Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Все, что я не знал о Red Rose, но боялся спросить

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 11, 2005 22:56 Ответить с цитатой

не хочу никого обидеть,но вот меня в России поразило-заходишь в гости к достаточно обеспеченому человеку,ну не миллионеру,а так-хорошо живущему.Квартира блеск,аппаратура -супер,мебель-ну просто обалдеть,входная дверь-как в банке,двойная,тройная,я знаю?А подъезд,как был в дерьме,так и остался.Изрисован,мочатся там и прочее.Я не беру в расчет элитные дома,туда меня тоже впускали Laughing там консьерж и прочая лабуда,имеются в ввиду просто хорошо зарабатывающие люди.Почему же всё-таки так получается?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 11, 2005 23:19 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
не хочу никого обидеть,но вот меня в России поразило-заходишь в гости к достаточно обеспеченому человеку,ну не миллионеру,а так-хорошо живущему.Квартира блеск,аппаратура -супер,мебель-ну просто обалдеть,входная дверь-как в банке,двойная,тройная,я знаю?А подъезд,как был в дерьме,так и остался.Изрисован,мочатся там и прочее.Я не беру в расчет элитные дома,туда меня тоже впускали Laughing там консьерж и прочая лабуда,имеются в ввиду просто хорошо зарабатывающие люди.Почему же всё-таки так получается?

Лёва, все просто. Человек еще не выпутался из совковых понятий, что "все вокруг колхозное", общее, а значит, не мое. Шире не может взглянуть, и понять не может, что он в этом подъезде живет точно так же, как и в своей шикарной прихожей... Sad Это грустно. Но это, видимо, с генами передается и не скоро вытравится...

Вот приведу пример. Мои родители живут в хорошем доме, где живут, падрон, одни генералы. Люди не нищие. НО! Мой папа регулярно вкручивает в подъезде на этаже лампочку, и ровно с такой же регулярностью кто-то из соседей выкручивает ее обратно. И уносит себе. Я не думаю, что кто-то из соседей настолько нищ, что не может позволить себе купить ламопчку в квартиру. Rolling Eyes Может, конечно, у кого-то старческий маразм, и можно списать на это, но ведь в темноте-то и ему самому ходить приходится, и о том, что он навернется когда-нибудь, он, почему-то не думает... А все менталитет - если даром, то хватай скорее и тащи к себе... Как это вытравить - фиг его знает! Sad До сих пор, на русского человека слово "халява" действует как на кота валерианка - все бросает, рвется туда, и дуреет... Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Feb 12, 2005 00:12 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А подъезд,как был в дерьме,так и остался.Изрисован,мочатся там и прочее.

Не правда, не везде так. Живу в обычном доме-12 этажке образца 1972 года.( А помнишь Лёва 72-й и психодром, пожары под Москвой?) Да не спорю были времена, когда было всё исписано, на стенах и буквально. С внедрением домофона и кода на подъезде лет 7 спустя-никто не пишет на стенах,и неиспражняется, да и косметический ремонт дома регулярно делают в несколько лет. Захожу к друзьям близкоживущим, хоть и не часто- такая же картина. У одного приятеля жена любитель цветов, так приезжаешь на этаж кругом на стенах цветы висят живые в невероятном количестве и никто их не ломает и прочее, лестница в подъезде выкрашена под ковровую дорожку, даже нет желания плюнуть. WinkКогда куришь на лестничной оранжерее.

P.S. И лампочки никто не выкручивает-они дневного света.

Последний раз редактировалось: serbel (Sat Feb 12, 2005 00:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 12, 2005 00:16 Ответить с цитатой

serbel, и слава Богу, что такое есть! Значит, что-то движется в лучшую сторону.
Но, увы, основная картина пока еще оставляет желать лучшего... Sad

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:42), всего редактировалось 1 раз
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 12, 2005 00:27 Ответить с цитатой

я тоже рад ,если так,как пишет Serbel,значит изменяется к лучшему. Wink
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Feb 12, 2005 03:45 Ответить с цитатой

RedRose :
serbel, и слава Богу, что такое есть! Значит, что-то движется в лучшую сторону.
Но, увы, основная картина пока еще оставляет желать лучшего... Sad

Профессор Белов живет на юге Москвы. Видимо этим объясняется порядок в подъездах. В нашей деревне все наоборот. Интеллигентные гости с юга снимают в нашем доме несколько квартир, и ведут себя соответствующим образом, принимая многоквартирный дом за филиал своего кишлака. Вероятно, я в силу вышеозвученных причин, их нежно, по-товарищески люблю.
Полковник.
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Feb 12, 2005 04:05 Ответить с цитатой

oldrocker :
Вероятно, я в силу вышеозвученных причин, их нежно, по-товарищески люблю.
Полковник, так не обязательно просто морду им бить, они же не поймут. Надо объяснять им причину их разбитого лица. Может в конце концов дойдёт. Very Happy
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 13, 2005 21:48 Ответить с цитатой

так не дойдет-гарантирую, годятся только цивилизованые методы- надо использовать бейсбольную биту,в крайнем случае МСЛ.Но лицо бить-это неинтелигентно,согласитесь... Very Happy
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 02:29 Ответить с цитатой

LEDAN13, что такое МСЛ, простите за темноту? Wink

LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 10:02 Ответить с цитатой

да ладно тебе,RR... Very Happy ну Малая Саперная Лопата,как может интелигентная девушка не знать таких вещей? Laughing
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 15:28 Ответить с цитатой

И я этого не знал. Скажу больше, этого не знает даже словарь сокращений Smile

http://sokr.ru/

МСЛ-
магнито-свето-лазерная (терапия)

МСЛ
малая складная лодка

МСЛ
машина для стыковой сварки лент

МСЛ
Мосстройлицензия
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Кстати о собаках на улице. Была я как-то в городе Прага и поразила меня такая вещь. Там где газон и понятно, что собачка обязательно туда заглянетво время прогулки стоят такие железные ящики, а в ящиках специальные пакетики для уборки собачих радостей. И хозяину не надо ничего брать ссобой. Все есть.
У нас такого нет, но вот мои родители носят с собой специальную лопаточку, т.к. наша собака очень любит "на главной улице с оркестром" и как не приучали ничего не помогло. Так что теперь убираем.
Собаки не причем все идет только от хозяев.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 15:48 Ответить с цитатой

а вот в Испании на удивление-и народ вроде в центре в костюмах-галстуках,интеллигентно смотрится так,а собаки свободно в центре Мадрида у всех на глазах...так что вроде Европа,культура-а пройти не подорвавашись сложно... Laughing Значит это не показатель культуры получается-галстук с носками в тон? Laughing
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 21:10 Ответить с цитатой

К слову о собаках.
Так интересно, что в моей теме завелись собаки! Rolling Eyes Very Happy
У меня никогда не было собак. (Нет, была один раз два дня - нашли мы пса, а потом искали хозяев, и нашли и их) Wink В общем, с собаками у меня совершенно не сложилось.
Всю жизнь, сколько себя помню, были у меня в доме коты и коши. Причем, коши - только в раннем детстве, потом я осознанно делала селекционный отбор, т.к. проблемы с потомством кошачьим меня вводили в депрессию... (хотелось оставить всех, а было нельзя). С котами оказалось все проще. Wink

Так вот, коты, между прочим, на улице все аккуратно закапывают сами, случись с ними вдруг оказия, и проблем никаких нет. И носков с галстуками в тон, вроде не носят! Wink Вот она, настоящая культура! Very Happy
...На улице - я повторяю. А дома как раз все наоборот! Wink Laughing

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:43), всего редактировалось 1 раз
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Mon Feb 14, 2005 23:37 Ответить с цитатой

Ну дайте уж мне про собачку свою вставить.
В бытность моей женатой жизни, супружнице подарили .чудо щеночка Бульмастифа, от чемпиона по миру. Не взять было нельзя потому как его ждала бы неминуемая гибель(так как был у него заломан хвостик, что является у них страшным браком) так вот ,чудо щенок -красавец, а не собака вырос в 80 кг живого мяса не считая костей. Когда я приводил его на рынок М. Тёплый стан, проводить процедуру взвешивания, все лица кавказской и не кавказской национальности бросали свой скарб и прятались за всевозможными препятствиями. Ну так вот с ним же надо было гулять, ибо он тоже хочет какать. За три года он окрестности Новоясеневского проспекта так уделал, что я незнал ни одного места , где бы можно было проскочить мимо его шедевров и при этом не испачкать туфлечки. Но при всём этом я считаю себя глубоко порядочной личностью. Ну просто не место большим собакам в Москве. Одна такая особь любую собачью площадку уделает за неделю.

Ольга извини за разговор о собачке.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 01:25 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Nov 03, 2005 22:43), всего редактировалось 1 раз
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 09:54 Ответить с цитатой

Конечно... maxaon прав. Сейчас люди заводят себе не собачек, а собачищ... А результат - на валенках...
А мы общими усилиями вывели формулу культуры - это галстук в тон+отстутсвие дерьма на улице. Вот как все просто!
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 10:07 Ответить с цитатой

да нет,не все просто....хотя и один из многих показателей Wink Это надо отдельный топик заводить -о культуре,и не топик,а целый топище тогда Laughing
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 19:32 Ответить с цитатой

А чего у тебя такой дурацкий ник? Сразу вспоминаются Маккартни и Кутиков с алыми розами в зубах.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Кутиков с алыми розами в зубах.

Ну, прям в яблочко... Shocked Браво!
Посмотреть профиль
Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 22:36 Ответить с цитатой

Pileolaria :
А чего у тебя такой дурацкий ник? Сразу вспоминаются Маккартни и Кутиков с алыми розами в зубах.

читай внимательней, в этом топике все написано!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 23:25 Ответить с цитатой

maxaon :
Ольга извини за разговор о собачке.

Cовершенно ничего! Продолжайте, пожалуйста! Smile Тем более, у Вас, уважаемый, это так захватывающе всегда получается! Wink

Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 23:36 Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль
Pileolaria
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 04.02.2005

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 23:39 Ответить с цитатой

А не больно, когда в зубах держат?
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Feb 15, 2005 23:45 Ответить с цитатой

Pileolaria, не в зубах держат, а зубами держат!
Никому отдать не хотять! Загрызут за розу любого!!!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.
Страница 13 из 33

Перейти: