Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Андрей Макаревич лично рекомендует почитать:

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 00:02 Ответить с цитатой

Lana :
Оля, а на какую половину?

Свет, да на любую! Smile Я считаю, что русский язык - это такая богатая красочная палитра, которую надо непременно знать всю. Знания-то никому не вредили. Даже знания арго и прочих низких пластов. Пользоваться ими или нет - тут уж каждый сам волен решать, но знать о существовании и уметь понимать, о чем речь, если вдруг услышится - никогда не повредит.
Посмотреть профиль Дневник
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 00:03 Ответить с цитатой

Veresk :
Mboho :
А потом просто объяснила

спасибо! вот я честно признаюсь - я никогда не слышала такого оборота с иронической интонацией

Может, просто ещё особого распространения он не получил - помнишь, как несколько лет назад, когда "как всё запущено..." только вошло в оборот, с удивилением говорили в ответ "что запущено, ничего у нас не запущено!" Laughing
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 00:46 Ответить с цитатой

Mboho :
Пока я не вижу ни одной точки, вываливающейся за график. Все идет по плану генштаба.

Уж больно как-то хлопотно такое было бы затевать-то, мне кажется.[/quote]

Это нам хлопотно. Профессионалу - раз плюнуть. А что, стобственно, трудного? Кроме АМ пока в деле замешаны лишь журналисты. Им не впервой, да и при их кажущейся длинноязыкости тайны хранить умеют. Так что будут играть свои роли.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 01:24 Ответить с цитатой

Viktor :
Mboho :
Пока я не вижу ни одной точки, вываливающейся за график. Все идет по плану генштаба.

Уж больно как-то хлопотно такое было бы затевать-то, мне кажется.

Это нам хлопотно. Профессионалу - раз плюнуть. А что, стобственно, трудного? Кроме АМ пока в деле замешаны лишь журналисты. Им не впервой, да и при их кажущейся длинноязыкости тайны хранить умеют. Так что будут играть свои роли.[/quote]
Но СМЫСЛ, Холмс? Mr. Green
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 01:37 Ответить с цитатой

Mboho :

Это нам хлопотно. Профессионалу - раз плюнуть. А что, стобственно, трудного? Кроме АМ пока в деле замешаны лишь журналисты. Им не впервой, да и при их кажущейся длинноязыкости тайны хранить умеют. Так что будут играть свои роли.

Но СМЫСЛ, Холмс? Mr. Green[/quote]

Смысл шума вокруг имени АМ во время продажи очередного диска или книги? Да понятия не имею, Ватсон... Давайте миссис Хадсон спросим.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 01:45 Ответить с цитатой

DedPichto :
Реакция посторонних людей намного более благожелательна, чем реакция некоторых завсегдатает нашего форума.

Вот именно, дедушка. Вот именно! Smile Скажем так, реакция среднестатистического человека.
А у нас на форуме последнее время обозначилась удивительная тенденция "псевдогероизма" типа, круто звучит: "Да мне наплевать на Макаревича, и "Машину" я вообще не слушаю, сам удивляюсь, что я на этом форуме забыл, а так я независимый чИлАвек!..." Wink Laughing
В общем, модно это, Дедуль. Бывали всякие течения, переживем и это! Mr. Green

Так вот, если бы не этот "псевдогероизм", который надо поддерживать, чтобы никто, не дай Бог, не заподозрил в тайной любви к Макаревичу Wink, наши бы форумчане тоже бы достаточно доброжелательно прокомментировали сие. Люди-то добрые все и душевные у нас! Но имидж - штука сурьезная! Smile Его соблюдать надоть! Wink
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 01:47 Ответить с цитатой

RedRose, ну ты умудрилась стереть и ответ на этот вопрос. Smile
Если можешь, верни часть сообщения (которое было по теме). Поверь, там все было написанно совершенно искренне.

Последний раз редактировалось: Strange (Thu Sep 08, 2005 02:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 01:48 Ответить с цитатой

Strange :
Если можешь, верни часть сообщения

Увы, при всем своем желании - не могу Sad
Напиши заново, если помнишь.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 01:53 Ответить с цитатой

Viktor :
Смысл шума вокруг имени АМ во время продажи очередного диска или книги? Да понятия не имею, Ватсон... Давайте миссис Хадсон спросим.

Так, кто у нас миссис Хадсон сегодня? Rolling Eyes
А так - альбом уж не новость, вышел; книга - для "Занимательной наркологии" такое зажигалово устраивать - да себе дороже, по-моему это всё... Shocked
Да ну, не знаю, по-моему, это из серии "поиска чёрной кошки в тёмной комнате, особенно, когда её там нет".
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:03 Ответить с цитатой

Попытаюсь.
Как я понял, то, что ты сказала, касалось и меня, поэтому считаю нужным четко сформулировать то, о чем я говорю.
Так вот...
Мне ОЧЕНЬ нравится музыка МВ! Еще больше я люблю сольники АМ (мне вообще бардовское направление ближе) - и эта любовь не тайная, а совершенно явная. У меня в мини дискмэне лежит 15 дисков, 10 из которых - МВ+АМ.
НО!!! Давайте не путать великолепного автора и совершенно не святого человека.
Ну обкакал очередной журналист очередного человека весячего на экранах телевизора (я думаю, его даже мало волновало, на кого он наедит)... это первый раз? это последний раз????
Не думаю! Хотя, если завтра конец света, то я ошибаюсь.

Моя реакция на эту статью неоднозначна. (В принципе, Виктор все сказал, но повторю.) Я бы никогда эту статью даже не заметил! Но ее отпиарил сам Макаревич!!!!!!!
Андрей Вадимович является умным человеком, и он не мог не понимать, что это будет шикарный пиар статье. А главное, возникнет вопрос, какого черта он это сделал???? (Надеюсь, здесь никто не обвиняет его в глупости?!)
Ну а дальше, мы все видим то, что получилось.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:14 Ответить с цитатой

Комната действительно темная, поэтому никто цвета кошки и не видит. Но ведь какая-то там есть! Я свои предоположения выдвинул. Если не угадал, то и фактов-то негусто для полноценной версии, но они пока версии не противоречат.
Какие еще мнения есть? Пока я видел одни вопросы и эмоции.
Итак, ваши версии - какого цвета кошка?
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:16 Ответить с цитатой

Хоть уже и проехали...
Я вот в эмиграции никогда не был, но про "горе на Земле" сегодня тоже в первый раз услышал. Smile
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:18 Ответить с цитатой

Strange :
Как я понял, то, что ты сказала, касалось и меня, поэтому считаю нужным четко сформулировать то, о чем я говорю.

Костя, может, это было в мой огород, а ты отстреливаешься...
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:20 Ответить с цитатой

Viktor, я не сторонник "теории конспирации". По моему, АМ просто оказался недальновиден. Как я как то сказал "одно дело - желать выглядить философом, а другое - быть им"
Viktor :
Костя, может, это было в мой огород, а ты отстреливаешься...
Ну, я все равно считаю нужным четко сформулировать.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:26 Ответить с цитатой

Strange :
Viktor, я не сторонник "теории конспирации". По моему, АМ просто оказался недальновиден.

Извини, не понял.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:30 Ответить с цитатой

Нууу... просто до него не дошло, что он создал крутой пиар мелкому пакостнику.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 02:49 Ответить с цитатой

Во-первых, он больше создал себе, а во-вторых, сомнительно, что до него не дошло бы. А пакостник мог и под псевдонимом работать, в таком случае он пиаром не особо воспользуется. Литературка немного уронит репутацию, но компенсирует это поднятием рейтинга. Реальное имя автора (если таковое имеется) главред имеет право не оглашать.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 03:27 Ответить с цитатой

RedRose :
А у нас на форуме последнее время обозначилась удивительная тенденция "псевдогероизма" типа, круто звучит: "Да мне наплевать на Макаревича, и "Машину" я вообще не слушаю, сам удивляюсь, что я на этом форуме забыл, а так я независимый чИлАвек!..."

Да, есть такая странная тенденция. А если кто и попробует что-то хорошее сказать в адрес Макаревича-человека, на него незамедлительно налетает Костя с упреками, что из Макаревича делают Бога (кстати предыдущий мой пост относился именно к этому моменту).

А мне вот Макаревич-человек очень импонирует. И я как-то не стесняюсь в этом признаться. И поведение его тоже импонирует. И поступки. Ибо человек живет и ведет себя так, как считает нужным. А не так, как от него кто-то ожидает. У "ожидающих" это почему-то вызывает странные приступы агрессии.

Strange :
По моему, АМ просто оказался недальновиден.

Strange :
до него не дошло, что он создал крутой пиар мелкому пакостнику.

А вот и еще одна забавная тенденция - я, типа, умный и все сходу понимаю, а до дурака-Макаревича элементарные вещи не доходят. Вах-вах, ну какой глупый Макаревич.
И невольно возникает вопрос: если ты такой умный, то где ты и где Макаревич? И как этот странный феномен объяснить?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 07:41 Ответить с цитатой

кошка цвета морской волны,Витя....тебе нравится? Very Happy Ты спрашивал какого она цвета.....
Посмотреть профиль
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 10:48 Ответить с цитатой

Strange :
Давайте не путать великолепного автора и совершенно не святого человека.

Костя привет!
Вот с этого места поподробней.
Я так понимаю,что на великолепного автора и его творчество наезжать(не правильное слово, правильней будет уделывать или обделывать экскриментом) нельзя, а на не великолепных авторов или авторов средней руки всегда пожалуйста?
И ещё сразу , скажи мне, что значит святой человек, и есть ли они вообще на свете. И почему совершенно не святых людей можно обливать грязью(в большинстве случаев совершенно незаслуженно)( если даже и заслуженно стоит ли это делать,и не окунает ли это авторов таких опусов самих головой в очко сельского сортира?)
Где эта грань порядочности за которую не стоит заходить при жизнеописании посторонних людей?(а если мы её не чувствуем может просто не надо заниматься не своим делом?)
Про Макаревича.
Макаревич никого не пиарил. Просто дал всем нам насладиться в полной мере статьёй человека, решившего как когда то в истории с "Рагу из синей птицы" надуть себе имя. Высосал (я да же не знаю из чего) информацию, которая была известна и абсолютно безразлична всем.Только то старое"Рагу" гегемон съел, а вот нынешняя птица явно больна "Птичим грипом" и посему абсолютно никчёмна.
Вот наверное и всё, все же признают , что если бы не АВ не полез бы никто читать эту газету, про статью и не узнали бы
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 10:59 Ответить с цитатой

DedPichto :
И невольно возникает вопрос: если ты такой умный, то где ты и где Макаревич? И как этот странный феномен объяснить?
Продолжим! Где я, а где тату? Smile Где я, а где Витас? Где я, а где Киркоров? Дед, с такой логикой мы точно никуда не уйдем... будь реалистом.
DedPichto, продолжение требуется???? Mr. Green
Пойми, налет был не на защитников Макаревича, а на защитничков! Есть разница между оправданным гневом и между "ради красного словца, не пожалею и... расстреляю всех обидчиков" Mr. Green
Как я уже говорил, у слов тоже есть сила! И полезно, думать, что говоришь.
(надеюсь, сейчас не начнется все с начала - все таки ты меня вынудил вернуться к теме скандала! Так что, надеюсь обиженной реакции на этот пост не последует... а то вчера, я получил официальный ультиматут ничего на эту тему не говорить) Mr. Green

Так что, вся ответственность за этот ответ на тебе.

Буду очень благодарен, если этот пост не будет стерт!
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 11:08 Ответить с цитатой

maxaon :
Я так понимаю,что на великолепного автора и его творчество наезжать(не правильное слово, правильней будет уделывать или обделывать экскриментом) нельзя, а на не великолепных авторов или авторов средней руки всегда пожалуйста?
Ну, на папсу я и сам иногда наезжаю (водится за мной такой грешок) Cool
maxaon :
И почему совершенно не святых людей можно обливать грязью(в большинстве случаев совершенно незаслуженно)( если даже и заслуженно стоит ли это делать,и не окунает ли это авторов таких опусов самих головой в очко сельского сортира?)
Потому, что у каждого действия в нашей жизни, есть последствия (и даже, это касается АМ). Влез на телевидиние не по своей профессии, плати излишним вниманием желтой прессы.
Это закон. Не я его придумал - не ко мне притензии.
maxaon :
Где эта грань порядочности за которую не стоит заходить при жизнеописании посторонних людей?(
А может не стоит лезть в личную жизнь посторонних людей? Smile Чем тебе не грань? Smile
maxaon :
Вот наверное и всё, все же признают , что если бы не АВ не полез бы никто читать эту газету, про статью и не узнали бы
Вот и я о том
Smile Smile Smile

maxaon, я сказал что-то новое? Не думаю.
Просто пытаясь быть хорошими и показывать, как мы не любим плохих журналистов, надо тоже следить и за языком и за логикой. А то сами станем ни чем не интереснее этих людей.
Посмотреть профиль
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 11:28 Ответить с цитатой

Strange :
Влез на телевидиние не по своей профессии

Костя , а как много на телевидении работает профессионалов? Вопрос не праздный. Включая технический персонал?
95 процентов труженников как нашего так и вашего тв (даже при условии того что они окончили профильное учебное заведение) являются бездарями. Если с годами человек не ленится и сам понимает где он чего накосячил, пытается исправить в следующий раз, то шанс вырости наверное у него есть.(дадут ли емушанс воротилы) Вот только назови мне ходяб десяток людей которых ты считаешь профи в телевидении, а не тех кто мечется с проэкта на проэкт вынюхивая где спонсор жирнее.Сомневаюсь , что назовёшь. Можно сказать, что телевидение вещь такая сложная , что жизнь программы ограничиваетс 2-3 годами.Бред Действительно хорошие передачи могут умереть только с автором программы.
Попытайся Костя назвать.
А Макаревич, имел полное право как любой из нас попытать счастье на этом поприще. Вот вон его и пытал, плохо ли хорошо, не знаю Я не смотрел. Но многие тётушки с умилением смотрели как он водовку кушал.
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Есть плохие журналисты,плохие музыканты ,плохие игроки в волейбол,в теннис и т.п....Есть хорошие...Может наверное таланливый и способный человек талантливо написать гадость про другого талантливого и способного?Может....Тут смешали две вещи...Автор статьи -дурак и бездарь написал плохую статью про АМ,подтасовал факты.....или все же способный журналист сделал тоже самое?Потому что детский довод -"Да как он посмел,жена Цезаря и т.п...." тут не катит.. давайте определимся ,господа...Есть еще третий вариант,за которым стоит,мол, государственная машина,которой АМ мешает своими песнями и таким образом решившая его переехать,как во времена СССР.Последний вариант меня просто смешит.При всем уважении...станет гос.власть тратить свои силы на Андрея Макаревича?Есть ей кем заняться и без него пока.Вот эти три вопроса можно обсудить...А все остальное..ругань,обвинения..."сам дурак,нет ты все-таки дура...а я больше всех Макаревича ку...(Кинзадза)" Smile Так все просто,а мы мудрствуем.Я уже сказал...если это клевета-подают в суд,выигрывают дело и со знаменем продолжают петь,жарить,парить,нырять дальше.Не хочется,лень возиться.....утираемся и поем до следующей статьи.Полумеры-это не меры. Wink
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2005 12:09 Ответить с цитатой

Strange :
Потому, что у каждого действия в нашей жизни, есть последствия (и даже, это касается АМ). Влез на телевидиние не по своей профессии, плати излишним вниманием желтой прессы.
Это закон. Не я его придумал - не ко мне притензии.

Нету такого закону! Ни в одном кодексе!
И наличие даже самого красного диплому ни есть безусловное подтвержение высокой квалификации. Не говоря уже о разных там Опекушиных, Шевченках и Пиросманишвилях...
"Никогда не бойся делать того, чего не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег построен любителем, Титаник строили профи..."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Страница 10 из 17

Перейти: