плохой, но это место, где музыка служит фоном, люди себе жрут и пьют, а им музон играют музыканты. Хотя музыкантам тоже кушать хочется, вот и играют.
Про макаревическое "Ритм Блюз Кафе" тоже так можно сказать? Или выступать в кафе у Макаревича - это, конечно же, престижно, а в "Coco Blues" в каком-то там Таиланде - это фигня полная?
Shura :
Навскид я даже не вспомню ни одной песни, которую ПИП написал, в репертуаре Машины. Пел несколько
Пел то, что и написал. "Ах, что за луна" (кстати, Макар гордился своим текстом к этой мелодии Подгородецкого - мол, написал текст со словами в которых нет буквы "р", чтобы Петя не грассировал), в официальном сборнике хитов "Машина Времени. Лучшие песни 1989-2000", выпущенном уже после увольнения ПИПа - два хита от Подгородецкого ("Когда я был большим", "Старая песня о главном"). На самой хитовой пластинке "Отрываясь" - из 11 песен 3 написаны Подгородецким.
Shura, если тебе лично Подгородецкий не нравится, как музыкант и человек - ну, тогда, как говорили в одном анекдоте: "Не нравится - не ешь"
Подгородецкий - взрослый человек со своими достоинствами и недостатками, состоявшийся музыкант, профи, играл в "Машине", прямо скажем, не в самые ее плохие годы (1979-1982, 1990-1999), живет так, как ему нравится, кайфует. Уже за одно то, что он живьем играет неформатную для ЭТОЙ страны музыку - надо ему спасибо сказать. Да радоваться надо за человека, а не желчью исходить!
"Но такой уж Петя человек, по-своему чудесный... У меня о нем самые лучшие воспоминания, включая массу того, о чем публично не рассказывается" (Борис Гребенщиков)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы