прочитав,вначале было согласился,но мешает,только,что профи он настоящий,это 100%.Смысл льстить мне или МВ?Не логично....А о плохой копии скажу так-прости за аналогию(мне это ближе) я 25 лет в воллейболе и даже по не цветному ТВ, с 10 метров отличу мастера от любителя.С другой стороны может именно класс МВ,как команды он имел в виду?Тогда и спорить не о чем
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Mon Jul 05, 2004 11:42), всего редактировалось 1 раз
Можно и прохожему на улице на костюм высморкаться. А оно надо?
Я этого не писал
Z :
Да, вблизи от сцены звук видимо был хороший, но он всегда там хороший. .
Наверно не всегда. В Киеве на юбилейном концерте Воскресенья звук был отвратителен у всех групп независимо от расстояния, но это только мое мнение.
Z :
"Независимая газета", "Известия", Rockmusic.ru, МК, ну и на этом форуме несколько человек. Хватит?.
Для слова "некоторые" более, чем хватит, а для "все" - маловато.
Z :
... МВ часто выступало в поддержку первых лиц это партии), .
А почему МВ в среднем роде? Ну, а с кем-то Макар ныряет вместе, с кем-то водку пьет. Так можно предположить, что все позитивные отзывы всего-лишь следствие личных отношений?
quote="Z"] И поэтому шок, который я испытал на 35-летии был настолько сильным, что без употребления матерных выражений описать сеё действо я не могу.[/quote]
Вот теперь видна четко обозначенная позиция, а не обзор СМИ
А о плохой копии скажу так-прости за аналогию(мне это ближе) я 25 лет в воллейболе и даже по не цветному ТВ, с 10 метров отличу мастера от любителя.
Мы говорим о ЗВУКЕ, а Ваш пример с волейболом относится к изображению
LEDAN13 :
С другой стороны может именно класс МВ,как команды он имел в виду?Тогда и спорить не о чем
А что есть класс? Если класс это мызыка, исполнение и поэзия, то он не профессионал, чтобы судить об этом. Если количество света на сцене и звука в зале, то он проффесионал, но какое это имеет отношение к музыкантам?
Мне он не брат ,не сват-я лишь повторил за звукорежиссером,который работает у Даны Интернейшнал,принимал участие в проекте Уитни Хьюстон и др.Вы больший специалист?Возможно,но мне,как массовому зрителю всё равно,как стояли порталы,нюансы и пр.Разница между нами,в том ,что я любитель МВ,а Вы гурман и специалист.И то и другое неплохо,и совсем не мешает друг другу.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 00:41
Дискуссия уже на 9-й странице, и уже сейчас не совсем понятно о чем разговор. О звуке? Изображении? Надо к этому вопросу подойти объективно и еще раз объективно. Рассмотрим такой вопросец:
Чего добивалась группа "Машина Времени", устроив такой концерт? Мирового уровня звука (отстроя микрофонов, аппаратуры), мирового уровня оформления сцены и всякого там навороченного дизайна, экраны, хлопушки, шарики? Или плюс ко всему совместными усилиями провести хороший вечер и доставить удовольствие поклонникам и себе в день рождения?
Я считаю, что второе. Если что-то не получилось, так это не их вина (если такое слово можно применить в данной ситуации) - Макаревич & Co первыми решились на такой эксперимент, первыми вышли на Красную площадь, первыми (после Пола, а может амбиции... ) сделали и воплотили в жизнь такую грандиозную идею...и может протоптали дорожку другим группам, которые посмотрев захотят устроить что-то подобное. Честь им и хвала за это, за то, что хватило сил репетировать и параллельно создавать новый альбом. Браво!
Последний раз редактировалось: yury (Tue Jul 06, 2004 00:44), всего редактировалось 1 раз
"Независимая газета", "Известия", Rockmusic.ru, МК, ну и на этом форуме несколько человек. Хватит?.
Для слова "некоторые" более, чем хватит, а для "все" - маловато.
Это большинство из тех кто вообще написал.
Heepster :
А почему МВ в среднем роде? .
Да потому же почему у Вас в этой теме:
В сообщении от Thu Jun 17, 2004 15:41 в предложении "Я вот, к примеру, Шевчука я с 90-го года терпеть не могу" "я" повторено два раза.
В сообщении от Fri Jun 18, 2004 08:55 в предложениях
"Утверждая то или иное нужно быто готовым и аргументы приводить в докахательство", "Я сказал, что мне понравилось, не претендуя на объектиную оценку", "А, кстати, кто эти "все", которые говорят, что звук был плохй", грамматические ошибки в словах "доказательство", "обьективную" и "плохой". И это только в этой теме навскидку.
Кстати, не удивляйтесь если этот прием я сам возьму на вооружение и буду использовать следующие зубодробительные аргументы:" В аватаре песо-попугай у тебя слишком яркий", "Почему не используешь шрифт Verdana в ответах" и "Сегодня от тебя исходят подозрительные флюиды".
Heepster :
Ну, а с кем-то Макар ныряет вместе, с кем-то водку пьет. Так можно предположить, что все позитивные отзывы всего-лишь следствие личных отношений?
А что можно предположить что все позитивные отзывы НЕ являються результатом личных отношений?
Heepster :
И это плохо? И что этой позиции не было видно раньше? Что человек написавший о расстреле Макаром зрителей не имеет четко выраженной позиции? Забавно!!
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 01:07
Да, вроде, никто их и не забывал. Мероприятие за мероприятием, что уж тут напоминать. Иногда возникает ощущение "перегруза". А могут ли они хоть в одном из концертов не исполнять "Свеча", "Поворот", "Мой друг...", "Битва с дураками"... Раз уж начали говорить о новой программе - так сделайте ее до конца новой, песен хватает. Но кто ж меня услышит
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17615 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 01:11
yury :
А могут ли они хоть в одном из концертов не исполнять "Свеча", "Поворот", "Мой друг...", "Битва с дураками"... Раз уж начали говорить о новой программе - так сделайте ее до конца новой, песен хватает. Но кто ж меня услышит
Не надо торопить события, осенью будет новая программа, без этих тобой перечисленных песен.
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 01:18
А тебя избрали зам.пресс-секретаря? Откуда такая информация? А нельзя ли попросить вставить песню "Внештатный командир земли"? А с другой стороны, как же почтеннейшая публика обойдется без "когда последни-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-й враг упал". Ну, правда, ну нельзя столько лет крутить один и тот же хвост. Или вот песня крутая ....Когда солдаты...придут с победой домой..."Я дам тебе знать называется". А концерт начать песней "Реки и Мосты" (гениально!!!) Да мало ли песен.
...грамматические ошибки в словах "доказательство", "обьективную" и "плохой". И это только в этой теме навскидку.
Кстати, не удивляйтесь если этот прием я сам возьму на вооружение и буду использовать следующие зубодробительные аргументы:" В аватаре песо-попугай у тебя слишком яркий", "Почему не используешь шрифт Verdana в ответах" и "Сегодня от тебя исходят подозрительные флюиды".
В слове "объективную" ошибок нет.
В двух других описки, а не ошибки. Да я и не придераюсь ни к чьим ошибкам, если сознательно не каверкают слова. Мне показалось, что средний род был выбран сознательно. Буквы "о" и "а" довольно далеко разнесены на клавиатуре. Ну да ладно, ошибка, так ошибка.
Касательно всего остального - без проблем. На сколько фантазии хватит, но только я их во внимание принимать не буду, ладно? Кстати там не только попугай на аватаре.
Z :
Heepster :
И это плохо? И что этой позиции не было видно раньше? Что человек написавший о расстреле Макаром зрителей не имеет четко выраженной позиции? Забавно!!
Наоборот, это хорошо. А про расстрел, то вдруг вы террорист (ничего личного!) и этот пример надо рассматривать как похвалу, а не как критику?
Все, я завязываю офтопить. По теме уже все прозвучало, не за горами новая программа. Там, думаю, все начнется заново.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17615 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Jul 14, 2004 00:52
Просто случайно обнаруженное в прессе сообщение. Из газеты "Вечерняя Москва" от 31 мая, так для коллекции:
«МАШИНА ВРЕМЕНИ» закатала Москву в асфальт своей любви
На сцене играет легендарная «четверка» – Макаревич, Кутиков, Маргулис, Ефремов плюс примкнувший к ним клавишник Державин. Красная площадь – живое людское море – гудит от восторга.
Нет, напрасно народ хихикал, что «Макару» не дают покоя лавры его почти тезки Маккартни, выступавшего на этой площадке прошлой весной.
«Машинисты» и до Маккартни здесь певали – кстати, с большим трудом пробив 10 лет назад разрешение на проведение концерта. Сам Макаревич тот концерт вспоминает как «наивный»: звук был неважный, и сцена располагалась «на отшибе» (у Исторического музея).
Недостатки учли. И в этот раз, если не считать пропустившего приглашение на концерт президента, все было, как у Пола: эстрада у собора Василия Блаженного, дорогой партер (по билетам от тысячи рублей), и стоячая «галерка» у Исторического музея (где подешевле, похуже слышно и ничего не видно). На пресс-конференции Макаревича, между прочим, спросили, не жалко ли ему фанатов, которые будут веселиться и колбаситься в такой дали, а на лучших местах будут скучать «випы». На это мэтр ответил воистину великодушно: «Кто пожадничал на билеты, тот пусть колбасится за забором!»
Впрочем, «колбаситься за забором» оказалось даже приятнее, чем киснуть в вип-партере. Ливень, который обрушился на Красную площадь в семь вечера, заливал пластмассовые стульчики так, что каждая вип-персона оказалась сидящей в маленькой луже. Не говоря уже о том, что открытые зонты полностью загораживали перспективу. «Машинисты» тянули с началом почти час: видимо, ждали пока кончится дождь – он грозил сорвать план «Машины» спеть 35 песен по числу своих лет.
Наконец, занавес из воздушных шариков решили отпустить на волю, и публике открылась сцена с новой эмблемой группы посередине. Она оказалась невероятно похожа на эмблему общества «Трудовые резервы».
В центре эстрады стоял Макаревич в парадном фраке – ни дать ни взять «живой классик». Однако мрачные мысли о «живых классиках» (все равно как и о «живых трупах») прогнали звуки гитар: музыканты играли так, словно не было этих тридцати лет, а Макаревич станцевал ламбаду.
«Машинисты» спели ровно 35 обещанных песен из разных лет: старые и совсем новые. Новые, правда, сильно уступали старым даже текстами («Закатай меня в асфальт своей любви»!). Зато старые вещи навевали ностальгию самого приятного свойства.
«Глупого скворца», «Шанхай блюз» Маргулиса, «Солнечный остров» и кутиковский «Поворот» партер и галерка пели хором.
Больше всех резвился актер Леонид Ярмольник. Он пролез в загончик для фанатов и прессы и оттуда кричал Макаревичу таинственное: «Гуля! Гуля!» В общем, было действительно весело. Как и обещали, «машинисты» использовали площадь по назначению (в своем понимании) – для праздника и народных гуляний. Правда, назначение нашлось еще одно, при том очень серьезное: концерт «Машины» прошел в рамках акции «Будущее без СПИДа».
Елена КАРПЕНКО
P.S. Елена КАРПЕНКО:Леонид Ярмольник кричал Макаревичу таинственное: «Гуля! Гуля!» serbel: Какие то неподготовленные журналистки, вы конечно поняли, о чём я? И кому кричал Ярмольник, тоже.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Wed Jul 14, 2004 14:13
На ладно вам, что журналисты, мягко говоря, не совсем подкованы - это уже давно известно Да и на самом деле, что обсуждать, когда ТАКОЙ группе исполнилось уже целых 35 лет, а это еще надо смочь!!!
Этой журналистке Е.Карпенко надо было перед концертом МВ сходить на встречу с Ф.Киркорычем,взбодриться ,ну а уж потом писать про Машину -и прийти,конечно, подготовленной -Филя её бы научил.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.03.2004 Сообщения: 154 Откуда: Кемерово
Добавлено: Thu Jul 29, 2004 05:47
Люди! Здравствуйте! Очень рад, что нашёл время, посетил форум. Благодаря Tati, кстати. Она меня вчера стукнула аськой. Вся в волнениях после слёта. Однажды и я к вам присоединюсь - успеть бы...
Теперь о концерте. Я его, конечно, по ТВ смотрел (очень надеюсь на выпуск ДВД). Сразу после просмотра руки потянулись к клавиатуре компьютера, вслед за душой, которая стремилась к Вам, к тем людям, с которыми можно пережить все эмоции, переполнявшие меня. Я зашёл на форум и, спустя несколько минут вышел. Эмоции описывать сложно. Я подумал просто, что складно не напишу - решил попытаться сформулировать, для начала.
Теперь я честно перечитал всю ветку и недоумеваю несколько.
Почему-то я особого дождя не заметил.
Сухости и формализма - тоже.
А вот невероятно превосходное соло к "Свече" я заметил! Никто из вас почему-то здесь не обмолвился о таком значительном обновлении!
Заметил, так же, двух мужчин, смахивающих слезы, даже не украдкой. Заметил, что сам прослезился...
Свеча, конечно, не единственная песня из тех, что помогает мне в трудную минуту. Как и группа Машина Времени в целом. Но, в отличии от прочих групп и отдельных песен и исполнителей, Машина Времени для меня - это огромный пласт моего внутреннего мира, мало кому понятного. Да я и не стремлюсь в него пускать каждого. Мне в нём не одиноко, потому, что живут в нём эти замечательные люди, которые остаются верными своим юношеским идеалам, как ни странным и спорным это может показаться на первый взгляд.
И я всегда буду уверен в том, что пожелания мира, любви, доброго дома, в котором всегда ждут в песнях МВ - искренни. И всегда я буду желать этого каждому.
В равных долях меня воспитали родители, дворовая компания, Машина, театр. И уж если мы все чтим своих родителей и не хотим забывать наше детство...
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.03.2004 Сообщения: 154 Откуда: Кемерово
Добавлено: Thu Jul 29, 2004 21:50
Спасибо, добрые люди! Мне правда было нелегко как-то выразить словами, не хотелось показаться "штампованным"... А ведь я уже тоже изрядно отравлен современностью - если бы меня после концерта кто спросил, кроме идиотского "супер" - я бы вряд ли что вымолвил...
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Fri Jul 30, 2004 09:11
Полностью согласна... особенно, когда первый раз была на концерте... будто некая волна из звука, эмоций и положительной энергетики сметает... вдавливает в пол и возносит.. а во второй раз звук басового усилителя от колонок отразился... в животе... думала, не выдержу... Эх, пора в 3ий раз оттянуться - Бог троицу любит!
Добавлено: Mon Aug 02, 2004 23:57
zalogin :
Ну, на этой ноте, я считаю топик можно и завершить!
Так рано наверно, вспомни к примеру как долго обсуждался концерт Битлз в Ливерпуле, вот сделал фотографии которые к сожаленью теперь не могу вставлять на этот сайт, повесил на своём, который вскоре обещали прикрыть добрые люди.
Может и найдешь знакомые лица на этих фото. Вид со сцены. Публикуется впервые.Специально для всех Вас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы