Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Андрей Макаревич лично рекомендует почитать:

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 12:32 Ответить с цитатой

http://news.sport-express.ru/online/ntext/9/nl099812.html и поверьте мне-он их получит.Что ему деньги нужны?Нет...это единственный способ в цивилизованном обществе отстоять свое достоинство. Wink
Посмотреть профиль
Марина
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 31.03.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 12:41 Ответить с цитатой

RedRose :
Так вот, если бы не этот "псевдогероизм", который надо поддерживать, чтобы никто, не дай Бог, не заподозрил в тайной любви к Макаревичу , наши бы форумчане тоже бы достаточно доброжелательно прокомментировали сие. Люди-то добрые все и душевные у нас! Но имидж - штука сурьезная! Его соблюдать надоть!

Любовь, Оля, тоже штука сурьезная. И смотреть на объект любви всё время сквозь розовые очки совсем неинтересно. Wink
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 13:12 Ответить с цитатой

maxaon :
А Макаревич, имел полное право как любой из нас попытать счастье на этом поприще. Вот вон его и пытал, плохо ли хорошо, не знаю Я не смотрел...

Кстати, тоже как-то не получалось - ни Смак, ни про акул - пару раз попадала на них только. Макс, про телевидение - тут какие-то, оаказывается, СМС-чаты, помимо реалити-шоу появились и распродились со страшной силой, я тут к ужасу своему обнаружила... Мало "аншлагов" и прочей дряни было - так теперь и это вылезло. Surprised
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Larissa :

"Никогда не бойся делать того, чего не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег построен любителем, Титаник строили профи..."

Как и "собака лает, а караван идёт".
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 13:18 Ответить с цитатой

Viktor :
... Итак, ваши версии - какого цвета кошка?

Тигровая полосатая, например.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 13:24 Ответить с цитатой

Rv :
Хоть уже и проехали...
Я вот в эмиграции никогда не был, но про "горе на Земле" сегодня тоже в первый раз услышал. Smile

Значит, есть всё-таки что-то полезное во всём этом нашем достаточно бессмысленном трёпе - новые выражения можно по ходу узнать. Mr. Green
Но вот есть, тем не менее, оно - выражение это. Может, пока слишком локально... Но теперь уже больше людей его будут знать, вестимо. Mr. Green

Последний раз редактировалось: Mboho (Thu Sep 08, 2005 13:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 13:27 Ответить с цитатой

"Думай, что думаешь, делай, что у мееешь и будь , что будет"

Не люблю девизов и лозунгов, но этот по мне. И, по МВ, как мне кажется.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 13:58 Ответить с цитатой

Ураган в Америке и Андрей Макаревич
Людям свойственно сострадание. Сострадание – это хорошее чувство, достойное звания "ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА". Не правда ли? Так нас учили в школе, так нас учит мораль. Мораль общечеловеческая, социальная, религиозная, а даже мораль из "Кодекса строителя коммунизма". Есть и другая мораль, мораль преступников, убийц, мучителей, но, к счастью, она пока не получила должного распространения.
Конечно, разница между "плохо" и "хорошо", "добро" и "зло" для многих не очевидна. Так же, как и граница между этими понятиями. Границу можно провести посередине, а можно где-нибудь с краю, ближе ко злу или к добру. Кому что ближе, как говорится.
Высказывая на страницах прессы и интернета свое отношение к пострадавшим во время урагана, большинство людей СОСТРАДАЮТ, выражая сочувствие к потерпевшим. Однако есть люди, которые злорадствуют: вот, мол, так им (потерпевшим американцам) и надо. В ответ на подобные высказывания обрушивается шквал возмущения со стороны СОСТРАДАЮЩИХ, СОЧУВСТВУЮЩИХ. А вы на чьей стороне?
На этом форуме злорадствующих по поводу урагана в Америке, к счастью, не было. Были сочувствующие. Можно ли считать сочувствующих хорошими людьми? Я считаю, что можно. В пределах морали, привитой мне с детства различными кодексами. Считают ли сочувствующие себя хорошими людьми? Наверное, да. Модно ли в современном обществе быть хорошим? Пока – да. Большинство из посетителей форума считают себя ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ.
А теперь о Макаревиче и о статье, опубликованной в "ЛГ". Отрешившись от образа АМ в виде "человека-парохода", который уверенно и безупречно прокладывает себе путь во льдах, не обращая внимания на окружающие рифы, скалы и айсберги, я представила себе растерянного, обиженного, возможно даже шокированного в результате прочтения этой статьи человека. Ну не может быть человек настолько железобетонным! Даже А. Макаревич!!! Он просто человек! И ему не все равно, что пишут и думают о нем другие!!! Тем более, человек творческий, который пишет песни и стихи и не складывает их, заметьте, себе в стол, а выносит на суд публики, чтобы та ОЦЕНИЛА эти творения. Он не может быть безразличным к тому, что думают о нем другие, как воспринимают его творчество, как воспринимают его самого. Статья довольно прямо намекает, что вся жизнь и все творчество Макаревича – одно сплошное лицемерие и надувательство наивной публики. Представьте себе, что вы прожили жизнь, делая всю жизнь что-то искренне и от души, а потом появляется человек, который заявляет, что вся ваша жизнь была лишь фарсом. Получается, что вы не прожили свою жизнь, а сыграли какую-то роль, причем, весьма посредственно, как выглядит она в изложении автора статьи. Разумеется, человек (герой статьи) в шоке. Он хочет понять, разобраться, действительно ли так все выглядело в его жизни и творчестве, как изобразил автор? Если представить Макаревича человеком, не сомневающимся, не ищущим, не чувствующим, а лишь неким самодовольным интриганом, со знанием делающим себе пиар, искусно разбирающимся в подводных течениях шоу-бизнеса, абсолютно уверенным в своей правоте и собственной непогрешимости, то все, что я пишу – не про него. Но я не думаю, что он именно такой. Я думаю, что он простой человек, который уязвлен, оскорблен, и за поддержкой, за словами СОЧУВСТВИЯ обратился... К кому ему еще обратиться, как не к своим поклонникам, обитающим, как он предполагал, на офф. сайте? Он обратился. Причем, заметьте, каким словом - "Братцы!" К своим, он полагал, к родным обратился. И что же он услышал в ответ? Слова поддержки и сочувствия? Нет! В ответ он услышал злорадные высказывания: так, мол, тебе и надо. Человеку и так плохо, а его еще больше бьют – вот тебе, получай, так тебе и надо. За то, что пироги жарил в то время, как бренчать на гитаре должен был, за то, что за концерты получаешь больше, чем Киркоров, за то, что.... И так далее, и тому подобное. В общем, "за все, в чем был и не был виноват". А он ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. Он живет, как может, как знает, как получается. Он ошибается? Конечно. Все люди ошибаются. Он иногда повторяется в творчестве, он поступает иногда нелогично. А почему вы думаете, что он – истина в конечной инстанции, что он должен поступать всегда идеально правильно и рассчитывать свои ходы на десять лет вперед? Он, как и все мы, страдает, сомневается, делает шаг вперед, два шага назад...
Почему мы не можем простить ему его слабости? Не потому, что он великий Макаревич, а просто потому, что он ЧЕЛОВЕК. Или мы не можем это простить ему лишь по причине, что он ВЕЛИКИЙ МАКАРЕВИЧ? Великим нельзя ошибаться, швырять котлеты на шкаф, петь песни перед Белым домом, менять клавишников и т.д.? Если бы жизнь была так проста...
А в данном конкретном случае я считаю, что человек, а именно Макаревич, является пострадавшим в результате урагана – статьи некоего Казначеева, а потому я считаю неуместным в данной ситуации усугублять моральное состояние руководителя "МВ" и вслед за Казначеевым лить на Макаревича помои. Тем более, что АМ не достоин того, чтоб их на него лили. Хотя бы потому, что он просто ЧЕЛОВЕК. К тому же неплохой человек, не злодей, не убийца, не преступник. Надо поддержать АМ. Для творческого человека выпады, подобные злосчастной статье, не несут пользы, а навредить могут. Не надо думать, что Макар настолько железобетонный, что ему все эти статьи – по фигу. Если возмутился, значит, не по фигу, значит, задевают. Тем более, нужно быть осторожнее в высказываниях. Представьте, что Макар все-таки заглянул на форум и увидел, что тут про него написали "поклонники", "братцы". На полгода творческий кризис человеку обеспечен. За что? Что он вам сделал? Обманул ожидания? Всего-то. Ведь мы же ХОРОШИЕ ЛЮДИ*? Мы же можем посочувствовать пострадавшим? Или я ошибаюсь? И понятия "добра" и "зла" уже поменялись местами?

*Факт очень сомнительный .
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 14:23 Ответить с цитатой

Можно публиковать,как опровержение....здорово написано,правда...У меня только один вопрос и не орите на меня сразу.Вы все тут уверены,что мы(поклонники)нужны ему?И нужна ли ему вообще наша поддержка?Если это так....нужно помочь-я первый кто протянет руку помощи,без вопроса.После разочарований, вместо них и без них....Я своих не бросаю.Весь вопрос тут- надо ли ему это в любом смысле этого слова.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 15:55 Ответить с цитатой

Блин, к сожалению весь топик прочитать не было времени - наверстаю упущенное позже.

Вполне возможно, что АМ наша помощь и поддержка не нужна ни в каком смысле, но придержать свои негативные эмоции в его адрес (у кого есть) можно.

Лева, я на тебя не ору Very Happy Просто высказываю свое мнение.
По-моему, если хочешь помочь, не стоит задумываться, нужна ли помощь. Нужно просто протянуть руку, если ты в состоянии. Пусть человек сам решает, нужна ему твоя помощь, или нет.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" Мне близка эта позиция. Если мне потребуется помощь, я ее приму, но не буду бегать и кричать: "Помогите!". С просьбой обращусь разве что к самым близким друзьям.
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 16:01 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
надо ли ему это в любом смысле этого слова.

не в любом, а в некоторых смыслах, разумеется, надо )))))
только по-моему, лучшая помощь со стороны поклонников не строчить "возмущенные письма в редакцию" (всп. к/ф "Начало" Wink), а спокойно признаться, что эта статья(и прочие любые) никак не влияет на наше отношение к творчеству Макаревича... и все...
а вот всякие эмоции типа "За что? Что он вам сделал? мы же ХОРОШИЕ ЛЮДИ*Факт очень сомнительный ", извините - лишнее... после такой пропаганды любое слово в поддержку выглядит как акция по спасению собственной репутации... кто хотел сказать что-то б0льшее, мог вполне пойти макаринфо и там сказать...
вообще, помогать, ребята, тоже надо уметь...

(пошла оттачивать ироническую интонацию фразы "Сколько горя на Земле!")
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 16:57 Ответить с цитатой

maxaon :
Костя , а как много на телевидении работает профессионалов?
Скажу, что мало - назовут меня снобом Confused ... Скажу, что много - Назовут меня идиотом (и это будет справедливо)
maxaon :
Попытайся Костя назвать.
Ну как и везде Smile Талант всегда редок.
maxaon :
А Макаревич, имел полное право как любой из нас попытать счастье на этом поприще.
Имел полное право.

maxaon, я не понял к чему это? Я что, осуждаю это? Я говорю, что войдя в игру, надо принять правила игры! А игра эта очень жестокая (к сожалению, знаю не по наслышке)!!!

Larissa :
Strange :
Потому, что у каждого действия в нашей жизни, есть последствия (и даже, это касается АМ). Влез на телевидиние не по своей профессии, плати излишним вниманием желтой прессы.
Это закон. Не я его придумал - не ко мне притензии.

Нету такого закону! Ни в одном кодексе!
Larissa, ну не издевайтесь Wink ... этот закон действует столько, сколько существует СМИ. Если есть известная личность, то она так или иначе получит свою порцию дерьма. Ну а если она еще и занимается не тем, в чем у нее талант, то она получит такую порцию дерьма, что отмываться долго будет. И это Касается не толко Макаревича (если Вы думаете, что это самые крупные помои, которые он получил... дай бог, что-бы это было так... по моему, это только начало)

Даже Поворотти получает свою порцию дерьма!!!!!

Последний раз редактировалось: Strange (Thu Sep 08, 2005 20:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 17:32 Ответить с цитатой

Veresk, уважаемая, Вы еще клавиатуру не полностью заблевали?
Вы слишком часто злоупотребляете своим здоровьем. Не надо так сильно напрягаться. Я разрешаю не реагировать на мои посты.
(Пошла оттачивать... Mr. Green )
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 17:58 Ответить с цитатой

оттачиваю....ни хрена не выходит.Как получится-скажите...Раскачиваюсь на лавке,девки мимо бегают....а я ,как старый еврей на молитве-"Сколько горя на земле...."Скоро скорую вызовут по моему... Smile
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 18:22 Ответить с цитатой

Rv :
Блин, к сожалению весь топик прочитать не было времени - наверстаю упущенное позже.

Вполне возможно, что АМ наша помощь и поддержка не нужна ни в каком смысле, но придержать свои негативные эмоции в его адрес (у кого есть) можно.

Лева, я на тебя не ору Very Happy Просто высказываю свое мнение.
По-моему, если хочешь помочь, не стоит задумываться, нужна ли помощь. Нужно просто протянуть руку, если ты в состоянии. Пусть человек сам решает, нужна ему твоя помощь, или нет.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" Мне близка эта позиция. Если мне потребуется помощь, я ее приму, но не буду бегать и кричать: "Помогите!". С просьбой обращусь разве что к самым близким друзьям.
Никогда не помогаю людям ,которые либо ставят себя выше меня(пусть заслуженно или незаслуженно) либо если подозреваю,что надо мной просто посмеются,когда я это предложу.Так живу много лет и когда возможности не было и сейчас, когда имею их. Wink В остальных случаях всегда готов и словом и делом.
Посмотреть профиль
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 18:22 Ответить с цитатой

Лев, я представила Smile
Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Может, интонация неправильная???
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 18:25 Ответить с цитатой

ну вот мы ж работаем над этим...Вереск,Кэт...может чего и выйдет. Smile Я этого журналиста ,еще день, сам грохну...."Сколько горя на земле.."Нет,не так.... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 19:58 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
...После разочарований, вместо них и без них....

А чего он тебе сделал/не сделал-то, Лёв? Very Happy Надежд не оправдал, желаний не исполнил? Mr. Green Ты скажи, если он тебя чем обидел, мы ему при встрече, ух! Mr. Green Будет ещё Лёву обижать! Twisted Evil Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 20:06 Ответить с цитатой

LEDAN13 Что ты имеешь ввиду под "достоинством" и "отстоять" ?

Кажется, я опять какую-то пошлость сморозил...
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 20:14 Ответить с цитатой

Rv :

Отлично сказано, согласна с Вами полностью!
Тем более, что речь тут вообще может идти и шла только о моральной поддержке, и не попрошенной и тогда уж как бы "обязательной быть" ни в коем разе, а о каком-то человеческом сочувствии. И это же некое виртуальное такое понятие (не в интренетовском смысле, а вообще), его ни в чём не измЕряешь. Мне абсолютно неважно, не нужно и не интересно, знает ли Макаревич о моём существовании и, там, что я его песни с пелёнок слушала, какие люблю, какие нет и пр. и пр. Про себя я много раз ему говорила "спасибо" в этой жизни и очень за многое, что он тем, что он делал и как делал, косвенно и не зная об этом (да и не надо это никому - ни ему, ни мне, - знать), естественно, сделал и для меня тоже.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 20:21 Ответить с цитатой

Cat :
(Пошла оттачивать... Mr. Green )

Нам пора как-то хоровые занятия проводить. Laughing
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 20:31 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Вы все тут уверены,что мы(поклонники)нужны ему?И нужна ли ему вообще наша поддержка?

А для чего тогда было помещено на сайте объявление о статье, подписанное А.М.? Wink Ведь он прекрасно знает, КТО в 99% читает этот сайт...
Посмотреть профиль Дневник
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 20:38 Ответить с цитатой

Наконец-то осилил и статью и всю тему. Да, видимо и мне стоит "отточить" про горе - глядишь и в обиход войдет Wink

Тут кто-то выше интересовался, каков тираж ЛГ, в каком номере статейка... Зачем далеко ходить? Там же на сайте и написано - номер 33, тираж "83 тыс.экз.", но это так, к слову....
Larissa :
Помни, Ноев Ковчег построен любителем...

но с Божьей помощью, если не ошибаюсь Wink

LEDAN13 :

Никогда не помогаю людям ,которые либо ставят себя выше меня(пусть заслуженно или незаслуженно) либо если подозреваю,что надо мной просто посмеются,когда я это предложу.

Я об этом тоже думал, когда писал выше. Посмеются? - Сейчас меня такое не очень пугает. Я, конечно, не Мать Тереза и всем подряд руки тянуть не в состоянии. Но если мне кажется, что я могу человеку помочь, то... (см. выше) Вот только не знаю, могу ли чем помочь Андрею Вадимовичу. А вообще, ты, наверное, в чем-то прав: у твоего вопроса "нужна ли ему помощь?" и моего "могу ли чем-то помочь?" одни корни.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 20:54 Ответить с цитатой

Да прав я не прав....какая разница....что это меняет?Разачорование мое,Лен....Да сам Макаревич тут не при чем на самом деле...Ну чем он виноват,что хочет жить так же -как я-по человечески?Я много про это думал за последнее время..и про претензии свои....И что АМ не тот стал...Так и ведь и я другой,чем когда-то...циничней стал.А злюсь я сам на себя,потому что разрушен мой последний идеал,который я сам и создал.Не Кумира,не Б-га, а идеал росийского рокера,некий антогонизм всяким ласковым маям фристайлам,кобзону и пьехе.Теперь он работает с ними на одной сцене.На его музыке я рос.,как и многие тут.А он такой же как все....любит правильно выпить и закусить.Не знаю донес ли до Вас всех свою мысль.....надеюсь,что поняли меня.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 21:08 Ответить с цитатой

Pileolaria :
LEDAN13 Что ты имеешь ввиду под "достоинством" и "отстоять" ?

Кажется, я опять какую-то пошлость сморозил...
Да то же ,что и все....когда порочат мое доброе имя.Если бы со мной это случилось,я бы обратился к адвокату и ждал бы,что он мне скажет-есть клевета или нет....Стоит подавать иск или нет.Потом дальше не мое дело,все случится само собой...и зло будет наказано. Wink Другое дело,если не доказуемо это...есть другие способы,тем более в Москве наказать обидчика. Wink
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.
Страница 11 из 17

Перейти: