не хочу никого обидеть,но вот меня в России поразило-заходишь в гости к достаточно обеспеченому человеку,ну не миллионеру,а так-хорошо живущему.Квартира блеск,аппаратура -супер,мебель-ну просто обалдеть,входная дверь-как в банке,двойная,тройная,я знаю?А подъезд,как был в дерьме,так и остался.Изрисован,мочатся там и прочее.Я не беру в расчет элитные дома,туда меня тоже впускали там консьерж и прочая лабуда,имеются в ввиду просто хорошо зарабатывающие люди.Почему же всё-таки так получается?
не хочу никого обидеть,но вот меня в России поразило-заходишь в гости к достаточно обеспеченому человеку,ну не миллионеру,а так-хорошо живущему.Квартира блеск,аппаратура -супер,мебель-ну просто обалдеть,входная дверь-как в банке,двойная,тройная,я знаю?А подъезд,как был в дерьме,так и остался.Изрисован,мочатся там и прочее.Я не беру в расчет элитные дома,туда меня тоже впускали там консьерж и прочая лабуда,имеются в ввиду просто хорошо зарабатывающие люди.Почему же всё-таки так получается?
Лёва, все просто. Человек еще не выпутался из совковых понятий, что "все вокруг колхозное", общее, а значит, не мое. Шире не может взглянуть, и понять не может, что он в этом подъезде живет точно так же, как и в своей шикарной прихожей... Это грустно. Но это, видимо, с генами передается и не скоро вытравится...
Вот приведу пример. Мои родители живут в хорошем доме, где живут, падрон, одни генералы. Люди не нищие. НО! Мой папа регулярно вкручивает в подъезде на этаже лампочку, и ровно с такой же регулярностью кто-то из соседей выкручивает ее обратно. И уносит себе. Я не думаю, что кто-то из соседей настолько нищ, что не может позволить себе купить ламопчку в квартиру. Может, конечно, у кого-то старческий маразм, и можно списать на это, но ведь в темноте-то и ему самому ходить приходится, и о том, что он навернется когда-нибудь, он, почему-то не думает... А все менталитет - если даром, то хватай скорее и тащи к себе... Как это вытравить - фиг его знает! До сих пор, на русского человека слово "халява" действует как на кота валерианка - все бросает, рвется туда, и дуреет...
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:42), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Feb 12, 2005 00:12
LEDAN13 :
А подъезд,как был в дерьме,так и остался.Изрисован,мочатся там и прочее.
Не правда, не везде так. Живу в обычном доме-12 этажке образца 1972 года.( А помнишь Лёва 72-й и психодром, пожары под Москвой?) Да не спорю были времена, когда было всё исписано, на стенах и буквально. С внедрением домофона и кода на подъезде лет 7 спустя-никто не пишет на стенах,и неиспражняется, да и косметический ремонт дома регулярно делают в несколько лет. Захожу к друзьям близкоживущим, хоть и не часто- такая же картина. У одного приятеля жена любитель цветов, так приезжаешь на этаж кругом на стенах цветы висят живые в невероятном количестве и никто их не ломает и прочее, лестница в подъезде выкрашена под ковровую дорожку, даже нет желания плюнуть. Когда куришь на лестничной оранжерее.
P.S. И лампочки никто не выкручивает-они дневного света.
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Feb 12, 2005 00:19), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Feb 12, 2005 03:45
RedRose :
serbel, и слава Богу, что такое есть! Значит, что-то движется в лучшую сторону.
Но, увы, основная картина пока еще оставляет желать лучшего...
Профессор Белов живет на юге Москвы. Видимо этим объясняется порядок в подъездах. В нашей деревне все наоборот. Интеллигентные гости с юга снимают в нашем доме несколько квартир, и ведут себя соответствующим образом, принимая многоквартирный дом за филиал своего кишлака. Вероятно, я в силу вышеозвученных причин, их нежно, по-товарищески люблю.
Полковник.
так не дойдет-гарантирую, годятся только цивилизованые методы- надо использовать бейсбольную биту,в крайнем случае МСЛ.Но лицо бить-это неинтелигентно,согласитесь...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Mon Feb 14, 2005 15:43
Кстати о собаках на улице. Была я как-то в городе Прага и поразила меня такая вещь. Там где газон и понятно, что собачка обязательно туда заглянетво время прогулки стоят такие железные ящики, а в ящиках специальные пакетики для уборки собачих радостей. И хозяину не надо ничего брать ссобой. Все есть.
У нас такого нет, но вот мои родители носят с собой специальную лопаточку, т.к. наша собака очень любит "на главной улице с оркестром" и как не приучали ничего не помогло. Так что теперь убираем.
Собаки не причем все идет только от хозяев.
а вот в Испании на удивление-и народ вроде в центре в костюмах-галстуках,интеллигентно смотрится так,а собаки свободно в центре Мадрида у всех на глазах...так что вроде Европа,культура-а пройти не подорвавашись сложно... Значит это не показатель культуры получается-галстук с носками в тон?
К слову о собаках.
Так интересно, что в моей теме завелись собаки!
У меня никогда не было собак. (Нет, была один раз два дня - нашли мы пса, а потом искали хозяев, и нашли и их) В общем, с собаками у меня совершенно не сложилось.
Всю жизнь, сколько себя помню, были у меня в доме коты и коши. Причем, коши - только в раннем детстве, потом я осознанно делала селекционный отбор, т.к. проблемы с потомством кошачьим меня вводили в депрессию... (хотелось оставить всех, а было нельзя). С котами оказалось все проще.
Так вот, коты, между прочим, на улице все аккуратно закапывают сами, случись с ними вдруг оказия, и проблем никаких нет. И носков с галстуками в тон, вроде не носят! Вот она, настоящая культура!
...На улице - я повторяю. А дома как раз все наоборот!
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:43), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Mon Feb 14, 2005 23:37
Ну дайте уж мне про собачку свою вставить.
В бытность моей женатой жизни, супружнице подарили .чудо щеночка Бульмастифа, от чемпиона по миру. Не взять было нельзя потому как его ждала бы неминуемая гибель(так как был у него заломан хвостик, что является у них страшным браком) так вот ,чудо щенок -красавец, а не собака вырос в 80 кг живого мяса не считая костей. Когда я приводил его на рынок М. Тёплый стан, проводить процедуру взвешивания, все лица кавказской и не кавказской национальности бросали свой скарб и прятались за всевозможными препятствиями. Ну так вот с ним же надо было гулять, ибо он тоже хочет какать. За три года он окрестности Новоясеневского проспекта так уделал, что я незнал ни одного места , где бы можно было проскочить мимо его шедевров и при этом не испачкать туфлечки. Но при всём этом я считаю себя глубоко порядочной личностью. Ну просто не место большим собакам в Москве. Одна такая особь любую собачью площадку уделает за неделю.
Конечно... maxaon прав. Сейчас люди заводят себе не собачек, а собачищ... А результат - на валенках...
А мы общими усилиями вывели формулу культуры - это галстук в тон+отстутсвие дерьма на улице. Вот как все просто!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы