Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Андрей Макаревич лично рекомендует почитать:

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 21:35 Ответить с цитатой

Veresk :
а вот всякие эмоции типа ... извините - лишнее...

Мне просто очень интересно. Чем не угодили эмоции? Почему они - лишнее? Почему бытует присказка "давайте без эмоций!" Почему быть эмоциональным - плохо?! Кому плохо? Ну давайте все станем сухарями и будем, важно покашливая, оперировать голыми фактами, как компьютеры, напрочь исключив человеческое вообще! По-моему, ценность человека не только в одной информации, но и в эмоциональном восприятии и эмоциональной способности ее передать.
Так что, без эмоций - пусть трактора на пашнях работают. А живые люди потому живые и есть, что у них имеются чувства и желания ими поделиться.

Cat, спасибо тебе за эссе! Читала в полном созвучии со своими мыслями, ни в одной букве не могу с тобой поспорить!
Посмотреть профиль Дневник
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 22:15 Ответить с цитатой

Strange :
Потому, что у каждого действия в нашей жизни, есть последствия (и даже, это касается АМ). Влез на телевидиние не по своей профессии, плати излишним вниманием желтой прессы.
Это закон. Не я его придумал - не ко мне притензии.
Larissa :

Нету такого закону! Ни в одном кодексе!

Strange :
Larissa, ну не издевайтесь Wink

Чесс слово - я сдерживаюсь, но порой ... "Это выше моих сил" Smile

зы. И я бы еще поспорила бы по поводу того что мне можно делать, а чего нет, и с чьего разрешения... но "Это выше моих сил" Smile

Strange :

Даже Поворотти получает свою порцию дерьма!!!!!

Еще один "неотразимый" аргумент для разбрасывания почему-то так полюбившейся вам руды, а так же камней и прочего "оружия пролетариата"
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 22:48 Ответить с цитатой

Larissa :
И я бы еще поспорила бы по поводу того что мне можно делать, а чего нет, и с чьего разрешения... но "Это выше моих сил"
Larissa, не пугайте меня. Уж с Вами то мы всегда умели говорить без грубостей и наездов. Так что, для Вас я всегда открыт.
Larissa :
Еще один "неотразимый" аргумент для разбрасывания почему-то так полюбившейся вам руды, а так же камней и прочего "оружия пролетариата"
Благодарю. Я тоже думаю, что отразить этот аргумент тяжеловато будет. Larissa, если Вы этим хотели что-то сказать, то я слушаю Smile А то возвращаемся на уровень стертых сообщений, а жаль.
Я очень четко сформулировал то, что думал. Не думаю, что что-то осталось не ясно.

Не всегда все как хочется нам,
Каждый спел, то что спел,
Получил, что хотел,

Никогда я не верил в то, что Господь
Создал этот мир для людей,
Потому что без них он настолько хорош,
Что не передать.

Согласен и с первым и со вторым.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 22:52 Ответить с цитатой

А почему без эмоций???? Эмоций куча! 12 страниц за 3 Shocked дня.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 23:02 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
У меня только один вопрос и не орите на меня сразу.Вы все тут уверены,что мы(поклонники)нужны ему?И нужна ли ему вообще наша поддержка?

Не кривя душой скажу что нужна. Это когда всё хорошо-ненужна, а в данном случае нужна.

Cat :
Представьте, что Макар все-таки заглянул на форум и увидел, что тут про него написали "поклонники", "братцы"

Если вас поставить на его место-то вы бы охренели от прочитанного.
Спасибо Cat, ты так правильно всё изложила. Я по другому взглянул на вышеописанное начиная с той статьи и до описания форумчан которые обожают МВ&АМ, а другие лишь нашли место для общения на этом форуме. Wink
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 23:04 Ответить с цитатой

RedRose :
Veresk :
а вот всякие эмоции типа ... извините - лишнее...

Мне просто очень интересно. Чем не угодили эмоции? Почему они - лишнее?

Оля, не просто "всякие", а "всякие типа..." а тип виден из схемы текста Cat:
1 эссе о сострадании
2 революционный вопрос: "А вы на чьей стороне?"
3 оценка поведения читателей
4 предположения насчет их самооценки
5 объяснение читателю, что АВМ тоже человек
6 вопросированные призывы посочувствовать с одновременным намеком на то, что иначе читатель не хороший человек

эмоции неугодили тем, что слишком сильно бьют по читателю и отбивают желание проявлять свое сострадание (?) или хотябы сочувствие
теперь посмотрим: почему эта статья, написанная из самых лучших побуждений, имеет сомнительный результат
1 как показывает жизненный опыт любого взрослого человека (особенно в Раше), там, где много слов о сострадании, мало реальных дел (я уже молчу про сравнение разоренного города и очередного пасквиля, накормившего журналистов - в том числе и Соловьева )
2 вопросец из серии "кто не с нами..." вызывает желание отбежать подальше от любой стороны
3-4 тех, кто не отбежал ждет следующее испытание: вы успешно прошли первое, посочувствовавши Америке, теперь докажите, что вы по настоящему хорошие люди (я-то ведь знаю, что вы так про себя думаете)
5 теперь те, кого не отпугнул анализ их личности или те, кому еще интересно причем же здесь Макаревич все-таки, узнают для себя НОВОЕ - он тоже человек (а мы-то, дураки, не догадывались даже)
в качестве доказательсва используется его право на ошибку (читатели то до этого такого права за ним не признавали, а вот автор открыл им глаза!)
6 а чтобы у читателя не было сомнений, что он падонок, если тут же не посострадает, ему упоминают, что "братцы" сказано без иронии, а потому что все они герою близки и дороги, а они сволочи, ему в благодарность кризис творческий обеспечели

вот 100%, что Кэт ничего такого не писала, когда писала... почему же так написалось? потому что, когда человек в эмоциях, он читает в свете своих эмоций, а кто-то другой - в свете своих
ну, высказался человек от себя лично за или против (мы ж за всеми право на ошибку признаем, а не только за АВМ)
но, если вы не просто выражаете свое мнение, а пытаетесь привлечь на свою сторону других, не надо этим другим внушать, что они гоблины ))))
не удивительно, что после такого митинга люди задумываются, а нужна ли тут их помощь...
что, в общем-то правильно... еще раз повторяю - прежде чем тянуть руку помощи, надо подумать...
кстати, не случайно одной из запоедей людей профессионально оказывающих помощь, является "не навреди!" а вовсе не "помогай!"

(маленький off: в последнем куплете http://www.mashina-vremeni.com/gensky.htm в "Когда откричат крикуны" немного перепутано расположение строк)

Последний раз редактировалось: Veresk (Thu Sep 08, 2005 23:08), всего редактировалось 1 раз
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 23:08 Ответить с цитатой

maxaon :
Макаревич никого не пиарил.

если бы не АВ не полез бы никто читать эту газету, про статью и не узнали бы

Кто такой АВ? Если Андрей Вадимович, то два тезиса плохо уживаются друг с другом.

Последний раз редактировалось: Viktor (Thu Sep 08, 2005 23:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 23:28 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Я этого журналиста ,еще день, сам грохну....:

После чего тематика будет объявлена опасной и журналисты потребуют повышенный гонорар.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 23:47 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Если бы со мной это случилось,я бы обратился к адвокату и ждал бы,что он мне скажет-есть клевета или нет....Стоит подавать иск или нет.

А кто-то мне не верил, что статья написана профессионально. Кто-то вообще сомневался во вменяемости автора. А есть ли там хоть строчка, за которую можно человека привлечь? Прямое оскорбление? За основу брались либо факты, либо цитаты самого АМ, которые автор представил в своем свете, где-то вырвав из контекста, где-то сместив акцент, добавил личные комментарии. Попробуйте теперь найти здесь нарушение законности.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 01:48 Ответить с цитатой

Veresk :
когда человек в эмоциях, он читает в свете своих эмоций, а кто-то другой - в свете своих

Абсолютно согласен. Сколько раз сам наступал на эти "грабли"... Confused
Посмотреть профиль
Gkorner
Почетный Машинист

Дата регистрации: 14.09.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 05:51 Ответить с цитатой

Ребята.... Чтобы чуть-чуть забыть об эмоциях и просто улыбнуться и вспомнить, что белиберду можно наваять по любой теме....

заходите...
Laughing
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?url=http%3A%2F%2Fwww.lgz.ru%2Farchives%2Fhtml_arch%2Flg332005%2FPolosy%2F13_1.htm
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 07:24 Ответить с цитатой

Mboho :
Viktor :
... Итак, ваши версии - какого цвета кошка?

Тигровая полосатая, например.

Возможно.
Тили-тили-тили-бом, ссылка вам на кошкин дом:

http://www.lgz.ru/polykov/index.htm
Посмотреть профиль
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 07:34 Ответить с цитатой

Viktor :
два тезиса плохо уживаются друг

Да нет всё просто .А моим сведениям пиар преследует две цели .
1 очернить человека(дело, колзоз,машину,итд.итп.)
2возвысить
АВ. не приследовал ни того ни другого ни третьего. Просто (повторяюсь) дал возможность прочитать статейку, которую никто из нас не прочитал бы из удивительно огромного тиража издания и популярности сайта ЛГ. Пиарить сайт?Автора? Мученика АВ? Или же что ещё? Бедолагу автора?Привлечь к своей новой книге? дискам? своему забытому имени? всё нето. Просто дал возможность прочесть, только и всего.
Если бы нужен был действительно пиар. было бы всё куда более прозаично
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 07:53 Ответить с цитатой

serbel :
Я по другому взглянул на вышеописанное начиная с той статьи и до описания форумчан которые обожают МВ&АМ, а другие лишь нашли место для общения на этом форуме. Wink
Я прямо неудобно себя чувствую....и МВ я не обожаю....и пришел сюда для общения...чего делать -то? Wink
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 08:06 Ответить с цитатой

serbel :
LEDAN13 :
У меня только один вопрос и не орите на меня сразу.Вы все тут уверены,что мы(поклонники)нужны ему?И нужна ли ему вообще наша поддержка?

Не кривя душой скажу что нужна. Это когда всё хорошо-ненужна, а в данном случае нужна.

Cat :
Представьте, что Макар все-таки заглянул на форум и увидел, что тут про него написали "поклонники", "братцы"

Хренеть надо не от прочитаного здесь,а от статьи...и бежать к адвокату,если есть основания.Насчет того,что когда все хорошо,то поклонники не нужны...ну если это так-вот ты сам и ответил на все вопросы.Повторяю,если это так... Wink
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 08:13 Ответить с цитатой

maxaon :
Просто дал возможность прочесть, только и всего.
Если бы нужен был действительно пиар. было бы всё куда более прозаично

Один просто написал, только и всего. Другой только и разнес дальше, только и всего, попутно похвалив автора за такую услугу. Развлекаются мальчики, только и всего. Один флудит, другой форвардит - два веселых гуся.
Хороший пиар должен быть оригинальным, непохожим на "куда более прозаичные". Иначе ему верить перестают.
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.07.2004

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 08:26 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
serbel :
LEDAN13 :

Cat :

Хренеть надо не от прочитаного здесь,а от статьи...и бежать к адвокату,если есть основания.Насчет того,что когда все хорошо,то поклонники не нужны...ну если это так-вот ты сам и ответил на все вопросы.Повторяю,если это так... Wink

Ледан! К какомы адвокату? автор написал что хотел. Я там ничего оскорбительного не нашел. а в чем по твоему заклучаеться свобода слова.там нет никакои клеветы.Мне например Хасбулатов ,Руцкой и Макашев тоже не нравились. Я вообче думаю может статья заказана Машиной.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 08:42 Ответить с цитатой

Да, для адвоката нужно непосредственное указание на клевету и подлог. В принципе, при желании, можно найти и выудить из текста эпитеты, унижающие человеческое достоинство или что-то противоречащее реальной действительности... Но... Не уверенна, что этого будет достаточно для серьезного судебного процесса. Sad К сожалению... Хотя... Было бы желание! Rolling Eyes
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 10:02 Ответить с цитатой

Вы представляете ,что чувствовал Майкл Джексон,когда его, кумира миллионов обвинили в уголовном преступлении?Это вам не статья в ЛГ...Я не знаю,что там было на самом деле,да мне это неинтересно...Но суд он выиграл,обидчики посрамлены.Теперь о главном....почему обвинили именно его?Потому что фигура известная,публичная и денег немеряно...На Васю Пупкина можно и статью написать,что он не Пупкин,а Сидоров,что он не токарь,а слесарь,в детстве закончил не ПТУ н 32,а вообще железнодорожный техникум.А потом сходить к участковому и сказать,что он приставал к соседскому мальчику.Напечатать это все в центальной газете,раструбить на всю Россию...Ну и?Кому это интересно?Ну напишут про Чижа,что он не Чиж,а профессор энтимологии,песни все не его,живет он с собственной сестрой....Кто вообще его видел,его что по тв показывают?Он не сходит с экрана?За популярность,пабилсити надо платить....кто-то пишет,пусть плохо,пусть врет....а ты поймай его,накажи ,разори газету....Редакция несет ответсвенность за содержание,это не Спидинфо...Не получается?Ну...сочувствую,готов помочь,сказать,что Казначеев этот не прав или как его..Что это изменит?Вызов брошен..я бы не промолчал,сочтут трусом.Или скажут,раз молчит -значит что-то в этом есть.У АМ в Москве есть имя,пусть напишет открытое письмо в ту же газету,ответит.Ну не бандитов же нанимать?Это ж не наш метод?
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 13:07 Ответить с цитатой

RedRose :
...Было бы желание! Rolling Eyes

Да вот то то и оно, что нафига это нужно-то. Ещё не хватало, вот уж этому великолепию реклама так реклама была бы! Увидели, прочитали, вздохнули в очередной раз и дальше поехали, а это-то всё... Сколько в мире несчастных людей! Mr. Green Пусть сидят со своими "несчастьями" сами. Wink
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Viktor :
Mboho :
Viktor :
... Итак, ваши версии - какого цвета кошка?

Тигровая полосатая, например.

Возможно.
Тили-тили-тили-бом, ссылка вам на кошкин дом:

http://www.lgz.ru/polykov/index.htm

Поляков-то? Да, почти все его повести читала по мере их появления. Не скажу, что прям очень понравились, но для своего времени злободневные такие были и хорошим языком и интересным стилем написанные. Про художественную ценность сейчас трудно сказать, времена изменились, а они всё-таки в контексте проиходящего вокруг воспринимались, не перечитывала их после и как-то подзабылись уже основательно. Но а так - "Сто дней до приказа" и "Апофегей" много шуму наделали в своё время.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 14:24 Ответить с цитатой

Вот это и странно выглядит. Я всего Полякова не читал, только "Работу над ошибками" (еще в советское время в "Юности"), "ЧП районного массштаба" и "Сто дней до приказа". Впечатления? ЮП еще тогда называл вещи своими именами, не прикрываясь никакими марионетками и поворотами. Комсомол да и совок вцелом тогда получили от ЮП по полной программе, а дело-то было еще при живых комсомоле и партии. Если между АМ и ЮП и нет личной дружбы, то хотя бы взаимная симпантия должна быть какая-то. И уж никак ЮП не допустил бы накат бочки на АМ у себя в газете. Раз он это сделал, то лишь зная, что такое пойдет на пользу, а не во вред. А кому оно пошло во вред, ЮП? Он остался как-бы в стороне, автор статьи взял на свою совесть всю грязь. Счетчик на сайте Литературки показывает около 8 тыс просмотров за неделю. Много это или мало для ЛГ и сколько было до того, не знаю. На сайт АиФ в день заходят около 7 тыс.
Автор статьи - лицо реальное. Литературный критик, поэт и педагог. В инете его полно. Есть статьи подобные нашей, есть просто репортажи. Трудно сказать, что делается на заказ, что нет, но критика получается очень некрасивая и АМ там не первый пострадавший. Во всяком случае, сегодня все, что не пишется хорошего или плохого - все PR и идет на пользу в первую очередь пострадавшему. И если чья-то репутация и пострадает, то уж никак не АМ, чему мы все и должны быть рады.
Был ли, не был ли сговор - неважно. Важно, что ЮП и АМ дали делу ход, и это уже выходит на ТВ, что говорит о хороших массштабах.
А почему PR плохо? Кто сказал, что только бездари должны пиариться? Без хорошей рекламы никакому бизнесу не выжить. Реклама, которая нестандартна и на рекламу непохожа, работает эффективней. А кто где нагадил, весна покажет.

Последний раз редактировалось: Viktor (Fri Sep 09, 2005 21:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 14:27 Ответить с цитатой

Viktor :
Важно, что ЮП и АМ дали делу ход, и это уже выходит на ТВ
Viktor, я чтото пропустил????? О чем речь???
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2005 14:36 Ответить с цитатой

ЮП напечатал, АМ раззвонил дальше. Видимо, он же и организовал передачу на ТВ. Кажется где-то выше об этом было.
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sat Sep 10, 2005 07:31 Ответить с цитатой

RedRose :
Да, для адвоката нужно непосредственное указание на клевету и подлог. В принципе, при желании, можно найти и выудить из текста эпитеты, унижающие человеческое достоинство или что-то противоречащее реальной действительности... Но... Не уверенна, что этого будет достаточно для серьезного судебного процесса. Sad К сожалению... Хотя... Было бы желание! Rolling Eyes

Вообще-то в этой статье есть за что зацепиться и можно подавать в суд я даже сказал, что шансы будут где-то 70на 50, но соответственно предстоит очень большой обьем работы, который будет стоит очень больших денег и самое неприятное, то что российское правосудие очень неповоротливое и процесс может затянутся примерно на год. Поэтому смысла судебного процесса даже при благоприятных обстоятельствах нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: